4 2023-06-02

雨の日通勤用に買って快適に使っています。めっちゃ首も回るし、レインコートなのにほんとに視界が確保できていてとってもよい!あと鞄の上からすぽっと着れるのでかばんも上半身も守れるから風の強い雨の日でも大丈夫!撥水もしっかりしてるからすぐ乾く。
・・・と超満足だったのです。
が、4月から例の自転車ヘルメット努力義務がありまして、さてどうしよう。フードをかぶってからヘルメットをかぶると微妙におさまり悪い。
じゃあヘルメットをかぶってからフードをかぶせようかと思うと、かぶれなくはないんだけど首の前で止めるベルクロのところが首の下じゃなく鼻の前あたりにくるので呼吸が苦しい。ヘルメットも頭の後ろがとがってるスポーツタイプのものとかいろんな形があるので完全に対応するのは難しいとは思うのですが、あともうちょっとフードの縦の長さが大きかったら余裕があるんだけどなぁ…と思っています。
歩くときに普通にレインコートとして使ってもいいので、当分使う予定ですが、次に買うときにはヘルメット対応のレインコートがでてるといいなと思っています。

4 2023-09-13

守られます!
以前のカッパは染み込み、ベタつき感がありましたが、こちらはないです。
顔回りもきちんと守られながら、首回りがきくのも自転車には安心です!
ただ、クリアのツバは風に煽られやすいのだけが、難点。

2023-09-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
首元の面ファスナー(マジックテープ)を留めて頂いてから、回転フードの後頭部に設置のドローコードでフィット感を調節頂きますと、風によるバイザートップの浮きが軽減される場合がありますので、お試し頂けましたら幸いです。

4 2024-03-12

カラー:オリーブ | サイズ:M

デザイン、作り共に◎慣れは必要かも?
リュック+自転車の送迎が毎日なので、その際に使えるレインコートを探していました。
今まではフードの外側が透明になっているタイプを使用していたものの、雨が強い日はフードが煽られる+水滴で透明な部分も視界が悪くなる…。などの課題があった為です。
可動式のフードは、下に着る服が厚手であったり
フードの下に帽子をかぶったりすると機能しないことがあります。つくりはしっかりしているので、服装との相性によるものかと思います。
襟元の雨除けは襟が高いことと、フードからは独立してついているため装着の際にもたつく場合も…。マスク不要なぐらい口元を覆ってくれますが、生地へ口をつけたくないのでマスクをしています。
(マスクをした方が、襟元のマジックテープに髪の毛がまとわりつくのを防げる気もします)
154cm 標準体型の40代女ですが、Mサイズで問題なく使えます。
願わくば、手の甲まで覆うカバーがついていると助かります。
お値段は高いものの、デザインや使い勝手を考えると凡そ妥当かな、と受け取っています。ありがとうございました。

2024-03-22
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご使用時のご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
こちらは自転車走行時の左右や後方確認に便利な回転フードを搭載した、リュック対応のミドル丈のレインコートになっております。

4 2024-04-06

カラー:オリーブ | サイズ:M

身長150センチ小柄体型でMサイズ購入。
雨の日の自転車で使ってみました。
生地がしっかりしていて、雨に濡れることはありませんでした。もう少し丈があれば膝あたりも隠れて良さそう。雨量によりますが、ズボンが必要な時もありそうです。
収納袋はついてないので、大きめのものを用意しようと思います。
長く使えたら嬉しいです。

4 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:LL

ブラック購入。
リュックをからってバイクに乗るので
170cmで大きめのLLを。
ちょうどよく着れました。

2024-03-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらはリュックを背負った状態でご着用頂けるミドル丈のレインコートになっております。
リュック不使用の際は、背中のボタンを留めてすっきり着用頂けます。

4 2023-11-17

自転車通勤のため購入。
斜めがけにしたバッグもしっかり覆ってくれます。ヘルメットを被ってから帽子をかぶると、どうしても顔周りがきつくなり、ある程度は覆えるかなと。
その点がもっと改善されたらいいなと思います。

2023-11-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。フードについてご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

4 2023-06-13

しっかりしてます。
塾に自転車で通う娘のために買いました。生地もしっかりしてて、使いやすそうです。首周りがまだどうなっているのかよくわからなくて、ファスナーの連結とかちょっとよく見ないと、昨日使ったときは良く分からなかったです。
収納袋がついてたらなお、いいです。

• 1582556さん
  • 1582556さん

4 2023-05-19

高校生の息子の通学用に購入しました。大きめのリュックを背負っても着れます。下がついていないけど長めなので大丈夫かなと思っていましたが、豪雨だと濡れてしまうようで、下も購入しようと思います。

2023-05-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ハーフコート丈で手軽に着用できると学生さんにも人気のレインコートでございます。ロング丈ではないので足元はどうしても濡れてしまうため、豪雨の時はレインパンツも併用いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2022-08-18

ボタンは耐久性△かも
取り出してファスナー前面のボタンを外す際、
アッという間に生地が裂けてしまいました。
裏面を確認してみたところ、薄い防水加工生地に
そのまま埋め込まれているため、ボタンの留め外しの硬さに対して強度が足りないようです。
力の入れ方が悪かったのかもしれませんが…
その他は防水性、サイズ感問題なく星4です。

2022-08-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
お届け商品に不具合があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
別途、メールにてご連絡差し上げましたのでご確認を頂けましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-04-26

数回使用。着やすさ、防水性は問題ありません。
でも、やっぱりレインパンツも必要です。

4 2022-06-14

フード良いですね
今日届いたので、早速子供のお迎えに着用しました
当方153センチ細め、Mサイズ購入
袖長いですが、手首をベルクロで絞めたら問題なし
全体に長めですが、身頃が割と細めなのでだらしなくなりませんでした
173センチ細め夫が来てもきれいでした(薄着で)
ポケットは浅めですが、返しがあるので中身が落ちにくそう
フード、面白い作りです
ですが自転車で走行中に止まらずに後方確認しようとしたら、やっぱり見にくかったです
ですが普通のポンチョタイプに比べて視界広いです
付属のバイザー(保護フィルム取れにくかった)は小雨ならメガネかけてても問題なし
このレインコートだと、雨に濡れた状態でフードを脱ぎやすく、そのまま子どもを引き取っても問題ありませんでした
今までのポンチョだと顔周りがきつめだったので、フード脱いでも怪しさ満載で困ってました
歩きで着用する事も考えて、身ごろ長すぎないのが欲しかったのですが、やはり自転車だと太もも濡れますね
当然ですが
今のところ一番着やすいです
梅雨入りに間に合って良かったです

4 2023-05-03

自転車に乗る時利用します。フードが回り、本当に助かります。
はじめて使用したとき、20分くらいで雨が生地に染みてくるような感じになったので長持ちするかはわからないです。

4 2022-06-20

父の日
父へ、通勤用で父の日にプレゼントしました!
父の日に送りたいため早めの発送をお願いしたら、ラッピングされて届き、感動しました!!
値段な割に、薄さが…
薄いのが良さの一つなんだと思いますが、耐久性に不安を感じはします 笑
長く持ってくれるといいな

• emichin3さん
  • emichin3さん

4 2023-04-02

164cmでLサイズ購入。
今まで使っていたレインコートは横を見る時にサイドで隠れて見えず、危ないと思いつつストレスでもありました。
この商品はリュックも背負えて、横を向いても帽子がスムーズに動く!感動しました‼︎
ただ後ろの紐での調整は必須です。
あと透明のバイザーも程よい硬さで気に入りました。このタイプ(この透明バイザー、リュックOK、シンプルカラー)で、ロング丈があれば良かったです。
これは下が濡れてしまうので、巻くスカートタイプのものを一緒に使おうと思います。
まだ未使用なので、☆4で。

4 2023-05-11

自転車用でリュック対応のレインコートを探していました。フードかぶっても視界がしっかりありそうでこちらに決めました♪届いて早速カバンを背負って着てみました。問題なさそうです。保存袋があるといいなと思いました。

2023-05-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
回転フードは雨の日の自転車走行時の左右、後方確認に便利な機能です。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート