2023/03/26
    美しいです
    包丁をすべてグローバルに揃えたくて購入しました。 なんとパン切り用、フルーツ用、三徳、文化と菜切りで5本め やはり野菜は菜切り包丁が良いですね。 毎日使う物なのでストレス無しでテンションを上げてくれる道具は最高です。 見た目も美しいので長く使えるようにお手入れを しっかりしていきたいと思っています。 レビューでプレゼントとありますが、ぜーんぜん 届かないです なので星マイナス2に
    注文日:2023/03/20
    2022/10/11
    よく調べてから泣
    グローバルのは3本目なのですが。今回は待望の菜切を買い、改めて箱裏の説明書きを見ました。と、驚きました。刃かけ、折れの原因となるのでとうもろこし、かぼちゃ、乾燥した餅を切らないでと。びっくりしました。というか、これらを切りたかったのです。付け加えて、食洗機、乾燥機、漂白剤の使用も不可とあります。サビの原因になると。製品を開封してわくわくしていた直後で、それはそれはショックでした。今までの物もそうだったのか??と。食洗機にバンバン入れて、泡ハイターかけまくって除菌をしていましたし、今後もしまくる予定でしたから。無知な私のせいなのですが、今度はよく調べてから買います。商品自体はとても好みです。もちろん使いますよ。絶対に。
    注文日:2022/10/09
    2022/01/19
    みなさんのレビューを参考に菜切包丁を購入しました。 良く切れそうな見た目でまたわ使用してないですが、これから楽しみにしたいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/11
    野菜が力を入れずに切れます! とても使い勝手が良いです。 シャープナーも購入したのでたくさん使います。
    注文日:2021/12/31