• miho5801さん
  • miho5801さん

5 2024-04-20

新築を建てたので、温泉気分を味わいたく木のイスを購入させてもらいました。木なので身体にやさしくリラックスできます。何より見た目がおしゃれで、毎日のお風呂タイムが楽しみです。ありがとうございました!

5 2024-01-25

毎日の楽しみに購入しました。
温泉、自宅でのお風呂も大好きです。
風呂椅子を変えたくてお洒落なアクリルコの字等
色々と検討していましたが
30代専業主婦ですが
子育て中、毎日の楽しみにしたいと思い購入しました。
届いたときからお風呂にも自然のよい香りがして
とても癒されます。おまけを子どもが遊び楽しんでいました。カビをはやさないかだけ心配なので
ときどき通気性のよい場所において長く使いたいです。
ささくれ等が苦手で心配していましたが綺麗で安心しました。

5 2023-12-11

ずっと探してました。温かみも高級感もあり機能的にも問題ありません。

5 2023-11-07

旅館風のお風呂にしたくて購入しました。
香りもよく満足です

5 2023-07-03

注文後、間も無く商品が届きました。
香高い木材を使用しており、造りもしっかりとしています。
通常よりも座面高さが高い点も使い勝手が良いです。
小学校の林間学校から現在のキャンプまで日光や那須には縁が深く、
こちらのお店で購入させていただきました。

5 2011-01-24

温かみのあるお風呂グッズ
商品が届き開封した瞬間、何とも言えない木の香もいっしょに届きました。
椅子は高過ぎず、低過ぎず、ちょうど良い高さ。
スッと座れ、スッと立ち上がれます。
座った瞬間、プラスチック製と違い、冷たい感触もなく、温かみを感じます。
湯桶を床に置くと、『カコーン』という音。
まるで温泉に行ったと思う位の風情が漂います。
団地の我が家のお風呂が、プチ温泉に早変わりした様です。
お風呂タイムがグンと長くなりました(笑)

5 2011-03-03

香りが気持ちよいです。
丸型桶と片手桶と両方ほしかったので片手桶は単品で購入しました。使えるのはまだ先なんですが、手入れもしっかりして大事に使いたいと思います。
丸型は上向きだと椅子に収納できないです。
角度が付いている?ため?

5 2012-09-12

懐かしーい
結婚30年の記念でふろいすと、まる桶と、別途片手桶を購入しました。記念日の前日届きまして、早速使用しました。ひのきの香りがふろば全体に広がり、しばし目をつむり香りに浸りました。小さいころオフクロに風呂に入れて貰った景色が、スーと目に浮かび、大変懐かしく感じ、何かとっても幸せな気分にして貰いました。
やはり天然木のにおい、感触は何か違います。昔の景色、思い出迄届けてくれて大変感謝します。大事に使います。ありがとう。

4 2011-03-21

重厚です
木の香りの中でお風呂に入れる楽しみが増えました。
重厚ですから、プラ桶に慣れている私には重いな〜と感じます。水をかけて洗うなど湯上り後のお手入れも必要です。しかしその分、お風呂をしみじみ味わうことが出来ている感じです。
また、椅子が高いのは座るのも洗うのも楽になりました。が、洗面器を床に置くと持ち上げるのが以前より距離が長くなり、洗面器が木桶になって重いのと合わせて面倒です。よって、以前のプラ椅子の上に洗面器を置くことで対応しています。

4 2011-01-21

質感と使用感
椅子については、座ってみて、がたつきも無く頑丈な作りで安心して座っていられます。座面の凸凹がお尻を滑りにくくしており、この点もいいと思います。底板には水抜穴(軽量化のため?デザイン?)が開けられていますが、ここに抜けた毛がまとわりつくのが少し気になりました。底板は無くし、座板をTの字の横棒として、縦棒部分を補強板とすれば毛のまとわり付はなくせるのかななんて思います。
桶も椅子も、もう少し軽いとお年寄りにはいいのかもしれません。
何れにしても、品質も良く丁寧に作られていることは間違いありません。使っていて気持ちがいいです。ありがとうございました。

5 2013-10-27

木の香りが良いですね。品質は価格以上。迅速な対応や丁寧な梱包等も満足いくものでした。桶が2種類共付いているセットも作って欲しいです(今回は手桶のセットにしたのですが、何故か丸桶を付けると送料無料が無効になってしまうので…)
また、利用したいと思います。

5 2021-09-15

購入して良かった。
温泉が好きですが最近は行けませんので
お家で温泉気分を味わうつもりで購入しました。
毎日、木の香りに癒されています。

5 2018-01-25

風呂セット
海外の友人から依頼されて購入しました。ひとつひとつ手作りでぬくもりを感じ、またとても丁寧に作ってあり、気に入りました。
柄のついた手桶だけ、再度購入したいと考えています。
おがくずもたくさん入っていてお風呂の入れて楽しめそうです。

5 2017-06-22

ギフトに
父の日のギフトに。
ヒノキの香りに癒やされると好評です。
ありがとうございます。

5 2013-05-01

商品も素晴らしく、対応も早く大満足です!
商品の品質はもちろん、迅速な対応や丁寧な梱包、更にはおまけやメッセージも付けてくれて、とても感激しました!
機会があればこれからも是非利用させて頂ければと思います。
今回は本当にありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶