6,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-07

メッシュにしました
チャリ通の息子たち。
長男には学校指定を購入しましたが、次男にはほかで探すことに・・・
なるべく学校指定と同じものを探そうとしましたがみつからず、こちらのものを
購入。
メッシュとメッシュなしを悩みましたが、自分が高校生の時に使用していたものは
メッシュなしで汗をかくと腕に密着して不快な思いをした経験があるため
メッシュタイプにしました。
思えば、学校指定もメッシュです。
長男が使用後、洗濯して干すときにメッシュがあったほうがピタッとはりつかず
乾くのも速かったように思います。
当然、丸洗いOK!
いやなニオイやべたつきを考え、メッシュにしてよかったと思います。
送料無料なうえ、到着がはやくて本格的な梅雨に間に合いました。
ちょっと残念なのは、色はまだ許容範囲としても袖が取り外しできれば・・・
と思い、星4つにしました。
ちなみに170センチ・細身の息子ですが、ブレザー(制服)の上からなので
LLを購入。

まだ着用してないので、使用後に追加レビューします。
[ 使用後レビュー ]
先日、使用したので追加レビューです。
・袖やズボンは少し大きめでしたが、袖にはゴム、ズボンの裾にはボタンで
止めるようになっているため問題なし。
・上着の大きさは丈も肩幅も大きくもなくちょうどよかったです。

やはり、メッシュにして正解。
汗をかいても脱ぎやすく、息子も使ってくれています。

4 2014-09-11

• デザイン:5
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
中学生娘の部活での自転車乗車時にと購入しました。身長152cm標準体重です。
サイズの数字が表記されてなく、Mサイズを購入したところ、タグのサイズでは身長160〜170とありました。
試しに身長153cmの私が着てみたところ、ぴったりではなかったですが、大きすぎるという感じではなかったです。
私の身長ではズボンが長かったですが、裾をボタン止めですぼめることができるので、大丈夫だと思います。ただ、ウェストがかなりきつめです。男性やお腹周りのある人は大きめサイズを買ったほうがいいでしょう…
生地は、私は薄いとは感じませんでした。必要充分の厚さかと思います。
未使用な為、耐久性が分からないため星4つとしましたが、商品への不安感はないです。

4 2014-05-18

• デザイン:
  • 動きやすさ:
[受注番号]211946-20140510-097229223
注文後翌日に届きました。
自転車通学の高1の息子に購入。
さんざん迷った挙句やっとこちらに決めました。
決め手は上下総裏メッシュです。
サイズも悩みましたが他の方のレビューを参考に3Lにしました。
息子は172cm68kgです。
着せてみたところ大き目かなと思いましたが
制服の上から着るので3Lでよかったと思います。
股下も長めでした。
自転車をこぐので足首までおおわれるのでこれでよかったです。
まだ雨の日に着用していないので他に気付いた点があれば
またレビューします。

4 2014-03-29

たたむと
177センチ53キロで3Lを購入。母は大きいと思いましたが、本人は動きやすいと満足そうでした。袖口はゴムと二重になっていてとても良いと思いました。息子がらたたむと袋にうまく収まらなく練習が必要です。

4 2014-04-16

学校推薦品に遜色なし
息子の高校への自転車通学のため購入しました。
学校推薦品(7,400円)に比べ、若干薄手な感じはしますが、生地の防水加工はしっかりしているように思います。
名前を書く布が上着と袋にはあったのですが、ズボンに見当たりませんでした。
(私の見落としかもしれませんが)
制服の上から着るのだからと、LLサイズを購入(息子の身長170センチ、中肉)。
まだ、入学してから雨の降る日に使用していないので使用感は聞いていません。
上の子のときの経験から、使用後はしっかり乾燥させることと、汗のにおい対策(洗う、布用消臭剤を使う)をきちんとしたいと思っています。

4 2014-04-05

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
175cmの学ランを着るので3Lで大丈夫です。
もう少しオシャレ感があればもっと良かったけど・・・

4 2014-03-26

• デザイン:
  • 動きやすさ:
高校の通学用に購入しました。178センチ64キロで3L。ちょうどよかったです。

4 2015-05-13

良かった ;
レビューが遅くなってスミマセン。
品物はすぐに届きとても助かりました。
本人が使用しての感想から言うと、学校から帰って来て、「暑い!」の一言。
高1の息子で、制服の中に半袖短パンを着用していて、なおかつパンパンのリュックを背負って帰って来ます。
そういう状態ですが、この合羽のお陰で濡れる事が無く無事でした。 もっと早く買って置けば良かったと思います
ちなみに、167センチ 細身の体型なので LL ホワイトにしました。
余裕がありますが 3L でも良かったと思有難う御座いました。います。
有難う御座いました。
これ間違いなくお勧めです。

4 2014-06-08

• デザイン:5
よかったです
【デザイン】手首と足首が閉まるようになつているので、自転車用にはとてもいいです。
【フィット感】うちの息子は167センチなのですがLLにしてよかったです。
学生服の上から着ることを考えるとして大きくはないようです。
【着心地】★4つにした理由はここです。暑い・・・・
これは、この商品がということではないと思います。レインコートは蒸れるので仕方ないですよね。サウナスーツまではいかないようですが、
暑いと言っていました。6月なので下は制服のズボンを脱いで体操パンツで、上はワイシャツで着用して帰ってきました。
通気性がいいレインコートなんて防水性が悪くなるのでしょうから
仕方ないんでしょうか?
【防水性】初めて着用した大雨の日本と濡れてない!!と本人が開口一番に言っていました。
【動きやすさ】裏がメッシュになっているのでべたつかないのがいいみたいです。
【その他】帰ってきたときびしょびしょになったレインコートを干す場所がと思いましたがお風呂場がちょうどいいですね。
通学用のバックがすっぽり入る同素材の商品もあればいいと思いました。

• さ80さん
  • さ80さん

4 2011-04-06

通学用に
【デザイン】レインコートなので、デザインはこだわっていませんが、想像通りの品で不満はありません。
【フィット感】冬場に厚着の時に着用することも考え、通常より大き目を選びました。
実際に着て見た感じ、正解だったと思います。
【着心地】裏地も付いていますので、湿気や汗によるベタつき感も緩和出来そうです。
【防水性】まだ実際に雨の日に着用していませんので無評価とさせていただきます。
【動きやすさ】あまりゴワゴワ感も無く、満足のレベルのようです。
【その他】手に取った感じですが、私が通学に使用したレインコートに比べたら、随分と良いのは想像出来ます。

4 2021-05-29

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
自転車通学に必携のレインスーツです。
前回はリュックを背負ったまま着るタイプでしたが、背負って着ることがないようなので、
今回のような タイプにしました。
梅雨時なので、通学時に暑苦しさがあるのは仕方ないですが、背中のところから風が通るのが気持ちいいと言っています。
顎のボタンをすると、風で帽子が脱げないのも助かるようです。

4 2017-10-18

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
子供の、自転車通学の為購入。しっかりしていて満足してます!ありがとうございます。

4 2017-07-04

• 動きやすさ:3
満足です
息子の通学用に166センチ痩せ型でLを購入しました。
基本リュックは前カゴに入れて行くので充分ゆとりがあり、少し大きめですが袖口にはゴム、ズボンのすそはスナップがあるので問題ありません。
この季節暑いのは仕方ありませんが、メッシュと背中の風通しのおかげで蒸し暑さもかなり軽減されているとおもいます。
暗くなってからの下校時も目立つようにオフホワイトを選びました。
希望通りのお品で満足です。

4 2017-04-28

自転車通学用に
【デザイン】雨の日に着るので明るい色がいいと思い、アイボリーにしました。背中に反射材も付いていて、ホームセンターでは作業用しかなかったので、よかったです。
【フィット感】身長156センチの中学生にLサイズにしました。背中にカバンを背負っても何とか着れます。
【着心地】メッシュになっててよかったみたいです。
【防水性】大丈夫みたいです。
【動きやすさ】自転車に乗るのに問題ないようです。
【その他】

4 2017-04-14

届きました
注文してから3日!早い!雨の日に間に合いました。
子供が中学に入学して自転車通学になったので購入しました。学校指定のかっぱは高いのでネットで探していて見つけました。お値段はまぁまぁ……使用感はまだ使用していないので★も一つ少なめにしました。
届いた感想はデカい!本当にかっぱ?と思うくらい。普通の洋服の様に丁寧に畳んであり梱包されています。かっぱの収納ポーチが小さいくらい……
かっぱ自体は厚手で丈夫そぅです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア