5 2010-01-25

新婚の狭いリビングに
うちはダイニングがないのでコンパクトなテーブルがほしくて購入しました!
組み立てに1時間ほどかかると書いてあったのですが
やっぱりそれ位かかりました!
組み立ては、椅子が少し難しかったです。テーブルは足をつけるだけなので簡単でした!!
ただ、重いので女性一人では届いてからが大変かも。
椅子の背もたれの部分に傷ができていましたが、
値段とデザインを考えたらまぁいいかなって感じです。
MADE INベトナムと書いてありましたが
匂いもニス??のような匂いだけで気になりませんでしたし、
(私はアレルギー体質ですが今のところ大丈夫です)
引き出しはすごく便利です!
安っぽくないし大きさも2人なので十分です(*^_^*)
ホットプレートは置けないかな・・・・( ^^) _U~~

• yu__miさん
  • yu__miさん

5 2011-08-11

2DK
2DK2人暮らしのおうち用に購入ダイニングにちょうど良いおおきさ☆これなら
ホットプレートも置けそう☆

• kitty16jpさん
  • kitty16jpさん

5 2011-07-19

1人暮らしをはじめ、ずっとダイニングテーブルを探してました。家具屋も何件もみてまわりましたが、やっとみつかりました。サイズも三点セットだとだいたい75センチしかないけど、このダイニングテーブルは90センチあり、私にとって理想のテーブルです。大変気にいってます。

• 亀とんさん
  • 亀とんさん

5 2010-11-15

腰痛のため。。。
腰痛がひどく、いつもは座椅子で過ごしていましたが、腰痛もちは椅子の方がまだ軽減できると聞き、ダイニングセットを探してましたら、他のショップに比べ、桁違いの安さでレビューも買って良かったというコメントが多く、即買いしました。届いてから組み立てに女性1人で1時間かかりました。テーブルは簡単でしたが、椅子が難しかったです。でも、完成した時はテンション上がりました。値段に比べ、素材や見た目はかなり立派です。これで腰痛が軽減できます。使い始めて約1週間ですが、前より腰痛が軽減されたかと思います。(人それぞれですが。。。)引き出しもちょっとした物を入れておけるので大変便利です。
ショップの対応もすごく良かったです。他のショップは商品の発送します。しました。メールしか来なかったが、ここは、商品は到着しましたか?メールもくれたので、すごく満足してます。

• takhshさん
  • takhshさん

5 2010-10-01

お値段以上の品です。組み立てにちょっと手間はかかりますが。二人以上で使うにはちょっと狭いので、一人用か二人でお茶用程度でしょうか。横長なのが効率よく使えてとても良いです。

• ayis0130さん
  • ayis0130さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2011-10-01

満足です
二人暮らしにはちょうどいいサイズです
大きくもなく小さくもなく
値段のわりに丈夫な作りですし、大満足です

5 2011-09-14

コンパクトで、引き出しが付いているので、とても便利です。組み立てるのが少し面倒ですが・・・・

2 2011-08-22

急に品切れなので、到着するまで2週間がかかります。
ネジが足りないから少し残念でした、出荷前のチェックは甘い?

3 2011-08-17

結構組み立てるのが大変だったのと、長いドライバーが必要なのは知らなかったのでわざわざ買いに走りました・・・
そして椅子の座る部分の板はつけにくいというかついたかわからないような感じでとりあえずよしにしましたがここは改善してほしい点だと思いました。
引き出しは立つとき当たってがたがたします。
値段を考えたらすべて我慢できるかな〜という感じですw

5 2011-08-16

安くていぃモノ
引っ越し先のダイニングにあわせて購入。とにかく価格の安さがいぃ。形も長方形なので、大人三人までなら食事できるかと…引き出しは小さめですが、アタシは薬やランチョンマットをしまってます。椅子のクッションも汚れを拭き取れる素材なのでよかった!オススメです。

• ぽこ3358さん
  • ぽこ3358さん

3 2011-08-05

組み立ては椅子が少し大変でしたが、2人で一時間かからずに完成しました☆見た目はいいですが、裏側になる木材にひびが入っていたので★3つ(>_<。)

5 2011-08-02

組み立ては少し時間かかりましたが、お値段以上の商品です。理想のテーブルです。ショップの対応もすごく良かったです。ありがとうございました。

5 2011-08-02

期待以上の商品でした。 組立も 嫁一人で30〜35分程度の時間で 椅子の組立時に1ヶ所 骨組みを上下間違えてパニックになりましたが 余裕でした。 造りもしっかりしていて、グラグラすることもありません。 引き出しは 正直微妙なサイズでした。 ナイフ・フォークよりも 小物・印鑑・通帳向きかも。

5 2011-07-30

収納もあり、部屋にマッチングしていてとても良いです。

3 2011-07-27

素敵ですが・・・
一人でも組み立てられました。安いのに2脚もいすがついているし、値段より立派に見えます。
残念ながら、いすの一部にペンキ汚れのようなものがついていました。
また、自分でドライバーを用意しなくてはならないことを知らなかったので、いすのクッション部分の取り付けがとても遅れてしまい使用できない期間があってもどかしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット