• CLEMATISさん
  • CLEMATISさん

5 2011-01-20

デザインに一目ぼれ
本当はアロマディフューザーを買おうと思っていたのですが、このデザインの可愛さに一目ぼれして買ってしまいました。
なので、みなさんあまり書いてないアロマ機能について…
本体の下につけるということで全然期待はしていなくて、ダメなら別でディフューザー買おうと思っていましたが、これが予想以上にいい香りが広がります。
買わなかったので一般的なディフューザーと比べてどの程度かはわかりませんが、アロマランプと比べると格段に満足です。
ただ、揮発しやすい柑橘系の精油は単体だと弱いかもしれません。
そして、肝心の加湿機能について…
はじめはあまり変わらない?と思いましたが、加湿器使い始めは家具や本に吸収されて湿度が上がりにくいと聞いたのでしばらく継続使用。
今使い始めて1週間くらいですが、湿度22%前後の部屋が45%前後まであがるようになり、サイズの割にかなりパワフルです。(鉄筋マンション・約9畳の部屋)
音は強だと気になる人もいるだろうという程度はします。(水音・ジーという機械音)
私は逆に無音状態は苦手ですし、暖房器具等の動作音と比べても静かな方なので特に気になりません。寝るときでも平気。
欠点を言うならば…
・アロマ台座を本体からはずさないとフェルトを置く部分が外れない(私の爪が長めなのもあるかも)
・アロマ台座内部を掃除したいときはネジを外す必要あり
・ホワイトを買ったのでコードも白がよかった
・リモコンの効きがいまいち
説明書には直線3m、左右30度までOKとなっていますが、実際は0.8mくらいまで近づいてなるべくまっすぐでないと作動しません。
ただ、全体として満足です。
部屋の湿度には気を配っていませんでしたが、使ってみてかなり快適になるんだと驚きました。買ってよかったです。

5 2009-11-15

実物は超可愛い〜♪^^*
画像で見るより、実物の方が断然可愛いです☆^^*
リモコン付きですが、本体のボタン操作も使いやすいです☆作動中にリモコンを枝にかけられないのが残念です〜…^^;
次作(出るかな?^^;)は、リモコン+同じ形のオーナメントがついてると嬉しいな☆と思っちゃいました(笑)
加湿能力はリビングで1台は厳しいですが、寝室で使うには充分です♪^^*
お手入れしやすく、小ぶりなので使いやすいです☆
我が家には ちゃんとした湿度計がなかったので、おまけの湿度計も嬉しかったです♪(笑)

5 2015-01-28

• サイズ:3
  • 加湿能力:
かわいいです^^
【デザイン】
家族へのプレゼント用にナチュラルウッドを購入しました
本物の木ではないですが値段なりの高級感はあります
人によってはオモチャみたいに見えてしまうかもしれないですが私は満足です
【サイズ】
床置きするには小さく机に載せるには大きいという微妙なサイズですが、机よりはテーブルのほうが向いています
【静音性】
静かです
【使いやすさ】
ボタンは電源・加湿量・タイマーの3つのみで、電源以外は各3段階の調整というシンプルさなので覚えやすいです
それもランプの色や点滅表示でどのモードで運転しているかわかるようになっています
また、タンクの水を切らすと自動停止して電源ランプが赤く点き教えてくれます
(自動で電源オフになるほうがありがたいですが)
【加湿能力】
初の加湿器なので他製品との比較はできないですが、こちらの製品を使うようになってからエアコンをつけている時に咳が出なくなりました
H(強)で運転すると煙突から噴き出る煙のようにモクモク出てきます
カビが怖いので微弱で使用しています
【その他】
連続運転以外のタイマーは2時間と4時間のみです
また指定時刻に自動で加湿を開始するような機能はありません
デザイン重視の製品なので実用面では妥協しないとならないです
私は特に自動化を求めていないのでかまわないです

• Ma★Maさん
  • Ma★Maさん

5 2015-01-07

• 静音性:2
  • 省エネ度:
【デザイン】★★★★★ かわいすぎですっ FBに載せたら、友人たちからも『欲しいっ』の声が。ちなみにカラーは迷った結果、子供たちの意見重視でナチュラルウッドです。我が家の家具類がダークブラウンなので、とてもマッチしました。
【サイズ】★★★★★ 棚の上にも、他のものを移動させずに置けて、ベストでした。直置きは、、、インテリア的には難しいかも★
【静音性】★★ 6畳和室で夜使用したところ、『微弱』にも関わらず機械音が気になりました。。。水の「コポコポ」だけだったら癒されたんでしょうけど。 ちなみに我が家は街道沿いで車の音も結構します。それをふまえてもちょっと気になりました(子供たちはお構いなしで熟睡でしたが)
ちなみに日中は『強』でも全く気になりません!!!
【使いやすさ】★★★ 水替え、アロマ足しの度にパーツを外さなくてはならないのは、慣れるまで頑張ります(笑)
【加湿能力】★★★★★ 6畳和室で夜間『微弱』で使用したところ、特典の温室時計は“60%超え”(雨の日だったせいもあるんでしょうが…) こんなにかわいいのにしっかり加湿を感じられるなんて嬉しすぎですッ
【その他】シーズンオフはインテリアとして出しっぱなしもOKだし、先端からミストが出ているのが見えるのもカワイイし、申し分なしです(#^.^#)
付属のアロマ用フェルトも全部で3枚ついているし、別売の交換品『セラミックディスクセット』も1セットついているし、『アロマの種類を4種類以上常備したい』という方以外は、このセット購入だけで、今シーズンは楽しめると思います。

4 2011-01-26

• 省エネ度:3
娘愛用の加湿器がとうとう寿命となり、急いで買い替えたい状況で以前から気になっていた*Roccaが迅速に手元に届きました。
お部屋全体を加湿するというよりもデスク周り対応サイズ。
でも定位置で過ごす間の乾燥を防いでくれれば充分なので満足しております。
そういう至近距離で使うにあたり、葉っぱ型の可愛いリモコンの存在価値は…
可愛いから良いです(*´∇`*)
アロマの散布範囲が目に見えて素晴らしいです。
リビングで使っている優秀なディフューザーを凌ぐ勢いで娘の部屋から溢れ出たティトゥリー(抗菌対策なのだが臭い。前任の加湿器にも使っていた精油がパワーアップしてる件)が家中の香りを淘汰してしまいました。あくまでも笑い話です。
PS.頻繁な消耗品であろうアロマ用のフェルトは自作可能です

5 2010-12-13

買って正解☆
加湿器を探していてこちらを見つけました。
形の可愛さに一目惚れして、ホワイトを注文。
注文後のこちらの無理なお願いにも素早く対応してくださり、感謝してます。
はじめ、アロマ台座をどこに付けるのか悩みましたが、土台の下だったんですね。。
どうやって土台の下のアロマオイルの香りが加湿器から出るのか疑問ですが、加湿器としては気に入ってます。
リビングに置いているんですが、テレビを消していると、ウィーンという音がよく聞こえます。
加湿されてるかは、ちょっとわかりにくいです。。
湿度もすごく上がってる感じではないので。。
赤いリモコンは、なんだかききがよくないというか作動しなかったので、もうリモコンとして使うことはないと判断し、電池を抜き、加湿中も本体につけっぱなしにして見た目の可愛さを楽しんでます。
買った後もお店からメールをいただき、すごく好感が持てました。

5 2010-01-23

• デザイン:4
  • 商品を使う人:親戚へ
存在感バツグン
冬の暖房はエアコン使用のため朝起きたときなど乾燥が気になり、デザイン性の高いオシャレな加湿器を探していたところRoccaを発見。
超音波式加湿器の使用は初めてでしたがボタンを押してすぐにミストが出るのはいいですね。
水のタンクも丁度いい大きさなので手軽に水の補給が出来ます。
お手入れも簡単です。
送風音も小さくコポコポと水の音がときおり聞こえますが全く問題ないレベルです。
(逆に湧き出る泉のような音がリラクゼーション効果となり熟睡できるかも)
気になった点としては、水が少なくなってくると本体の軽さゆえに
ボタンを押そうとしたときに本体が動いてしまい、
本体を抑えながらじゃないとボタンを押せないところ。
ボタンがもう少し柔らかくてもいいと思います。
もう1点はLEDがかなり明るく、就寝前など部屋が暗いときに視界に入ると
とても眩しいです。もう少し落ち着いた明かりでも良いと思います。
アロマが使えれば言うことなしですが、
全体的には良い買い物をしたと思っており満足してます。
温湿時計も重宝してます。

• anco555さん
  • anco555さん

5 2010-01-19

• 省エネ度:5
カピカピお肌よ、さようなら!
この乾燥シーズン・・・保湿クリームを塗って、しっとりさせても通勤で自転車こげばお肌はカピカピ。。。保湿クリーム+「なにか」をしなきゃ!このカピカピからおさらばできないと思い、思いついたのが自分のお部屋で【加湿器】生活☆☆☆
普通の加湿器じゃ、つまらない。インテリアにもなる加湿器があれば・・・そう思って店頭で見つけたのが、このRoccaの加湿器!ひと目惚れ☆☆☆
最近ネット通販で上手にお買い物ができている(と思っている)私は楽天で1番安いお店で買おうと決めていました。
が!!
AQUAオリジナルデザイン温湿時計を目にした瞬間!どーーーしてもコレがほしくてAQUAさんでの注文を決めました。だって、これさえあれば、どれだけ湿気のない乾燥した場所に自分がいるかがわかる。お肌の調子がいい時の湿度がわかる!乾燥し始めたら加湿器ONすればいい!それに、カレンダー、時計、アラーム、天気予報、月の満ち欠け・・・これでもか!ってくらいの充実感たっぷりの時計がおまけでついてくるなら買うしかない!!即決でした(笑)
手元に届いて実感してます。あー買ってよかった♪って(^0^)とても満足しています☆☆☆

• anzu6802さん
  • anzu6802さん

5 2010-01-19

• 省エネ度:4
加湿器を買おうかとずっと迷っていたのですが、あるお店でこの商品を見つけました。
その時は買うには至らなかったのですが、やはり後から気になってしょうがなかったので。。購入しました!
ちょうど送料無料・温湿時計プレゼント・ポイントアップをやっていたAQUAさんで買うことにしました。
----------
≪デザイン≫はお店で見ていたので大満足です◎
木を連想させるようなデザインにこの葉っぱ型のリモコンがとっても可愛いです。
ちなみにカラーは、このリモコンが映えそうなものを選ぼうとホワイトにしてみました。
≪サイズ≫も扱いやすいちょうどいい大きさです。
≪静音性≫はお店では確認できませんでしたが、実際に使ってみて、寝るときに付けていても私は気になりませんでした。
≪使いやすさ≫はボタン3つでわかりやすいですし、量の調整・タイマーもあって便利だと思います。
≪加湿能力≫ですが、部屋の湿度計で通常時より10%程上がりました。
このサイズではこの位かな、という感じです。
≪省エネ度≫は正直測っていないのでわかりませんが、タイマーが付いているという点で満足です。
----------
プレゼントの温湿時計もコンパクトで可愛いものでした。
いい買い物をさせていただき、ありがとうございました〜♪

5 2009-12-29

• 省エネ度:4
コンパクトでお手入れ楽々♪
部屋のインテリアに合わせて白を購入しました。
タンクが大きめの加湿器も持っていますが、水の入れ替えやお手入れが、重たい為だんだん億劫に感じてきていて、コンパクトで良い品がないか探していた所、この加湿器に出会いました。こちらの商品は思った以上にかわいいし、小さい分、水の入れ替えや、お手入れもかなり楽ちんです!毎日使う物だから使いやすい&見た目を重視しました。

4 2014-12-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
クリスマスプレゼント
子供がサンタさんに加湿器をお願いしていたので、こちらに決めました。今回、デザイン重視となりましたが、プレゼントに選んだのでまだ作動していません。なので、性能の程は分かりませんが、レビューも様々なので不良品でなければいいなぁと願っています。思ったより大きいサイズでした。無料クリスマスラッピングのサービスがあると良かったです。

4 2014-10-28

• デザイン:4
買って良かったです
鳥を飼っていて臭いが気になったのでアロマ機能のある火傷をしないものを探していました。アロマオイルを染み込ませるカートリッジが、水タンクとは別個になっていたのできちんと香るのかと心配でしたが一応香ってます(置き型芳香剤のような感じで香ってるような気もしないではないです)。
給水は1日2回。水がなくなるとアラームと同時に自動で止まってくれるので安心です。静音性は、蛇口からポタポタと水が落ちる音レベルでしょうか。

4 2011-02-21

• 静音性:2
寝室に
寝室の乾燥が気になっていました。でも寝室では暖房を使っておらず、室温が低いのに加湿器を使うと、湿気や結露が心配。この商品は加湿のレベルを調整できるのでいいなあと思いました。白を購入したのですが、デザインがとても可愛くて、我が家の白い壁とマッチして良かったです。ただ、音がやや煩く、アダプターを差し込んだだけで使っていなくてもジーと蚊の羽音のような音がするのが残念でした。まあ、枕元に置かなければいいのですが。。加熱タイプではないので、上がってくる空気は冷たいですが、まあ、許容範囲です。

5 2011-02-07

自分買い
【デザイン】
単なる一目惚れでしたが、実際ホンマに可愛いです。
【サイズ】
届いた時は「思ったより大きいな」と思いましたが、棚に置くと大きすぎず、小さすぎずいい大きさでした。
【静音性】
個人的には少し気になります。が、可愛いので許せます。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすいっ!
【加湿能力】
外見重視の私には十分です。
【省エネ度】
購入の決定打でした。大満足っ!
【その他】
リモコン壊れたらどうしよう.....せめて枝に吊るすゴムの部分だけは取れないでほしい(笑)

4 2011-01-23

初めての加湿器☆
今まで加湿器を使ったことがなかったのでどのようなものがいいのかわからず悩んだ結果、こちらのショップで見つけたオシャレなロッカ(レッド)を購入。とにかくデザインがかわいい☆加湿力はあまり無いかもしれませんが、強すぎて湿気っぽくなるのも嫌だったので我が家にはちょうどよかったと思います。加湿力ではなく、デザイン重視だったり癒されたい方にはおすすめです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器