5 2014-10-06

喜んで貰えました!
数日前に自分用にリピして、今回は母親用に。
去年からすごくあったかいルームシューズがあるよとは話していて、今年やっと贈れました。到着後すぐに封を開けたらしく、すごく気に入ったと電話がありました。
東京にお互い住んでますが、実家は築30年ほどの一軒家でマンションなどよりすごく冷えるんです。ベッドから出てすぐ寒いので冬のルームシューズ選びはとにかく大事。毎年どういうの買った??と聞き合ってましたが今後はこれ一本でokだね、と喜んでいます。
去年は一番明るい色を買って、12月から3月上旬まで毎日履いていてもちました。汚れが気になる方は濃い色の方がいいかもです。

5 2014-09-03

またこの季節ですね
寒い朝がやってくる・・・と思うと気が重かった私ですが、このルームシューズに出会ってからは変わりましたー!ホントにぬくぬくで暖かい。階段をあがっても音なりしないし、なによりも寝惚けた状態でも履きやすい作りが特にいいです。
去年購入して5月初旬くらいまで履き倒しました。今年も迷わずリピです。旦那さんも欲しがっているのですが大足なので・・・29センチサイズの展開があるといいのにな。

• まめ319さん
  • まめ319さん

5 2009-12-21

冷え性の寒さ対策
冷え性なので靴下一枚でいると指先がジンジン痛くなってしまうので何とかしたくて購入しました。
靴のサイズが22.5〜23cmの私にはかかとが2cmくらい余ってしまいますが、厚い靴下の上に履いているので程よくフィットしています。甲が覆われているので薄い靴下の時でも脱げる事はありません。
肝心の寒さ対策ですが、文句なしの暖かさで柔らかくて履き心地も良く、窓辺の寒いところに座っていても冷えません。
買って良かったです。

5 2020-11-09

買ってよかった!可愛いし温かい!末端冷え性なのでこれ履いていれば冷えない

• mamama77さん
  • mamama77さん

4 2012-12-13

ブーツタイプのものなど、色々と検討しましたが着脱が面倒かと思いこちらにしました。足が小さいので欲を言えばSサイズがあればよかったですが、細身なつくりなので脱げたりはしないです。色はエンジ購入。とてもいい色でした。今のところ満足しています。ふかふかですが1シーズン履いていくうちにどうなるか…でもこの値段なら毎年新調してもいいですね。

• nomoka1744さん
  • nomoka1744さん

5 2010-11-29

ベージュを購入。
もっとおばさん臭くなるかと思ったのに、実際履いてみるとどんな服にも合いカワイイです。
はき易く脱ぎやすい。
足首まで暖かく、家にいるときは常にはいています。
靴のサイズは23ですが脱げそうになることはありません。
マンション住まいなので下の部屋への音を気にしていましたが、足音を吸収してくれて防音にもなります。
去年の冬は指先が冷えて辛かったのですが、今年このシューズで乗り切れそうな予感♪

• Namurさん
  • Namurさん

5 2010-11-17

お値段に対して十分満足してます。
分かってはいましたが甲やくるぶし付近はむき出しになるので、トレンカのようにかかとを覆うようなボトムとかウールの靴下じゃないと冷えをすごく感じます。
どの部分がウールでどの部分がアクリルなのかよく分からないですが、皮と同色の部分がウールなのでしょうか?ふんわりして気持ちいいです。
23.5〜24.0cmなのですが素足でもあまり余裕はありません。

5 2009-12-26

昨シーズンも購入しましたが数ヶ月もすると柔らかな底の部分が破れてしまい、代わりにボアのルームシューズを履いてましたがやはり寒さが酷いとムートンが恋しくなり辛抱するのを止めました。これでこの冬もつらい底冷えを乗り切れます。

4 2013-10-31

スリッパよりもきちんと履けるので、家事や掃除をする時に脱げなくていいです。暖かくて機能性とデザイン性に優れた商品だと思います。ただファーのところが一カ所ピンク色に染まっていたので、ちょっと残念でした。

• 0826HYさん
  • 0826HYさん

4 2013-10-15

まだ商品は届いてませんが日に日に寒くなるので重宝すると思います(*^^*)
家族にもプレゼントします。

5 2013-01-15

プレゼントに最適です
義理の母へのプレゼントに。お家が少し寒い+フローリングで、スリッパ履きっぱなしというのを聞いてコレだ!と思いました。
手触りも気持ち良いし、保温性もしっかり。そしてお歳を召した方も安全な滑りにくいスリッパです。もちろん、大喜びしてくれています。
これはプレゼントに最適だと思います。

5 2012-12-07

昨年も購入しましたが、とても温かいです。
冷え性なのを忘れてしまうほどです。
欲を言えば、足首まで高さがあるとうれしいです。

5 2012-12-07

毎年リピ
毎年、使い捨てです。
あったかくて毎日使うので一冬で結構ネンキはいります。

4 2012-11-07

仕事場用のスリッパとして購入しました。届いて素足で試したところ暖かくて、気持ちよかったです。足首周りの毛がポロポロ抜けたので−1ですが、値段や機能性を考えると満足いく商品です。自宅用にも買えばよかった。

• kichinoさん
  • kichinoさん

5 2012-01-27

暖かい♡
暖かくて、この見栄えの良さで、この値段はかなりお得◎
重宝してます。