4 2023-05-11

自転車用でリュック対応のレインコートを探していました。フードかぶっても視界がしっかりありそうでこちらに決めました♪届いて早速カバンを背負って着てみました。問題なさそうです。保存袋があるといいなと思いました。

2023-05-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
回転フードは雨の日の自転車走行時の左右、後方確認に便利な機能です。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

4 2023-01-18

着丈がとても長いので、大きなリュックごと着ても裾が上がらず安心です。
留め具のパッチンがすごく固くて、生地を引っ張って破ってはいけないと思い、爪でこじ開けたので、少し怪我をしてしまいました。使って行くうちに柔らかくなるといいのではすが。

4 2022-09-23

リュックインだと丁度いい丈の長さに。フードが一部のみ繋がっているので、振り向きやすくていいです。

2022-10-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
リュックを背負って少し丈が上がった場合もちょうど良い長さになるよう設計したデザインとなっております。
回転フードも左右を向く動作についてくるようになっております。首元のツッパリ感もなくご使用いただけるよう設計しておりますので、たくさんご活用いただけると嬉しく思います。

4 2022-08-10

息子用に購入しました。リュックを背負うと丈が短くなる物が多いですが、これは完全に隠れるので安心です。内側がメッシュになっていると良かったですが改良してくれるといいですね。

4 2022-08-05

2度目の購入。前回購入からずいぶん時間が経ち買い替え。リュックが入るカッパでは安く耐久性もあった。

2022-08-06
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
2度目のご購入との事で心より感謝申し上げます♪
リュックを背負わない時はマチをスナップボタンで留められるので、すっきりとしたシルエットで着用頂けるレインコートです。
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

4 2022-06-23

178cmガッチリ体型の夫にLLをプレゼントで購入。小さいわけではなかったですが個人的にはワンサイズ大きくても良かったかな?
でも生地もしっかりしていて素敵な商品です!私もレインコートの買い替え時は検討します。

• eika12さん
  • eika12さん

4 2022-06-22

旦那に父の日にプレゼントしたらすごく喜んでくれました。メガネかけてるのでメガネも雨から守ってくれそうで快適です。

4 2022-04-19

買ってよかったです。
166cm55kg標準体型女性ですが、Mサイズでちょうどよかったです。普段はLサイズが多めです。
首が回しやすく、リュックを背負ったままで着られるので荷物も濡れないです。バイザー付きなので視界良好ですが、あまりよけられずに雨が目のあたりに入ってきます。バイザーの位置はフードについたゴムとマジックテープで調節出来るので、ちょうどいい角度を試してみたいと思います。
仕事帰りに雨予報のときなど、持ち運びに便利なので収納袋付きだとありがたいです。また、ベージュなどの明るい色もあるといいなと思います。

4 2022-04-15

身長170センチの痩せ型。35リットルのウーバーイーツの様な四角いリュック使用で、3LサイズでOKでした。(最初2Lサイズ注文し試着するとリュック使用の場合とても窮屈で、サイズ交換していただきました。)
普通の雨の中、2回使用しましたが、今のところ概ね満足です。首のところが回るのが、本当に運転しやすく、購入して良かった1番の大きなポイントです。

2022-05-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。
回転フードに満足いただけて嬉しく思います。自転車乗車で着用なさる方が多いので、左右確認がしやすいと好評をいただいている機能となっております。

4 2021-06-10

まだ使用していませんが、良さそうです。
152センチの子供のためにMサイズを購入しました。
リュックは教科書でパンパンになるので、Lサイズにしようか悩みしたが、我が子にはMサイズで丁度良かったです。
ただ、カッパをしまう袋が無いので、学校に行ってから、どうしたものかと、ちょっと悩んでます。
色は画像通りの落ち着いた色で、子供共々、満足してます。
長く大切に使いたいと思います。

4 2021-05-08

大きなリュックを背負って自転車通学する子供用。身長180弱の細身ですが荷物とお尻までをカバーできます。縫製は特に気になるところは今のところありません。シャカシャカ生地が気になるところですが本人は気に入っていて、小雨で徒歩での外出にも着ています。背中に反射テープが短めながらついています。色のバリエーションがあると良いと思います。

4 2022-04-19

163cm痩せ型自転車通学
約20分の自転車通学の息子(163cm45kg、学ラン着用)にL Lサイズを購入。
◎袖は長め、丈は40Lリュックを背負ってもお尻までしっかり隠れる。軽い着心地と回転フードで頭を動かしやすい点もよかった。
△袖をマジックテープできつく絞るため、水がたまるようだ。やや強い雨で2回着用した時点で、他は撥水しているのに、袖だけ雨をはじいていない(中まで濡れてはいない)。防水スプレーを重点的にかけようと思う。
△前ファスナーからの浸水を防ぐためだと思うが、前ボタンがきつく、布がちぎれるかと心配になる。今もしているか微妙だが、寒い日にはボタンはしない?できない?だろう。
△リフレクターが袖にもついてるとよりありがたい。
△必ずレインパンツが必要!

2022-05-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!
回転フードと軽い着心地について評価いただき嬉しく思います♪
また、リフレクターの位置やボタンについての具体的なご意見も頂戴し、ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2021-10-09

抱っこ紐でも!
155センチ、女です。子どもを抱っこ紐で抱っこした状態でも使えるレインコートを探していて、ついに見つけました。おんぶは流石に無理そうですが、抱っこであれば子どもの足まですっぽりおさまります。抱っこ&リュックだと少し子の足は出る程度、土砂降りでなければ問題ないと思います。抱っこ専用レインコートだと、その時期が終わってからが使いづらそうですが、これは背中にサイズ調整のスナップボタンが付いているので長く使えるし、何よりデザインがシンプルで素敵!どうしてもママ向け商品は花柄とか北欧柄とか余計な柄がついているので苦手ですが、こちらは無地で、メンズモノなのでオーバーサイズ感もとても可愛かったです。カラシ色のような雨でも明るく見える色もあったら良かったのと、簡単で良いのでケースも付属してくれると持ち運びに便利だなと思いました。

2021-10-11
この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。
商品をご愛用頂き私共も大変嬉しく思います!

こちらの商品はリュック対応のレインコートで、背中のボタンを開閉すると胸回りに約40cmのゆとりが出来ます。
シンプルで落ち着いたカラー展開なので、通勤時や通学の際など男女問わず、幅広い年齢の方にご愛用頂いております♪
カラーや仕様についての貴重なご意見を頂きありがとうございます!
今後の商品開発の際の参考にさせて頂きます。
抱っこ紐をご使用の際にご着用との事で、窒息の恐れがありますので、お子様の口元や鼻元をレインコートで覆わないよう十分にご注意下さいますようお願い申し上げます。
今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。

4 2021-08-14

原付バイク通学、175センチの息子へLLサイズを買いました。リュックを背負って着てもパツパツにならず快適だそうです。ですが、濡れたレインコートを見ると水を弾かず染み込んでるようだったので(中は大丈夫でした)そこは防水スプレーで対応しました。雨が強い日はやはり足下が濡れるのでレインパンツも履かせてます。

2021-08-21
この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました!
商品にご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく思います♪

リュックを背負ったまま着用できる学生さんに人気の商品となっております。
はっ水効果が落ちたと感じられました際は、お手持ちの撥水スプレー等をご使用頂き、ご愛用頂けましたら幸いです♪

4 2021-04-02

撥水はバッチリ
新入学に合わせて高校の息子に購入しました リュックん背負った時にもう少し
マチが合った方が余裕があるかなと思いました 帽子のバイザーは助かります

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート