4 2011-06-27

家族で使う自宅用に購入
今までは、ディート入りの虫よけスプレーや、6歳の一人息子にはディートが入っていない「蚊よけローション」を状況に応じて使い分けていましたが、幼い我が子を思うと、たかが虫よけスプレーと言えども、あなどれません。やはり神経障害は怖いので、お肌に安全な虫よけ対策をしていきたいものです。こちら buzz offは自宅用に購入したので、立ててしか保管はしませんが、横にするとかすかに液漏れを感じたので、それが少し気になりました。

• yukamanさん
  • yukamanさん

4 2011-08-26

蚊の異様に多い我が家、洗濯物を干したり、庭に水撒きしているとすぐに蚊が群がってきます。子供達は嫌がりますが、私はこの香り嫌いじゃないです。送料無料にするために4本まとめ買いしました。つけた瞬間、シップを貼ったときのような、カーッとする感覚があります。香りは割りとすぐ飛んでしまうので、アウトドアのときなんかは何度か付け直す必要がありそうです。

4 2009-06-19

☆オーガニック☆
天然成分100%でとても安心して使用出来ます。
香油のスッとした香りでくどくなく、ずっと皮膚に残る香りではないです。辺りには、結構 香りが残っていますが。
効果はといいますと、効いてるかなと思ったのですが、それほどでも無かったように思います。
安心していたら蚊に食われてたので。満遍なく振ったら、効果も大かも知れません。
天然成分で出来ているところは気に入っています。買ってよかったです。

5 2011-07-19

安心できるものを被災地へ
震災の被災地の保育園に送るために60本超えの大量購入をしました。自分の子どもの保育園でもこれを使用してくれているので商品は知っていましたが、とにかく安心して使えます。香りも強すぎず、でも暑い日には清涼感を呼んでくれるような癒されるような香りで気に入っています。被災地は浸水の後のため、とにかくこの夏、虫が多いとのこと。このスプレーで被災地の子どもたちが守られ、癒されるとよいなあと思っています。大量購入で高価なお買い物でしたが、在庫の問い合わせにもすぐにご返信下さり、安心出来ました。梱包も丁寧で文句なしです。自分用に購入するときはぜひこちらにリピしたいです。

• Chikuさん
  • Chikuさん

5 2009-09-12

安心安全なものを!
1か月使用してみました。
香りはスパイシーで爽やかな感じでなかなかよかったです。スプレーしてすぐは香りは強めですが、しばらくするとほのかな香りにかわってきます。
肝心の虫除けですが、結構効き目はアリ!でした。以前使っていた、やはりパラベン等無添加の赤ちゃんも使える虫除けはスプレーしてすぐに蚊に刺されたことがありましたが、こちらは大丈夫でした。ただしある程度時間が経ったら再度スプレーし直す、というのが大切ですね。日焼け止めと同じですね。
子どもたちは「すっとして気持ちいい〜」といいながら使っていました。私も庭の草取りや散歩のときに肌だけでなく、服の上からもスプレーしていました。
また来年もぜひ使ってみたい商品でした。

4 2011-06-28

いい香りです
2歳の子供の虫さされ痕がいつもひどくて、まずは刺されないようにするのが重要と思い子供でも安心して使える虫除けスプレーを探していました。これはガス式でないのでまず広がりすぎず、吸い込みにくいのがいいです。あとは香り。子供用のシール式の虫除けと同じようなにおいですが、シールみたいにいつまでもくさいなぁというほどではなく、でも子供を抱き上げるとほんのりと香る、良い加減です。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

5 2010-06-16

娘に
虫に好かれる娘の足もに虫除けスプレーを撒くと必ず咳き込んでしまうので気になり、アロマのものを探していました。やはり頻繁に直接つけなければ意味にないものなので安心安全なものにしたいです。
娘に見せたら「この匂い好き!」と1人でいる時に部屋中にスプレーしたらしく。。。すごい充満してました。蚊が寄り付かなくなると良いのですが。。。効果はこれからです。

• nachioさん
  • nachioさん

5 2012-07-24

香りが好きです。
去年友達が使っていて、とても香りが気に入ったので購入してみました。子供にも安心して使えるのが嬉しいです。持ち歩きにはちょっと大きいですが、アロマっぽいすっきりした香りなので、いい感じです♪

• Edinaさん
  • Edinaさん

4 2011-08-05

ナチュラルな虫除けを探していました。赤ちゃんでも安心ということでしたので、お散歩時に私と愛犬で使ってみました。香りは好きな香りなのでむしろリラックスできていいです。実際どれだけ虫除け効果があるのかはまだ実感できませんが、今のところ刺されてはいないです。

4 2011-07-19

初めての購入です
いつも虫に刺されやすく、さらに跡も残りやすく困っています。
でも皮膚がかぶれやすいので一般的な虫よけは怖くて使えず。。。
そんな時にこの商品を見つけて即購入!!
この夏は安心して過ごせるような気がします。
使用はこれからなので、期待を込めて☆4つとします。

5 2010-06-16

虫除け
毎年なのですが、ダニに好かれる体質らしく、会社でも家でも私だけ痒くて肌にはさされた跡がのこるし、大変です。
毎日つけたいので肌にやさしい天然素材の商品なので、とてもよかったです。なくなる前にまた購入したいです。

• amu3600さん
  • amu3600さん

4 2009-08-31

この夏、何本使ったかわかりません。大きめのボトルが欲しいな。刺されることもありますが気に入ってます。

5 2009-07-26

お気に入りの虫除け
以前から使用していたお気に入りの虫除けです。
香りがだめな方もレビューではいらっしゃるようでしたが、私は香りがとても好きです。
子供の保育園の行き帰りにシュッシュッとスプレーするとほぼ100%「いい匂い。これなんですか?」と声をかけられます。

3 2012-04-03

ここ数年はこちらの品を使っています。
香りも悪くなく、肌にも安心ですが、効果はほどほどなように感じます。
我が家では2本常備して、玄関先で使う用とバッグに入れておく用にしています。

3 2009-09-26

愛犬のお散歩用に買いましたが結構匂いがきつく、犬も嫌がるようになりました、なので私が使います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品