【送料無料】【あす楽】頭の良い子を目指す...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-19

しっかりしてます
リビング学習兼ダイニング用の椅子で購入。三歳の子には一番下にしても足は届きませんがグラつかないので安心して座らせられます。
色は子どもに選ばせたらライトブラウンになりました。(^^)
カバーがもう少し安いと助かります。
下の子の分も購入検討中です!

4 2019-04-17

しっかりとした作りです
小学校に入学するにあたり、リビングの椅子をきちんとしたものにしたくて買いました。今までは大人用の椅子を使わせていたので、食事や学習の時も足がブラブラするし、高さが微妙に合っていないこともあって、イマイチ集中していないなーと思っていました。今回、注文してからもすぐに届きました。高さ調節をして使わせたところ、ご飯をしっかり食べるようになり、宿題も姿勢よくやれるようになりました。

4 2019-03-26

しっかりしてる
作りはしっかりしてます。高さは少しずつ変えられるので成長にあわせて使用する事が出来ます。ただ、学習机に使う時は高さの確認をした方がいいです。

5 2019-02-25

FOPPISHの学習机に合わせて購入
中3の息子が小4から5年間使用していた、
高さがレバーで変えられる椅子が壊れてしまいました。
身長170cm以上なので、高さは一番下で良いので、
壊れない木製の椅子を探して、口コミが良かったこの商品を購入しました。
まだ届いていないので、使用したらまたレビューします。
届いたので再度レビューします。
息子はとても気に入ったようです。
安定していて、座り心地が良いそうです。
木製の机との相性も良いです。

5 2019-12-11

一年生なる娘にリビング学習用に購入。カバーもピンクの動物柄にしてリビングも明るくなりました。
座りやすいようです。

• starry2さん
  • starry2さん

5 2019-05-16

ナチュラルを2脚 購入。
キャスターが付いていると 遊びそうだなと思いキャスター無し 木製 落ち着いた色 大人になっても使いたいデザインである椅子を探したところ、コチラに辿りつきました。実物も写真同様 しっかりとした造りで大満足です。

5 2019-03-20

リビング学習用のデスクに使うために購入。それまでストッケのドリップトラップを使っていましたが、座面が浅いし、お尻が痛いと言うのでこちらに変えました。クッション性も適度にあり、気に入っています。

5 2019-02-24

姿勢もばっちり
座る部分が大きめで、大人でも安心して座れます。
子供も大変気に入っていて、姿勢もとても良くなりました(^^)
リビングテーブルの後ろがお勉強机になっているので、兼用で使っています。

• HMS235さん
  • HMS235さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-03

リビング学習用に
足置きのある椅子を探してました。ナチュラルのカラーでダイニングテーブルとも馴染んで良かったです。お客様組み立てとありますが、組み立てた状態で届くので、高さ調整するだけでしたので簡単でした。下の子用にもう一脚購入しました。

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

5 2019-01-11

素敵!大人も欲しいくらい。
年末に注文してようやく届きました。
3000円ほどお安く手に入ったので大満足。
多少のぐらつきはあったけど、フェルトを貼ったら大丈夫でした。下の子と取り合いになったので、時間をあけてもう一脚買う予定です。お勉強をする意欲が出たようで、ずっと座って勉強をしています。
座面のクッションが取り外せないので、汁物をこぼさないように注意が必要です。
別売りのカバーは、シャワーキャップのような形状で、取り外しのできないクッションに上から被せて使います。これに、あらかじめ防水スプレーをふっておくことで給水を防げそうです。

4 2018-04-23

しっかりしています
しっかりした作りで、安定した座り心地です。シンプルで、デザインもよし。

4 2018-04-20

リピート
5年前にお兄ちゃん用に同じ物を別の店で購入。娘もおにいちゃんと同じ椅子が欲しいというので、入学祝に購入しました。娘も気付きましたが、座面の生地が若干違います。お兄ちゃんのほうは、すぐに足を置く部分がぐらぐらしてきてしまって、どれだけ締めても直らないのですが、今回のモノは今のところは大丈夫。どこまでもつか。新しい型も出てますが、この木の質感が好きなのでやっぱり同じ物にしました。ルンバも入って出てこられます。本当はカバーも買いたかったのですが、デザインがいまいち。

5 2018-03-11

非常にお気に入り。
4月から小学生になる娘のリビング学習兼食事用に購入しました。程よい重さで安定感もあり、座面はクッションなので娘は非常に座り心地がよいみたいで気に入っています。見た目もシンプルで長い間使えそうです。ナチュラルな色合いも我が家のリビングに馴染んでいます。娘以上に私が気に入りました。下にも2人きょうだいがいるので、2人が小学生になる前には購入決定です。汚れ防止に別売りに専用のガバーも購入しました。

5 2018-10-19

ありがとうございました
上の子のものと同じものを探していました。見つかって良かったです。

5 2018-10-03

土日に注文して、月曜に発送してもらえました。数年前、上の子の時にも購入したのですが、以前と変わって、塗装がツルツルしていなくて、無垢っぽくてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他