敷き限定 2000円引クーポン★[古布団回収特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-06
  • ふかふか
  • 10年以上使ったマットレスからの買い換え。ムアツと迷いましたが、やはり天然素材がいいかと思い、この商品にしました。ふかふかです。硬めということで体が沈まなくていいですね。こちらのお店で購入したロマンス小杉さんの羽毛布団と一緒に使用して、よほど冷え込んだ夜を除き毛布がなくてもぬくぬく温かでした。夏になってからの使い心地は後で追記します! ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-20
  • 使用後、1ヶ月…
  • 到着したときはフワフワッでした!!ですが、1ヶ月ほどで半分くらいに凹みました。芯地が入っているものを買えば良かったかな〜と、少し後悔です… ・・・(続きを読む
  • オカメめちゃんさん

5 2019-04-06

ふかふか
10年以上使ったマットレスからの買い換え。
ふかふかです。硬めということで体が沈まなくていいですね。
夏になってからの使い心地は後で追記します!

5 2019-01-13

敷布団のボリュームがあり、満足です
古い布団にカビが生えさせてしまったので、新しいものに更新するために購入しました。
古い布団も回収してもらえるのは大変便利で助かりました。
使用して1週間の感想です。
新しい布団に寝ての早速の感想は、ボリュームがありふっくらした感じがして非常に満足できる寝心地でした。腰痛持ちの自分にとっては、これで少しは改善するかと思います。
値段は若干高いものになりますが、数年はこの布団に寝ることを考えると満足感のある買い物だと思います。

5 2019-03-31

心地良い
ベッドから敷布団に変えるため、お布団類を一式新調しました。こちらは、しっかりボリュームがあって、床に直接敷いても体が痛くならず、気に入りました^ ^
長く使えそうで、大変良い買い物が出来ました。

5 2019-01-10

買い替え
三年程前にこちらと同じお布団を購入し、腰痛持ちの私でも使い心地が良かったので今回は私と息子の分を買い替えました。満足の厚みで子供も大喜びです。

5 2019-10-06

三連休&台風だったので配送に日数がかかると思っていましたが、注文から二日後に届きました。好みの厚み、固さで満足な買い物です。

5 2019-10-05

フローリングに敷いて寝れるものを探していました。
レビューを読みフローリングでも大丈夫そうなので現物は見れませんが購入しました。
体が痛くもなく問題なく寝れているので購入して良かったです!
質問したいことを何点かスタッフの方にお聞きしましたが、丁寧に教えて頂きました。
安心した買い物ができました!!

5 2019-05-30

良く眠れるように
ベッドが苦手で畳に布団で寝たいので、歳をとってきて収納が楽な軽い敷布団を使っていましたが、日に日に体がしんどくなって、良く眠れなくなり、思い切って買い替えましたが、本当に気持ちよく眠れるようになりました。買い換えて良かったです!

• まめ8744さん
  • まめ8744さん

5 2019-09-28

腰痛が軽減
寝付きのいい自覚がありましたが、この布団は瞬殺です。腰痛も軽減し、買ってよかったです。ただ、かさがあるので収納に苦慮してます。

5 2019-04-04

とても快適です
厚みがあって程よくふんわり感があり、寝ていても腰が痛くならず、とても快適です。
軽量なので、布団を干す時も楽だと思います。
嫌な臭いもなく、とても快適です。

• 274115さん
  • 274115さん

5 2019-03-23

主人用に、前回購入から3年半たったので、又購入しました。フローリングに直接敷いてます。

• yongrenさん
  • yongrenさん

5 2019-01-24

寝心地がとてもいいです
今まで西川ふとんを使っていなかったですが
やはり寝心地がとてもいいです。
買ってよかったです。

• divocさん
  • divocさん

4 2019-01-12

概ね満足です
子供用の敷布団がとても良かったので、大人にも購入しました。子供用は固め、大人用はやや固めで、固めの布団が好きな私には少し物足りなかったかも…夫はとても寝心地良いとのこと。私も妊娠期間が終われば感じ方が違うかもと期待を込めて星4つです。

5 2017-10-29

軽量で蒸れない
息子が蒸れない布団が欲しいということで購入しました。早速使ってみたところ快適なようです。特典でカバーも付いていてあす楽対応ですぐに送っていただいたので助かりました。
軽量ですが、底つき感がなくしっかりとした厚みがあり満足しています。

• rina_oさん
  • rina_oさん

5 2018-03-04

大満足
敷布団で寝るのは久々だったので厚さに不安がありましたが、購入して大満足!安眠してます。

5 2018-08-29

ふかふかな寝心地
さすが西川ブランド。今まで使っていた某輸入ホームセンターのものとは違い、ふかふかでボリューミー。
薄いすのこの上に敷いて寝ていますが、底付き感ありません。心なしか今までより安眠できているような気がします(笑)。
ボリューミーなのでコンパクトにまとめるのは難しく、2つ折りか頑張って三つ折りです。
羊毛が中に入っているので通気性もよさそうで、カビにくそうな点も高評価。
近いうちに掛け布団も購入したいです。
注文番号 211185-20180810-01044822

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団