◆送料無料◆ 比べてほしい 純粋国産品◆...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-22
  • 寝汗の湿気対策に
  • 夏場。床に敷いた布団の上で4ヶ月の子供を寝かせていたところ、毎朝 床に小さな人型のしみが。。。エアコンをつけ涼しくしているつもりでも体温調節がうまく出来ない赤ちゃんには暑いらしく寝汗がすごく、まだ寝返りまえだったので背中にあせもが出来ると困ると思い すのこマットを探していました。さまざまなお店と比較しましたが、表面のザラつきが少なく簡単に布団が干せるなどレビューが高評価だったのと ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 3 2014-09-02
  • ひのき
  • 使い始めて1年ほど経ちました。今もかすかに桧のよい香りがします。季節によって、畳の部屋とフローリング、どちらの部屋に寝る事もあるので、フローリングの湿気対策に購入。ジメジメ感の軽減の実感はそれほどありませんが、1年間、カビがはえるような事は一切ありません。毎日掛け布団だけ畳んで仕舞い、敷き布団は敷いたまま、ふたつ折りにして部屋の壁に立てかけています。窓の近くに運んで干す、という事 ・・・(続きを読む
  • ***コーラル***さん
  • mi.Aさん
  • mi.Aさん

5 2018-02-23

2台目ー
先月息子のぶんに続き、わたしも購入。実際に自分で使ってみて感じたことは、フローリングからの冷気が少なくなりいままで靴下履かないと眠れなかったのが初日から履かなくても大丈夫になりました。もちろん、フローリングも敷布団もぬれていたのがなくなって心地良くなりました。数週間前から使用している息子も部屋に入ったときの檜の香りにいやされているようです。部屋の男臭も感じなくなったようです。

5 2018-12-12

とても良い商品です!
寝室の結露が気になって、毎日悩んでいましたが、こちらの商品を買って、寝室問題が解消できました。もっと早く買えば良かったです。
今までは結露が気になって、マットレスがジメジメとしている気がしていましたが、すのこマットを敷いてからは、気持ち良く布団に入れます。いつも良く眠れず悩んでいた夫も、最近よく眠れるようになったと話しています。
商品自体も丈夫な作りで、すのこの角も面取りされており、丁寧に作られたものだと感じます。
床との接地面に貼るフェルトのシールも入っており、床に傷が付かないように配慮もされています。結露の気になる我が家では、毎日すのこを折りたたみたいので、折りたたむ時に床に接する箇所にも、追加でフェルトのシールを自分で貼りました。
現物を見ずに買いましたので、手元に届くまで心配でしたが、本当に良い商品でした!(^^)
おまけもつけてもらえて嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2018-12-17

とてもいい香り
レビューを見てそんなにいい香りなら試してみたいと思い悩んだ末に購入しました。
本当に届いた瞬間から檜のいい香りが玄関に充満して感動でした。
フローリングに布団を敷いていた為湿気が籠もるのが気持ち悪く布団もぺちゃんこになってきたので購入したのですが、使ったその日から驚くほど気持ちよく眠れました。
正直こんなに違うとは思いませんでした。
作りもしっかりしていて軋む音もしないですし、何より部屋に行くと檜の香りがしていてリラックスできるので本当に買ってよかったです。
プレゼントの木のボールもお風呂で足裏マッサージにかなり役立っています☆
本当にいいお買い物ができました!

5 2018-11-23

買って良かった!
「できれば布団は毎日干したい。でも忙しい朝に毎日ベランダに干す作業は時間もかかるし面倒だしお天気にも左右される」という点を、見事に解消してくれました!桐にするか迷いましたが、やはりひのきの香りに癒されたく、こちらを購入しました。普段運動をしない45歳のおばさんでも重さに困らされるということは今のところありません。仮に重さを感じるようになり万年床になってしまったとしても、畳との間が空いているので、カビの心配もありません!よく考えられた商品だと思います。スタンド状態にする土台部分にはまった時が気持ちいいですね(笑)おまけから心遣いを感じます。そして何よりお部屋がひのきのいい香りがして、心地良い空間になりました!

5 2018-11-19

今日届きましたぁ(≧∇≦)b
子供が毎年凄いアレルギーが、秋から始まり、毎年苦労していて、ずっと悩んでたとこで、ベットの購入の事もあり、探していたところこちらのショップを、みつけて、布団も、干したいけどアレルギーのため干せないのと、檜が防虫効果があるのも知っていたので、干せるし、アレルギー対策にもなるしで、かんなくずだけど匂いで、リラックス出来るかも!!で、注文しました。
部屋に置いただけですが、木の匂いに、少し私は癒されたので、色々ショップで、迷ったけど、こちらのショップで、買って正解かなぁと、かなり満足しています。
檜の匂いが段ボールをあけた瞬間から、香ってきて、かんなくずも、袋をあけた瞬間から匂い、犬を飼い始めたとこで、かんなくずの紙をみたら、ペットにも良いとのことで早速使いました。
また、欲しいものがあれば、購入しようかと、思いました。

5 2018-08-02

桧のいい香り!
敷き布団の下にひくすのこを探している際に、「木の香 日光那須」さんの商品を見つけ、購入致しました。
注文から発送までが非常に早く、とても助かりました。
丈夫さを理由に桧を選びました。木の香りがよく、よく眠れる感じがします。
ふちや表面だけでなく、すのこの足の表面まで滑らかな仕上げで、さすが職人さんの技だと納得。
今後も丁寧に手入れしながら、長く使っていきたいと思います。
おまけに入れて下さった、ひのき玉やかんなくずは、枕元に置いて香りを楽しんでいます。
素敵な商品、本当にありがとうございました。

• のらyumieさん
  • のらyumieさん

5 2018-06-14

素晴らしいです
檜と桐かなり悩みましたが、桐にしました。とても軽く40歳代前半の私でも楽々持ち運べます。こんなに軽いなら檜にすれば良かっかなと少し公開しています。しかし、檜ボールと削った物も頂いたので、とてもとても癒されて幸せです。不眠症が悩みの私でも、この檜の削りに囲まれて眠れば、安眠できるとかんじました。長年使うと木の香りは消えるとレビューを見たので、それを考慮すると、長い目で見て軽い方の桐を購入させて頂いて正解かなと思います。大切に丁寧に長く使わせて頂きたいと思います。しかし、檜って本当に不眠症の人にはかなり効果が有るみたいです。大発見です。これで長年の不眠も治るかもしれません。本当に本当に良いお品をありがとうございます。

5 2018-05-18

5年使い良かったので買い足しです!
5年前年にひのきシングルサイズを二つ購入しました。子供がまだ小さかったので添い寝で大丈夫でしたが、大きくなったので今回子供用に買い足しました。
以前は、朝起きると布団の下が湿っぽいのが気になっていたのですが、すのこベッドにしてからは、汗かきの子供と寝ていてもそうゆう事はなくなり快適です。そして、毎朝布団をたたむ時にすのこベットも折りたたむのですが、すのこベッド自体は重いですが、ヒモが付いていてストッパーで固定できるので女の人でも以外と簡単です。今日からまたひのきのいい香りでリラックスできそうです。

5 2018-12-12

リピです
一年半前、新居に越した際に購入しました。
子どもが3歳になり、布団の数も一枚増えたので追加購入しました。
「ぼくの?」と嬉しそうに 裏面のシールを貼るのを手伝ってくれました。
無垢の木の上に こちらを置き 眠っていますが、安定感あり 寝心地良いです。今回も前回同様 ひのきを選びました。よい香りです。

5 2018-10-27

家族川の字で寝るために追加購入しました。今まで使ってる敷布団一枚だと正直薄いですが、マットレスですととても快適に過ごせます。
慣れると重さは全く気にならず、簡単に布団干しモードになります。
簡単に動かせるので、頻繁に布団干ししています。
並べて使うので、ストッパーをお願いした際に、今持っているのも繋げたい旨を伝えたところ、快く追加でストッパーをつけていただき、助かりました。
箱から出す前から木の香りたっぷりでした^_^

5 2018-10-24

国産ひのきに癒されます
まだ子供が小さいため、高さのあるベットは無理でこちらのすのこを選びました。
正直、半額ほどですのこベットは売っています。迷いました。でもやはり国産のひのきは違うなと思いました!
安いものといってもすぐに壊れてしまったら意味がありません。
こちらのすのこにしてよかったと今は思えます!とにかく香りにも癒されて大満足です!

5 2018-10-13

ヒノキのベッドでどのサイト見てもこの値段は安すぎると正直半信半疑でしたが、玄関に入ってきた時から、その夜まで森林のログハウスにいる気持ちになれました!!
2台をジョイント出来るのもココのベッドだけです!赤ちゃんと添い寝する時も、間に挟まってしまう危険も少ないということで購入。
いい新生活のスタートが踏み出せました。

5 2018-09-13

2回目の購入
昨年からダブルサイズの上にベッド用マットレスを敷いて利用しています。子供が生まれることになりシングルサイズを追加で購入。
前回の購入は1年以上前ですが、ジョイントもつけてくださいました。
届いて開封する前から檜の良い香りがします。
おかげさまでマットレスもカビたりせず、年中快適に寝られています。
おススメです。

5 2018-09-03

今回3年使ったすのこベッドを結婚に伴い相手の分を買い足しました。3年前と同じしっかりしたものを送っていただきました。ついつい布団を敷いたまま畳んでしまうこともあるのですが、数年程度の使用ではビクともしないタフさにまだまだ末永くつきあえそうです。
外に布団を干さなくても、湿気もたまらず非常に快適です。

• shinta0328さん
  • shinta0328さん

5 2018-09-02

3つめの購入
2年前に2つ買いましたが、非常に使い勝手がよく、この度布団をひとつ増やすにあたってリピートしました。桐を使っていますが2年間不具合もなく、耐久性もあります。フローリングに布団を敷いてますが、このスノコを使い始めて湿気を感じることはほとんどありません。早速3つ連結して使っていますが、非常に快適です。配送も早く非常に助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド