3 2024-01-20

3灯式

かわいいです
子ども部屋用に購入しました。
届くまで日数かかるのは分かっていたので、問題ありません。
暗いのは嫌いなので、3灯にしましたが、LED3個なのに、とても暗いです。布の部分でほとんど灯りが遮られ、真下くらいしか明るくありません。本も読めないレベルです。
これだけでは、とても足りません。
間接照明の可愛いのを探そうと思います。
なので★−2にしました。
紐で引っ張る形なので、昔ながらのちょっと硬い引き具合かと思っていたら、すごくスムーズ。リモコンなくていいかも?と思って子どもに聞いたら、リモコンは欲しいということなので、また買います。ちなみに、リモコンは、こちらの製品のオプションと同じように使う物がパナソニックから発売されているので、それを買います。日本製の方が、リモコンのボタンの操作が分かりやすいので。
あと、長さは存在感が欲しかったので、短くせずにそのままにしましたが、短い方が真下の明るい範囲が少しでも広がって、部屋が明るくなったのかも、と思いました。

2024-02-06
照明の明るさにつきましては使用する電球で調整下さいませ。
6〜8畳で100W相当の明るさのLED電球×3灯を使用して暗く感じる事は
一般的にはほとんどございません。
  • kotaro_05さん
  • kotaro_05さん

5 2023-02-20

普段あまりレビューはしない方ですが、このライトが素敵すぎてレビューさせてもらいます。マイホーム購入で子供部屋のライトを探している時にこれを見つけ、一目惚れして購入しました。商品が届き、想像以上に可愛すぎて子どもたちも私もテンションが上がっています。友人にも好評です。3灯、コードを10センチ、ソケットカバーもつけました。ちょうど良い明るさで高さもいい感じです。元の金額もお高めですが、オプションを追加すると更に金額が加算されるのでそこで一瞬購入を踏みとどまろうとしましたが、買ってよかったと心から思っています。

5 2022-07-04

子供部屋のライトに☆
色変更お願いし、納期数か月かかりましたが待ったかいあって可愛すぎます!
お店の方もとても丁寧で、何回か納期についてご連絡いただけました^ ^ おすすめです♪

• rina7217さん
  • rina7217さん

4 2022-04-22

思ったより大きかったですが、本当に子ども部屋にぴったりでした。明るさもあるし、映えます。楽しい部屋にしたい方におススメです。

5 2022-03-24

幻想的です
リビング用に購入しました。リビングには子供っぽすぎるかととても迷って購入しましたが、大満足でした!夜窓に映って浮かび上がる姿が幻想的で素敵です。ほぼ飾りのつもりだったけれど念のため3灯にしたのですが、やはり明るすぎて1灯外しました。2灯だと他の照明の邪魔もせず、夜のリラックスタイムにはこれだけでも十分な明るさでちょうどよかったです。

• みく4303さん
  • みく4303さん

4 2021-12-31

配送に時間がかかったので、★マイナス
届いたら、結構大きかったです。
取り付けは簡単に出来ました!
空柄の天井の子ども部屋に設置しました!
かわいい!!!

5 2021-07-06

一目惚れでした
子供部屋用に購入しました!
気球型の照明ってなんて夢があるんだと、もう一目惚れでこの照明を中心に部屋作りを進めたほど。
電球の数や、ソケットカバーを付ける付けない等いくつか選択できる項目があります。
私は、ケチってソケットカバーはプラスしませんでしたが、旦那さんからはあった方がよかったと思うよと言われてしまいました。。
家に遊びに来てくれた人からは、そこを突っ込まれたことはなく、とにかく褒められます!

5 2021-05-17

新居の完成前に購入しました。
不良品が届きましたが、交換して頂けました。

• みあ3630さん
  • みあ3630さん

5 2021-05-09

子供部屋用に購入。こーゆう可愛いライトって豆電球がないタイプが多いので、豆電球もつくタイプはありがたい!外枠の布?のようなものもしっかりしていて、某量販店でみたようなペラペラの作りではなかったです!こちらの方が断然しっかりしてて可愛いです!
ただ、壁のスイッチ切り替えで豆電球、全灯、消灯で切り替えができたらなと思いましたが、プラス料金のスイッチを買えばよかったのかな?

5 2021-04-18

布製なので子供が何かぶつけても割れないので助かってます。

5 2021-03-31

写真で見るイメージより大きかったですが、とてもかわいくて、購入してよかったです。装着も簡単です。

5 2020-12-04

子供部屋の照明として購入しました。カラーオーダーのため、到着まで2ヶ月かかりましたが、とてもかわいくて子供も喜んでいます。お電話で問い合わせたところ、カラーオーダーの色見本が実物の色とはかなり違うようなので、実際の商品の写真で使ってる色を説明していただけるような色見本だと助かります。届くまで、自分の注文したものがどんな色合いになったのかドキドキでした。

5 2020-10-04

思ったより大きかったですが、とても可愛いいし満足です。

5 2020-09-14

子供部屋のために購入しました。非常に可愛いです。梱包はとても丁寧でした。イメージ図だと青、オレンジ、白の三色だと思っていましたが実際には青とオレンジの2色でした。光の錯覚で青が白く見えていたようです。イメージとは少し異なりましたが他の家とはかぶらないと思いますしいい買い物でした。

3 2020-08-30

可愛い
思ったより大きかったけれど
商品はまぁまぁ可愛くてよかった!
リモコンを別途購入したのに、そちらをセットすると電気がつかない。

2020-08-31
この度はお買上げ頂きましてありがとうございました。

リモコンをセットすると電気がつかないとの事ですが
商品ページにも記載しております通り、ON/OFFの作動は全てリモコンで
行う必要があります。
オプション販売している外付けリモコンの最大のメリットは寝たまま消灯が出来る事ですが、点灯する場合もリモコンで行う必要がございますので壁スイッチをONにした状態でのみリモコンでONにすることができます。電気がつかない場合は壁スイッチがOFFになっているかと存じます。

こちらのリモコンは便利なアイテムですが勘違いされて不評な方が多いので
消灯専用リモコンと商品名を変更いたしました。