西川チェーン賞連続受賞★西川 布団カバー ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-17

実際の色はもう少し落ち着いた色です
子供たちのシーツとして購入しました。
色の組み合わせを考えるのが楽しかったです。普通、セットになっていると色柄が固定されているのですが、セットなのに自分で自由に色の組み合わせを作ることができるのがとてもよかったです。
届いてみての感想ですが、実際の色はもう少し落ち着いた色でした。とくに、ブルースターはもう少し落ち着いた印象です。
毎日使って、頻繁に洗濯するシーツですから、子供用とはいえ肌触り、使い心地のいいものを選びたかったです。綿100%、日本製にこだわりいろいろ見て回るうち、結局安定の西川で落ち着きましたが、実物を見て品質には満足しています。
程よい厚み、しなやかさ、ツヤ、肌ざわり・・・全体的に品質の良さを感じます。まだ洗濯していませんがきっといい感じにこなれてくる感じがしています。

4 2019-09-05

布団セットと一緒に購入しました。
柄物もあると嬉しいです。
贈り物なので物の事はわかりません。

5 2019-08-01

安心の日本製
こちらを購入する前に割安だったのでアマゾンで布団カバーシングル3点セットを購入したのですが、中国製で(どこにも表記がなくわからなかった)生地はシワだらけ、おまけに掛け布団カバーのみダブルでした。
返品して再度こちらで購入しました。
生地もピシッとしてしっかりしてます。
良い買い物できました。
今度からはやっぱり西川さんのを買います。

4 2019-05-09

良かったです!
思ったより少し薄めの色でしたが、枕カバーミントブルー(かわいい)敷き布団カバーペールグレー(いい感じ)掛布団カバーブルースター(イメージ通り)配色を考えるのが楽しかった!男性用に買ったので今度は自分用にチョイスしたいです。

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-14

品のいい色です
画像の色が少しわかりづらいものもあり、実際はどうなのか心配でしたが、
ペールグレーと迷って選んだグレージュは品のいい淡いグレーで、
綿100%の生地も思っていたよりしっかりしていて、さらに日本製。
スナップボタン式の留め具も使いやすいです。
全色をアップで見れたら、もっと選びやすくなるかなと思いますが、
いつもながら丁寧な包装、迅速な発送で届き安心です。

5 2019-07-14

しっかりした生地でした
さすが西川ですね。しっかりした生地で、肌触りもよく気持ちよくねられそうです。洗濯しても縮むことなく、ゆとりのある大きさでした。

5 2019-06-20

リピートです
生地も色も、とても良かったので再購入しました。今度は、洗い替えにまたリピートする予定です。

5 2019-06-16

パールホワイトとあり、確かに暖かみのある白です。送られて来た時は畳んであるので、ベージュかと思ったほどです。
生地はしっかりしてます。洗っても縮まないといいです。

5 2019-05-21

満足です
綿素材で、シンプルなものを探していました。買って良かったです。

4 2019-04-19

到着後、すぐに夫婦とも3点セットに交換しました。それぞれ色がきれいなのと、掛けカバーがスナップボタン式なのがとても気に入りました。値段的にも満足です。

• c-channnさん
  • c-channnさん

5 2019-03-28

ブルースターとパールホワイトを購入しましたが、どちらもいい色でした。

4 2019-03-12

リピート購入です
乾きやすくて色もきれいで満足しています。

• haruchi8686さん
  • haruchi8686さん

5 2019-01-20

2年ほど使ってみましたが、破れやほつれもなく、また紐ドメもスナップボタンで交換もとてもはかどってます。またリピします!

5 2019-01-06

こちらの手違いで数回電話のやりとりを行なったのですが、年始で忙しい中とても丁寧に対応していただきました。
届いた商品も安いのに品質がよく満足です。
洗い替え用にもう1セット買おうと思います。

• 0111aさん
  • 0111aさん

5 2018-12-28

満足です!
綺麗なカラーで肌触りもとてもいいです!
お値段も安いのに大満足です。
またリピしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ寝具カバーセット