5 2024-04-18

サイズ:シングル | カラー:ペイズリー/ゴールド[49]

購入して良かったです
購入して1カ月使用しました。
最初は、慣れない布団で違和感がありましたが、直ぐに慣れてよく寝れてます。
厚みもそこそこ有りますが柔らかすぎず、いい感じです。
古布団回収も助かりました。

• P-Moonさん
  • P-Moonさん

4 2022-09-15

ムアツ健康敷布団から定番敷布団へ
夫の単身赴任用に購入。
ムアツ布団のような機能布団と迷いましたが、整体トレーニングを行っていると機能布団に違和感を感じ始めたようで、定番の羊毛敷布団(厚みしっかり硬め)にしました。お色はブラウン。汗シミ対策として濃いめのお色を選択。赴任先で良い寝心地になるといいなぁ。

5 2014-11-21

リピートです
数年前にベージュを二枚購入しましたが、とても満足でしたので今回主人用にブルーを。
色がベージュの方がいいかなぁと迷いましたが、実物を見て見るとブルーも落ち着いたすてきな色調で良かったです。
冬暖かく夏も快適で、へたりも少い用に思います。
次は息子の新しくしてあげたいので近いうちにお願いしたいと思います。

4 2011-01-24

布団が古くなったので
約15年くらい前の買った布団は、かなりお金を出したものだったので、買い替えが遅くなりましたが
とうとう新しいものを買うことにしました。
商品の内容を見ていると、
厚みがしっかりしていてへたりにくいアレンジシート入り。
巻いている素材が羊毛100%なので、吸湿・発散性も良いと聞きえらびました♪
唯一、防ダニ加工は、薬品を使っているタイプなので、それに過敏に反応しないかが心配なので、★は−1つです。
(実際には、薬品を使わない防ダニシーツを別の店で購入しかけて使用します)

5 2010-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
西川敷き布団
贈答品として送りましたが、好評でした。西川のふとんは信頼性も高く、お奨めです。

• rina_oさん
  • rina_oさん

5 2018-03-04

大満足
敷布団で寝るのは久々だったので厚さに不安がありましたが、購入して大満足!安眠してます。

• macha344さん
  • macha344さん

5 2011-10-19

ベッドで寝ているような
普段は「もっといい按配敷きふとん」を愛用しています。 こちらの商品はフローリングで寝る時にオススメと言うことで購入しました。 ランクの上のものもありましたが、内層アレンジシートボリュームタイプとしっかりしていそうだったので、敢えてこちらを選びました。
実際の寝心地はちょっとしたベッドでねているような、しっかり感とあとふんわり感もありました。 普段のものと寝心地が違うので初めて使用した時は熟睡とまではいきませんでしたが、床の冷たさを感じることなく暖かったです。
重さはさほど重いとは思いませんでした。 綿布団くらいの重さでしょうか。 合繊の軽い布団を使われている方には重く感じるかもしれませんね。

• 桃栗3さん
  • 桃栗3さん

5 2010-11-18

思い切って買っちゃえ!
羽毛布団を探していて、ついでに敷布団も新調することにしました。綿の布団以外使ったことがなかったので、判断のための知識が乏しく、迷いました。一度買えば長く使うものでなので。
届いた印象は、布団側が色も素材感も、とってもステキ!
一緒に購入した羽毛布団の生地とおそろいで高級感もあり、大変気に入りました。
敷布団としては、想像していたよりは柔らかめかなという印象。
でも、使ってみたら柔らかすぎることもなく、気持ち良く眠れました。
頂いたカバーは、色も材質も模様も、それほど好みというわけではありませんでしたが、届いたその日にすぐカバーが掛けられるので便利でした。ありがとうございました。

4 2021-02-12

しっかりしたお布団です。2,3日カラダに馴染むまで、かたさを感じましたが今では安心感があっていい感じです。古い布団の回収は大変助かりました。ちょうど回収できない期間に購入してしまい、少し待ちました。1人暮らしで、収納スペースがないので期間を事前に知っていたらよかったと思いました。

• aqua8732さん
  • aqua8732さん

5 2020-09-23

とてもボリュームがあって、下にマットなどは必要ないくらい。
寝心地よいです。
特典の古布団回収が助かります。

4 2011-10-25

リピートです
先月自分用に試しに購入。なかなかよかったので子供たちにも買いました。いつも自分で起きる息子は、初日は起こすまで寝てました(笑)
変な臭いもないのでウール100%にしてよかったと思っています。温かいです。トータルで3枚買いましたが、ふかふかなのは新品だから当たり前で、1年後や2年後のレビューも欲しいなと思いました。できるだけ長く使いたいです。

• soniasさん
  • soniasさん

5 2011-10-24

快適な寝心地
来客用に購入しましたが、お試しで寝てみるとメチャメチャ寝心地が良かったです。お布団の使い始めは違和感を感じることがよくありますが、今回は朝までグッスリ!腰痛持ちですが腰に負担が掛かることもありませんでした。
若干、匂いは気になりますけれど、何度か干せば気にならなくなると思われます。
このお布団はオススメです。

5 2011-09-25

買ってよかった!
家族の布団が全部煎餅状態で、試しに取りあえず一枚自分用を購入。
所属している生協や、他のお店のレビューもいろいろ参考にして、悩み抜いてこちらに決めました。他のお店の羊毛100%の場合、臭いというレポがかなり多かったのですが、これはまったく感じません。
暖かくてふかふかなので、これから寒くなるのがちょっぴり楽しみです。追って家族の分の購入も検討しています。
特典のカバーも私には満足できる品物でした。

5 2010-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用に
旅の疲れが取れるようにしっかりした敷き布団を探していました。思ったより軽くて扱いやすくお客様が来られるのが楽しみです。

• COCO7504さん
  • COCO7504さん

4 2021-10-24

敷き布団の寝心地がふわふわで気持ち良いです。とてもまんぞく

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団