5 2011-11-11

136センチの長男用にジラフを購入しました。
若干引きずる感じですが、キッズサイズでは短すぎると思うので(次男用にキッズサイズを購入。116センチでスネのあたり)このサイズでよかったです。
着たままじっとしているということは、男の子では無理ですので…(^_^;)
次男もジラフの色違いにしたので2頭並んだキリンさんがかわいいです♪

5 2013-12-11

カノン・ブルー
ちょっと前に購入
写真より落ち着いた少し暗めの色ですが、落ち着いていて着やすい色でかわいいです。
生地は薄くて軽く、着やすいです。薄い割に普通のフリースより暖かい気がします。ボタンを後ろにして着るのが通常の着方のようなのでボタンを後ろにしてきていますが、空気が入りにくいよう大きく作ってあるので、少し首が詰まったようになりますが、寒くなくとても良いです。
夜子供が寝る少し前にはエアコンを消すので、その時使用するように買いました。以前は厚い上着を着てひざ掛けをスカートのように巻いていましたが、断然動きやすくなりました。とても良い買い物をしたと思います。
同じ値段、ポイントのお店はほかにもありましたが、前にほかの商品を購入して対応がものすごくよかったので、こちらのお店で購入させてもらいました。お店の対応もとても良いのでまた利用させてもらおうと思います。

5 2011-12-11

ぬくい〜♪(^^)
ぬくい(暖かい)ですよ〜♪(^0^*)
来年アラフォーなのでスノー・ベージュと迷いましたがスノー・ピンクもはっきりした可愛いピンクに雪柄がとても可愛くていいです♪
身長150センチ・標準体重でこの着丈125センチを着た場合、膝下15センチ位でゆったり着用でき、歩き回るのにも引きずらずに大変動きやすくて便利です。
さらに便利なワンポイント★(^^)h★
ボタンのない裏側を前にしてに着ると、足元に「クッションカバーになるポケット」がありますが…。体育座りをしてヌックミィをひざまですっぽりかぶせると…?
この「ポケット」に足がちょうど入って床も冷たくなくて暖かさ倍増!!
コレは買って正解でした♪(^▽^)

4 2013-11-30

注文してすぐ届きました!いろいろとみましたが、柄がかわいかったのでこちらのベージュスノーを注文しました。生地の厚みがどのくらいだろうと不安だったのですが、届いてみるとよく売っているフリースのパーカーくらいの厚みで、分厚くはないですが、うちがそれほど寒い地域ではないので、十分暖かく満足です。身長161cmですが、ちょうど良い丈で動きやすいです。今年はこれとこたつで今のところは乗り切っています。色も写真通りでイメージ通りのものが届きました。ちなみに私は脱ぎきしやすいのでボタン前で使っています。また使わない季節はクッションとして置いておけるのでとってもよいです!離れて暮らしている家族にも進めてみようと思います。

• shiwamostuさん
  • shiwamostuさん

5 2012-12-13

子供用に
いつも布団をはだける子供用に買いました。
着る毛布とは言っても素材的には『毛布』ではないです。フリースです。
フリースなので保温性は高そうです。子供もあったかいと言って起きているときも薄着の上にこれを羽織っています。もう少し分厚いものと迷いましたが、普段から羽織ることを考えるとこちらにしてよかったと思います。周りのパイピングやボタン、ボタンループもしっかりしていました。
ちなみに、138センチ、体重は大人の女性ばりにあるおデブちゃんですが、余裕で来ています。長さはくるぶし上くらいで歩きやすそうです。
フリースって洋服などでも繰り返し洗っているうちに手触りが硬くなってきますが、長持ちすることを祈ります。

5 2012-11-25

来客用にもまとめ買いしちゃいました(笑)
着る毛布の存在は昨年より気になっていたのですが、こちらの商品が柄のバリエーションが豊富で、使わない時にクッションにしておけるというところが一番気に入って購入しました。
フリースの毛布は軽くて暖かく、部屋着の上から羽織っているだけで日の当たる時間は暖房器具がいらないほどです。また、部屋と部屋を移動する時(寒い廊下や、トイレなど)なども非常に快適です。
最近、家に義弟が来て、主人と朝までゲーム(笑)したりするので、身内の来客用を含め4セット購入しました。使わない時はクッションにしておけるのでソファーに常備しています。

5 2012-10-25

プレゼント
以前姪っ子のクリスマスプレゼントに購入し、評判がよかったので、今回は友人の誕生日プレゼント用です。ルームブーツとセットで。
新柄が出たんですね〜、スノーネイビーにしました。ヌックミーの短め丈は、羽織ったままちょっと移動するのに便利だと思います。寒がりなので喜んでもらえるかな。
今度は自分用に購入したいです。

• mi06さん
  • mi06さん

4 2012-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
親戚にプレゼントするために購入しました。高齢で背も高くないため、ひきずって転倒することがないと思い、こちらの丈のちょうどよさそうな商品を購入しました。ラッピングもきれいでした。こないだ感想を聞いたところ、ボタンの方を後ろにするとスースー寒いとのことでした。ボタンの方を前にするとポケットが後ろになってしまうため残念です。

4 2011-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント。
小6と中1の姪に。ジラフと迷いましたが、女の子らしいスノーピンクとスノーグレーにしました。色柄は思ったとおりの感じ。丈も短めでちょうど良く、暖かい!と早速使ってくれています。
生地が薄いとのレビューがありましたが、私的には程よい厚さだと思います。
商品自体は満足ですが、21日注文で即日発送とあったので安心してたら、24日のクリスマスパーティーに間に合わなかったのが残念でした。ちなみに翌25日着でした。

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

5 2013-12-19

娘用に購入しました。
115センチと125センチの娘たちには
当然長いんですが
足まですっぽり包んでくれるので
本当にあったかくて娘たちも大喜びです。

5 2013-12-11

暖かいです
家事をするときにロング丈だと動きにくいので、ガウンのように着られるものを探していました。
暖かいし動きやすいし、とても良かったです。
去年まで使っていた他メーカーのものは、ポケットが浅く、洗濯物を干すときなど、屈んだ時にポケットに入れていたものが落ちてしまうことがありましたが、
こちらはポケットが深く、取り出しやすく口も斜めカットされていて、スマホなど入れていても落とすことがないので安心です。

5 2013-11-26

友達のプレゼント用に
購入しました!
友達はとっても喜んでくれました!
今度は自分用に買いたいです♪

• funanoriさん
  • funanoriさん

5 2013-01-04

とても良いです!
友人邸で見かけて、欲しい!と思って即購入。
ロング丈はこたつに入るとちょっと邪魔になるかと思い、125cmにしましたが正解でした!身長が高い方なので、丈がひざ下15cm程度位?になり、若干短いなという感じですが、着たまま家中を歩いても全く邪魔にならないので良いです!暖かくてすぐ眠くなってしまうのが難点です(笑)。
こたつの無い家に住んでいる友人へのプレゼントにロングを買いました。
まだ感想は聞いていないですが、絶対気に入ってくれると思います。これはお勧めですね!

• *もぁ*さん
  • *もぁ*さん

5 2012-12-28

ジラフ・ダークブラウン購入です。
寒がりな私には、とてもいいものです。
背の低い私にはちょうどいいサイズでしたが、
旦那には小さかったようで、袖が短いって言ってました。

4 2012-12-26

かわいい
母のプレゼントにしました。とてもあったかそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット