4 2012-12-03

ちょっとおしゃれで気に入っています。
前から持っているのが、駄目になって今回新調しました。
カラーは汚れが目立たないようにとえんじ色を買いました。想像以上にきれいな色で大いに気に入っています。欲を言えばSサイズがあれば更に良かったです。
私は23センチですが、それでもちょっと大きい。脱げたりはしませんけど・・。
それで星は4つになりました。最も、これはメーカーさんの方の問題かも、ですね。

• 太郎5282さん
  • 太郎5282さん

4 2012-12-02

軽くて暖かい
毎年冬にはムートンスリッパをはいていますが
かかとがある分とても足にフィットして暖かいです。
かかとがある分履きにくいという難点もあります。
あと底の部分が薄いので軽くて歩きやすいですが、床の冷たさが伝わってくるような気がします。
底に着いている滑り止めのポチポチが床にペタペタと音がします。しばらくすると気にならなくなると思いますが・・

4 2012-11-12

初購入
レビューを見て、評価がいいので購入してみました。アイボリーを購入しましたが、ほかの方がおっしゃっている通り、写真よりも茶色っぽく、どちらかといえばベージュと表記したほうがいいのでは?と思いました。私は白っぽいほうが好きなので、☆マイナス1としました。でも、とてもあたたかそうなので、もう少し寒くなってきたら活用したいと思います。

4 2012-10-25

ふかふかです
とても暖かく、気持ちが良いです。ちょうど寒くなってきたので早めに買ってよかったです。ただ、色目が、画面の色よりかなり濃く、アイボリーを注文しましたがアイボリーとベージュの中間のようなお色でした。汚れが目立ちにくくていいかもしれませんが。
ふかふかで足首周りが太いので、履いていると少し大げさな感じになります。
次はムートンスリッパも試してみたいです。

5 2011-12-28

1980円で!
この値段で、このクオリティ、十分満足です。
ムートンはふかふかで暖かく、毎年スリッパ型を購入してましたが
かかとが寒いのでこちらのルームシューズにしました。
暖かいです!
わりと小さめなつくりなので、23.5cmの私にはぴったりでしたが
靴下はいて履こうと考えてらっしゃる方はちょっときつく感じられるかも。
ムートンは、素足、もしくは薄手のタイツぐらいのほうが暖かいので
私はこれでOKですが。
参考までに。
むしろ、他のルームシューズは大きくてパカパカするので、小さい足の方におすすめです。

5 2011-11-12

大満足です。
お風呂上りに使用していますが、肌触りも良く 手を使わなくてもスーと履けて、だけどぶかぶかしたり 脱げたりしないでフィット感があり 履きやすくて温かく、滑らないし大満足です。明るいほうが良いと思い、赤系を購入しましたが 落ち着いた色で、とても気に入りました。

• setsuxxさん
  • setsuxxさん

5 2011-06-10

仕事のお供に
早々と届きました〜!早速はいてみました。
ずっと座ったままの仕事なので足元が冷えるなと思っていたので、嬉しいです。
熱がこもる感じではないのでこの季節でもとても快適です。
スリッパと迷ったのですがフィット感を考えてこちらにしました。
たぶん一年中愛用することになると思います。
コスパもいいし、冬になれば家族用にも買い足そうと思います

5 2011-03-02

冷え対策に♪
妊婦で冷え性なので、あったかいムートンスリッパを探してこちらにたどり着きました。アイボリーを購入です。
サイズが心配でしたが24.5センチの私が、もこもこ靴下をはいてても大丈夫でした。
モコモコなファーと細身のデザインが女性らしくて、気に入っています♪今年はいつもより足元あったかで過ごせて良かったです。

• nomoka1744さん
  • nomoka1744さん

5 2010-11-29

ベージュを購入。
もっとおばさん臭くなるかと思ったのに、実際履いてみるとどんな服にも合いカワイイです。
はき易く脱ぎやすい。
足首まで暖かく、家にいるときは常にはいています。
靴のサイズは23ですが脱げそうになることはありません。
マンション住まいなので下の部屋への音を気にしていましたが、足音を吸収してくれて防音にもなります。
去年の冬は指先が冷えて辛かったのですが、今年このシューズで乗り切れそうな予感♪

• Namurさん
  • Namurさん

5 2010-11-17

お値段に対して十分満足してます。
分かってはいましたが甲やくるぶし付近はむき出しになるので、トレンカのようにかかとを覆うようなボトムとかウールの靴下じゃないと冷えをすごく感じます。
どの部分がウールでどの部分がアクリルなのかよく分からないですが、皮と同色の部分がウールなのでしょうか?ふんわりして気持ちいいです。
23.5〜24.0cmなのですが素足でもあまり余裕はありません。

4 2010-01-05

暖かい室内履き
ワインレッドを購入しましたが、とてもよい色です。ムートンも気持ち良く気に入って一日中履いています。
ただ、底が思ったより薄いので、長期間履いた場合、暖かさが保持されるかどうか…?

5 2009-12-31

中敷というか、内側もムートンなので、柔らかくて暖かいです♪少し抜けるけど、「もっと早く買えばよかった〜」と思うほど手放せません。

5 2009-12-26

昨シーズンも購入しましたが数ヶ月もすると柔らかな底の部分が破れてしまい、代わりにボアのルームシューズを履いてましたがやはり寒さが酷いとムートンが恋しくなり辛抱するのを止めました。これでこの冬もつらい底冷えを乗り切れます。

5 2009-12-14

とっても柔らか!!
こちらのレビューを参考に購入させていただきました!アイボリーを選んだのですが、写真より少しベージュがかっていています。なにより、毛足が柔らかく、足を入れるとほかほかです。普段23センチのサイズを履いている私には、指先にゆとりが少しあるくらいでぴったりのサイズでした。自分用に買って良かったと思います。

• masae4755さん
  • masae4755さん

5 2006-12-12

値段がお値打ちだったので、期待しながら、ちょっとはあきらめてましたが、届いてみたら、あったかいし履きやすい。私はサイズが小さいから・・・と思って心配してたけど、全く持って問題なく、良いフィット感でした。