◆送料無料◆純粋国産品◆【ダブルサイズ用...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-13

3年ほど使用しました
レビューが遅れて大変申し訳ありません。
長く使うものと思い色々検索し、他の方のレビューも見て初めて利用しました。
桐を選び3年ほど使用しました。軽いので2枚の敷布団を乗せたまま(本当はだめなのですが横着なもので)毎日上げ敷きしてますが、全く問題なく使えています。女性で妊婦ですが大丈夫です。
木の香りはあまり気にしませんでしたが、おまけで貰った檜ボールはとても香りましたので香りに癒されたい方は檜がいいのかもしれません。
カーペットを敷いた上に利用していましたが賃貸の床も全くの無傷でカビずに使えました。ありがとうございました。

5 2018-01-30

カビが気になる季節に購入して◎
フローリングの上にそのまま敷布団を敷いていました。が、部屋で結露が発生し、カビが気になり購入を決断しました。
★購入の決断に至った理由は、皆様のレビューの評価を参考に。
★2階へ女性の私1人で運ぶのは不可能な重さなので主人に運んでもらいました。部屋内での移動は私1人で可能性です。(ただし床を引きずって滑らせての移動笑)
★ヒノキの香りがすごく心地よく、子供もスヤスヤに無理についています。
★カビも防げています。
★ダブルの敷布団が重すぎてベランダに持っていけず、干せないので、すのこを折りたたんで干す作業にも活用しています。簡単に女性1人でできちゃいます。
★梱包や発送時期等のお店のご対応も◎。主人の誕生日が近いと記入させていただくと気持ちのオマケをいただきました。これまた芳香剤変わり等に活用しています!

5 2017-11-25

2回目の購入
ひと月前、子供と寝るためにダブルサイズを購入したところ、思いの外気持ちよく眠れるので、「寝ても疲れが取れない」と嘆いていた主人にも同じものを購入しました。
すのこにしては高額かなと、最初は思っていたのですが、ベッドを買うより安いので思い切りました。
結果、下手なベッドを買うよりよっぽど上質で良かったです。ちなみに数年前、合板のベッドをカビさせてしまい泣く泣く捨てたので、やはり通気性の良いすのこ、しかも上等なお品物のこちらのショップで購入して大正解でした。
ヒノキにしたのですが、とにかく香りに癒されちょっとした高級旅館にでもいる気分…笑
少し重いので、2度目の購入ではキリも考えましたが、やっぱり香りでヒノキを選びました。
おまけで、木の玉と木の卵が付いており、子供が喜んで遊んでいます。
作り手の優しさ、温かさを感じる商品だと思います。大切に使っていきます。

5 2018-10-24

国産ひのきは最高!!!
まだ子供が小さいため、高さのあるベットは無理でこちらのすのこを選びました。
正直、半額ほどですのこベットは売っています。迷いました。でもやはり国産のひのきは違うなと思いました!
安いものといってもすぐに壊れてしまったら意味がありません。
こちらのすのこにしてよかったと今は思えます!とにかく香りにも癒されて大満足です!

5 2018-06-25

購入に悩んでいる方!
子供が産まれ、ベッドから布団へチェンジするため購入しました。
他の店舗などでは三分の一くらいのお値段の商品もたくさんあったのでそちらにしようと決めかけていたところ、こちらの商品を見つけました。値段の面で少し悩みましたが、結果買って正解です!むしろ安く感じるくらいです。桧の香り、丈夫さ、寝心地、お店の方の対応などなど全てが最高です。買い替える時も来てもまたこちらでリピートすると思います。
悩んでいるなら是非使ってみてください!!

5 2018-06-14

快適
マットレスを使用していて、毎日たたむということができないので、カビ、湿気が気になり購入。
国産というのを探している中、とても良い商品に出会えました。ひのきを選びました。とても良い香りで、
寝室中漂っています。折り畳み部分のつなぎの部分もしっかりしており、板の角も削ってあり、無漂白だし、使う人の事を考えて作られているとても良い商品です。ダブルサイズでこの値段もとても良心的だと思います。

• maiueo0723さん
  • maiueo0723さん

5 2018-05-24

すごくすごく良い
本当に心地がよく、素晴らしい商品です。
ダンボールを開けると、ひのきの香りがふわ〜と香り、主人と二人で興奮しました。
他社さんの、同じようなすのこの商品のレビューには、買って2.3日目に、バキッと折れたなどのレビューがあったため、すのこ大丈夫なのか…?と、心配もありましたが、木の香さんの商品はしっかりしていて、とっても丈夫でした。
お洒落な感じの寝室にしたかったので、パレットベットにしようかと思っていたのですが、すのこのベットでも十分お洒落な感じで、可愛くて、とっても満足してます。
購入した時のメールの連絡も、注文から発送まで、とても丁寧に対応して頂きました。
寝室がひのきの香りで包まれていて幸せです。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-10

最初は疑心暗鬼でしたが・・・
商品は素晴らしいものでした!^^
桐の良さを、大変喜んでおります。

5 2018-04-06

やっぱり木はいい
購入してずいぶん経ちますが、毎日使っています。ダブルの敷き布団2枚で、ヒノキのスノコダブルサイズ用4枚使っています。
重いのでちょっと大変ですが、スノコの作りも滑らかで、丁寧な作り、木って良いなぁと使う毎に改めて感じています。
大事に使っていきます。

5 2018-02-19

檜の香りで癒されます
敷布団を引きっぱなしにしていて、敷布団にカビがはえてしまってから、ベッドなどの購入を考えました。色々検索していると、ベッドでも湿気対策をしないとカビが発生するとのこと。こちらのすのこは、すぐに布団を干せて湿気対策が出来るので購入することにしました。購入して大正解!シンプルな作りなので、扱いやすく、寝心地もとても良いです!

5 2017-11-22

ぐっすり眠れる
身体にフィットするようなマットと、このスノコベッドを合わせて寝ると、とてもぐっすり眠れる気がします。
寝ている最中も身体がリラックスしていられるというか、朝起きた時、変な疲れが残っていないように思います。
ほのかに香る桐が安眠効果を促しているんでしょうか。このベッドで寝るのが楽しみになりました。
お値段を考えると、本当に良い買いものができました。友人にもぜひ勧めてみたいです。

5 2018-06-16

とにかくおすすめ
子どもが寝返りをするようになったので
一緒に寝るために購入しました。
高さのあるベッドからのチェンジです。
私と子どもは 本商品にマットレス
夫用の布団用にダブルサイズを2つ購入しましたが女ひとりで楽々運べました。
セミシングルを2つ並べる感じですので
扱いやすいです。
付属の紐を引っ張ったり緩めたりして
重さをあまり感じずに立てられます。
ひのきにしましたが、ひのきの良い香りに癒されます。面もすべすべ、角は丸くなっていて子どもにも安心です。
割れた保障もあるし、国産で、漂白していない木材が
1日100円で半年で元が取れると思うとお得でしかないです!
おまけのかんなくずも 大きめの瓶に入れて
トイレに置いたらすごくオシャレな感じに。
沢山あって嬉しいです。
また数ヶ月経ってからもレビューしたいと思います。
すぐ届きますし、めっちゃおすすめです。

5 2018-09-06

檜にするか桐にするか注文直前まで、重量の部分で悩みましたが
檜の香りに癒やされる、という意見に背中を押されて檜を購入しました。

一番最初に玄関から寝室まで移動させるのは一苦労でしたが
普段広げる→折りたたむの動作では持ち上げる必要はないので
重さは殆ど気になりません。(20代女です)
毛足の短いラグを引いていますが、移動の際も滑るように引く事ができます。
ただ木のカスのようなものは出てしまうようなのでこまめな掃除が必要です。
とにかく檜のいい香りに癒やされます。
ダンボールから取り出した直後は匂いがキツめに感じましたが、
すぐにほんのり香る程度になりました。
配送日時もきっちり守って頂けて助かりました。

5 2018-04-02

シングルとダブル購入
子供が二人小さいので、家族で寝るためにシングルとダブルを購入しました。
新しいマンションに引っ越して、ちょうど2月3月の1ヶ月近く、万年床にしていたところ、布団にカビがはえてしまい、まずいと思って購入しました。少しお値段が他のものより高めなので、どうだろう?と悩みましたが、ちゃちいものを購入し、すぐ壊れたら意味がないのでこちらにしました。
桧にしましたが、香りがとてもよくて癒されます。おまけのものは、下駄箱にいれています。今二週間くらい使用していますが、ちょうど暖かくなって湿気もこもりにくくなったので、正直効果は不明です。多分、梅雨の時期とまた寒くなってから効果が出たらいいなと思っています。普段は掛け布団を他のところにつみあげ、敷き布団を1/3くらいに折っています。週に一度は干すようにしています。
どのくらい使用できるのかはわかりませんが、布団をあげるときに歩くと少しミシミシいいますが、寝ているときなど布団を敷いてからは全く音がしません。これが安いものを購入していたらミシミシいうのかなーと思ったり。あげるときに傷がつきやすいとレビューにあったので、慎重に気を付けています。気を付ければ問題ないと思います。あと数ヶ月の梅雨時期にカビがはえないといいなー
子供の誕生日が近かったので、おまけでしゃもじをもらいました。ありがとうございました。

• hanami222さん
  • hanami222さん

5 2018-03-27

購入してからひと月経ちました
購入してからひと月ほど経ちましたがすごくいいです!購入する前は床に除湿シートを敷いた上に布団を敷いていたのですがカビが生えてしまいました。部屋が狭いため、たためるすのこベッドを探して家具屋や通販などで探していました。私が見たものはどれも頼りないものばかりでしたがこちらの商品のレビューの評価の高さから購入を決めました。箱を開けたときのひのきの香りには感動しました!ダブルサイズですが2分割になっているのでひとつずつ扱えば重さも気になりません。すのこを立てて布団を干せるので湿気知らずで快適に眠れます。ひと月経ってひのきの香りは薄くなりましたが頑丈で長く愛用していけると感じました。少し高額だとためらっていましたが、この質の良さなら安い買い物をしたと思います!おまけで付いていたひのきの削りカスが嬉しくて毎晩枕元に置いて香りを楽しんでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド