GLOBAL 包丁 新シリーズIST(イスト)専用...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-21
  • お手軽にシャープ
  • 先日、グローバルイストの包丁を入手してから食材を切るのが楽しくて仕方ありません。そんなに切ってどうすんだ!みたいな・・・(笑)。 セラミックなどを使ったお手軽シャープナーって大体使い物になりません。お金の無駄遣いになる事がほとんどです。そんなの買うくらいならダイヤモンド砥石を購入して包丁の刃先をを軽く撫でた方がよっぽど切れます。 疑心暗鬼のままこちらのシャープナーを試してみました。 ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,681
  • 3 2017-03-22
  • 水を入れて使います
  • イストの包丁と一緒に買ったのですが、まだ、ちゃんと切れるので、シャープナーの出番がありません。写真で見るよりも小さな印象で、使いやすそうです。説明書を読んで、シャープナーには水を入れて使うことに初めて気が付きました。使った後に、しっかりと乾かすのを忘れないようにしなければ・・・と思っているところです。面倒くさがりの私に、それがきちんとできるか、少し心配です。 ・・・(続きを読む
  • sakura200803さん

5 2019-05-21

IST専用
グローバルイストの専用シャープナーです。きれいに梱包されてとどきました。中から出してみると、とてもおしやれでスタイリッシュなシャープナーがでてきました。ふたつきで、使ったあとも衛生的でしまうのもスッキリ置けます。
まだ、1度軽くといだだけで、使い心地はこれからかな。大事に長く愛用したいと思います。素敵なお品をありがとうございました。

5 2019-03-08

包丁と一緒に購入です。まだ包丁が新しいので使用してませんが、包丁がとても良かったので星5にしてしまいました。

5 2019-01-30

大事に使う
せっかく良い包丁買ったのでお手入れしっかりしたいと思い購入。
大事にします。

5 2018-12-23

簡単です!
順番に研ぐだけ。
物足りない時は何度か繰り返してみるといいですね。
他のステンレス包丁にも使ってみたところとても良かったです。

5 2018-12-03

切れ味復活
取説を読むと、シャープナーにお水を入れて荒研ぎ用仕上研ぎ用で各10回程度刃先を動かすだけと…本当にこれだけで?と半信半疑でしたがやってみると切れ味復活してます。
いとも簡単な作業で購入時の切れ味がよみがえりました。
これは楽チン。
私は左利きなのですがこのシャープナーは右利きでも左利きでも対応してくれます。(ありがたい)
グローバルの包丁はお気に入りなのでこのシャープナーとともに末永く大切に使いたいと思います。

5 2018-12-02

包丁と同時購入しました。まだ使っていませんが、後々包丁を増やしていく予定なので活躍すること間違いなしだと期待してます。

5 2018-09-12

専用シャープナー
数ヶ月前にイストシリーズの15センチ包丁を購入しました、その時はシャープナーを買わなかったのですが、やはり少し切れ味が落ちてきた様な気がしたので購入しました。それでも全然切れています。最初が切れ味良すぎて怖いくらいでした。お店の配送も早く、手書きのメッセージがとても嬉しかったです。イストシリーズ買い揃えたいと思ってますので、またお世話になるなら同じお店で購入したいと思ってます。

5 2018-07-19

グローバルイストの万能包丁を以前買ったので今回はシャープナーを購入しました。早速、説明書通りに使ってみた所、切れ味が戻りました。簡単に使えて気に入りました。いつも発送も早くて助かります。

4 2019-06-17

せっかくグローバルイストを購入したのでシャープナーも専用を購入。これでイストを長く使っていくつもりです。

5 2019-05-18

包丁とぎが出来ない娘は大喜びしていました。

• sasamoshoさん
  • sasamoshoさん

4 2019-03-15

まだ使ってないので星4つ
見た感じは握り易そうで使い易そうです。
たまにメーカーに研ぎに出す予定ではありますが、
普段はこの研ぎ機でメンテナンスできたらと思い、
万能包丁と小型のと一緒に買いました。
まだ使っていないので星4つにしておきました。

• takumistarさん
  • takumistarさん

5 2019-03-10

すぐ届きました
欲しい時にすぐ届いたので本当に助かりました。また利用したいと思います

• ノブ6899さん
  • ノブ6899さん

5 2019-02-04

簡単!
グローバルイストの万能、皮剥きを使っていますが、簡単に研げて、砥石以上の切れ味が出せるので重宝してます

5 2019-02-04

包丁と同時に購入しました。
まだ未使用ですが、思っていたよりコンパクトで使い易そうです。
包丁がよく切れて料理が楽しくなったので、シャープナーで切れ味を保ちながら大切に使いたいです。

5 2019-02-02

グローバルシリーズのシャープナーは持っていましたが、ISTでは使えないため購入しました。グローバル同様使いやすいのにしっかり研げるので、便利です。