◆送料無料◆純粋国産品◆【シングルサイズ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-22
  • 寝汗の湿気対策に
  • 夏場。床に敷いた布団の上で4ヶ月の子供を寝かせていたところ、毎朝 床に小さな人型のしみが。。。エアコンをつけ涼しくしているつもりでも体温調節がうまく出来ない赤ちゃんには暑いらしく寝汗がすごく、まだ寝返りまえだったので背中にあせもが出来ると困ると思い すのこマットを探していました。さまざまなお店と比較しましたが、表面のザラつきが少なく簡単に布団が干せるなどレビューが高評価だったのと ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 3 2014-09-02
  • ひのき
  • 使い始めて1年ほど経ちました。今もかすかに桧のよい香りがします。季節によって、畳の部屋とフローリング、どちらの部屋に寝る事もあるので、フローリングの湿気対策に購入。ジメジメ感の軽減の実感はそれほどありませんが、1年間、カビがはえるような事は一切ありません。毎日掛け布団だけ畳んで仕舞い、敷き布団は敷いたまま、ふたつ折りにして部屋の壁に立てかけています。窓の近くに運んで干す、という事 ・・・(続きを読む
  • ***コーラル***さん
  • mi.Aさん
  • mi.Aさん

5 2018-02-23

2台目ー
先月息子のぶんに続き、わたしも購入。実際に自分で使ってみて感じたことは、フローリングからの冷気が少なくなりいままで靴下履かないと眠れなかったのが初日から履かなくても大丈夫になりました。もちろん、フローリングも敷布団もぬれていたのがなくなって心地良くなりました。数週間前から使用している息子も部屋に入ったときの檜の香りにいやされているようです。部屋の男臭も感じなくなったようです。

5 2018-01-07

夫用に
新築に越すときに、ベッドは嫌だという夫用に買いました。
夫が以前一人暮らしの時に使ってたすのこは、万年床と化してましたが、これは布団が干せるので買って良かったです。
届いた時のヒノキのにおいもとても良くて、組み立てもなく、布団を干すときも簡単に持ち上げられたので扱いやすいです。
国産で、なおかつ栃木で職人さんが作られているとのこと、以前栃木に住んでたので親しみを感じて、迷わずこちらのお店で購入させてもらいました。買って良かったです。

5 2018-08-02

桧のいい香り!
敷き布団の下にひくすのこを探している際に、「木の香 日光那須」さんの商品を見つけ、購入致しました。
注文から発送までが非常に早く、とても助かりました。
丈夫さを理由に桧を選びました。木の香りがよく、よく眠れる感じがします。
ふちや表面だけでなく、すのこの足の表面まで滑らかな仕上げで、さすが職人さんの技だと納得。
今後も丁寧に手入れしながら、長く使っていきたいと思います。
おまけに入れて下さった、ひのき玉やかんなくずは、枕元に置いて香りを楽しんでいます。
素敵な商品、本当にありがとうございました。

• のらyumieさん
  • のらyumieさん

5 2018-06-14

素晴らしいです
檜と桐かなり悩みましたが、桐にしました。とても軽く40歳代前半の私でも楽々持ち運べます。こんなに軽いなら檜にすれば良かっかなと少し公開しています。しかし、檜ボールと削った物も頂いたので、とてもとても癒されて幸せです。不眠症が悩みの私でも、この檜の削りに囲まれて眠れば、安眠できるとかんじました。長年使うと木の香りは消えるとレビューを見たので、それを考慮すると、長い目で見て軽い方の桐を購入させて頂いて正解かなと思います。大切に丁寧に長く使わせて頂きたいと思います。しかし、檜って本当に不眠症の人にはかなり効果が有るみたいです。大発見です。これで長年の不眠も治るかもしれません。本当に本当に良いお品をありがとうございます。

5 2018-05-18

5年使い良かったので買い足しです!
5年前年にひのきシングルサイズを二つ購入しました。子供がまだ小さかったので添い寝で大丈夫でしたが、大きくなったので今回子供用に買い足しました。
以前は、朝起きると布団の下が湿っぽいのが気になっていたのですが、すのこベッドにしてからは、汗かきの子供と寝ていてもそうゆう事はなくなり快適です。そして、毎朝布団をたたむ時にすのこベットも折りたたむのですが、すのこベッド自体は重いですが、ヒモが付いていてストッパーで固定できるので女の人でも以外と簡単です。今日からまたひのきのいい香りでリラックスできそうです。

5 2018-10-27

家族川の字で寝るために追加購入しました。今まで使ってる敷布団一枚だと正直薄いですが、マットレスですととても快適に過ごせます。
慣れると重さは全く気にならず、簡単に布団干しモードになります。
簡単に動かせるので、頻繁に布団干ししています。
並べて使うので、ストッパーをお願いした際に、今持っているのも繋げたい旨を伝えたところ、快く追加でストッパーをつけていただき、助かりました。
箱から出す前から木の香りたっぷりでした^_^

5 2018-10-24

国産ひのきに癒されます
まだ子供が小さいため、高さのあるベットは無理でこちらのすのこを選びました。
正直、半額ほどですのこベットは売っています。迷いました。でもやはり国産のひのきは違うなと思いました!
安いものといってもすぐに壊れてしまったら意味がありません。
こちらのすのこにしてよかったと今は思えます!とにかく香りにも癒されて大満足です!

5 2018-10-13

ヒノキのベッドでどのサイト見てもこの値段は安すぎると正直半信半疑でしたが、玄関に入ってきた時から、その夜まで森林のログハウスにいる気持ちになれました!!
2台をジョイント出来るのもココのベッドだけです!赤ちゃんと添い寝する時も、間に挟まってしまう危険も少ないということで購入。
いい新生活のスタートが踏み出せました。

5 2018-09-13

2回目の購入
昨年からダブルサイズの上にベッド用マットレスを敷いて利用しています。子供が生まれることになりシングルサイズを追加で購入。
前回の購入は1年以上前ですが、ジョイントもつけてくださいました。
届いて開封する前から檜の良い香りがします。
おかげさまでマットレスもカビたりせず、年中快適に寝られています。
おススメです。

5 2018-09-03

今回3年使ったすのこベッドを結婚に伴い相手の分を買い足しました。3年前と同じしっかりしたものを送っていただきました。ついつい布団を敷いたまま畳んでしまうこともあるのですが、数年程度の使用ではビクともしないタフさにまだまだ末永くつきあえそうです。
外に布団を干さなくても、湿気もたまらず非常に快適です。

• shinta0328さん
  • shinta0328さん

5 2018-09-02

3つめの購入
2年前に2つ買いましたが、非常に使い勝手がよく、この度布団をひとつ増やすにあたってリピートしました。桐を使っていますが2年間不具合もなく、耐久性もあります。フローリングに布団を敷いてますが、このスノコを使い始めて湿気を感じることはほとんどありません。早速3つ連結して使っていますが、非常に快適です。配送も早く非常に助かりました。

5 2018-06-10

蚊が寄ってきません。
人間蚊取りの異名を持つ主人(笑い)に全く、蚊が寄ってきません。檜の薫りも 2Fが寝室ですが、階段を上り始める時から します。すのこ効果で空気が床と式布団の間を流れ、快適にねむれたそうです。
あまりの効果に私自身の分も追加注文しました。
耐久性は使い始めたばかりなので、わかりません。でも、国産、職人の手作りということで期待しています。

5 2018-02-10

大満足!
2ヶ月使ってのレビューです。
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、冬になると朝起きて布団の裏側がぬれていることがあり、フローリングマットなど敷いたり色々試しました。すのこベッドの存在を知り、たくさん調べた結果こちらの商品に決めましたが、大満足です!むしろもっとはやく購入すればよかったと思うほどです。
檜は丈夫ですし、かおりにも癒されます!布団干しができることも魅力的です!

5 2018-01-17

真心伝わるお品でした。
他のスノコよりも少々値が張るために少し悩みましたがレビューを見て購入しました。
届いて開けた瞬間から「購入してよかった」
そう思えるお品でした。
ヒノキの香りにとても癒されています。
2歳半の娘もいい匂い〜と喜んでいます。
ヒノキのボールやタマゴもありがとうございました。
娘がとても喜んでおります。
お作りになった職人さんの真心や温かさが商品から伝わります。
とても良い買い物でした。
大切に使います。

4 2018-11-15

ひのきの香り最高です!
思っていた以上に重かったですが、女一人でも2階に運べるくらいなので許容範囲です。
ひのきボール?や削り皮なども付けていただいて、嬉しいです!枕元に置いたり、クローゼットに入れておこうと思います。
癒される香り〜☆
あとは長くつかえれば文句なしです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド