5 2024-03-07

サイズ:ダブルサイズ | 発送予定:すぐ発送!

さらさらふわふわ
ずっと欲しかったムートンシーツをついに購入。
いままでニトリのNウォームを使っていましたがやはり温かさが全然違います。なにより肌触りが最高!さらさらのふわふわでずっと触れていたくなります。
生産時期による違いでしょうか、私のところに届いたものは写真のものよりブラウン寄り、どちらかというとモカっぽいお色味だったのですが、我が家のシーツや枕カバーはブラウンで統一されているため嬉しい誤算でした。
一緒にお手入れの方法も同封されているのもありがたいです。一緒に買ったお手入れブラシを使って永く愛用したいと思います。
一年中使えるとのこと、夏の使用感が楽しみです。

5 2023-05-10

愛用のムートンシーツ発見
ムートンシーツを愛用して40年近くになります。初めては高価な物しかなくてでしたが、幾ら高価でも劣化します。新聞広告ですリーズナブルな物を見つけ過去2回購入し、今は新聞購入を辞めてしまったので、楽天サイトで発見し、購入しました。ふわふわ暖かでグッスリ眠れます。10月から6月位まで使用します。これからはここで購入します。良かった。

5 2022-12-19

迅速な対応ありがとうございます。商品も新聞広告とうりで、大変暖かく、思ったよりも良い商品だと思います。

5 2019-12-06

古くなったので買い換えです(о´∀`о)
レビューを見るとちょうど10年前☆
いやぁ長持ちしましたねー!!
さすがに今年の春頃には縫い目が裂けてきてました(´∀`;)アヘアヘ
やっぱ新しいのはサラーっとして、気持ちいいですねぇ(≧∇≦)サイコー♪

5 2010-01-08

ムートンフリースラグを2枚購入してとても気に入ったので・・・
思い切って・・・気になっていたシーツも購入((o(б_б;)o))
今まで必ず布団乾燥機でベッドを温めないと凍えて眠れなかったのですが、このシーツはそのままで心地よく温かい(*´∇`*)♪
親へも贈ったので、感想を聞くのが楽しみです♪

4 2012-12-26

暖かいムートンシーツ
ダブルサイズを購入しました。ここのお店では4年前にも同じ物を買いました。価格が安かったのですが、ムートンの縫製が2年ほどで一部にほつれが出てきて糸で補修しましたが、剥がれが酷くなったので買い換えました。
前回の物より臭いも減り縫製も良くなった感じです。同じサイズで20万円くらいする物は縫製が違うのか、1枚革なのか分からないのですが、こちらの物は価格からしたらこんな感じでしょうか?
アメ横で買ったムートンのジャケットよりも安いですからね。しかし寝心地と暖かさは言うまでも有りません。

5 2018-12-27

リピです
昨年、同じ商品を購入し、買い足しのため、リピしました。
以前は、○八のムートンを使用しておりましたが、上部の毛の部分が剥がれ始めボンドのようなものがボロボロ、10倍以上のお値段だったように記憶していますが、5年ちょっとで、無残な姿に。
こちらの商品、少々獣臭はしますが、○八と同じくらい温かいです。
何年持つかわかりませんが、5年として、一冬6,000円、12月〜3月くらいまで使用したとして、月1,500円なら、ヒーターなどの電気代に比べて高いものではないと思います。

5 2011-12-23

熟睡できました
寒さで熟睡できない日が続いてたところにこの商品を見つけ、藁にもすがる思いで申し込みました。
腰痛用マットが固いためか背中が寒くてしょうがなかったのですが、ムートンを敷くとホカホカとあったかく、朝まで目が覚めませんでした。
厚みにまだ体が慣れない為かほんの少し背中が痛くなりましたが、すぐに慣れると思います。
また、四隅にゴムベルトが付いていないのが気になりましたが、朝まで全くずれていませんでした。
なにより、化学繊維と天然の素材の保温力がこんなに違うとは、正直びっくりしています。
ムートンのコートを所有しており暖かさは知っていましたが、電気毛布もなしでここまで暖かく体も乾燥しないムートンは、素晴らしいです。
汗をかいていましたが、ムートンもさらっとしたままでしたし、その汗が冷えることがなかったので体温が下がりませんでした。
こちらの商品は手が届くお値段ですし、長い間使えるので大変リーズナブルだと思います。
冷え症で腰痛持ちの私には最高の寝具です。
夫もムートンの肌触りとあったかさに感激しておりました。

5 2012-02-16

とても気持ちいいです。
思っていたより毛足が短く、最初は物足りないような気がしましたが、
実際に使ってみると、暑すぎず寒すぎず、ふわふわととても快適です。
これまで眠るときに足が寒くて困っていましたが、
これを使ってからは足が冷えることもありません。
布団の隅々までのびのびと手足を伸ばして眠れます。
手放せなくなりそうです。

5 2010-02-06

寒がりな母へ。。。
雪国に住む母へプレゼントとして購入しました。
届いた次の日、昨夜は本当に暖かく眠ることができて、
ありがとうと感謝の電話が入りました。
肌触りも良く、暖気が逃げないので、
夜中に目を覚ますことがなく朝まで寝られたのは久しぶり、と、喜ばれました。
実物を私は見ていないのですが、
縫製もしっかりしていて、
厚みもあって評判どおりのようでした。

5 2009-12-22

健康第一への道
今までは、寝る前寒くてこわばっていたのですが、以前ムートン展示場で見て欲しかったが非常に高価で手が出ませんでした。新聞で本件の品物を知ってこれはと思い購入しました。毎日ぬくぬくと暖かくて本当に幸せです!自然の羊毛ならではの感触が良いです。ムートンは値段も色々ですが、お値段の倍以上の価値はあると思いました。

5 2009-11-27

プレゼントに!
お世話になっている人に何か良いプレゼントはないものかと考え抜いた末、このムートンシーツにたどりつきました。
さっそく差し上げたのですが、暖かくて素晴らしいものを戴いた!との感動の第一声のお電話。今度は自分用に欲しいですが、母にもプレゼントしたし、少し休憩してから買いたいと思います。母ときたら、早く自分でも買いなさいとその感動を伝えてきています。

5 2008-02-23

ムートンシーツで寝たことはなかったのですが、レビューなどを見て思い切って購入してみました。すごく自然なあったかさで、朝が苦手な私も、すっきり起きられます。ぐっすり眠れているからか、朝、温かさのおかげで体温が少し高くなっているからなのでしょうか。夫も気持ちいいと大満足。心配していた汚れも、拭いたり、ブラッシングですぐきれいになります。天然のものはさすがですね〜。リピート予定!

5 2013-09-24

ずっと
ムートンシーツは、4枚目です。前のが、へたってきたので購入しました。寒くなったら、使います。

4 2013-01-27

毛長:約25〜30mm程度とありましたが、実際計ってみると15〜20mmぐらいでした。かなり想像と違いました。でも、このお値段だし、あたたかさは充分感じられて満足です。冷え性と腰痛には良いと思います。
色は完全にブラウン。好みの色でした。