2021/05/15
    smilageさん
    羊毛臭いはある
    開封直後は注意書き通りやはり羊毛の匂いが気になる。元々鼻が敏感なのでしょうがないかも?綿百にすれば良かったかもしれないがまだ寝てないので分からない。軽さは軽く、運ぶのも楽。
    注文日:2021/05/12
    2021/03/14
    ありさ9225さん
    商品は満足ですが、布団回収の予約をいれてた福山通運さんが回収に来なかったりと運送屋さんのトラブルがとても困りました。
    注文日:2021/02/21
    2017/04/11
    普通
    睡眠の質が悪いので、良い布団を買って少しでも改善したらいいなと思い購入。 使用して1週間くらい経ちますが、私の場合睡眠の質は悪いままでした。 布団のボリュームも思ってたよりありませんでした。 期待しすぎたのかもしれません。
    注文日:2017/04/04
    2016/06/21
    takamegu4308さん
    う~ん・・・
    家族へのプレゼントとして購入 最初は臭いがきつくて天日干ししてからではないと使用できないと言っていました。さらに結構な重さみたいで、天日干しも大変(汗)。寝心地はまだよ くわからないそうです。結論としてはあまり喜ばれなかったです(泣)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/10
    2015/04/14
    いい感じです。
    ホコリ、ダニなどに敏感なので、西川のものを選びました。 フローリングで使ってますが、良いですよ。(^^) 体が痛くなりません。
    注文日:2015/03/16
    2014/09/28
    UKO04さん
    普通かな
    中芯増量とあって、中々の厚みがありましたが、私は寝心地があまりよくなくもう少し薄くかたい方が寝やすいなぁと思いました。でも主人は気に入ったようなので、必然的に主人用となりました。
    注文日:2014/09/22
    2014/03/18
    こんなものかなぁ…
    夫婦同時に購入。最初はふんわり、寝相がいいので2週間で2枚とも真ん中だけヘタれてきました。主人は腰痛持ちなので、臀部が沈み込んで痛いそうです。 他の1万以下の布団よりはヘタれ具合はマシかと思いますが、自分たちとしては奮発したつもりだったので、残念でした。 でも、羊毛のおかげで、変な蒸れはなく、保温性は抜群です。
    注文日:2013/12/25
    2014/03/07
    厚みには満足しているのですが、厚みがある分、たたむのに苦労しますし、お布団を干すのが困難です。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/01
    満足☆彡
    お客様用に購入しました。 布団を買うのは初めてで、値段もピンキリなのでなやみましたが、今使っている(古い)布団とはフカフカ感が全然違って満足しています。 布団のボリュームがけっこうあるので、市販のシングルロングのシーツに入れようとすると、少し折り曲げないと入らないくらいパンパンです。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/23
    ロングなのね
    造りがしっかりしていて、これなら長年ヘタることなく使えそう。 ただ残念なことが1つありました・・・長すぎて、うちのすのこベッドに収まらない! そんなこと考えもしなかったです。 すのこから7cmほど突き上がったヘリに布団を乗せています。足を高くして寝ることになるので、疲れがとれるからむしろ良かったのかなー。 布団変えて熟睡が出来ている、という実感はまだないですが。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/18
    他店で購入した敷布団の寝心地が不満足でこの体圧分散敷布団を購入しました。横向きで寝ている時の寝心地は満足できますが、上を向いている時は腰が沈み過ぎのような気がします。この布団1枚での使用は、畳の上でも少し無理だったので以前使用していた布団を下に敷いています。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/28
    届きました。
    レビューを見て、私のハードルが上がりすぎたのか、 届いたものは普通でした。 起床時に痛かった体が改善された実感もあまりありませんが、悪い所があるわけでもないので期待し過ぎただけとおもっています。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/27
    季節はずれですが・・・
    洗濯してもすぐに乾きそうです。季節はずれの購入ですが、暑い季節になったら使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/06
    2013/09/16
    畳の上で寝るために購入しました。今持っているものでは薄すぎるので、厚みのあるものを、と思ってこちらを選択しました。確かに、厚みはありますが、思ったよりも硬さはなかったのは、購入しなければわかりませんでしたね。まあ、値段的には、満足しています。 今後ヘタってくることがない、もしへたるのであっても、間が経過してからとなることを、期待します。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/23
    あき2814さん
    寝心地は…
    父へのプレゼントで購入しました。 硬めの布団がいいとリクエストを受けたので、こちらの商品にしました。 父は気に入ってくれましたが、普段マットレスで寝ている私には、硬過ぎて寝れないです。 重さもあるので干したり、畳んだりするのも一苦労です。
    注文日:2013/05/23
    2013/08/21
    ふわふわしている
    初めて羊毛布団を買いました。予想より、柔らかい印象です。厚みは十分で、ふわふわした寝心地です。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/09
    ちょっとがっかり
    色が思ったより暗い、ふわふわしすぎてて私にはイマイチかも(ー_ー)!!主人に買ってあげた男の布団が硬くて私にはあってるかな。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/24
    家族用に購入しました。思っていたよりも重い…と思ったのですけど硬めのタイプなのでしょうがないですね。 ただ…ニオイがすごくて…届いた日、家じゅうにニオイが充満してしまうくらいでした。カバーの染料の匂いなのか中のシートの匂いなのか不明ですが、羽毛布団などにある獣臭では無く化学っぽいというか… その後、一週間干しましたが取れず、一カ月近く経った今、やっと落ち着いてきました。(でもまだ匂ってます) その点が非常に残念でした。 寝心地はすごくいいようで「腰が楽になった」と言っていました。
    注文日:2013/04/01
    2012/10/22
    ベッドから転落したので、急いで布団を購入。退院した当日とりあえずシーツをひいて爆睡できました。カバーもついていたらもっと良かったんだけど、数日後やっぱり買いに行きました。本当はセミダブルが欲しかったので-☆
    注文日:2012/10/11
    2012/02/13
    リュウ1830さん
    寒さ対策に
    先週届きました。 フローリングの上に敷いていますが、 硬さはちょうどいいです。 ただし、これ一枚では少し寒いので 下に一枚引いたほうがいいかも。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/08
    きいこ19さん
    へたるのが早いです
    三か月程前にこちらのショップで購入した敷布団が残念ながら体に合わなかったので買い直しです。こちらの布団は普通の硬さとありますがとても柔らかい布団です。届いてすぐに試しに寝転がってみたらふかふか柔らかくとても気持ちよかったので期待したのですが実際に寝てみたら周囲は割としっかり厚みがあるけど肝心の体を乗せる中央部分は背中や腰が沈みます。お布団全体の詰め物の厚さは均一ではないのでしょうか?使い始めて三日目には体重の掛かる一部分は使用していない状態でも沈んだままで戻らず。。。体重は50kg台なんですが。。。手で押さえて確かめてみても周囲の反発力というか弾力性に比べて中央部分は弱いように感じます。それと裏側の仕様が商品ページ写真とは全く異なりました(つい最近まで掲載されてましたが削除されています)。誰も触れられていないのでこのタイプが届いたのはうちだけなのかもしれませんが裏側はキルト状の縫い目はなく全体に八か所丸いボタン状に縫い留めてありました。参考までに画像を貼っておきます。より快適な眠りのためのマイナーチェンジだとは思いますが大幅な変更はしっかりページに記載して欲しいと思いました。中央部分のへたりの早ささえなければ皆様の高評価のレビュー通り、またリピートしたいと思えるふかふかで寝心地の良いお布団だと思います。同じお布団でも当たり外れがあってうちに届いたのはハズレだったのかもしれません。 ショップさんの対応は迅速丁寧で即日発送、おまけのシーツも有り難いです。
    注文日:2012/02/02
    2011/11/23
    かなりシッカリした布団です☆
    主人用に購入しました。 軽いけど、かなりシッカリ目の布団です☆ 使いだして間もないので、長期間どれくらいヘタらないのかは、まだこれからで分かりませんが、ヘタりにくそうです。 固めの布団が好きな主人が、旅館の布団の下に敷くマットレスでは?…と思うくらい、シッカリ目のようです。 寝心地がまだ分からないので、☆3つにしています。 商品の発送も対応もとても迅速で、プレゼントにいただいたシーツの柄も素敵でした☆(薄手なので布団の柄が透けます^^;)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2011/11/07
    厚みはいいけど
    お布団の厚みはとてもいい感じで寝やすいです。 カビ防止のため上げ下ろしが多いですが 特に重いとも感じません。 カバーもつけていただいてありがたいです。 しかし匂いが・・・。 鼻が利く私にとっては頭痛すらしますが 夫は全然なので人によるかもしれないですね。 そのうち消えることを祈ります。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/17
    かなり厚手です
    かなり厚手でフカフカしています。妻は喜んでいますが、僕はやや体が沈み込みすぎる気がします。好みの問題でしょうけど。
    注文日:2011/09/27
    2011/09/08
    皆様のレビューを期待して★
    以前こちらで購入した組布団とマットレスで寝ていましたが、肩や腰の痛みがとれずに困っていました。 買替えるにはまだまだ新しい状態なので我慢していましたが、寝具は大切ですし、何より寝ているのに体が疲れる状態に耐えられず、こちらの商品に期待して購入しました。 1日しか使用していませんが、体の痛みは随分ましになりましたので今後に期待しています★ 購入の際にムアツ布団にも興味があり、あれこれ聞きたくてお店に電話しましたが、事務的な回答しかなく、「詳しくは大阪の本社へ問い合わせて下さい」と連絡先を教えていただきましたが、そちらに電話しても同じような回答しかありませんでした。 寝具に精通してる方と話したかったので少し残念ですが、実際寝てみないと合うかどうかわからないので寝具選びの難しさを感じました。
    注文日:2011/09/05
    2011/08/30
    満足しています。
    不満な点は特にないです。 ただ、思っていたより柔らかい布団でした。 布団業界で布団の硬さの指標があれば便利ですね。 私が知らないだけですか?
    注文日:2011/07/27
    2011/07/01
    来客用に
    月一回ぐらい帰省する姉の為に購入。 比較的体重があり寝つきが悪く寝不足になる人なので、ちょっと奮発して購入しました。寝心地は、お尻辺りが沈んでいく感じだったので、新にその上にお布団を敷いて寝たとの事です。悪くはないけれど、近所で販売しているスーパーのお布団類と比較すると、値段ほどに良さがあるわけではなさそうですね。たまにしか使用しないので、ちょっと勿体無かったかも。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/21
    2011/06/21
    商品発送メールがほしい
    商品自体はとても気に入ってます。ただ、在庫あるはずなのに、注文から少し時間がかかり、発送したとの連絡がなくて、、、来客の宿泊日に間に合うか心配しました。でんわで問い合わせると昨日発送したとのこと。せめてメール一本ほしかったです。
    注文日:2011/06/18
    2011/06/17
    やっぱりウール100%
    ここで購入する前に、出来たら現物を見てみたいと思い、近所大型スーパーに足を運び同じ商品を探しました。同じものはなく、また西川製の同一素材のものもありませんでした。しかしウール100%の商品でなくても14000円前後してました。それを考えると、今回のお買い物は納得です。おまけにセンスのいいカバーも付いてきたので満足です!
    注文日:2011/06/12
    2011/02/21
    普段用に
    ネットでの布団選びの難しさ(当然ですが)を実感しました。 敷布団の使い心地は、寝てみて、実際しばらくたたないとわかりませんね。 こちらの商品になにか問題があるわけではなく、これは好みの問題です。 寝てみて、あれ?という感じ。今使っているものと比較するとやっぱり寝心地がお値段相応かな・・・と。掛け布団はなんとでもなりますが、敷布団はケチっちゃダメですね。 ただ、お店のコメントなど大変参考になりましたし、商品の発送も早くて気持ちの良い決済ができました。 もし機会があれば、こちらのお店のハイグレード商品を試してみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/17