5 2022-09-25

お値段安かったので…薄い素材と思ったら…とてもしっかりしていて、簡単に使えて、とても良い買い物をしました。バイクなので、これが有れば、靴も濡れません!また!リピしたいです

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ
雨が振らず使えてませんが、持ち歩くにも楽で、試すのが楽しみです

5 2017-09-05

届きました!!
他の方のレビューで25cmでLサイズで良かった〜っと書かれてあったので、私もLサイズを買いました。
少しだけ大きいけど、ジーンズを履いた上から履くのでLサイズにしました。
レインコートが紺なので、ブルーにしました。
思ってた以上に良い色でした。
しかも出荷が早い!! 安かったし(^^)
靴の上から履くブーツ系は持っているのですが、かさばるし案外重いので、これはかぶせるだけなので軽くて良いです。買って良かったです。
211946-20170904-00018821

• sayuu1021さん
  • sayuu1021さん

4 2019-10-09

急な雨に持っていると便利でした
出かける時に雨ではなかったのに、急に雨が降ったときに、スニーカーに取り付けられ便利でした。
一回目の使用で、つま先に小さな穴が空いてしまったところは残念でした。

5 2019-07-20

カッパと合わせて購入。
やはり、カッパだけだと足が濡れてしまいましたので
こちらはいい仕事をしてくれたと思います。
一緒に買って損はしなかったかな。

• mizupinさん
  • mizupinさん

4 2018-04-18

外れる
着け方が悪いのかな?
気づくと外れてます。
でも水はねとか全く気にせずガンガン漕げるので
無くてはならない存在となりました。
膝上バージョンも欲しいです。

5 2018-10-12

雨の日に重宝しています。
見た目がおじさんくさいですが、雨の日にはそんな事いってられません。
ただ、ダークグレーを購入したのですが、光の加減でしょうか、最初届いた時に迷彩柄に見えました。今でも見えますが…。
娘にも「イカつい」と言われました。
私だけかも知れませんが。
でも、購入して良かったです。

5 2019-03-28

良さそう
自転車通学の雨を考え、購入。思っていたより、きちんとした分厚めの素材?に、期待度高まります。女子なので、雨具がスカートタイプになるので、足元〜靴を守るため、購入しました。爪先に引っかけるだけの簡単さも良いです。使用感は、また追記いたします。

4 2018-06-29

雨の日の自転車用に探していました。足の甲が濡れなくていいです。追記、ちょっと脱ぎにくいのがなんてんかな

4 2018-06-26

合理的!
今日届きました。
掃くと膝上まであり安心感あります。
下のゴム部分は靴の底面扱いで
別で手洗いかなぁと思いました。
スッポリカバー出来ているので
良いと思います。

• sherry2242さん
  • sherry2242さん

5 2018-04-05

子供の入学のため購入。靴が濡れると一日中憂鬱になるので良い商品に出会いました。

• taanamamさん
  • taanamamさん

5 2017-12-07

よさそう
商品到着後、早速装着してみましたが、良さそうな気がします。一緒に購入したレインコートと合わせれば濡れずに済みそうです。カッパのズボンにすると高校生の娘には通学時使いにくいようなので、ロングカバーは便利です。良い買い物をしました。ただ、まだ雨の日に使用していないので良い気がするという感覚だけですが。。。

5 2017-09-30

重宝してます!
これは、自転車用ですが、私達は、山用に使っています!残雪時に、アイゼンはいて、登山靴に雪が入らなくてとてもよいです。
リピーターです!
更に出来たら、めくれないように底にゴムが付いていたら良いのですが笑。

2 2023-06-07

数歩でつま先脱げました。靴側面プリーツ少し緩め縫いなのか更にズレ脱げましたので個人的にゴムバンドを靴底に脱げ無いよう縫い付けました。星3つ欠けにしましたがブーツ状になる様な感じだと星満点にしたと思います。企画開発ご検討戴きたい。更に急な雨でも良い様に普段から持ち運ぶ為の専用ケース袋などもつけたらもっと良い。

• on9760さん
  • on9760さん

3 2018-04-19

ゴワゴワしています
娘の通学用に長靴はいやがるし、学校指定の靴以外は履けないので買いました。
生地、防水はしっかりしてそうですが、ちょっとゴワゴワした感じです。
24.5ですがLにしたんですが着脱はやはり靴を履いたままでは難しいかんじでしたので、一旦靴を脱いで、足に通して靴を履いて、と行った感じです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他