1件~15件 (全 1,014件)次のページへ

5 2024-02-25

サイズ:シングル | カラー:無地/グレー[73]

程よい硬さで、とても寝心地が良いです。
羊毛ですので、夏場の寝心地にも期待しています。

5 2023-12-15

買って良かったです
こちらの皆様のレビューを参考に購入しました。
安心の西川の敷布団。
しっかりとふっくら厚みがあり、フローリングに敷いても床敷き感は全くなく、問題なく使用できます。
快適なお布団で、買って良かったです。
様々なカラーがありましたが、無地のブラウンが我が家の寝室・インテリアにも馴染んでくれて嬉しいです。

5 2023-11-17

買ってよかった
前に購入した羽毛の掛け布団を今回は追加で購入しその際に一緒にこちらの敷布団を購入しました。同じ柄のグレーのペイズリーにしました。
夫用です。
今まで使っていたものとは比べ物にならないくらいふんわりしていて、満足そうです。一時的にフローリングの上で寝ていますが、不都合ありません。子供と私はベッドですが、子供もお布団で寝たいというくらい心地よいです。和室で並べて寝られるように追加で購入したいなと思っています。

4 2023-10-20

今回も安心の西川製で満足!
長年使用してきた敷布団がへたってきたため、今までも愛用してきた西川さんの製品なら安心だと思いました。
みなさんのレビューも参考にしてこの布団を購入。軽さや硬さが気に入りました。
また一番は、三つ折りも二つ折りもできるので、収納に良し!干すのに良し!でとてもよかったことです。また家族の布団を購入する時はリピートします。

4 2023-06-20

一時的にフローリングの上で就寝するため購入。
起床時ちょっと腰が痛かったりはするけど
布団下に何も敷いてないせいかな。
マットレスと併用するなり工夫したら
いくらか快適になるのかも。
見た目の厚みの割には重すぎず、非力な女でも
上げ下ろしはそこまで苦ではないです。

5 2024-04-18

サイズ:シングル | カラー:ペイズリー/ゴールド[49]

購入して良かったです
購入して1カ月使用しました。
最初は、慣れない布団で違和感がありましたが、直ぐに慣れてよく寝れてます。
厚みもそこそこ有りますが柔らかすぎず、いい感じです。
古布団回収も助かりました。

5 2024-03-07

サイズ:シングル | カラー:無地/グレー[73]

我が家に泊まりに来た際に
家を出た家族が泊まりに来る時用に購入しました。
安心のブランド西川の羊毛100%の敷布団が
お安く買えるタイミングでラッキーでした。
しっかり厚みもあるので快適に眠れそうです。

• リバ4111さん
  • リバ4111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2024-01-05

暖かい敷布団ありがとうございます
息子家族が今日帰省するので、我が家の客用敷布団をお正月に調べたところ羊毛敷布団が薄いので
急ぎ注文した次第です。コロナでしばらく会えなかったので暖かいお布団で休ませることができます、
本当にありがとうございました。古い布団も回収して頂き感謝申し上げます。

5 2023-06-16

使用していた敷布団がヘタってきたので、悩んだ末に評価の高いこちらの商品を購入しました。厚みもありそれ程硬くも無く、私には丁度良い感じです。

5 2023-06-07

もっと硬めの物を予想していたのですが、使ってみるとこれぐらいが良い具合だと思いいました。
厚みもあり良い感じです。
古布団回収も助かります。

• koyuki_ssさん
  • koyuki_ssさん

5 2022-12-18

値段以上に良い布団です
長年使った布団の買い替えにこちらを選びました。
値の張る機能性マットレスにしようか悩みましたが、やっぱり『普通の良い布団』にしました。
ふっくらと充分な厚みがあり、硬すぎず柔らかすぎず、丁度いい寝心地です。
ぐっすり気持ちよく眠れて、朝起きた時に体(腰)の痛みがありません。
購入して良かったです!布団の引取りサービスも助かりました。

5 2022-11-05

大満足の使い心地 暖かい冬を過ごせます
長年使っていた敷布団を新年に向けそろそろ新調したいなと色々探してみました。
どうせなら厚みがしっかりあり、好みの硬めがいいと思いこちらを購入しました。
古い布団の回収も魅力で新しいものが届いた翌日には古い布団も回収していただけました。
まだ一回しか使っていませんが、しっかりした硬さで厚みも適度にありお色も画像通りでした。
合わせて敷布団カバー、シーツも購入しました。
商品に社員さんのお顔のイラスト入りメッセージが同封されていて嬉しくなりました。
枕や、掛け布団カバーも御社で購入を検討中です。
家族にも勧めたいと思います。

5 2023-02-08

前の布団がへたってきたので購入。前のも西川の布団でしたが今回のは前のよりも上質の商品。寝具にはあまり関心がない方ですが今回は商品を吟味して初めて発注。商品は期待以上のものでした。両面ウールでとても温かい。中の芯は程よい弾力性があり体が沈まない。前の布団とは格段の違いがある。古い布団の無料回収もありとても助かりました。

• P輔さん
  • P輔さん

5 2023-01-06

12年ぶりに買い替え
2011年にこのモデルを購入。硬くも柔らかくもない背中の当たり感が素晴らしく、こんなにも長く愛用できた。湿っぽいと感じたこともなく、多少のへたりはあったが耐久性も素晴らしかった。1年前から表地が破れ、買い替えたいと思っていたが捨てるのだ面倒で伸ばし伸ばしに。今回無料回収とあって即決。以前より改良が加えられ、さらにボリューム感がアップして寝心地が良くなったように感じます。次回もこれを選ぶことになるでしょう。

5 2023-04-24

上品な明るい色と柄でしっかりしたお布団
配達希望日時に配達していただきありがとうございました。
思い通りの西川さんの良いお布団だと思います。
色柄も上品な明るい感じでした。
羊毛の臭いなど、何も気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団