4 2015-05-09

先日布団セットを購入したので、カバーを購入
エレガントローズは、大人っぽい感じで、チェリピンクは、可愛いらしい感じで、ピンク好きとしては、どちらも大好きです。
洗濯しましたが、ほつれる事もなくシャカシャカしないし良いです。欲を言えばもう少し価格が安価ならなぁ

• r_knight7さん
  • r_knight7さん

4 2015-04-29

色の組み合わせができる
信頼できる販売先なのでとくに心配しておりませんでしたが生地も縫製もよし、日常使いにはよいと感じましたのでまたリピします。まあ、でもできたら柄ものもあったらいいな、、と。

• siva 1961さん
  • siva 1961さん

5 2021-04-06

買って良かった
布団カバーセット(掛布団、敷布団、枕カバー)で同柄を探して色々お店をまわったんですが…
最近は、敷布団カバーは、単色で掛布団と柄を合わせてないとか…
また気に入った柄を見つけても10000円以上でビックリ ネットで検索して西川の製品である事、3点セットである事で注文しました 早い発送と丁寧な梱包と担当の方のメッセージが可愛いファイルケースに入っててとても嬉しくなりました
商品もとても気持ち良く良い買い物が出来ました ありがとうございます
コロナで大変な時代にスタッフ一同頑張ってる感じが伝わりこちらが元気頂戴しました

5 2014-03-30

母のお祝いに
喜寿の祝いで紫のカバーを捜していました
色も綺麗で良かったです

5 2021-05-13

リピで初めてセット購入
以前、同じ品の掛け布団カバーのみ注文。
生地もしっかりしていて、使い心地も良かったため、シングル3点セットを2つ注文させていただきました。
掛け布団カバーと敷き布団カバーを単品で購入するよりもセットの方が、枕カバーも付いていて、プラス数百円で購入可能だったので、お得に良い買い物ができました!
お色はアンティークゴールド&クリアベージュの敷き布団、クリアベージュの掛け布団2個、グラスグリーン&フレンチベージュの枕カバー。
アンティークゴールドは以前注文させたいただいて気に入っており、敷き布団カバーがなかったため購入。どの色も写真の色味と大きな違いはなく、大変気に入りました(^^)
セットだとお色が選べない事が多いですが、カバーそれぞれのお色を選ぶことが出来るので、自分の好みに合わせて、3点選ぶことが出来て、嬉しい限りでした(^^)
残念な事は、セミダブルサイズのアンティークゴールドが売り切れで一緒に購入出来なかった事です。
残念ながら、北海道は価格に関係なく常に追加送料がかかってしまうとの事でしたので、再販されても、単品購入することが厳しい...のが残念です。
シーツ自体は良い品なので、長く使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2019-10-17

実際の色はもう少し落ち着いた色です
子供たちのシーツとして購入しました。
色の組み合わせを考えるのが楽しかったです。普通、セットになっていると色柄が固定されているのですが、セットなのに自分で自由に色の組み合わせを作ることができるのがとてもよかったです。
届いてみての感想ですが、実際の色はもう少し落ち着いた色でした。とくに、ブルースターはもう少し落ち着いた印象です。
毎日使って、頻繁に洗濯するシーツですから、子供用とはいえ肌触り、使い心地のいいものを選びたかったです。綿100%、日本製にこだわりいろいろ見て回るうち、結局安定の西川で落ち着きましたが、実物を見て品質には満足しています。
程よい厚み、しなやかさ、ツヤ、肌ざわり・・・全体的に品質の良さを感じます。まだ洗濯していませんがきっといい感じにこなれてくる感じがしています。

5 2021-11-12

10年使ったシーツを替えたくて。
いろんなお店を見て回りましたが、今は綿100%って少ないんですね…
やっと見つけて、夫のシーツと自分のシーツと色を合わせて買いました。
夫はグラスグリーン、自分にはオーロラピンク。
どちらも柔らかい色で、とてもキレイです。
ちょっとだけシーツが大きかったので、余った部分は自分でミシンで縫ってみようかと思います。

5 2020-12-28

とても親切なお店だと思います!シーツが破けてすぐ必要だったのですが、楽天の他のお店は年内発送が終わっているところばかりで、期待はしないでこのお店で2日前に購入したら、もう届きました。こんな時期に頼んで、忙しくさせて申し訳ありません。ダルグレーとインディゴグレーどちらの色もステキで、寝室が急にカッコイイ雰囲気になりました^^さらさらとした手触りの素材です。梱包もエコで好感持てました。ありがとうございました。

5 2020-07-06

肌ざわり良く気に入りました
肌ざわりにこだわりたくて綿100%のものを選びました。
以前、使用していたものはポリエステルが入っており、
がさがさする感じが落ち着かず、気持ちよく寝られませんでした。
このカバーは肌ざわりが良く、とても満足しています。
色もさくらピンクを選びましたが、優しいパステルカラーなので
落ち着いた華やかさがあります。
そこまで頻繁に替えるものでもないので、お値段が高いとも思いません。

5 2020-04-20

色が選べて良かったです。とてもしっかりした生地でこちらで購入してよかったです。ちなみにホワイトはちょっとピンクっぽいです。私は問題ありませんでしたが、気になる人は気になってしまうかも。

• youkouenさん
  • youkouenさん

4 2020-02-14

迅速に対応していただきました
綿100%なので、安心ですが、触った感じでは生地がちょっと薄いかな?という印象はあります。ただ、洗濯して使用してみると、また印象は変わるのでは?と思います。オーロラピンクは落ち着いた感じなので、良かったです。とても気に入ってます。

4 2019-09-05

布団セットと一緒に購入しました。
柄物もあると嬉しいです。
贈り物なので物の事はわかりません。

5 2019-08-01

安心の日本製
こちらを購入する前に割安だったのでアマゾンで布団カバーシングル3点セットを購入したのですが、中国製で(どこにも表記がなくわからなかった)生地はシワだらけ、おまけに掛け布団カバーのみダブルでした。
返品して再度こちらで購入しました。
生地もピシッとしてしっかりしてます。
良い買い物できました。
今度からはやっぱり西川さんのを買います。

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-14

品のいい色です
画像の色が少しわかりづらいものもあり、実際はどうなのか心配でしたが、
ペールグレーと迷って選んだグレージュは品のいい淡いグレーで、
綿100%の生地も思っていたよりしっかりしていて、さらに日本製。
スナップボタン式の留め具も使いやすいです。
全色をアップで見れたら、もっと選びやすくなるかなと思いますが、
いつもながら丁寧な包装、迅速な発送で届き安心です。

5 2017-05-30

色感が素敵
エクルベーシュを購入しました。
濃すぎず薄すぎず、安っぽい感じもなく、とても素敵な色でした。
私自身も追加購入を決めていましたが、
母も一目見て、欲しいとのことでした。
今回追加で購入しますが、時間がたってからも
またリピートしたいと思っているので、
商品の取り扱いを長くしていて欲しいと思いました。