6,580円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2017-05-18

• 防水性:2
  • 動きやすさ:4
2年程使っての感想です
通勤が自転車なので購入しました。
通勤時間は片道20分、細かい雨の時以外は使用していました。
つくりは値段の割にしっかりしている方だと思います。
ただ、付属の袋が、両端にボタンが付いているので、しまうと真ん中から中身がちょっと出てしまう事も。
生地の撥水は1年程で弱くなり、2年で濡れると着ている服がしっとりする感じになりました。
この前に使用していた自転車用レインコートは、1万5千円位の学生用品専門店で購入したものだったので、何もしなくても5年程使えており、それに比べると撥水性は落ちますが、レインコートとしては破れたり壊れたりしていないので、撥水スプレーを定期的にすれば、まだ使えそうです。
自転車用としてはお値段が安いと思いますので、使用頻度や使用年数が少ない方には良いと思います。

3 2017-03-11

• 防水性:4
レインコート
レインコートは良かったですがそれを収納する袋がもう少し改善されればいいと思います。ボタンが2箇所ありますが、レインコートが結構膨らむので3箇所ボタンがあればいいと思いました。

3 2017-02-12

中学生になる長男に
自転車通学の為購入しました。
直ぐ届いた為驚きました。丁寧に梱包されていて安心出来るお店でした。

3 2016-02-12

学校用で購入
生地がしっかりしています
使用頻度はそれなりにありますが、すぐに破れると言うことはありません。
夏場は蒸しますが、メッシュなのでまだいいかなと。
男子のだだくさな使い方にもよく耐えていると思います(笑)

3 2015-04-24

高校生の通学用
【デザイン】普通
【フィット感】ワンサイズ大き目を選択
【着心地】普通
【防水性】もう少し着てみて
【動きやすさ】普通
【その他】

3 2015-04-17

息子の自転車通学用に購入
シンプルなデザインと着易さを考え購入を決めました。
初日にボタンが取れてしまいました。ファスナーがついてるので
問題はないのですが・・・・

3 2015-04-10

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
大きかった
娘の通学で購入させていただきました。155センチで制服の上から着るのでレビュ−にも大きくても大丈夫的なのを読みLにしましたが大きく、Mサイズにしとけば良かったかなと思いました。素材とかは問題なくメッシュ付きで良かったです。

3 2015-04-09

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
はじめはLLを購入しようとしましたが、3LはLLと上着は同じで、ズボンが少し長くなっていたので、足の長さを図って3Lでちょうどようかと思いましたが、届いたのを確認したら非常に大きくLLで良かったかなと思っています。

3 2015-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
新一年生に
新しく高校一年生になった甥っ子のために購入
学生服の上から着るので一つ大きめのサイズにしても良かったかもしれません

3 2015-04-03

• 防水性:2
届きましたぁ〜
注文してから手元に届くのが早かったです。
本当は総メッシュでない方で購入を考え悩んでましたが、決める直前でレビューのよさと+500円ぐらいならと総メッシュタイプに変更。
男の子で今145センチなのですが大きくなる事を予想してMを注文、試着したところ少し大きいけどよさそうです。
まだ試着のみで雨の時に試着してないので防水面はわかりません…
きちんとした箱に入って届きます。
ただ少し薄いのと悩んでた間に500円程値上がりしてショックだったので評価はこれぐらいかなぁ…

3 2015-01-28

• デザイン:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
息子の自転車通学用に購入しました。学校認定店で購入すると6000円以上するのでもう少し安い値段の物を探していました。
(学校認定店の物は、ウインドブレーカーのような生地で柔らかく着心地が良さそうで耐久性もありそう。)
こちらは生地が硬く、いわゆるナイロンのカッパのよう。
不器用な息子には畳むのが大変かなと思います。おそらく付属の袋には奇麗に入れられないでしょう。また物使いが荒いので、3年間破れずにもつのか若干心配です。
身長145cm、やせ形でMを購入しました。今は大きいですが、ズボンの裾をスナップで止められるし、袖もゴムが入っているので問題なく着用できそうです。

3 2014-12-21

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
息子の通学用に購入
4月に、高校入学した息子用に購入しました。
残念ながら、少しでもお天気があやしい日は、電車で通学するため、購入して半年以上たつと言うのに、未だに未使用です。(^_^;)
サイズ的には、レビューを参考に、大きめで正解でした。
身長163cmで、Lを購入。厚めのしっかりした素材の為か、たたんだ状態は、思ったよりかさばります。

3 2014-11-03

• フィット感:2
息子の通学用に
通学用に購入しましたが、型式が若干古いせいか袖口がきつく痛いとの事でした。作りは悪くなく丈夫なので主人が使っています。

3 2014-09-08

• 動きやすさ:3
至急納品に間に合わせて頂きありがとうございます

3 2014-07-10

• 防水性:4
  • 動きやすさ:3
高校一年の息子の自転車通学用に購入しました。
いまのところ、上着のみ着ています。ひどい雨の時一度だけズボンも着用しました。
まわりに、このようなレインコートを着ている学生がいないらしくズボンは見た目的にも
またはくのも面倒なようです。夏は上下きてしまうとやはり大阪という土地柄もあり暑いようです。生地はしっかりしていて、思ったより見た目もよかったようです。
通学というより、バイクで通勤される方に良いのではないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア