◆送料無料◆ 比べてほしい 純粋国産品◆...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-22
  • 寝汗の湿気対策に
  • 夏場。床に敷いた布団の上で4ヶ月の子供を寝かせていたところ、毎朝 床に小さな人型のしみが。。。エアコンをつけ涼しくしているつもりでも体温調節がうまく出来ない赤ちゃんには暑いらしく寝汗がすごく、まだ寝返りまえだったので背中にあせもが出来ると困ると思い すのこマットを探していました。さまざまなお店と比較しましたが、表面のザラつきが少なく簡単に布団が干せるなどレビューが高評価だったのと ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 3 2014-09-02
  • ひのき
  • 使い始めて1年ほど経ちました。今もかすかに桧のよい香りがします。季節によって、畳の部屋とフローリング、どちらの部屋に寝る事もあるので、フローリングの湿気対策に購入。ジメジメ感の軽減の実感はそれほどありませんが、1年間、カビがはえるような事は一切ありません。毎日掛け布団だけ畳んで仕舞い、敷き布団は敷いたまま、ふたつ折りにして部屋の壁に立てかけています。窓の近くに運んで干す、という事 ・・・(続きを読む
  • ***コーラル***さん

4 2019-02-26

丈夫でしっかり!寝心地も最高です☆
子供が産まれたことをきっかけに、布団で寝るようになった為、背中や腰が痛く、寝心地の良いすのこを探していました。
実際に使用してみたところ、丈夫でしっかりしていて、腰の痛みもすっかりなくなり、また、結露の悩みも解消され、本当に購入して良かったです。
檜の匂いは思っていた程ではありませんでしたが、部屋に入ると頭がリラックスできるので、森林浴のような効果はあると思います。あまり匂いを気にされない方は、桐の方が干す時には軽くて楽かもしれません。
一つだけリクエストするとしたら、折りたたんだ時にはめる板のようなところにもフェルト生地(床との緩衝材)を貼りたいので、フェルト生地は20枚合った方が良かったかなと思いました。
でもすのこ一つでこんなにも寝心地が変わるので、ちゃんとしたものを購入できて本当に良かったです。

5 2018-12-12

とても良い商品です!
寝室の結露が気になって、毎日悩んでいましたが、こちらの商品を買って、寝室問題が解消できました。もっと早く買えば良かったです。
今までは結露が気になって、マットレスがジメジメとしている気がしていましたが、すのこマットを敷いてからは、気持ち良く布団に入れます。いつも良く眠れず悩んでいた夫も、最近よく眠れるようになったと話しています。
商品自体も丈夫な作りで、すのこの角も面取りされており、丁寧に作られたものだと感じます。
床との接地面に貼るフェルトのシールも入っており、床に傷が付かないように配慮もされています。結露の気になる我が家では、毎日すのこを折りたたみたいので、折りたたむ時に床に接する箇所にも、追加でフェルトのシールを自分で貼りました。
現物を見ずに買いましたので、手元に届くまで心配でしたが、本当に良い商品でした!(^^)
おまけもつけてもらえて嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2019-04-09

とても良い!
湿気対策と布団干しが出来るすのこベッドを探していた際、こちらの商品の特徴とレビューの評判の良さから購入を決めました。まだ子供が小さいので一緒に寝るので以前から布団を繋げて敷いた時、間があいていたのがストレスでしたが今回2つ注文したのでストッパーを付けて頂いてズレ防止になったので大変助かりました。このストッパーがあるのとないのでは全然違うと思います!良いアイデアですね!!すのこベッドの作りはしっかりしたもので長く使えそうです。少し重いですが女性1人で毎日の上げ下げ大丈夫そうです。おまけに付けて頂いたカンナ削り皮とひのきの湯玉も良い香りで寝室に置いて天然のアロマテラピーしています。なんだか家族全員ひのきの香りに包まれ安眠して良い目覚めが出来るようになりました。また子供が大きくなったらすのこベッドを買い足していこうと思います。もっと早く買えば良かった!こちらの商品を選んで良かったです。

• hinata0720さん
  • hinata0720さん

5 2019-04-05

国産ひのきを購入
よく似た商品で安い物は多いですが、
マジックテープなどをしたりしなくても簡単に立てられる仕組みのものを以前から使用しており、
同じ仕組みのすのこがほしくてこちらを購入しました。
以前は主人が買ったので同店舗かわかりませんが、今回ひのきを購入したら以前購入したよりも重い。。
あとで表記を見たらしっかり重さの違いも表記されていました。。表でわかりやすい表記だと尚うれしいです。持ち上げる時には毎度「桐材にすればよかった...」とは思いますが、届いたときはとてもいい香りでとても良い商品なので愛用品です^^おまけの木くず?も靴箱に入れています。ありがとうございました。

5 2019-03-21

いい香り、いい造り
桧のシングルを3つ購入。一晩寝てみての口コミです。
単に価格でいうと、安価なものの2倍から3倍していたので少し悩みましたが、口コミを参考にこちらにして正解
(ホームセンターで見た半額程度の物は取りあえずすのこではあるものの、正直頼りなく見えました)。
届くとそれなりの重量はあるけれど、開ける前からいい匂い。削りかすも想像以上に入っていて、ベッドよりさらにいい匂い放出(´▽`)おまけの品も可愛いくて嬉しかったです。
すのこの板も丁寧な仕上げ、立派な素材でいうことなし。送料無料も大変ありがたかったです。
フローリングにじゅうたん、その上にマット、布団で寝ていてカビてしまった対策に購入したので、今後効果を発揮してくれることを期待しています。
すのこは乗ってもきしむことなく、マット、布団だと痛さも全くありません。

5 2019-03-20

こちらのミスで注文ができず再度注文をしたのですが、その際のお取次ぎも大変丁寧に対応してくださりました。
商品もすぐに届き、梱包材より出す前から檜の良い香りがして癒されました。
早速取出し設置したのですがとても丈夫で、やってはいけないと思いつつ、試しに片足で上に乗っても檜が折れるような気配は全くありませんでしたが乗らない方が無難です。(40キロ程度)持ち運びは大きさにより楽ではありませんが、女一人で二階に持って行ける程度です。畳むのもスムーズにでき、中央部分には隙間があるため手を挟むこともないと思います。とても良い買い物をしました。おまけにいただいた切り屑と湯玉でお風呂も楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-18

良い商品でした!
引越し日が近かったので、早い対応で助かりました(^^)
今回引越しと出産予定の為、フローリングの床の上に布団で寝ることとなり、下に敷くすのこを探していました。
最初に某家具屋さんにすのこを見に行って、作りの弱さと木の素材の悪さにちょっとびっくりして(^^;)・・ちゃんとした物を買わないとダメだ!と商品を探し、口コミと手作りの良さを信じてこちらを購入しました!
結果、前述のすのことは明らかに違うしっかりとした作りで安心しました(^^)
重さが心配だったので桐を選び、畳む作業も何回かで慣れてきました。
寝心地も安定していて寝やすいです。
これからなるべく長く、大事に使っていこうと思います。

• jailhouseさん
  • jailhouseさん

5 2019-02-03

愛犬の足腰に負担を掛けないために、出来る限り、段差の少ない生活環境を…と考え、今まで使用していたベッドを撤去し、代わりにこちらのすのこベッド2つを購入し、ストッパーを付けていただきました。
シニアの我が子も楽々と昇り降りが出来、安心して過ごせるようになりました!
おまけにひのきの良い香りに癒し効果抜群!カンナ削り皮もクローゼットで活用中です。
妻も気軽に布団が干せ、掃除がしやすくなったと機能性がいいと、とても気に入ってくれました。
おすすめですよ♪

5 2018-12-17

とてもいい香り
レビューを見てそんなにいい香りなら試してみたいと思い悩んだ末に購入しました。
本当に届いた瞬間から檜のいい香りが玄関に充満して感動でした。
フローリングに布団を敷いていた為湿気が籠もるのが気持ち悪く布団もぺちゃんこになってきたので購入したのですが、使ったその日から驚くほど気持ちよく眠れました。
正直こんなに違うとは思いませんでした。
作りもしっかりしていて軋む音もしないですし、何より部屋に行くと檜の香りがしていてリラックスできるので本当に買ってよかったです。
プレゼントの木のボールもお風呂で足裏マッサージにかなり役立っています☆
本当にいいお買い物ができました!

5 2018-11-23

買って良かった!
「できれば布団は毎日干したい。でも忙しい朝に毎日ベランダに干す作業は時間もかかるし面倒だしお天気にも左右される」という点を、見事に解消してくれました!桐にするか迷いましたが、やはりひのきの香りに癒されたく、こちらを購入しました。普段運動をしない45歳のおばさんでも重さに困らされるということは今のところありません。仮に重さを感じるようになり万年床になってしまったとしても、畳との間が空いているので、カビの心配もありません!よく考えられた商品だと思います。スタンド状態にする土台部分にはまった時が気持ちいいですね(笑)おまけから心遣いを感じます。そして何よりお部屋がひのきのいい香りがして、心地良い空間になりました!

5 2018-11-19

今日届きましたぁ(≧∇≦)b
子供が毎年凄いアレルギーが、秋から始まり、毎年苦労していて、ずっと悩んでたとこで、ベットの購入の事もあり、探していたところこちらのショップを、みつけて、布団も、干したいけどアレルギーのため干せないのと、檜が防虫効果があるのも知っていたので、干せるし、アレルギー対策にもなるしで、かんなくずだけど匂いで、リラックス出来るかも!!で、注文しました。
部屋に置いただけですが、木の匂いに、少し私は癒されたので、色々ショップで、迷ったけど、こちらのショップで、買って正解かなぁと、かなり満足しています。
檜の匂いが段ボールをあけた瞬間から、香ってきて、かんなくずも、袋をあけた瞬間から匂い、犬を飼い始めたとこで、かんなくずの紙をみたら、ペットにも良いとのことで早速使いました。
また、欲しいものがあれば、購入しようかと、思いました。

5 2018-08-02

桧のいい香り!
敷き布団の下にひくすのこを探している際に、「木の香 日光那須」さんの商品を見つけ、購入致しました。
注文から発送までが非常に早く、とても助かりました。
丈夫さを理由に桧を選びました。木の香りがよく、よく眠れる感じがします。
ふちや表面だけでなく、すのこの足の表面まで滑らかな仕上げで、さすが職人さんの技だと納得。
今後も丁寧に手入れしながら、長く使っていきたいと思います。
おまけに入れて下さった、ひのき玉やかんなくずは、枕元に置いて香りを楽しんでいます。
素敵な商品、本当にありがとうございました。

• のらyumieさん
  • のらyumieさん

5 2018-06-14

素晴らしいです
檜と桐かなり悩みましたが、桐にしました。とても軽く40歳代前半の私でも楽々持ち運べます。こんなに軽いなら檜にすれば良かっかなと少し公開しています。しかし、檜ボールと削った物も頂いたので、とてもとても癒されて幸せです。不眠症が悩みの私でも、この檜の削りに囲まれて眠れば、安眠できるとかんじました。長年使うと木の香りは消えるとレビューを見たので、それを考慮すると、長い目で見て軽い方の桐を購入させて頂いて正解かなと思います。大切に丁寧に長く使わせて頂きたいと思います。しかし、檜って本当に不眠症の人にはかなり効果が有るみたいです。大発見です。これで長年の不眠も治るかもしれません。本当に本当に良いお品をありがとうございます。

5 2018-05-18

5年使い良かったので買い足しです!
5年前年にひのきシングルサイズを二つ購入しました。子供がまだ小さかったので添い寝で大丈夫でしたが、大きくなったので今回子供用に買い足しました。
以前は、朝起きると布団の下が湿っぽいのが気になっていたのですが、すのこベッドにしてからは、汗かきの子供と寝ていてもそうゆう事はなくなり快適です。そして、毎朝布団をたたむ時にすのこベットも折りたたむのですが、すのこベッド自体は重いですが、ヒモが付いていてストッパーで固定できるので女の人でも以外と簡単です。今日からまたひのきのいい香りでリラックスできそうです。

5 2019-04-16

高すぎず安すぎず頑丈
フローリングで布団直引きしたいけど赤ちゃんもいるのでダニ防止の為に購入。
・大人一人で抱えるのはギリギリ
・木くずなどは特になし
・綺麗に面取りしてあるのでサラサラしていて怪我をすることはない
・直に乗ってもキシまないくらいの肉厚さ
・シングル布団より一回り大きい
・無圧布団だと寝心地は問題なし
・布団干し用に2つ折りにでき、ストッパーもテープではなく木製なので長く使える
・お祝い用の木のプレゼンが凄く子供に高評でした!本当に買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド