【送料無料】【あす楽】頭の良い子を目指す...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

買って良かった
小学校入学を控え、数ヶ月前から学習チェアを探していました。キャスター付きのものや下にランドセル置きのあるもの、座面が木製のものなど、それぞれ良さがありさんざん悩みましたが、こちらの椅子は、ダイニングに馴染んで違和感のないデザイン、テーブルから少し引いた位置に置いておけば横から滑り込むようにして自分で座れ、なおかつキャスターがないので後ろに下がったりもせず(座ると重みでキャスターが止まるといううたい文句のものも家具屋で色々試しましたが、まだ子供の体重が軽いため実際は座ってもほとんどが動いてしまいました)安定感があります。ランドセル置きは、イスの下に置くと肩ベルトやキーホルダーなどが床に擦れるのが嫌だったのでなくて大丈夫でした。座面も適度な硬さで座りやすく、余程食べこぼしなどをするのでなければそんなには汚れないのではないかと思います。長くなりましたが(^_^;)このイスにしてから子供自身がダイニングに座って本を読んだり絵を書いたりすることが増えました。以前はイスの高さが合っていなかったので座りにくかったのでしょう、座卓を好んで使っていたのです。実物が確認できない上に高額なので悩みましたが買って良かったと思っています。

4 2017-07-26

すぐに届きました。ナチュラルと迷ってライトブラウンです。ストッケのイスを持っていますが、そちらは1歳半の子供に座らせて、5歳の子供用に新しく買ってみました。家の建具はリクシルで、クリエラスクという色。床はキャラクターアッシュ、だったような。
多分建具の色に合わせて、ナチュラルブラウンを夫が選んだと思うのですが、夫はそんなことすっかり忘れていました(笑)実際届いてみると、建具より濃いめの、思ったより濃い色でした。ナチュラルにすれば良かったかもと思いましたが、これはこれで味わいがあるので、とりあえず使ってみます。ちなみにダイニング用です。ストッケはホワイトウォッシュみたいな色です。リビングにあるカワイのピアノとは、色の濃さは似てるような気がします。

4 2017-06-28

商品到着後すぐに必ずボルトやネジ確認必要
商品到着後に座面位置変えるために作業していると、後ろの六角ボルトが回らないはずれてこない。対応は良く、すぐに交換していただけました。返品交換できる期間のうちにすぐボルトやネジが説明書通りきちんとはずれてくるか、確認した方がいいです。

4 2017-06-24

しっかりしていて座りやすいです
来年小学校にあがる娘のために、ダイニングテーブルでも勉強ができるようにちゃんとした椅子をと思い、こちらを購入しました。今まで大人用のイスでご飯を食べていましたが、この椅子に替えてからしっかり座ってくれ遊び食べをせず食べている間の姿勢もとても良くなりました!長く使えそうで本人も気に入っています。もう少し値段が安かったらいいな〜と思うので星4つで····

5 2017-05-20

しっかりした作りです
1万円前後の商品はいくらでもありますが、やはりお値段だけあって木の雰囲気もよく、他家具との見た目相性も良くとても気に入りました。この春から小学1年の息子も気に入ったようです。これからしっかり勉強して欲しいなぁ。。。
組み立て不要なのも有難かったです!

5 2016-12-15

とてもしっかりしています!!
思ったより大きく、座面に奥行きがあり、小柄な我が子にはまだ大きいですが、大柄な主人がこれ座りやすい!!と喜んでいました。
これからの成長を考えて、しっかりした大きい作りで、後ろにこけることもなくとても良いです。
ウォールブラウン素敵です。

5 2017-07-06

良かった
前々から気になっていた商品だったのですが、ちょっと予算オーバーだったので悩んでいたのですが思い切って買いました!この椅子を使用してからは子供達もじっと落ち着いて勉強出来るみたいで、買って良かったです!

• pi-chan19さん
  • pi-chan19さん

4 2017-06-30

小学生の子供に
ダイニングテーブルで食事と勉強をするので、身長に合った椅子を探していました。お値段が張るので悩みましたが長く使うことを考えて購入しました。脚を置く幅がもう少し合ったほうが良かったです。

• PW11さん
  • PW11さん

4 2017-06-29

座り心地
足が希望の位置に接地出来るため子供から座りやすいと感想言われた。使っている姿も姿勢が良くなり買って良かったです。
また妻からは私も座りやすいとから買おうかなと言われた。

4 2017-05-24

ホワイトを購入しました。
ホワイトではありません、ベージュです。
そのつもりで購入しましたが、白い家具と並べると違いすぎました。
でも品物はしっかりしていて良いものだと思います。

• emily-heartさん
  • emily-heartさん

5 2017-03-27

使いやすいです
ベビーチェアを卒業してから、ダイニングテーブルに合う椅子がなくて、いつも子供が落ち着きがなく、姿勢も悪かったのが気になっていたのですが、この椅子にして、自然と姿勢がよくなり、座っている時間も増えたので、楽しく食事をとることができるようになりました。
今、下の子にも購入しようか検討中です。

• fei0208さん
  • fei0208さん

5 2017-03-11

いい商品です
二つ目購入しました。三才お姉さん使っています、妹もベビーチェア嫌ですが、再度購入しました。とてもいい商品です。

5 2017-03-01

小さい子供にもおすすめ!
3才で買って、2年使っています。現在5才。3才で座面は1番上でセットし、最近狭くなってきたな…一つ下に下げようなぁ。という感じです。ただ、食べこぼしで座面が汚れます。小さい子供にはカバーをかけることをおすすめします。

5 2017-02-26

子どもがとても気に入っています。
生協のカタログで椅子を見て、楽天の方が値段が安かったのでこちらで購入しました。座った時から背筋が自然と伸びるし座り心地がよく、子どもがとてもお気に入りです。「気持ちがいい」と喜んで使っています。まだ3歳なので今後長く使えそうです。

4 2016-10-07

天然木なので木目が好みかどうか心配でした。個人的にはイマイチでしたが使用しだせば気にならなくなるのかもしれません。ナチュラルにしましたが、どんなインテリアにも合いそうです。やはり、足が着く為安定して座っていられます。