5 2010-06-26

組み立て簡単!
お父さんがこのレビューを書いている間に、5歳の息子が一人で組み立ててしまいました。思ったより安定感があります。また、支柱のトップがシンプル(動物等の飾りがない)ので、子供っぽくなく、長く使用できそうです。

5 2010-02-24

子供が幼稚園に入園するのでスモックやカバンなどをかけられるように、と思い購入しました。ねじ式なので5分ほどで組み立てられました。太さもしっかりあるので、安定感があります。送料込みでお得なお買い物でした。

5 2009-03-28

子供用
春から子供が入園するのでカバン、帽子、制服をかけるのに購入しました。3歳なので下の段しか届きませんが、これから先長く使えそうです。作りもしっかりしていて値段も安く満足です。

4 2017-10-29

子供のバック置きに
幼稚園の子供のバック等の置場所。
玄関に置きたかったので、ちょうど良かったです。
組み立ても簡単で、荷物も結構かけても丈夫で良かったです。

5 2015-02-15

ジュニアハンガー
近所の雑貨店で販売しているような商品は、軽く作りが簡易で片方に重さが集中するとすぐに倒れてしまうような物ばかりでした。そのため少し心配していましたが、全く想像とは異なっていました。
商品が届き、思ったより思いと感じました。包装を開けて組み立てましたが簡単!支柱に引っ掛け用の木をねじ込むタイプで、女性一人でも直ぐに完成します。作りはしっかりしていて、木材も太く丈夫ですよ!商品の組み立てた後のバランスもよく、重さがあるので重い荷物を掛けても倒れません。片方にだけ辞書やA4ファイルなどが入った重い鞄を掛けてみても、ガタつきなく真っ直ぐに立っています。これ、凄いです!
上の子が6歳、身長120センチちょっと、下の子が4歳、身長100センチ程度。
上部は上の子、下部は下の子が使っています。子どもには使いやすい高さのようで、良い買い物をしたと思います!

5 2021-03-27

2段階で高さを調整できるので、長く使えるのではないかと思い、購入しました。
ネジの不具合か、大人2人が試してみても、うまく組み立てることができず(説明書通りに組み立てていました)、お店に問い合わせたところ、不具合の可能性があるとご連絡を頂き、交換をしていただきました。
交換品は女性1人でも、簡単に組み立てることができ、色味も好みで、大満足です!

5 2018-05-22

使いやすいです
小学校入学と共に学習机を使うようになった娘。学校やお稽古事の手提げカバンが増え、デスク回りがなかなか整理出来ませんでした。レビューを参考に今回購入したところ、カバン類と帽子を自分で楽しそうに配置していました。今も毎日自分で掛けたり戻したりしています。色はナチュラルを選びました。部屋や家具と調和しやすく、場所もさほど取らず、子ども用で高さが低いのでジャマにならず、購入して良かったです。

5 2017-04-25

しっかりしてます
今月より子供の朝の送りを家族にしてもらうので、子供の通園用の荷物を分かり易くまとめるために購入しました。帽子と上着とリュックだけですが、問題なく掛かります。玄関に置いていて、帰宅時は子供に荷物を掛けさせています。障害児で不器用ですが、掛けられています。壁に寄せて片側だけの利用ですが、傾きやぐらつきもありません。
組み立ては本当に簡単で、箱から出してくるくる回して固定するだけで工具も不要です。
お値段以上の満足度です。

4 2017-04-08

幼稚園入園を控えた息子(身長100センチ)用に購入。
一番上のフックに本人が制帽を掛けられるくらいの、丁度良い高さです。
組み立ても息子が一人で組み立てて、私がガッチリ止めるだけの簡単な作りながらも、わりとシッカリしたものです。
ただ一番下のフックが1歳の娘の掴みやすいところにあり、引っ張っると簡単に倒れます。これは仕方ないのですが、小さいお子さんがいるご家庭は注意が必要です。
色はブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりはライトベージュです。

5 2015-04-29

良い品でした。
値段が安いので、いざとなればクローゼットの中に隠して使おうとおもっていたのですが、、、届いてびっくり、とてもきちんとした作りで、木の色や質感もナチュラルな感じで白っぽい無垢のフローリングとも違和感なくいい感じでした。身長120センチと100センチの二人の子どもたちも自分で掛けたり取ったりできて、片付けの習慣がつきそうです。

5 2015-01-21

買ってよかったです。簡単に組み立てできました。高さもちょうどよかったです。子供は身長100センチなので、上の方に自分でかけることはできませんが、大きくなってからでも使えます。何よりも、廊下に直置きし、散乱していた通園バックなど色々かけられるし、遊びに来たお友達のジャンパーもかけられるし、大満足です。値段も安いし、もっと早く買えばよかったです。匂いが気になるというほかの方のレビューもありましたが、開封時の一瞬だけで、私はそれほど気になりません。おすすめです!

• miffy-miffyさん
  • miffy-miffyさん

5 2014-12-03

子供にちょうどいい大きさです。
10歳と6歳の子供が習い事のジャンバーや、
お出かけ用のバックなどを掛けるように購入しました。
玄関にも高さのあるポールハンガーを置いてあるのですが、
上段が6歳児には届かず、倒したり掛けていられなかったり。
こちらはジュニア用という事もあって、ホントちょうどいい高さ。
色(ナチュラル)も部屋に馴染んでいい感じです。
組み立て式ですが、あっという間に出来るので、何の苦労もなし(笑)
シンプルでいいお品を格安で手に入れられ、大満足です。

5 2012-03-21

幼稚園に息子が入園する時に購入しました。1年経ちましたが買って良かったです。幼稚園グッズが全部まとめて掛けられるので便利です。幼稚園のリュック、手さげかばん、水筒、帽子、上着、ベスト、それから予定表もひも付きのバインダーに挟んで掛けています。定位置にあるので、朝の支度も息子が自分で出来るようになりました。

• minparikさん
  • minparikさん

5 2011-10-14

コスパがいい!
購入してからもう半年以上になりますが、男の子2人に使われてもどこも壊れることもなく、部屋も片付いて重宝しています。
組み立てる時も、5歳の子どもにも半分以上手伝ってもらいましたが、大丈夫でした。単純な構造だけに、壊れにくいのかもしれませんね。
この値段でこれだけ使えるのは、かなりコスパがいいです。お勧め!

5 2011-07-30

組み立てはねじねじ回すだけで簡単。
支柱の直径も太めで下の台座の十字形の足も類似品より長くとても安定感があり色々掛けても安定しています。幼児用より全長が高く大人用よりは低い、支柱が太い、台座が長い、引っ掛け先端が丸みを帯びていて安全、キャラが無いので部屋になじみやすく年齢が上がっても違和感無く使える、と良い点が多く購入してよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール