ボディスプレー パーフェクトポーション ア...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-20

虫よけ効果◎
毎年夏にキャンプや山小屋に行くのですが、直接肌につける虫よけスプレーとして
ホームセンターなどで売っている化学合成的なものは使う気になれませんでした。
オーガニックということで初めてこのスプレーを使ってみました。
虫にもほとんど刺されないし、ハッカ油の香りと清涼感がとても心地よいです。

4 2011-06-27

家族で使う自宅用に購入
今までは、ディート入りの虫よけスプレーや、6歳の一人息子にはディートが入っていない「蚊よけローション」を状況に応じて使い分けていましたが、幼い我が子を思うと、たかが虫よけスプレーと言えども、あなどれません。やはり神経障害は怖いので、お肌に安全な虫よけ対策をしていきたいものです。こちら buzz offは自宅用に購入したので、立ててしか保管はしませんが、横にするとかすかに液漏れを感じたので、それが少し気になりました。

5 2011-06-16

友人へのプレゼントとして
この商品は、子どもが2歳の時から使っていて5年目に突入です。蚊のアレルギーで、保育所に虫除けを持参して先生に塗ってもらっていましたが、毎日長時間使用するものなので、市販のディート入りの虫除けは抵抗がありました。これはその点で安心ですね。
香りは、吹き出した時点では少々きついですが、後は柑橘系の良い香りが続きます。保育所の先生やお友達にも「良い香り」と好評でした。スプレータイプですが、手の平にふいて、からだに塗ってひろげていました。量もたくさん入っているので、かなり長く使えます。
今回は赤ちゃんの生まれた友人にプレゼントする予定です。香りは人それぞれの好みがあるので気に入ってもらえると良いのですが、安全面ではオススメの商品だと思います。
単品でいろいろな種類を複数購入したのですが、ラッピングも無料で一個一個かわいくしてもらえて、プレゼントするのが楽しみです。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240

5 2009-07-09

効果大!
去年使って虫除け効果を実感できたので今年もリピ購入。四本まとめ買いで送料無料に。使用期限も書かれているのでなるべく新しいものが届けばいいなと思い、購入者が多く回転の速そうなアクアさんを選びました。
ノンガスのスプレータイプなので使いやすく、ボトル自体も軽いので持ち運びにも便利。ハーブ系の香りは強めですが、さわやかで気持がいいです。天然成分でできているので合成っぽい虫除けを皮膚につけることに抵抗ある方や小さいお子さんがいる方に特にオススメ。私はO型、体温高めでみんなの虫除けとも言われるほど良くさされるのですが、こちらを使い始めてからはほとんど刺されなくなりました!今まで色んな虫除け試しましたがこれが一番効果大です。これで夏も怖くない!

5 2014-06-05

毎夏
夏になると毎年こちらのスプレーを買います。お出かけ前や、ベランダで洗濯物を干す前にしゅ〜っと。
さわやかなレモンっぽい香りで、大好き。
好みは分かれると思いますが、夏の香水みたいに使ってます。
本格的なアウトドアで蚊が多いところに行くときはこれではだめでしたが(笑)
でも普段、犬の散歩などで使う分には十分効き目もあり、天然成分なので安心してしゅっしゅ使えます。
犬の散歩のときは、途中で塗りなおせるように持ち歩いてます!
わんちゃんに塗るときは、自分の手にとってからなぜるように塗るといいです。
そのままかけようとすると、うちのこは逃げ回ります(笑)

4 2011-05-19

お散歩のときに
昨年プラグアロマを購入し使っています。香りが好きなの
で今年はスプレーも購入。まだ虫がすくないので効果はわ
かりませんので★4つ。
購入前にお店の方に「ペットには使えますか?」と質問し
たらメーカーさんに問い合わせして頂き「ペットの嫌がる
香りが入っているので使わないでください」との返答。
メーカーさんに問い合わせして頂けたのでありがたかった
です。

• yukamanさん
  • yukamanさん

4 2011-08-26

蚊の異様に多い我が家、洗濯物を干したり、庭に水撒きしているとすぐに蚊が群がってきます。子供達は嫌がりますが、私はこの香り嫌いじゃないです。送料無料にするために4本まとめ買いしました。つけた瞬間、シップを貼ったときのような、カーッとする感覚があります。香りは割りとすぐ飛んでしまうので、アウトドアのときなんかは何度か付け直す必要がありそうです。

4 2011-05-19

安心で効く虫除け
ディート不使用の虫除けは、色々と試してみましたが、結局これが一番効果あります。ただし、しっとりするぐらいたくさんつける必要があり、値段的には高くつきますので★−1です。そんなときこちらのショップではポイントが多くついたりレビュー特典などがあるので、かなりお得感があります。値引きして売っている店はまず見たことがないので、ポイントが高いお店で買うのがベストだと思います。

4 2009-06-19

☆オーガニック☆
天然成分100%でとても安心して使用出来ます。
香油のスッとした香りでくどくなく、ずっと皮膚に残る香りではないです。辺りには、結構 香りが残っていますが。
効果はといいますと、効いてるかなと思ったのですが、それほどでも無かったように思います。
安心していたら蚊に食われてたので。満遍なく振ったら、効果も大かも知れません。
天然成分で出来ているところは気に入っています。買ってよかったです。

4 2009-07-11

夏の虫よけに
お友達の間でも使用率が高いbuzzoff。
市販されている虫除けスプレーと違って、シトロネラのさわやかな香り♪しかも天然成分が使われているので0歳の息子にも安心して使用できます。
上の子は毎年毎年人一倍虫に刺されますが、今年はこれで虫除け効果を期待してます!
効果がまだわからないので★4つで。

5 2012-06-28

効果抜群!かとおもいきや…
訂正…
子供によいとあったのに、被れました…。せっかく、たくさん買ったのに残念です。汗で流れるすいか、蚊にもやられました。
発送等も早く、子供も喜んで、シュシュ♪蚊に喰われた後のパッチも嫌いな娘には、刺されない予防には最適な品です!夏には良い清々しい香りです。4本で発送料無料は、商品の説明文に書いてほしいリクエストですo(^-^)o

5 2011-07-19

安心できるものを被災地へ
震災の被災地の保育園に送るために60本超えの大量購入をしました。自分の子どもの保育園でもこれを使用してくれているので商品は知っていましたが、とにかく安心して使えます。香りも強すぎず、でも暑い日には清涼感を呼んでくれるような癒されるような香りで気に入っています。被災地は浸水の後のため、とにかくこの夏、虫が多いとのこと。このスプレーで被災地の子どもたちが守られ、癒されるとよいなあと思っています。大量購入で高価なお買い物でしたが、在庫の問い合わせにもすぐにご返信下さり、安心出来ました。梱包も丁寧で文句なしです。自分用に購入するときはぜひこちらにリピしたいです。

5 2012-06-22

ハーブアロマのいい香りです。
市販の、市販の科学的な匂いは苦手で、キャンプ等のアウトドア時は困っていました。化粧品も極力ナチュラル系を使用しています。
今回、この商品に出会えてとてもうれしいです。香りも好きな、ティーツリーやラベンダーで、虫除けなのに癒される感じです。マンションが1階なので、ベランダでお洗濯干したりするときの、蚊よけにもうれしいです。
使用感もさらっとしていてつけやすいです。これからの季節、外で運動する際にも活躍してくれそうです。

5 2012-06-16

自然の力で虫よけしたい
一歳の子供がおり私も主人も自然派なので、前から気になっていたこちらを二本まとめて購入してみました。
家用と、外出時のinバッグ用にするつもりです。
香りは強めですが、ハッカのような爽快感のあるハーブの香りなので嫌な気はしません。
夏にはこのスーッと気持ちの良い香りがピッタリな
気がします。
肌への刺激もありませんでした。
二本購入は多かったかな、と最初は思いましたが、朝晩手足に使っていたらちょうどワンシーズンで終わりそうな量です。
効果ですが、今のところ蚊にさされていません。
市販のケミカル物は肌に悪いそうなので、今年からはこれでいこうと思います。
強い香りがそれなりに続くので、アウトドアにも期待できそうです。

• Kiguさん
  • Kiguさん

5 2011-07-02

香りもよくて効果抜群!
アトピーの子供がいるので、皮膚に優しい虫除けを色々探し&試してきましたが、今まで納得できる効果が得られるものに巡り合えていませんでしたが、このパーフェクトポーションの虫除けを使って、大正解。
蚊の巣窟のような大自然の中でも、目の前に蚊が飛んでいるのにもかかわらず全く近寄ってこず、途中一度だけ念のため再スプレーはしましたが、数時間鬱蒼とした木々の中で遊びましたが、虫刺されの被害がゼロでした。
この高価にはびっくりです。
また、香りもきつ過ぎず、癒し系のとてもよい香りで気に入っています。
天然成分配合のリングタイプや貼るタイプなどの香りを臭いと嫌がっていた子供も、パーフェクトポーションの香りは嫌がるどころかスプレーして!と自分から言ってくるくらい気に入ったようで、重宝しています。
肌に優しいものをお探しの方はもちろんですが、特に天然成分などにこだわらない方にとってもお勧めです。
この効果の高さは本当に凄いです。
購入前は虫除けとしては少し高いと感じましたが、価格に見合う商品だと思います。
とにかく虫刺されはイヤという方には超お勧めの一品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品