比べてほしい 純粋国産品【送料無料】【シ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-04
  • 子供が1歳を迎えミニベビーベッドが手狭になったので、樹脂製も含めて色々比較検討し、室内で布団が干せる2つ折りタイプのこちらを購入しました。当初は力に自信が無いため軽くて扱いやすい桐を注文したものの、皆さんのレビューを見て長く使うことを考えて檜に変更していただきました。想像していたほど重さはなく、身長156cmの女性一人で抱えて2階に運べました。布団干しの形にするには確かに少し重量を感じますが、2階の南向きの部屋ということもあり、基本は ・・・(続きを読む
  • Panapさん
  • 3 2020-01-08
  • 商品に対し少し値段が高いのでは
  • 1/1に注文、年始のため時間がかかるとのことで気長に待っていましたが昨日配送の連絡がありました。配達時間は17時からに指定し、コメントで仕事の関係上なるべく遅くにお願いできないかと記載させていただいたのですが、到着したのは昨日の14時頃。コメントは無視したとしても、これでは時間指定の意味がありません。不在票に18-20時で再指定ができたのでお願いしました。その後、西濃運輸に理由を訪ねたとこ ・・・(続きを読む
  • MsYさん

4 2020-07-01

香りが本当にとてもいいです。
届いてすぐに段ボールをカッターでテープを切っていたら、横に居た子供がわぁ、すごい良い匂いがするー♪と中身も分かっていないのに、テンションマックス。いざ開いて部屋に運び、これまた買ったばかりの綿布団を敷いたらすぐ子供も布団へダイブし、気持ち良いー。匂いいいね、これ何の匂い?と聞いてきました。木の匂いだよと教えると、木って良い匂いがするんだね、知らなかったと喜んでいました。おまけの削り皮も香りがとても強く、下駄箱に入れてみました。梅雨でなんだか臭いがこもって嫌でしたが、すぐにとても良い香りになりました。おまけに木の玉も入っており、これはすぐ子供のおもちゃに笑
木の玉でごっこ遊びをしていました。子供のおもちゃ、やはり木はいいですね⭐
檜にしてみて、想像してた通りに重かったですが、頑丈そうですし良かったです。あとは耐久性や、今夜寝てみてからも、また感想を後々追記しようと思います。ありがとうございました。

4 2020-05-23

ヒノキ使用。重いけど女性でもあげられる。
檜のいい香り。到着して段ボール包装しててもヒノキのいい香りがしました。
布団乗せたままヒョイっと行けるかな?と思っていましたが無理でした笑コツがあるのかもしれないです。
なのでヒノキを畳んでから布団をあげるというふうに、別々にやっています。
やっぱ桐よりは重いようで軽めの布団でも重いです。
子供が乗る心配がありましたのでヒノキを選びました。これは正解でした(^^)
後、畳んだり敷いたりする時に足に落とすと痛いのでコツがいります。
かんなの削りカスとヒノキのボールが嬉しくてお風呂に入れました。木の香りはいいですね!
半地下で使用する為以前は湿気でベッドがカビました。そこで上げ下げできる布団に変えました。梅雨の時期は上げ下げして除湿器フル稼働で気持ちよく眠れるように期待です。

5 2020-03-06

注文してすぐ届きました。ひのきの香りが良く、作りもしっかりしています。おまけも良かったです。夫婦と子ども1人で、シングルを3つ購入し、ちょうど良かったです。布団を干すのに重さが心配でしたが、意外と簡単にできました。

5 2020-10-22

リピートです
まだまだ子どもが小さいのでベットではなく布団が良く、長女が生まれた際に購入させて頂き次男が生まれたのでリピート購入させて頂きました。
以前購入した時に気になった折れ目のところについていた釘がなくなり、より安全に扱えるようになっていました。
気になる箇所があった際にも迅速に対応して頂き大変満足です。ありがとうございました。

5 2020-09-27

小さい子供がいる家庭にオススメ
子供が小さい為ローベッドを買うか、すのこにするかとても迷いましたがレビューがよかったのでこちらを購入しました。2つ購入したのでストッパーも頂けズレることもなく快適です。ひのきにしたので自分で持ち上げられるかな?と不安でしたが慣れれば女性でも大丈夫そうです。週に一度は持ち上げて布団を干すようにしています。遊びに来た友達に木のいい匂いがする〜!と言われます♪すのこにしてはお値段が少々するなと思いましたが以前使っていたものと比べると全く違いとても良いです!
おまけの木のたまご?は娘もお風呂へ浮かべてお気に入りです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-05-16

どのお店のすのこベッドを購入しようか凄〜く迷っていて最初はなるべく安い物でいいかなと考えていましたが、商品説明や口コミから国産桧に惹かれて購入しました。とにかく桧の香りに最高に癒されます!梱包されていた段ボールにまで桧の良い香りが移ってて子供達が取り合って部屋に持って行くほどでした(笑)この匂いに包まれたくて寝室にいる時間が増え毎晩すのこベッドに寝るのが楽しみです。以前使用してたすのこベッドは、きしんであまり丈夫ではありませんでしたが、これは安定感があります。角も丸くしてあり板も毛羽立つ事なくスベスベで使用者の事を考え丁寧な仕事をして下さっていて、しかもプレゼントまで頂いたので嬉しくなりました!大切に長く使わせて頂きます。安心安全の国産桧ベットはお値段以上の満足度でした!

5 2020-05-06

とても良いです!!
1週間、ひのきを使ってみての感想です。
【良かったところ】
まず、檜の香りが本当に良いにおいで、商品が到着して開けた瞬間に、目の前に檜風呂があるような感覚になりました。
上に9センチのマットレスを敷いて寝ていますが、檜の良い香りを感じながら寝られるのが良いです。硬さを感じたりすることもありません。
あと、湿気が気になるので、布団干し機能で立てることが出来るのが良いです。今までずっとベッド派でしたがこの商品は、移動させられる、掃除機かけやすい、引っ越しもしやすいし、メリットがたくさんあると思いました。
【気になるところ】
立てる時に、少し重いなとは感じました。男性だったら楽々だと思います。ただ、持ち上げられないレベルでは全くないので、フローリングを傷つけないように注意しながらやれば問題はありません。

5 2020-04-26

長く使いたい品物です
コロナ対策のために一日中加湿器をかけていたら床に直接敷いていたマットレスにカビがはえてしまったため、あちこち調べて木の香さんのスノコを購入させてもらいました。
子供2人と私で寝ているのでひのきシングル2つにジョイント付きがとっても役にたってます!全くずれず、しかも上の布団もなぜか全くずれず!私は前より安眠,早く買えばよかったなと思う程です。
元気な子供達がドンっと乗ってひやっとすることもありますが全然ビクともせず、作りと木そのものがいいのだなー感動しています。
ひのきの香りが初めての子供達がとってもよい香り〜とにこにこ、プレゼントで入っていたひのきの薄削りや、ひのきボールでお風呂に入るのが今子供達がとても楽しみにしている1つとなりました。
お布団も干せてカビも防止できて言うことなし!素敵な品物に出会えました♪

5 2020-03-17

オススメできるスノコベッドです
フローリングに除湿マットと布団を敷いて寝ていますが、冬場の朝は特に布団の裏と除湿マット、床がかなり湿気ているので対策としてこちらのスノコベッドを購入しました。ホームセンターなどで一万円を切る商品を実際見ましたが、すのこが安っぽく頼りない感じでした。こちらの商品はレビューを頼りに選びましたが、素材や加工が本当にしっかりしていて選んで良かったです!!布団や除湿マットの寝汗は仕方ないですが、床は濡れなくなったので快適です。毎日ベッドをよいしょと持ち上げて敷布団の部屋干しもできるのですごく良いです。使用して1ヶ月以上たったのでもう薄れてきましたが、しばらくは寝室が檜の香りで満たされてすごく癒されました。今は旦那のみ使ってますが、そのうち家族分揃えていきたいです。

5 2020-02-27

親切丁寧な対応、商品も安心安全!
子供のダニやハウスダストアレルギーで、寝室を一掃しました。
元々は何もしかず、マットレスを直に置いていたら薄らカビが、、
北側の寝室は冬になるとじめじめしています。
その際に色々調べてこちらへたどり着きました。
丈夫な国産ヒノキで、1つ1つ職人さん手作りの国産製造。
届いた時から、ヒノキの香りが家に充満し癒されて、寝ていてもほのかに香る程度の心地よさ。
シングルを3台並べたかったのですが、寝室のサイズが僅かに狭く、、
オーダーでお願いをしたところオーダー価格はかかりましたがご丁寧にお電話くださりスムーズに購入、配送まで進みました。
商品は、ジャストサイズでした。
オーダーもこちら以外では多分してないと思います。なんせ職人さんが1つ1つ手作りをされているからこそです。
国産ひのき、国産製造で、便利な機能付き、商品も思ったより軽い、、で、この価格は中々ないと思います。出会えてよかったです。もっと早く出会いたかったです。笑
自慢できる商品なので、母にも勧めたいと思います。
子どものアレルギーもよくなると願いつつ、、
これから末長く使わせていただきます。

5 2020-02-18

木の香りが最高です。
なかなかのお値段ですし他社製品とも迷いましたが、国産というところで安心できそうだと思いこちらの商品を購入。
主人と相談し、やはり多少重くてもしっかりしているものがいいということでヒノキを選びました。
先週届き、まだ使用し始めて数日なので、耐久性等についてはあまりわかりませんが、そこまで重いと感じる程ではなく、何よりダンボールをあけた瞬間から家中に広がるほど木の香りがすごく、その香りにとても癒されています。
オマケでついてきた木のボールと削り節は、リビングや寝室、玄関に置いています。
今は主人がホームセンターで購入した木材を使用して作ったすのこで寝ていますが、折りたたみ不可なので、折りたたみできるのもいいなと思います。
今回は子供用に購入しましたが、今使用している主人作のすのこがダメになった時はこちらでまた購入させて頂こうと思っています。

4 2019-12-14

思った以上に軽くて使いやすい
フローリングに布団を敷いたら布団にカビが生えてしまい、カビ対策のため購入させていただきました。布団を敷いたままではスノコの上げ下げができない、とのことで面倒かなぁと思っておりましたが、思った以上にスノコが軽く(桐を選んだこともありますが)、布団を干す作業が簡単にできています。
また、布団を上げることで、毎日の掃除もしやすいです。
傷予防のフェルトもつけていただき感謝しています。
ただ、スノコを立てた時に床に接する面にも貼れると、より傷がつきにくいのではと感じました。
梱包も丁寧で、ヒノキのボール(?)と木屑を付けていただいたので、お風呂に浮かべたり、靴箱に入れたりして使用させていただいています。ありがとうございました。

5 2019-11-10

狭小住宅には最適すのこベット!
新築に引っ越しましたが、狭小住宅のためベットを置くと部屋を有効活用できないためすのこベットを購入することに決めました。
安価なものも悩みましたが、長く愛用したく、天然木でしっかりとした材質のものがよく、こちらで購入しました。
実際届くと、ヒノキの香りが部屋中に漂い、リラックスして寝ることができました。
ヒノキのものは重みは若干ありますが、しっかりとしたつくりで、上げ下げするのにも問題なく、ベランダに布団を干すのが難しい狭小住宅には、布団を干す感じで使用できるので非常に便利です!!
まだ娘も一緒に寝ていますが、娘が自分のお部屋で寝るようになったら3.5畳の小さな娘の部屋にもベットではなくすのこベットを再購入したいと考えています。

5 2020-06-03

今まで床に直接布団を敷いていましたが、ジメジメする季節に向けて購入しました。
軽い方がいいと思い桐にしましたが、本当に軽かったです!
そしてプレゼントも含め、木の良い香りに癒されます。
すのこベッドは他にもっとお安い商品もあるかと思いますが、安いものは干すときの固定がマジックテープだったりして不安でした。
でもこちらはきっちりと固定できるので安心です。
配送も早く、とてもよい買い物でした。ありがとうございました!

• たあ0217さん
  • たあ0217さん

5 2020-05-13

2度目の購入です。
前回はシングルとセミダブルを1つずつ購入しました。
家族3人(大人2人、現在1才1人)でつなげて使っています。
今回、子どもが産まれ家族4人になったのでシングルを1つ追加購入しました。
こちらも前回のものとつなげる予定です。
香りよし使い勝手よしで大満足の商品です。
重さはさほど気になりません。
妊娠中でも畳んだり広げたりを週に1回のペースで行っていました。
子どもが小さいうちはつなげて、将来的には個々で使う予定です。
長く愛用していきたいと思えるいい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド