5 2011-03-25

4歳の息子に
年少さんの4歳の息子のために買いました。
同じような商品で10,000円前後の2商品(A・B)を昨年から検討しては「短い期間しか使えないし、高いし…」と、迷っていました。諦めきれずまた探していたところ、この商品を見つけました。机の大きさはほとんど3商品ともそれほど大きく変わりません。A商品だけ椅子が2段階調節できるので魅力的のように思われましたが、よく見てみると、4歳の息子には調節できる10,000円前後の商品を購入しても既に高い方の高さ(A商品もこちらの商品も座る高さは49.5cm。B商品は調節もできず少し低めでした)で使用するので、お値段が安いこちらの商品を購入しました。私はかなり神経質な方ですが、木目云々の問題は一切ありませんでした。1月末に4歳になった息子は上から2つ目の高さで机を使っています。組立は女性でも簡単です。引き出しは中央部分にストッパーがあるので中央には分厚いもの(クレヨン等)は入れにくいと思われます。息子は引き出しの両脇にクレヨン・マーカーを入れ、真ん中にはハサミやら入れています。小学校入学はまだ少し先ですが、机に向かう姿勢をつけてくれたら…との願いから購入しましたが、元気で何よりなのですが少々落ち着きのない息子が座ってくれるか正直心配でした。そんな心配はよそに自ら座ってお絵かきしたり、主人の真似をして「図面書くねん…」と、楽しそうにしている姿を見て買って良かったなと思いました。主人も息子が机に座っている姿を見て嬉しそうです。とてもカワイイですよ!お店の対応も良かったですし、大満足です。小学校に上がってもしばらくはリビングで宿題するのに使えそうですし、成長して椅子が合わなくなったとしても、机を低くし、正座でも使えるだろうし、大事に使おうと思います。
偶然にも昨年知人からの内祝で同じ種類のキッズチェストとポールハンガーをいただいたのですが、こちらもおススメです。(キッズチェストは初めのうちしばらく臭いがしますが★)デスクもそうですが、短い間しか…とは思っても、やはり子供の洋服(幼稚園の制服)のサイズにピッタリで、息子に朝の身支度を促せます。

5 2022-01-23

最高!
めちゃくちゃよかった!組み立ても簡単。10分でできました

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

5 2020-09-22

良い商品!
自宅の学習用に購入。
3歳半用に購入しているが机の高さも選定でき、作りもしっかりとしているので費用対効果の高い良い商品だと思う!
息子も気に入って、朝食や本を読むときに自ら使っている。

5 2020-09-11

ちょうどいいサイズ
来年就学するのでリビングに置くように購入しました。
サイズもちょうどよく色もとてもかわいくて娘もとても気に入っています。
組み立てもとても簡単でした。

• yuyu3636さん
  • yuyu3636さん

5 2011-04-24

リビング用机として
小学1年生の娘に買いました。しばらく机は購入する予定がないので宿題をするときにリビングで出来るように買いました。少し小柄な子なので2年生くらいまで使えそうです。注文したら2日くらいで届きました。きちんとした机は3年生頃に購入予定なのでそれまで活躍しそうです。

5 2011-06-15

3歳の娘へ
内緒で買ったら「うあー!これで宿題できるね!」と大喜びでした。幼稚園にもまだ行ってないのにどこから宿題が出てきた!?・・・と思いつつ、やはり自分の城ができるのは3歳でも嬉しいのでしょう。
もっと軽いのかな?と思ったけれど、3歳の娘が動かせないほど重いのでかえって安心です。端も丸くて安全です。引き出しはスムーズに動きますが、あまり実用的なものは入りません。クレヨンを入れるとお絵かき帳が入らなくなる・・・そんな感じです。
組み立ては簡単だし、買って良かった。高さ調整もできるので長く使えるといいな、と思ってます。

5 2022-01-26

大満足です
1歳前に購入。
色々な箱にちょこんと座ることが増えたので、机と椅子を用意したらちゃんと座るのでは?
と思い購入を決めました。
机の高さも変更ができるので大変便利です。
椅子はまだ足がとどきませんが、自分で座り下りはできてます。
組立は旦那が行いましたが、問題なくスムーズに組立ててました。
名入れは椅子に直接かと思ったら、木製プレートを貼るタイプでした。
時々、自分で座って本を読んだり、引き出しを開けて物の出し入れをしたりと
大変楽しそうに利用してるので入荷待ちでしたが買ってよかったです。
当分、使えるのでとてもよい買い物ができました。
部屋に小さな机と椅子がある風景とてもかわいいです。

5 2012-11-16

スタディーセット
4歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。奥行き?が少ないですが、狭い我が家にはピッタリです。子供もまだ4歳ですし・・・。きちんと座ってお絵かきやおりがみで遊んでいます。昨日は夕飯も食べていました。珍しいのでうれしいのでしょうね。引き出しが一つあって、大切な物は入れているようです。自分の机っていうのがなんとも言えないようです。良いお買い物ができました(^^)/

• momojudyさん
  • momojudyさん

5 2012-11-06

お得^^/
即決です^^ 予算内で いいお買い物ができました^^
やはり 木製の机や椅子は 使い勝手が良く 高級感あっていいですね^^
幼児教室で使っている机と似ていて 息子もお気に入りのようです
早速 組み立ていましたら 横でじっと待っていて 出来上がると腰を下ろし ご機嫌にしていました
そのまま テレビ見たりお絵書きしたり。。。 ホント お得なお買い物ができ満足しました
気に入らないと なかなか座らない息子がこんなにも 落ち着いて座っているなんて 木のぬくもりが肌なじみいいのでしょうか 机をすべすべ触っていました^・^

• naoj21さん
  • naoj21さん

5 2009-05-09

同じシリーズのポールを持っているので、他店でこの商品を見ていたのですが、こちらのお店が一番安価だったので、購入しました。身長106cmくらいの年中の子が使いますが、机は一番上にセットして少し高い位です。イスに厚めの小さい座布団を敷いて丁度くらいです。小学校入学くらいまでじゅうぶん使えると思います。使わなくなったら机は玄関先に置いて飾り棚に、イスは花などを飾る台にしようと思います。実は到着した商品の引き出しが破損していたのですが、すぐに交換に対応していただけました。破損はメーカーでの不具合でお店のミスなどでは無いと思います。電話での対応もとても丁寧で好感が持てました。素材が天然木ということで机もイスもとても重いのですが、ペラペラの合板製の家具にはもうウンザリしているので、高級感もあり満足のできる商品です。(引出しの底板はベニヤなので、そこが破損していました)

5 2019-12-25

造りもしっかりしていて
クリスマスプレゼントに子どもに購入しました。
イブ前に慌てて注文しましたが、早く届いて状態も良くとても可愛かったです。

5 2018-10-03

小さなお勉強スペース
未就学児から、低学年までの、ちょっとしたお絵かきや、絵本を読むスペースとして活躍しています。部屋の角にピッタリつけて、ここは、一人で集中できるし、よい習慣づけになりそうです。

• kkk_t_07さん
  • kkk_t_07さん

5 2017-02-02

満足
値段の割にはしっかりとした造りで満足しています。5歳児の子供がいますが、ひらがな勉強机として活用しています。もう数年使えそうです。

5 2014-01-28

2才の娘に
うっすらとキズが数ヶ所ありました。
自分で使う分には気になりませんが、贈り物にするにはちょっと気になるかな。
多少キズがあってもこの5,250円ならお買い得ですね。
シンプルですがかわいくて気に入っています。

5 2011-03-22

かわいい〜♪
この春に入学するお兄ちゃんの学習机を見て三歳の下の子がきっと机を羨ましがるだろうな〜何か良い物ないかな〜と探していてこちらを発見しました!組み立ては、ホントに簡単でなにより可愛いです。子供も喜んで机で絵を描いたり、本を読んだりしています♪他の方のレビューにもありましたが、もう少し引き出しが深かったり、横に物が掛けられるフックが一つ付いているともっと良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル