• CLEMATISさん

5 2011-01-20

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
デザインに一目ぼれ
本当はアロマディフューザーを買おうと思っていたのですが、このデザインの可愛さに一目ぼれして買ってしまいました。
なので、みなさんあまり書いてないアロマ機能について…
本体の下につけるということで全然期待はしていなくて、ダメなら別でディフューザー買おうと思っていましたが、これが予想以上にいい香りが広がります。
買わなかったので一般的なディフューザーと比べてどの程度かはわかりませんが、アロマランプと比べると格段に満足です。
ただ、揮発しやすい柑橘系の精油は単体だと弱いかもしれません。
そして、肝心の加湿機能について…
はじめはあまり変わらない?と思いましたが、加湿器使い始めは家具や本に吸収されて湿度が上がりにくいと聞いたのでしばらく継続使用。
今使い始めて1週間くらいですが、湿度22%前後の部屋が45%前後まであがるようになり、サイズの割にかなりパワフルです。(鉄筋マンション・約9畳の部屋)
音は強だと気になる人もいるだろうという程度はします。(水音・ジーという機械音)
私は逆に無音状態は苦手ですし、暖房器具等の動作音と比べても静かな方なので特に気になりません。寝るときでも平気。
欠点を言うならば…
・アロマ台座を本体からはずさないとフェルトを置く部分が外れない(私の爪が長めなのもあるかも)
・アロマ台座内部を掃除したいときはネジを外す必要あり
・ホワイトを買ったのでコードも白がよかった
・リモコンの効きがいまいち
説明書には直線3m、左右30度までOKとなっていますが、実際は0.8mくらいまで近づいてなるべくまっすぐでないと作動しません。
ただ、全体として満足です。
部屋の湿度には気を配っていませんでしたが、使ってみてかなり快適になるんだと驚きました。買ってよかったです。

• anzu6802さん
  • anzu6802さん

5 2010-01-19

• 省エネ度:4
加湿器を買おうかとずっと迷っていたのですが、あるお店でこの商品を見つけました。
その時は買うには至らなかったのですが、やはり後から気になってしょうがなかったので。。購入しました!
ちょうど送料無料・温湿時計プレゼント・ポイントアップをやっていたAQUAさんで買うことにしました。
----------
≪デザイン≫はお店で見ていたので大満足です◎
木を連想させるようなデザインにこの葉っぱ型のリモコンがとっても可愛いです。
ちなみにカラーは、このリモコンが映えそうなものを選ぼうとホワイトにしてみました。
≪サイズ≫も扱いやすいちょうどいい大きさです。
≪静音性≫はお店では確認できませんでしたが、実際に使ってみて、寝るときに付けていても私は気になりませんでした。
≪使いやすさ≫はボタン3つでわかりやすいですし、量の調整・タイマーもあって便利だと思います。
≪加湿能力≫ですが、部屋の湿度計で通常時より10%程上がりました。
このサイズではこの位かな、という感じです。
≪省エネ度≫は正直測っていないのでわかりませんが、タイマーが付いているという点で満足です。
----------
プレゼントの温湿時計もコンパクトで可愛いものでした。
いい買い物をさせていただき、ありがとうございました〜♪

4 2009-11-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
結婚祝い
上司への結婚祝いとして購入いたしました。
届いたので、早速プレゼントしたところ・・・
「キャーーー素敵!!」
と一言。
とっても喜んでくれたので、大満足です。
現物を見てますます自分用も欲しくなりました。
加湿器は、インフルエンザ対策にも効果的ですし、
今の時期のプレゼントとしては、最適だと思います。
特にこちらはデザインがとても優れているので、
プレゼントをして百発百中喜ばれること間違いなし!!だと思います。

• NishiNozoさん
  • NishiNozoさん

4 2011-01-12

丁寧
出産祝いの為ラッピング希望にすると、とてもキレイにラッピングして頂き、丁寧な対応で満足しています。
商品も思っていた大きさで、何よりデザインがかわいくオシャレで良かったです。

• chpa3さん
  • chpa3さん

5 2010-12-29

空気が乾燥してきたので
購入させていただきました。
とても迅速な作業をしていただけました。
とても満足です。

• ぁゃ27さん
  • ぁゃ27さん

4 2010-12-02

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
初めて購入
加湿器は色々あってかなり悩みました。
今回は、プレゼント用なので・・・
次は自分用に購入したいと思ってます。

5 2010-11-25

カワイイ。オスカーと迷ったけど、部屋を北欧系の物で揃えていってるのでこちらにしました。音は気にならないです。ちょっと水がこぼれやすいけど。湿度計がちょうどほしかったのでオマケも嬉しい限りです。

5 2010-11-19

• 省エネ度:5
見た目がすごく可愛く、満足しています。今年の冬に大活躍しそうです。

4 2010-10-23

• 静音性:1
加湿器
商品とてもよかったです!スピーディーな取引ありがとうございました!!

5 2010-01-23

届くの早かったし、おまけ付きやし良いお買い物ができました!

5 2010-01-09

後輩夫婦にプレゼント
後輩が結婚し、プレゼントしました。
デザインも大変よく、喜んで頂きました。

5 2009-12-16

• 静音性:4
デザインに一目惚れ
毎日、リビングから寝室へ加湿器を移動させるのが面倒で購入を検討。探していてデザインの可愛さに一目惚れ!値段も手ごろだし寝室の狭い範囲のみなので加湿能力も十分。リモコンも付いていて可愛いので満足です!

5 2009-12-08

インテリア性の高い加湿器を探してたところ、この商品を見つけて一目惚れで即購入!義理の母にもと思い二つ購入しました。義母もとても気に入った様ですごく喜んでいました。一年中置いておけるし、とにかくオシャレですしおすすめです。
別の部屋にも…と、購入を考えています。

4 2009-11-05

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
お部屋のインテリアとしても★
加湿器とは思えないほど、可愛くてインテリアとしてもいい感じです♪赤を購入w結構インパクトがあって◎

3 2010-11-18

デザイン
デザインでえらびました☆
早く届かないかなあ〜

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器