• 羊の娘さん
  • 羊の娘さん

4 2023-08-05

組み立てはすごく簡単でした。
色合いもナチュラルな感じで、無垢の家にもぴったりでよかったです。
子供の荷物掛けに使わせていただいてます♪

4 2024-03-11

カラー:ナチュラル

4月から幼稚園に通う子どもの為に購入しました。組み立ても女性1人でも簡単にできました。安定感もあり、子どもでも洋服やバックなどを掛けやすそうです。

4 2022-09-30

しっかりとしています
しっかりとした作りだと思います
以前は重い物を掛けすぎて足元が折れたのですが、その辺だけ気をつければぐらつきもありません

4 2022-05-01

ランドセルなどが床置きだっので整理するために。組み立てが簡単でした。もう一個購入したいくらい。

4 2015-02-16

ブラウン購入
受注番号20150209-097021402
後からレビューで指摘が多いことに気づきましたが、私も色味が想定外で、間違えてナチュラルが来たのかと思いました。
商品が入ってる箱の見本写真とも全然違ったので、余計かな。
ブラウザで見るとまぁこれであってるのかな?と思う程度。
もっと濃いとよかったので、色味は残念だったけど、それ以外は全てよかった。
組み立て簡単だけどたくさんひっかけてもしっかりしてます。
稽古用のバッグ2つ、保育園バッグ、保育園用の手提げバッグ、ジャンパー、下の子のジャンプスーツとエルゴ抱っこ紐引っ掛けてお出かけ前の準備がここだけで済むようになったし、これだけ掛かってても上の子が必要なものをとったり出来てる。
子供が1人でキチンとカバンや上着を片付けられる所が出来て満足です!!
ちなみに子供は115センチです。

4 2010-03-03

春から幼稚園に通う子供に自分で制服をかけられるようにと購入しました。
普通、ポールは(上・中・下部)全部を繋げて設置しますが、使う子供がまだ小さいので真ん中のポールは使わずに上・下部のみ設置しました。
とてもシンプルなので長く使えそうです♪

4 2016-11-09

子供がコートや手提げを床に置いて散らかっていたので、自分で片付けさせるために購入。高さもちょうど良く、しっかりしています。
組み立ても工具不要、組合わせて回して固定していくだけ。簡単に完成しました。長く使えるといいなっと思っています。
色はレビューを参考にブラウンにしました。やはりナチュラルに近いブラウンでしたので、こちらにして正解でした。

4 2014-09-03

使いやすいです
4歳の息子のバッグが増えてきたため購入。
身長100センチなので一番上には届きませんが、手が届く範囲で
保育園のバッグ二つ、休日用と習い事のリュックを一つずつかけられるので、
本人は喜んで片付けています。
5分ほどで組み立てられ、がたつきはありません。
色はナチュラルにしましたが、濃すぎず好みの色でした。
キャラクターが付いていないので、大きくなっても抵抗なく使えそうです。

4 2011-04-08

入園する子供用に
この春から入園する子供用にナチュラルを購入しました。
同じような価格で似た商品はいくつかありましたが、土台が50cmあるのはこれだけでした。
45cmだと安定しているようで若干物足りなく感じたのでこちらの50cmにしましたが
やはり安定感が違います。これだけの安定感があれば、ハンガーをかける重さのバランスも気にしなくて大丈夫。
高さが低いキッズハンガーもありましたが、こちらのほうが長く使えると思います。

4 2017-10-29

子供のバック置きに
幼稚園の子供のバック等の置場所。
玄関に置きたかったので、ちょうど良かったです。
組み立ても簡単で、荷物も結構かけても丈夫で良かったです。

4 2017-04-08

幼稚園入園を控えた息子(身長100センチ)用に購入。
一番上のフックに本人が制帽を掛けられるくらいの、丁度良い高さです。
組み立ても息子が一人で組み立てて、私がガッチリ止めるだけの簡単な作りながらも、わりとシッカリしたものです。
ただ一番下のフックが1歳の娘の掴みやすいところにあり、引っ張っると簡単に倒れます。これは仕方ないのですが、小さいお子さんがいるご家庭は注意が必要です。
色はブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりはライトベージュです。

4 2011-05-07

幼稚園に通うようになった子供のカバンや上着をかけておくように購入しました。
お値段の割には作りがしっかりしていて組み立ても簡単でした。
ただ、ブラウンを購入したのですが、「え、ナチュラルと間違った?」と思うほど薄めの色でした。しいていうならハニーブラウンといった感じでしょうか。それがちょっと残念だったので一つ★マイナスで。

4 2022-03-12

小学校に入学する子供に買いました。
高さがちょうどよく、しっかりしています。

4 2021-09-23

リビングが子供の物だらけになってしまったので自立心を育てようと子供部屋にハンガーラックを置きました!
リビングもスッキリしました!

4 2021-03-08

しっかりしていて満足しています。
部分的に白っぽい汚れ?接着剤の跡?が気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール