【送料無料】【あす楽】頭の良い子を目指す...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

買って良かった
小学校入学を控え、数ヶ月前から学習チェアを探していました。キャスター付きのものや下にランドセル置きのあるもの、座面が木製のものなど、それぞれ良さがありさんざん悩みましたが、こちらの椅子は、ダイニングに馴染んで違和感のないデザイン、テーブルから少し引いた位置に置いておけば横から滑り込むようにして自分で座れ、なおかつキャスターがないので後ろに下がったりもせず(座ると重みでキャスターが止まるといううたい文句のものも家具屋で色々試しましたが、まだ子供の体重が軽いため実際は座ってもほとんどが動いてしまいました)安定感があります。ランドセル置きは、イスの下に置くと肩ベルトやキーホルダーなどが床に擦れるのが嫌だったのでなくて大丈夫でした。座面も適度な硬さで座りやすく、余程食べこぼしなどをするのでなければそんなには汚れないのではないかと思います。長くなりましたが(^_^;)このイスにしてから子供自身がダイニングに座って本を読んだり絵を書いたりすることが増えました。以前はイスの高さが合っていなかったので座りにくかったのでしょう、座卓を好んで使っていたのです。実物が確認できない上に高額なので悩みましたが買って良かったと思っています。

• pi-chan19さん
  • pi-chan19さん

4 2017-06-30

小学生の子供に
ダイニングテーブルで食事と勉強をするので、身長に合った椅子を探していました。お値段が張るので悩みましたが長く使うことを考えて購入しました。脚を置く幅がもう少し合ったほうが良かったです。

5 2017-02-26

子どもがとても気に入っています。
生協のカタログで椅子を見て、楽天の方が値段が安かったのでこちらで購入しました。座った時から背筋が自然と伸びるし座り心地がよく、子どもがとてもお気に入りです。「気持ちがいい」と喜んで使っています。まだ3歳なので今後長く使えそうです。

4 2017-07-26

すぐに届きました。ナチュラルと迷ってライトブラウンです。ストッケのイスを持っていますが、そちらは1歳半の子供に座らせて、5歳の子供用に新しく買ってみました。家の建具はリクシルで、クリエラスクという色。床はキャラクターアッシュ、だったような。
多分建具の色に合わせて、ナチュラルブラウンを夫が選んだと思うのですが、夫はそんなことすっかり忘れていました(笑)実際届いてみると、建具より濃いめの、思ったより濃い色でした。ナチュラルにすれば良かったかもと思いましたが、これはこれで味わいがあるので、とりあえず使ってみます。ちなみにダイニング用です。ストッケはホワイトウォッシュみたいな色です。リビングにあるカワイのピアノとは、色の濃さは似てるような気がします。

4 2017-10-15

高級感あり
3歳の息子のために初めての専用チェアです。
今までダラダラとご飯を食べたり脱走したり、果てまた誰かの膝に移動したり、ととても落ち着きがなかったのですが、このチェアが届いてからは完璧ではありませんが座っている時間が長くなって来ました。引き続き様子を見て、頭の良い子になって欲しいと思っています。
お色はウォールナット、グレーの布地をチョイス。家のカリモク家具と全く遜色なくとても馴染んでいて、来客者にも驚かれるほどです。
商品が届いた時点でガタつきと傷があり交換していただきましたが、その処理もとても早く感謝しています。

• montafon9さん
  • montafon9さん

4 2017-12-14

足置きがあるのが良い
105cm 15kgの娘のダイニングでの食事用兼将来の学習用のイス用に購入しました、今までイングリッシーナ ファスト ベビーチェアを使ってきたのですが、最近さすがに大きくなって足がぶらぶらしていると、行儀悪くイスの座面に足を上げて足が落ち着かないので、足置きのあるこのイスなら足癖の悪さが治るだろうと期待して購入しました、購入して2ヶ月ほど経ちますが期待通り足癖の悪さは治りました、あと斜めに座ったり、くねくねしたりと問題は残りますが、足置きが在る事で足癖の悪さはほぼ治りました、良かったです。

5 2017-11-27

ダイニングに
6歳の子どものダイニング用に購入しました。
木の感じも良くとてもしっかりしたものです。
今までの椅子が合わず不快だったようで、子どもも喜んで座っています。

5 2017-11-19

年中さん
発送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
トリップトラップを下の子にお下がりしたので勉強机にも合う様にこちらの椅子を購入しました。最初はダイニングでつかう予定です。
4歳で小柄な99cmの娘は座面は一番高くして丁度良かったですが足置きがまだちゃんと届きません。

4 2017-06-28

商品到着後すぐに必ずボルトやネジ確認必要
商品到着後に座面位置変えるために作業していると、後ろの六角ボルトが回らないはずれてこない。対応は良く、すぐに交換していただけました。返品交換できる期間のうちにすぐボルトやネジが説明書通りきちんとはずれてくるか、確認した方がいいです。

4 2017-06-24

しっかりしていて座りやすいです
来年小学校にあがる娘のために、ダイニングテーブルでも勉強ができるようにちゃんとした椅子をと思い、こちらを購入しました。今まで大人用のイスでご飯を食べていましたが、この椅子に替えてからしっかり座ってくれ遊び食べをせず食べている間の姿勢もとても良くなりました!長く使えそうで本人も気に入っています。もう少し値段が安かったらいいな〜と思うので星4つで····

5 2017-11-10

とても気に入りました
組立も不要で届いてすぐに使うことが出来、嬉しいです。ナチュラルの色も家にあるオーク系の家具に合うので満足です。足の底に貼るフェルト付きなのもポイント高いです。ありがとうございました!

5 2017-11-06

安定感があります。
子供のリビング学習用にダイニングに置いています。
食事をたべているときも立ち膝をするなど、座り方がわるかった息子がだいぶ落ち着いてすわるようになりました。
座面もしっかりしていて安定感があり。
リビング学習にも毎日活用しています。

5 2017-07-06

良かった
前々から気になっていた商品だったのですが、ちょっと予算オーバーだったので悩んでいたのですが思い切って買いました!この椅子を使用してからは子供達もじっと落ち着いて勉強出来るみたいで、買って良かったです!

• PW11さん
  • PW11さん

4 2017-06-29

座り心地
足が希望の位置に接地出来るため子供から座りやすいと感想言われた。使っている姿も姿勢が良くなり買って良かったです。
また妻からは私も座りやすいとから買おうかなと言われた。

4 2017-05-24

ホワイトを購入しました。
ホワイトではありません、ベージュです。
そのつもりで購入しましたが、白い家具と並べると違いすぎました。
でも品物はしっかりしていて良いものだと思います。