• siva0411さん
  • siva0411さん

5 2021-04-06

買って良かった
布団カバーセット(掛布団、敷布団、枕カバー)で同柄を探して色々お店をまわったんですが…
最近は、敷布団カバーは、単色で掛布団と柄を合わせてないとか…
また気に入った柄を見つけても10000円以上でビックリ ネットで検索して西川の製品である事、3点セットである事で注文しました 早い発送と丁寧な梱包と担当の方のメッセージが可愛いファイルケースに入っててとても嬉しくなりました
商品もとても気持ち良く良い買い物が出来ました ありがとうございます
コロナで大変な時代にスタッフ一同頑張ってる感じが伝わりこちらが元気頂戴しました

5 2021-05-13

リピで初めてセット購入
以前、同じ品の掛け布団カバーのみ注文。
生地もしっかりしていて、使い心地も良かったため、シングル3点セットを2つ注文させていただきました。
掛け布団カバーと敷き布団カバーを単品で購入するよりもセットの方が、枕カバーも付いていて、プラス数百円で購入可能だったので、お得に良い買い物ができました!
お色はアンティークゴールド&クリアベージュの敷き布団、クリアベージュの掛け布団2個、グラスグリーン&フレンチベージュの枕カバー。
アンティークゴールドは以前注文させたいただいて気に入っており、敷き布団カバーがなかったため購入。どの色も写真の色味と大きな違いはなく、大変気に入りました(^^)
セットだとお色が選べない事が多いですが、カバーそれぞれのお色を選ぶことが出来るので、自分の好みに合わせて、3点選ぶことが出来て、嬉しい限りでした(^^)
残念な事は、セミダブルサイズのアンティークゴールドが売り切れで一緒に購入出来なかった事です。
残念ながら、北海道は価格に関係なく常に追加送料がかかってしまうとの事でしたので、再販されても、単品購入することが厳しい...のが残念です。
シーツ自体は良い品なので、長く使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-12-28

とても親切なお店だと思います!シーツが破けてすぐ必要だったのですが、楽天の他のお店は年内発送が終わっているところばかりで、期待はしないでこのお店で2日前に購入したら、もう届きました。こんな時期に頼んで、忙しくさせて申し訳ありません。ダルグレーとインディゴグレーどちらの色もステキで、寝室が急にカッコイイ雰囲気になりました^^さらさらとした手触りの素材です。梱包もエコで好感持てました。ありがとうございました。

5 2020-07-06

肌ざわり良く気に入りました
肌ざわりにこだわりたくて綿100%のものを選びました。
以前、使用していたものはポリエステルが入っており、
がさがさする感じが落ち着かず、気持ちよく寝られませんでした。
このカバーは肌ざわりが良く、とても満足しています。
色もさくらピンクを選びましたが、優しいパステルカラーなので
落ち着いた華やかさがあります。
そこまで頻繁に替えるものでもないので、お値段が高いとも思いません。

5 2021-05-25

敏感肌ですが肌触りがよく作りもしっかりしています。今後の耐久性に期待しています。

4 2021-03-26

配送がとても早く助かりました。
色の種類もたくさんあり、とても良い色でした。
また利用したいと思います。

5 2021-03-15

配送が早くでとてもよかったです。スタッフの似顔絵がとても可愛かったです、温かみを感じます。ありがとうございました。

4 2021-01-28

ラベンダー色を注文
綿100%の布団カバーを探していました。
3点セットでカラーバリエーションも豊富なのでこちらを選びました。
程よく薄いので、洗濯しても乾き易そうです。

• の6250さん
  • の6250さん

4 2020-09-12

期待通り
素早く発送してくれて助かりました。色も写真の通りです。耐久性もよさそう。満足です。

5 2020-08-11

何年も前からリピートしています。今回は布団カバー3点セットを買いました。西川の品物で日本製なので安心です。値段がやすいけど、品物はしっかりしています。羽毛掛け布団カバーの内側のとめる所がヒモだけでなく、パチッと止められるのが便利ですね。

4 2020-02-16

リピート買いです
2回目です。 値段もリーズナブルでとても良いです。 カラーも豊富にあるので、気に入ったカラーが見つかるのが、気に入ってます

5 2019-10-17

実際の色はもう少し落ち着いた色です
子供たちのシーツとして購入しました。
色の組み合わせを考えるのが楽しかったです。普通、セットになっていると色柄が固定されているのですが、セットなのに自分で自由に色の組み合わせを作ることができるのがとてもよかったです。
届いてみての感想ですが、実際の色はもう少し落ち着いた色でした。とくに、ブルースターはもう少し落ち着いた印象です。
毎日使って、頻繁に洗濯するシーツですから、子供用とはいえ肌触り、使い心地のいいものを選びたかったです。綿100%、日本製にこだわりいろいろ見て回るうち、結局安定の西川で落ち着きましたが、実物を見て品質には満足しています。
程よい厚み、しなやかさ、ツヤ、肌ざわり・・・全体的に品質の良さを感じます。まだ洗濯していませんがきっといい感じにこなれてくる感じがしています。

4 2020-02-14

迅速に対応していただきました
綿100%なので、安心ですが、触った感じでは生地がちょっと薄いかな?という印象はあります。ただ、洗濯して使用してみると、また印象は変わるのでは?と思います。オーロラピンクは落ち着いた感じなので、良かったです。とても気に入ってます。

5 2019-08-01

安心の日本製
こちらを購入する前に割安だったのでアマゾンで布団カバーシングル3点セットを購入したのですが、中国製で(どこにも表記がなくわからなかった)生地はシワだらけ、おまけに掛け布団カバーのみダブルでした。
返品して再度こちらで購入しました。
生地もピシッとしてしっかりしてます。
良い買い物できました。
今度からはやっぱり西川さんのを買います。

5 2020-04-20

色が選べて良かったです。とてもしっかりした生地でこちらで購入してよかったです。ちなみにホワイトはちょっとピンクっぽいです。私は問題ありませんでしたが、気になる人は気になってしまうかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ寝具カバーセット