5 2023-08-30

サイズ:女性サイズ | カラー:ローズ×1足

冬になると必ず履くのでいつもこちらの物を購入しています。品質もとても良く暖かいので愛用しています。

5 2012-10-20

フィット感抜群
もう何年もこちらの同じルームシューズを購入しています。
これなしでは冬は過ごせません。
24cm薄めな足の私に程よいフィット感があります。
色は一昨年購入と同じベージュを注文しました。
画像は右が1シーズン履いたものです。(ベージュ)
今年のものは色が濃いです。
スキン部分はライトブラウンといってもよいくらいです。
汚れがめだたなそうなので私は良いですがベージュではないかも。
1.5シーズンほど履くとソールの布がやぶけて厚紙がボロボロと
やぶけ出てしまいます。
ソール以外はまだまだ履けるのにもったいないなあと思いながら、
このルームシューズが好きなので今年も新しいものを買ってしまいます。

• Qoo1103さん
  • Qoo1103さん

5 2012-12-09

フィットしていい感じ
足のサイズは22.5です。つま先にはゆとりがありますが、幅がスリムでフィットしますので、脱げることもなく温かいです。UGGのブーツのようなシープスキンをイメージしていましたが、底の毛足は短めで、甲の部分は普通のボアでした。あたりまえですが、温かさはUGGのブーツの方が上ですね(笑) ルームシューズとしては充分です。

• pepe03さん
  • pepe03さん
    購入者 レビュー投稿 190

5 2010-11-10

ムートンの椅子用シートを購入したついでに、送料無料にするために購入しました。とても履きやすく暖かいです。22センチの足には 少し大きいですが素足でも脱げることはありません。さっと履けて気に入りました。

5 2011-11-06

リーピート購入です。
暖かいうえ、とってもかわいいので大好きな商品です。

5 2014-10-06

喜んで貰えました!
数日前に自分用にリピして、今回は母親用に。
去年からすごくあったかいルームシューズがあるよとは話していて、今年やっと贈れました。到着後すぐに封を開けたらしく、すごく気に入ったと電話がありました。
東京にお互い住んでますが、実家は築30年ほどの一軒家でマンションなどよりすごく冷えるんです。ベッドから出てすぐ寒いので冬のルームシューズ選びはとにかく大事。毎年どういうの買った??と聞き合ってましたが今後はこれ一本でokだね、と喜んでいます。
去年は一番明るい色を買って、12月から3月上旬まで毎日履いていてもちました。汚れが気になる方は濃い色の方がいいかもです。

5 2021-08-22

ありがたい
毎年購入していたデパートが取り扱いしなくなって困っていました。
ここで売ってくださって、本当に感謝です。
履き初めは小さい感じですが、どんどん自分の足にフィットしてくれます。
寒がりでこれが無いと歩けません。
色んなマートンスリッパを購入しましたが、これが1番です。しかも、デパートよりとてもお安くて。
サイズがSでしたか?私にはこれで十分なんですけど、プレゼントした方には少し窮屈そうでした。
伸びるから、頑張って履いてくださいと押しつけて帰りました。

5 2016-01-14

コタツに入る時には靴下を脱ぎたくなるほうですので、キッチンに立つ時に素足ですっと履けるこの室内用ブーツは最高です。長く履いていると内側の底の部分のボアが自然に失われてきて、新しいのが欲しいと思い昨シーズンに購入した物は5000円くらいしていましたので、今回はSTタイプで安価でしたので、気軽に履けて嬉しいです。22.5cmの私には充分なサイズでした。

5 2015-03-06

大好きな色なので注文しました。サイズが合うかどうか少し心配でしたが、かかとで指1本分余裕がありますので大丈夫。ショップの商品説明で、100%ムートンではなく、内側のサイド部分はポリエステルと正直に書いてありましたが、ちゃんとポリ部分は白色で分けてあったので、価格を考えれば納得。底部分はムートンファーで暖かいです。

5 2014-09-03

またこの季節ですね
寒い朝がやってくる・・・と思うと気が重かった私ですが、このルームシューズに出会ってからは変わりましたー!ホントにぬくぬくで暖かい。階段をあがっても音なりしないし、なによりも寝惚けた状態でも履きやすい作りが特にいいです。
去年購入して5月初旬くらいまで履き倒しました。今年も迷わずリピです。旦那さんも欲しがっているのですが大足なので・・・29センチサイズの展開があるといいのにな。

5 2012-11-15

又買っちゃいました
二年に一回位ここのルームシューズを購入しますが(履きつぶしてしまうため)
やはりここのが値段も安く品質も良いので他のものを買う気になれません。
温かさは言うまでもなく、デザインもシンプルで高級感があり、冬は必需品です。
今回はワイン色を購入しました。
これからもここのルームシューズを愛用していきます。

5 2012-01-28

温かく、とってもお洒落!
アイボリーを購入しました。
足を入れた瞬間からふんわりと温かく、弾力性・肌触り・肌なじみが良いです。やはり人工のフリースなどとは違う天然素材のよさをあらためて実感します。
裏に滑り止めがついているので、フローリングの上でもしっかりと床をとらえて滑りません。
これだけ温かいのに細身ですっきり。足サイズ22.5センチの私が厚手の靴下や薄手タイツではいて丁度いい。スマートなシルエットなので、ちょっとしたお洒落着にも合うところがとても気に入っています。
長く使えそうですし、これが2,000円以下というのはとてもお買い得だと思います。

• まめ319さん
  • まめ319さん

5 2009-12-21

冷え性の寒さ対策
冷え性なので靴下一枚でいると指先がジンジン痛くなってしまうので何とかしたくて購入しました。
靴のサイズが22.5〜23cmの私にはかかとが2cmくらい余ってしまいますが、厚い靴下の上に履いているので程よくフィットしています。甲が覆われているので薄い靴下の時でも脱げる事はありません。
肝心の寒さ対策ですが、文句なしの暖かさで柔らかくて履き心地も良く、窓辺の寒いところに座っていても冷えません。
買って良かったです。

5 2008-12-04

あったかそう!!
寒くなってきたので足元はムートンだと思いつき、リサーチしている間にザザーと(どこも)売り切れになってしまい今年は無理かなと諦めていたのですが、前から買い物カゴにいれていたお気に入りの品が再入荷していたので即買いでした。来た物を早速見て感激しました!ムートンがいいものみたいだし作りもしっかりしていて大変気に入りました。一足づつ可愛くラッピングされていて、これはプレゼントにいいなとピンときましたね。久々の大ヒットでした。これはおすすめです。サイズは23位の足には大分余裕(1.5cm以上?)ありました。(家族)

5 2020-11-09

買ってよかった!可愛いし温かい!末端冷え性なのでこれ履いていれば冷えない