【ダブルサイズ用 国産ひのき 高級桐材 ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-17

同じのを2つ
同じのを2つ買っています。最初に1つ買い、気に入ったので後から実家用に1つ購入しました。半年使用しましたが、変形などの不良無し、赤ちゃんとの使用なので角がささくれていないのがとてもいいです。布団干し機能?は全然使っていません。干さなくていい布団を使用しているし、1度やってみましたがおろしてのせ直して〜って手間がかかりすぎました。ダブルサイズだから大変ですよね。すのこ部分の湿気が気になるのでたまに半分めくって空気を入れたり、布団乾燥機で送風しています。

• まむ1142さん
  • まむ1142さん

5 2017-07-11

快適!
フローリングに、マットレス+除湿シートをひいて寝ていました。赤ちゃんと主人と3人で寝ると、熱がこもりすごく暑く、夜中に子どもが何度も目を覚めてしまい、寝不足で困っておりました。湿気がこもるのでカビが生えるのも時間の問題と思い、レビューを拝見してこちらのスノコに決めました。香りが好きなので檜にしました!
ひいた当日、嘘のように子供がよく寝ていました。マットレスにこもった熱が軽減されたおかげだと思います。檜のかおりがほんのりしてリラックスできます。おまけの檜もすごくたくさん入っていて、袋に詰め替えて靴箱に入れたりお風呂に入れたり、枕元に置いたりと家中で檜を満喫してます。一つ一つに丁寧に説明書きも同封されており、本当に親切なショップさんだなぁと感じました。梱包も丁寧でメールの連絡も発送も迅速で言うことなしです!本当におすすめです!

• toldsmugさん
  • toldsmugさん

5 2017-06-18

満足です!
色んなショップさんで探してました、すのこベッド!
今まで普通に畳の上に布団を敷いて寝ていたのですが、布団カバーに若干のカビが生えてしまい、ショックを受けていたところでした。
他ショップさんではこちらの商品よりも価格の安いものも取扱いがありますが、素材、作り、持ち等を踏まえると、これを購入してよかったと満足してます!
もちろん素材の良さもあるんでしょうが、職人さんの手作りということで、木から伝わってくる温もり感もグッドです!
折りたたんで布団の裏側を干す作業も、慣れれば問題ないです。
おまけで付いてた木の玉ころ、嫁さんがかわいいと気に入ってますw
(檜。使用歴3ヵ月)

4 2017-05-21

☆4.8
商品が届いて箱を開けると、木のいい香りが部屋に広がってむちゃくちゃテンションが上がりました。
ダブルサイズを購入したのですが、設置も簡単。
これから梅雨を迎える前に購入して本当によかったと思いました。フローリングの上に直接布団を敷いていたので、寝心地も良くなって子どもたちも大喜び。
自分用のダブルをもう1つ購入しようと考えています。

5 2017-05-17

3ヶ月使用して
以前、フローリングに敷布団を敷いていたら
敷布団カバーにカビが発生してしまい、急いでこちらを購入致しました。
開封時はひのきの良い香りがして癒されました。
確認致しましたが、トゲやささくれなどはありませんでした☆
約3ヶ月使用してみて、お布団を3日間敷きっぱなしの時もありましたが
今のところカビは全く発生していません!
最初は すのこの上に直接お布団を敷いて寝ていても何ともなかったのですが
現在妊娠中のため、だんだんと身体がつらくなりマットを購入して使用しています。
折りたたみも、お布団をよけなくてはいけませんが
すのこ自体の重さは立てかける分には妊娠中の私でも全然問題ありません^^
買ってよかったです!

5 2017-04-02

シングル2枚用として快適に使用中
転居し、狭い部屋で大人2人寝ることになりすのこベッドを検討。レビューの良いこちらの商品を即断したものの、シングルサイズ2枚では床スペースに並べられないことが判明…。
幅を狭く作って欲しい旨連絡させていただきましたが繁忙期とのことで受けて頂けずとても残念でしたがすぐに注文をキャンセル。
その後主人がセパレート可能なダブルサイズのお品物があることに気付き、再注文させていただきました。
うちの敷布団は既製サイズより僅かに幅が狭く、幅90の布団にこのサイズの物で良いものか(商品は140cmのため1人あたり70cm)ある意味寝て見るまで分からないため注文に勇気が要りましたが、こちらの商品は縦に分割されるメリットがあったので連結させずに敢えて使うことで難無くクリア!狭さも感じることなくなんら問題ありませんでした。まさに希望のサイズ感で奇跡です。狭いスペースに並べる事を検討されてる方にはおすすめです。
電話をいただき掛けなおしても出ていただけなかったり、問い合わせても返信もなく予定より遅れて届き心配なこともありましたが、品質は信頼できると感じました。商品についてはみなさんが書かれている通りですので割愛します。布団を敷いたまま立てようとしたらプチぎっくり腰になりましたが香りもよく愛らしい存在なので大切に使わせていただきます。あ、ヒノキを選びました。

5 2017-02-17

いい商品に出会えました
以前フローリングに布団を敷きカビが生えて悲惨な事になった経験があります。また子どもも産まれフローリングに布団の生活でカビの生えない方法はないか探していて辿りついた商品です。パッと見、値段は高いですが本当にそれ以上に快適で最高の生活を送れています。
ひのきを選びましたが毎日とてもいい匂いに包まれて眠ることが出来ます。子どもが小さくすのこの端でケガをしないか心配でしたがしっかり面取りされていてツルツルです!布団から落下する心配もなく安心して眠れます!
重量はありますがうちはベランダに布団を干すのですのこを頻繁に持ち上げることはないので気になりません。
おまけでついていたひのきのボールで毎日子どもとお風呂に入って遊んでいます。久々に作っていただいた職人さんの心を感じられる商品に出会いました。小さい子どもを持つ友人家族にもぜひオススメしたいと思っています!!

5 2017-01-21

職人技に感動
ダブルサイズの敷き布団用に桐タイプを購入しました。
1歳になったばかりの双子の使用する物なので、スノコは角が危険かなと心配でしたが、湿気対策の為に背に腹は変えられず…
ですが、届いたお品を見てびっくり!
スノコ板一枚一枚に丁寧にカンナがけとヤスリがけがされており、さらに角という角が綺麗に面取りされ、四隅の角については丸く滑らかに仕上げられており、まるで北欧の高級積み木のような仕上がりでした。
桐は柔らかく、強度に不安があったのですが、しっかりとした厚みのスノコ板で、大人の男性が歩いても全く問題ありません。
本当に感動しました。
とても素晴らしいお品との出会いを有難うございました。

4 2017-05-22

木材に対する強い想いが感じられました
梱包の段階でヒノキの香りが部屋に広がりました。
ダブルを選択しましたが、幅70cmの商品が2つあり、木製のつなぎ?のようなものを工具なしではめ込むだけで連結できます。お部屋の広さに応じてシングル×2でもいいですね。
フローリングなので、付属の傷防止シールだけでは折りたたみ時に傷になる心配があり、ズレたりするので市販の滑り止めシートを購入し上部のみに敷いて使用しています。
シンプルな商品だけに、ユーザーの工夫次第で更に便利に仕上げられるのもいいですね。
長く続けて欲しい商品です。

5 2017-04-26

布団を直置きしていたらカビが生えたので購入しました。
木のとってもいい香りがします。
まだ1週間くらいなのでカビは生えていません。
ダブルサイズだからか布団を乗せたまま二つ折りにするのは難しいです。
やはり布団をどかしてから二つ折りにして布団を乗せ直さないと無理なんでしょうか。少し面倒ですがカビが生えるは嫌なのでがんばります。
商品自体はすごくしっかりとしていて満足です。

5 2016-11-05

大満足です!
今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。
ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!!
届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。

• いづ8443さん
  • いづ8443さん

5 2016-09-08

しっかりした作り!
口コミで評価が高いのでこちらのお店にしました。
ダブルとシングル用を購入しました
すごく早く商品が届きびっくりし、とてもしっかりした作りです。
またひのきのいい匂いに癒されています。桐と迷いましたが、すのこはひのきが良いと聞いた事がありひのきにしました。
桐よりは重いですが、体重を支えるのにはこれくらいしっかりしていた方が安心して寝られます。
また何かあればこちらでお願いしようと思います。

5 2017-07-13

リピートです
3年前にシングルを購入し、とっても便利に使っています。今回ファミリーサイズの布団にしたためダブルサイズを追加購入。木のジョイントもとってもしっかりしていて、ずれたりせず使えます。なんと言っても物がしっかりしていて、布団が干せるのがとってもいいです。

5 2017-04-11

ずっと購入を悩んでたのですが、早く買っておけばよかったと思うぐらい良いです!布団を干すときもストッパーがついてるので便利で安全ですね。

• sakai0217さん
  • sakai0217さん

5 2016-09-02

癒されます。
もうすぐ、しゅっさんまえのにんぷです。
新居で使いたくて、ひのきのスノコを購入しました。
ひのきの良い香りがして、良いです。購入して良かったです。
実際の上げ下げは、主人がしているのでわかりませんが…
匂いはいいです。いつまでも続いて欲しいくらい。
ただ…新しく買った敷布団の方が臭くて…
おまけでいただいたカンナで削ったものと、たまごの匂いを嗅ぎながら、寝ています。
たまごのヒノキも形が可愛くて癒されます。また絶対買います♡