• st35612000さん
  • st35612000さん

2 2023-03-11

ガタガタする
完成済みで送られてきたのは良かったが、脚の1箇所高さが合っておらずガタガタする。
普通は梱包前に気がつくと思うが、何も確認しないのでしょうか?まともに検査もしないで送られてきたと思うと他の部分も心配になります。

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

2 2021-03-21

当時小学生になる長男と、幼稚園に上がる次男に大人用の椅子にクッションを使って調整していましたが、足がぶらぶらして落ち着きがないことから、足台付きの椅子を検討していました。
友人宅で試させてもらったストッケのトリップトラップと迷い、ストッケ1台分の金額で2台購入できるこちらを選びました。
こちらは座る面が広くてよいのですが、足場とクッションの調整が一手間、そして広いが故に座椅子部分で正座したり、あぐらをかいたりできてしまうようで…。また、重さもあるので、安定している分、自分で引き具合を調整しづらいみたいです。
購入前に主人にも相談したところ、状況は変わらないと思うよー…と反対されたのですが、私が絶対にいいから!と高い金額でしたが、入園入学祝いに購入し、3年使いましたが、うちの子たちには合いませんでした。
今でもぐちぐち言われます…。
ちょうど大人用のIKEAの安椅子が壊れたので、こちらは大人用にして、子供たちにはストッケの廉価版もしくは、丸椅子を購入しようと思います。。
物自体はいいですが、合う合わないは子供によるかもですね。

• ARISA.meowさん
  • ARISA.meowさん

2 2021-02-08

おもいっきり傷がついていました
どのタイミングで付いたのか不明でしたが、フットレストに目立つへこみ傷があり、箱から出した瞬間にとても悲しい気持ちになりました。
ダンボールもへこみ穴があいていたので配送時なのかもしれません。
お店側が箱に傷がついた状態で発送するとは思えないので…。
(本当は星1なくらいショックでしたが、上記の可能性も踏まえて2にしました)
長く使うつもりで購入したのと、そんなに安い買い物だとは思わないのでなおさらショックでした。
すぐに必要だったのでそのまま使うことにしましたが、上記のへこみ傷がついた時の衝撃でか、まわりがそのままだとケガをしそうなくらい毛羽立ってしまっていて、子供が使うものなので仕方なくヤスリをかける事にしました。これも切ない…泣
※これから購入する方はお子さんが使う場合は椅子のカバーはあった方がいいと思います。
セット売りもしているみたいなので…。
座面が布地なので汁物とかジュースこぼされたらアウトです…。
(見た限り別売りのカバーも撥水ではなさそうなので撥水スプレーがあるといいかも)
我が家は追加でカバーを注文しました。

2 2020-11-24

私には座り心地が良くなかった、、
テレワークに使おうとして、160センチの自分が座ったところ、座面を一番下にしても、高いです。それから、背もたれが後ろすぎて背中が丸まります。ちなみに5歳の子供に調節して座らせると、喜んで座りますがやはり背もたれは後ろすぎた。そして重すぎて動かせない様でした。届いた時の臭いが結構ありましたが、不良部分などは特になかったです。

2 2016-04-03

脚の長さが違うし、ネジは空回り
似ている椅子を持っているのですが、新しく買い求めました。
若干、穴の個数が違うので、これまでの座感とは異なることは前提でした。
届いた商品を調整しようとすると、脚の長さが異なりカタカタと動いて音がします。
これは出荷前に確認できる具合ではないかと、残念でした。
それから座面の調節をしようとしましたが、スライドさせるネジが空回りしてうごきません。これは似た内容が説明書に書かれていたので、道具を借りてきて対応しました。
殊更明記する内容なら、出荷前に確認したほうが良いのではないかと思いました。

2 2015-10-03

2度目ですが…
以前甥っ子の入学祝いにプレゼントして、とても良さそうだったので今回は娘の入学に合わせて、リビング学習も出来るように購入しました。 土曜の午後の配達指定をして、午後からずっと家でスタンバイ。15時を過ぎても届かないのでメールを確認すると、18時までには届く旨が書いてあったので「そうか…」と思ってまた待ちました。ところが、19時になっても何の連絡もなく品物も届かないので、運送会社にTELすると「ドライバーに連絡を取ります」…でまたさらに30分経過。かかってきたTELは「電話がつながらなくて」でびっくりするやら腹が立つやら。 ようやく20時に「すみませんでした」と届いたものの、ドライバーの人は謝りながら紙を出して受取のサインを求めるわ、家のスリッパので欲しい品物があっても、この配送会社を使われるなら、買うのを辞めるかもしれません。 椅子は子どもも気に入って、今の所姿勢よく座れています。た上に荷物を置くわで、かなり気分悪かったです。 もし、今後こちらのショップだ、そのつど商品のクオリティーに差が生じるのか、甥っ子の時は大丈夫だった表面のざらつきが少し気になります。 求める一定ののクオリティーを保つ努力はして頂きたいです。

2 2015-05-27

開封早々、傷防止シールが3つしか入ってなく、がっかり。
それなりのお値段だったので、購入するのに悩みましたが、レビューが良かったので思い切って購入したものの、実物は国産の品とはやはり比べ物にならないクオリティーです。
高さ調整のためのネジ穴もやぼったく、リビング学習の我が家には見苦しい・・・。
座面裏はタッカー止めですが、雑です。
体重を支える部分がネジ4本というのも心もとなく、折れないか不安な商品です。
身長が伸びるまでの使用となると思いますが、正直失敗です。

2 2014-10-31

3年で壊れました
小学三年生の男子。リビングでの学習のときに足をぶらぶらさせて気になっていたのですが、こちらを購入してから落ち着くようになりました。
しっかりした作りで満足です。
追記:3年使用しました。壊れました。
足置きの所のボルトががばがばになり、締め付けられなくなりました。
前後の脚をつなぐ部分がダボ継ぎされているようですが、接着が甘かったのか外れるようになりました。

2 2014-09-28

しっかりしていて長くは使えそうですが、ところどころ塗装が剥げていたり
小さな傷が多かったので、値段の割りには雑な作りだったのが残念でした。

• nalespanyaさん
  • nalespanyaさん

2 2014-07-20

使い心地
購入後、期待して組み立てましたが、
説明書の目安身長通りに座面つけると、
座面が高すぎる。
机にちょうどの高さに座面つけると、座面が深すぎる。
座面が深すぎても子供は座面に寄り掛かろうとするため、
あまり良い座り方にならない。
目安身長についても、サンプルとしてHPに出ている写真の子供の伸長を推察しても、明らかに座面を下げているのがわかる。
説明書は中国で作った書体(日本語は合ってるけど)、いかにも中国製って感じ。
正直、期待していただけにがっかり。
今後使用していくうえで、効果が見られて印象が改善していくことを願うばかりです。

2 2014-06-15

座面が広くて大人でもすわりやすい。
組み立ては確かにネジ山が潰れそうでした。
入荷が随分遅くなって、すぐに欲しかったのに本当に送られてくるのか不安でした。かなり迷惑しました。
高いのと入荷予定が2度も変更されてまったので違う店のほうが良かったと後悔です
この椅子だから何かがいいのかはよく分かりません。

2 2014-04-11

椅子自体はいいのですが
注文後一週間以上かかってやっときたと思ったら傷があり、交換の手間やらなんやらあって大変だったので☆2としました。
交換後に来た椅子には満足しています。ちょっと大きめですがしっかりしていて、濃いブラウンのお色もいいです。汚れ防止に購入した羊のカバーもかわいいです。
あとはお値段がもう少し安かったらというのと、やはり最初のトラブルで入学祝い気分がダウンしたので、評価は厳し目にしました。ギフトとして送られる方は、気をつけたほうがいいかもしれません。

2 2012-09-09

うちだけでしょうか?
箱を開けた途端に、すごく臭くて、中を見ると段ボールがカビだらけでした。
びっくりしましたが、椅子はカビていないし、椅子自体はよいもので気に入ったので、我慢しました。
配送業者の保管状態が悪いのか、よくわかりませんが、こちらでの購入はもうないかと思います。
段ボールがカビだらけというのは、初めてです。