比べてほしい 純粋国産品【送料無料】【ダ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-22
  • 迷っている方にもひのきはおすすめです
  • 他店のすのこベッド(桐)を10年ほど使っていましたが、軋み音やひび割れ・破損が目立ちはじめ、買い替えとしてこちらのひのきダブルベッドを購入しました。商品到着時の梱包されたものはさすがに重く、玄関からリビングまで押して移動させました。開封すると、2分割されたものが折り畳まれた状態で入っているので、1つずつ持ち上げることができます。我が家の寝室は畳部屋で、すのこベッド・除湿シート・マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-18
  • ダブルを購入しました。2つに分かれると記載されていたので、てっきりシングルが2枚分なのかと思っていました。私の知識不足ですが、全てシングル2枚で寝具を揃えてしまった後だったのですのこベッドの意味が無い状態になっています。私の無知もありましたが、一言シングルが2枚ではないという注意書きがあったら、間違わなかったのかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-22

迷っている方にもひのきはおすすめです
我が家の寝室は畳部屋で、すのこベッド・除湿シート・マットレスの順に敷いており、ときどき風通しのためマットレスを立て掛けたりすのこベッドを折り畳んでいました。
ひのきのダブルサイズということで重さがかなり気になっていたのですが、思っていたより力は要らず、慣れてくるとひょいっと簡単に折り畳めています。また、しっかり安定して自立してくれるので、掃除や手入れがしやすく、風通しの作業が億劫に感じずにいられます。
わりと頻繁に上げ下げするので、今はまだジョイントパーツを使わずに様子を見ていますが、寝ている間にズレたりすることもないので、ストレスなく使えています。
また、あちこち職人さんの心遣いが感じられるのですが、特に四隅や板の角が落とされ丸く滑らかに仕上げられているところ、ネジの頭がしっかり板の内部まで入っているので寝具に引っ掛ることもなく、手足が触れてもちくちくしたいところなどが嬉しいです。
同梱されていたおまけの削り皮やひのきたまごは、下駄箱や押し入れ、タオルボックスや衣類ケースなどに入れて、香りを楽しみつつ虫除けに使っています。
皆様おっしゃるとおり、香りの良さは抜群でとても癒されます。
お値段はすのこベッドとしてはなかなか高額に感じましたが、実物を手にして使ってみると、質の良い、長く使えるものを購入できたという思いになりました。
大切に使っていきます。

• nori20nokoさん
  • nori20nokoさん

5 2020-02-25

匂いがすごくいい!
子どもが産まれたのをきっかけに寝室を見直しました。シングル、ダブルを1つずつ購入。
子どもがいずれ大きくなったときのことを考え、強度の強い桧を選びました。
○良い点
・匂いがいい!
部屋の匂いが変わり、桧のお陰で新築のような匂いで部屋に入るたびに癒されてます。
・すのこが立てやすい!
すのこは思っていたより軽く、ストッパーもあるので使いやすいなと思いました。
・角が丸いため子どもがいても安心して使える!
大人も角を踏んでしまった時痛くなくて助かりました。以前は丸みがない物を使っていたので、よく角にぶつけて悶絶しておりました。
・すのこをつなげるストッパーがあるのがいい!
・ダブルをかったのでストッパーは必須でしたが、隣に敷くシングルとのストッパーがあるおかげですのこはずれません。
●悪い点
・ない
私にとってはデメリットありませんでした。
強いて言うなら値段は他のより高いというのはありますが、使い心地と長く使うつもりがあればお金を出してでも買って後悔はないです。

5 2020-10-29

最高
今回こちらでシングルとダブルのすのこを購入させていただいたのですが
箱を開けた瞬間ひのきの香りが・・・
とても癒されました。
2つ購入するとストッパーも無料で付いてきてとても便利です。
我が家はまだ子供が小さいので重いですが強度があると書いてあったひのきにしたのですが正解でした。
すのこにマットレスを敷いた上を歩くとすのこの感じが何となく心地よいです。
布団等は外干しじゃなくて良いという事を聞きこちらの商品だと部屋干し出来るのも最高です。
無料の削り皮も頼んだのですがこちらも最高とても良い香りです。
ネットに入れてお風呂に入れると檜風呂に入ったかのような気持ちになります。
おまけでひのきの湯玉も付いてきたのですが見た目もとても可愛く芳香剤として飾っておこうと思います。
この度はとても良い商品ありがとうございました。

5 2020-09-19

今まで安いスノコを使っていて、布団の買い換えに合わせてスノコを買いかえることにしました。沢山商品があるなかで、色々レビューを参考にし、こちらの商品の購入を決めました。
これまで使っていたスノコとは全然違う。
作りがしっかりしていて香りもいい!
なにより、布団を干すために立てた時の安定感がとても気に入りました❗
以前の物はマジックテープでとめるだけの物で、布団を干す時に二つ折りになって倒れてしまう事がありましたが、こちらの商品は開いてしまうことも、二つ折りになることも無くとても安定感があって安心です。結構お値段が高めで購入時に随分悩みましたが、買って良かったです。とても満足しています🎵

5 2019-11-01

とてもいい商品です!!
【檜・ダブルを購入】
商品を開けた瞬間から、檜のいい香り!部屋が檜造りになったようで、リラックスできます。
作りは、とてもしっかりしていて、2人で寝てもきしみはありません。また、角に丸みをつけてくださっているので、床への傷の心配は少ないです。細部までこだわって作られているのだと感じました。
重さですが、ダブルは2つに分かれているので、1つずつだと私1人でも運べますし、ストッパーを使って楽に立てられるくらいです。
すのこでよく心配される硬さや隙間は、私も旦那も全く気になりません!むしろ、快適で安眠できています。
私が一番気に入っているのは、ストッパー機能!他社の商品にはあまり見られないので、この商品を選んだのですが…大正解!!付属の紐を使いながら、女性でも楽に立てられるので、毎日やっても苦になりません。こういった工夫からも、使い手の立場になって考えられているのだと思いました。
床の傷防止にフェルトのシールをつけてくださっているのでありがたいです。プレゼントの削り皮、檜玉もありがたく使わせてもらっています!
すのこをお探しの方に、是非オススメしたい商品です!!

5 2020-02-24

すのこベッドを探していましたが、旦那が125キロと大柄な為丈夫なものを探していました。某有名ショップさんのすのこは弱くダメでした(..)檜のいい香りがすごく癒されますし、旦那が乗ってもバキバキともしません笑 これはオススメです!違うサイズも購入したいと思います!

5 2020-09-10

最高♬♡
商品を使用しだして10日程経ちますが、とてもヒノキの良い香りがして安眠効果抜群です♬♡
漂白剤を使用していないのが一番ですね(*´︶`*)ノ
それにスタッフの方がとても親切丁寧で、安心して到着を楽しみに待てました♪
大事に使わせて頂こうと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
有難う御座いました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

• まいこ06さん
  • まいこ06さん

5 2020-07-24

買って後悔なし!
小さい子供が居てるのですがだんだん動き回れる様になってきて今まで使っていたダブルベッドでは危ないのでこれを機に処分し、すのこベッドの購入を決めました。
すのこベッドもたくさん種類があり他社の物を色々比較し、検討しましたがレビューや人気でこちらのすのこベッドに決めました。ダブルとシングルと購入希望だったので値段的に少し迷いはありましたが、二つ折りに立て掛けれるのも倒れる心配が全くない程丈夫に立て掛けれますし、マンション住まいなのでベランダも狭く布団干し機能もあり、重さもありますが想定内でしたし、なんと言っても桧の香りがものすごく落ち着きます。削り皮と桧ボールも同梱していただき靴箱とお風呂に入れて活用させて頂いています。こちらで購入させて頂いて本当によかったなと思います。

5 2020-05-23

檜を購入しました
ダブルサイズの檜を購入しました。使い始めて1週間です。
●重量の軽い桐と迷いましたが、いつもこの香りに癒されているので、檜にしてよかったなと思っています。
●通気性を心配していましたが、朝マットレスをめくってみても床はからりと乾いています。(すのこベッドとマットレスの間に除湿マットも敷いてます)
●掃除の際には折りたたんで立たせて置けるので、邪魔になりません。
●きしむ音もまったくしませんし、かなりしっかり作られているので安心して使うことができます。
●おまけで入っていた檜ボールや木屑は枕元に置いています。なんだか森にいるような気分になって癒されます。

• KOU1466さん
  • KOU1466さん

5 2020-05-12

檜の香りで癒されます〜
引っ越しの際に購入しました。
他商品も検討しましたが、こちらにして良かったです!
以前使用していたすのこベットフレームは作りが華奢で板も薄かったのですが、こちらの商品はしっかり板の厚みがあって丈夫に作られていて、ギシギシ音も全くなく歪みもなかったです。
買い替えと同時に敷きマットにしたのですが、正直なところ今までマットレスだったので、すのこが背中に直に来て痛くならないかなと思っていましたが、1週間使用して今のところ問題なしです。
角も丁寧に面取りしてあって、すべてに丁寧さが感じられ大満足です。職人さんありがとう〜安心して使えます。
檜の香りがホント癒されますね。湯玉も削り木も大切に使わせてもらいます!

• *MiiUuu*さん
  • *MiiUuu*さん

5 2020-04-20

高いけど買って良かった!
買ってから半年使ってます。作りは丈夫で大満足です。
配達された時は、配達の人から「良い匂いですね」って言われるくらい本当にいい香りです。
子供が産まれて買い足したのこちらです。その前は、安価のすのこを使ってましたが、今や旦那とこちらに買い替えようかというくらい。
掃除機かける時に、折りたたむのも簡単。
ただ、半年前より高くなっているので、買い替えはもう少し先にしようかな

5 2020-02-06

値段は高いですが
満足しています。
使い始めて二週間程経ちました。
引越しに伴い、全室フローリングなので布団の下に敷くスノコを探していました。
子どもがいて、春には出産予定のため、とにかく子どもにとって安心なものを‥と、楽天内探し回りました。
檜は思ったより重くなく毎日上げ下げしています。
床の上に檜、その上に布団を敷いて湿ることなく快適に使っています。
ダブルを2つ購入しましたが、繋げる為のものを子どもは電話!(形が似ている)と言って喜んで布団敷きを手伝ってくれています。
値段は他の商品より倍近くしますが、今のところ子どもがのっても軋むこともなく折れることもなく、長く使うことを考えたら、いい商品だと思います。
とても信頼できるショップです。

5 2020-10-03

最高です!
家の湿気が多く直敷きしていた寝具がすぐにかびてしまい困っていたところ、こちらの商品を購入しました!
使用し始めてからかびたり湿気を感じることなく快適に過ごせています(^ ^)
また、おまけの品を部屋に置いていると虫が寄ってこなくなり助かりました!
購入し本当に良かったです!
ありがとうございました!!

• Sasaki1275さん
  • Sasaki1275さん

5 2020-09-15

ずーっと快適
すごく丁寧に作られてて、開封した時も使っててもず〜〜っと気持ちいいです。布団が気持ちいいと母も喜んでます、やっぱり日本製って良い!小さなオマケは子供達のおままごとに使わせてもらってます(^ν^)

4 2020-08-22

出産後リビングに布団を敷いておくのに購入しました
ホームセンターやネットなどいくつか見ましたが、こちらのレビューがいいからと旦那が決めました
お値段は他のものよりかなり高いのですが、ヒノキのいい香り!気持ちいいです
赤ちゃんがいる部屋にも安心な気がします
安い家具を買ってしばらく変な臭いが消えない時もあったので本当によかった
作りもしっかりしていて安心です
まだ買ったばかりなので強度などわかりませんがアフターサービスもありますし安心かな?いい買い物が出来ました
ありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド