2024/03/03
    まりくり38さん
    カラー:スカイブルー
    写真にある通りの色で、満足です。角がきちんと丸く削られているので、安心して使えます。組み立ても簡単で、1歳と3歳の子供に手伝ってもらいながらでもできました。ちょっと小さかったかな?とも思いますが、3歳の子は満足して使ってるので、しばらくはこれを使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/07
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/20
    se.miさん
    年子の兄2歳・妹1歳に購入! 驚くほど座ってくれます お絵描き・シール遊びなど 兄の真似ばかりするので1歳で早いかと思いきや きちんと座って遊んでくれます 引き出しを出すことも、椅子を引いて出すことなども学べて、本当買って良かったです サイズも、ばっちりです!
    家族へ
    注文日:2022/06/23
    2022/12/16
    ゆぅっち1284さん
    満足!!!
    組み立ても簡単でした。 なのに丈夫だし、こどもも、気に入っています。自分の机と椅子ができたのが嬉しいようで、お絵描きしたり、おもちゃで遊んだりしてます。 今は87センチで上から2段目にネジで止めています。ちょうど良いです。
    注文日:2022/10/07
    2023/01/24
    Miyama3040さん
    お絵かきを始めた子供に購入しました。 今までリビングのテーブルでお絵かきしていましたが机を組み立ててからは喜んで座って書いています。 レッドを購入しましたがとてもかわいい色でした。 値段以上の勝ちがあると思います。 一つざんねんなのはテーブルについている引出しが硬いという点です。 それ以外は良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/06
    カツオ0358さん
    子供がとても気に入りました
    子供用の椅子は既にあったのですが、やっぱり椅子と机セットを購入してよかったです。サイズ感が合うので。 子供も気に入っておやつを食べる時などもこちらに座って食べてくれています♪
    注文日:2023/02/20
    2022/08/05
    レックス5208さん
    1歳児用に購入しました。 組み立て簡単且つ質が良く、角もちゃんと丸く加工されており、大満足です。
    注文日:2022/07/25
    2010/06/25
    tamago808さん
    お手軽価格でセット
    4歳と3歳の娘たちに大きくなくリビングで使えて持ち運べる大きさに、高さ調節出来て、引き出しつきで椅子もセットの机を探してたらぴったりの商品がこれ!レビュー見て参考にしましたが本当この値段には見えない!すべすべで角が無くしっかりしてるし、机も4歳児では簡単に動かせないからちょっとやそっとじゃ倒れることなく安心!椅子も重みがあるので簡単に倒れない、がじゅうたんやカーペットだと裏にフェルトが張ってあるので子供は椅子の出し入れがスッといかないのでめんどくさそうですが・・・ 自分専用の引き出しは子供には大喜び!組み立てもねじ回すだけだから2つでも20分かからないです。 レビューで引き出しがあけにくいとありましたがそんなこと無いです。木なので多少のひっかかりは力加減であると思いますが真ん中を持って開け閉めさせるようにすれば問題しです。もう少し奥行きがあるといいな~とは思いましたが・・・2年使えれば元は十分取れ、お下がりで誰かに譲っても大変良い商品だと大満足っす♪
    注文日:2010/06/18
    2009/07/07
    りつ姐さん
    お値段の割りに作りが頑丈でとっても満足しております!2歳の娘用に購入しました。机は調節可能なので、今は上から3番目の位置で調節しました。 毎日この上で絵本を読んだり、おままごとしたりして遊んでいます。 引き出しもついているので、中に絵本が収納出来るので、自分で出したり入れたりしていますよ。 ブログにも感想書いております。
    注文日:2009/06/23
    2014/10/10
    かず一家(スマホ版)さん
    3歳の小柄な娘に、誕生日プレゼントです。上の子(小学生)の学習机が羨ましく、よく座って『お勉強♪』と遊んでいましたが、プリントや宿題にイタズラしたり、本棚や引き出しも開けてしまいます。上の子も自分の物を触られるのを嫌がりケンカになるので、こちらを購入しました。 工作が大好きな上の子(三年生)が、妹の為に頑張って組み立てました。私は少し補助しただけです。 想像よりもしっかりした商品で、心配したグラつきも無く、重さがあるので娘一人で勝手に持って歩けないので良かったです。 早速二人でお絵描きして遊んでいます。上の子が、要らない鉛筆とノートを譲ってくれました。娘が本当に嬉しそうにしており、私も嬉しくなっちゃいました。気に入ったので、離れたくないそうです(^o^;)素敵な机で、上の子も『欲しくなっちゃう(>_<)』そうです♪ 娘が使わなくなり、上の子の机を譲ってもらったら、こちらは甥っ子に譲る予定なので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2009/03/27
    bloomerさん
    これは”買い”です!
    2才3ヵ月になる息子へ。90cm13kgの息子です。 上から3段目にテーブル板を設置。丁度良いです。 お絵かきや読書、おやつや、お料理ごっこ等、喜んで使用しています。買ってよかったです♪ 届いてすぐ、狭い玄関で設置しました。20分くらいで簡単に出来ました。
    注文日:2009/03/24
    2011/09/09
    こぶたのmamaさん
    値段が安いのにシッカリした造り!
    値段が安いのでもっと安っぽい品物だとおもってましたがとってもしっかりとしたつくりでデザインも可愛いし…パーフェクトです!3歳9ヶ月の息子が来年幼稚園なので少しでも長く座れるように購入しました。上から3番目の高さで調度です。「僕の机!」といってお絵かきしたりすわって遊んだりとっても気に入っています!衝動購入してしまったけど購入して良かったです。他にも可愛いものがたくさん売っているのでまた利用したいです。リビングで息子のスペースが出来て大喜びです。
    注文日:2011/09/05
    2013/06/25
    あつ男さん
    1才と3才の子供用に2つ購入しました。 以前から雑貨店で現物を見て知っていたので、コンパクトな点と机の高さ調節が出来る点、あと値段で決めました!安い!! これで食卓テーブルが散らからなくて済みそうです。 組み立ても簡単だし、過剰梱包されてなかったのでゴミも少なく良かったです。
    注文日:2013/06/22
    2008/09/15
    鬼に綿棒さん
    学習用・お絵描き・工作用にピッタリです♪
    幼稚園児(4歳)の娘の学習用デスク&チェアを探していて、こちらのお店で見つけて購入させていただきました。キャラクターの机と迷ったのですが、こちらのほうが高さがあったことと、引き出しがついていたこと、そして何より娘自身がこちらを気に入ったので決めました。 ナチュラルな感じで室内の雰囲気を壊すことなく、こちらにして良かったです。身長115センチの娘には少々小さい感はありますが、リビングの一角にコンパクトに置けて小学校入学前まで、十分使わせて頂けそうです。 組み立て式デスクなのに天板も厚みがあって、全体的にしっかりした作りです。筆記用具や紙類入れに実用的な引き出しも付いていて、娘はプリント類や折り紙等を自分で出し入れしたりして、喜んで使用しています。引き出しが全部抜け落ちてしまわないようにストッパーが付いているのも◎だと思いました。 組み立てはとても簡単で、私(女)の作業で10分程度で出来上がりました。我が家では一番高い位置に組み立てましたが、高さ調節ができるので、ファーストデスクとして1~2歳頃購入すれば長く使えそうですね。 全体的には品質・使い勝手などを考えるととてもコストパフォーマンスの高い品で買ってよかったと思っていますが、強いて言えば、高さと奥行きがあと5センチ大きかったら100点でした。 それから、デスクとチェアの足にそれぞれ傷防止のシートが貼ってあるのも良かったですが、こちらは少々頼りなく、チェアのほうは子供が座って一度前にひいたら捲れて取れてしまいましたので、貼り直しました。でも、組み立て家具にありがちな雑な感じやガタつきもなかったですし、角が丸みを帯びているところや引き出しのストッパー等、子供が使うための配慮が感じられて、お値段的にも品質的にも大満足のお買物でした。 配送もとても速くて、注文後2日でお届け頂きました。 小さい子がお勉強したり、絵を描いたり、折り紙をしたり、本を読んだり・・・に、とてもピッタリなデスク&チェアでおススメです♪
    注文日:2008/09/11
    2008/03/05
    okkoママさん
    リビングでママとお勉強!
    今春小学生になる息子用に購入。 まだまだ、一人で子供部屋で寝ることも勉強することもできないので、低学年のうちは、リビングでと思い購入しました。 リビングのコタツ用のテーブルで勉強をしてましたが、姿勢が悪くなったり手暗がりになったりで、ソファの横にコンパクトに置けるものを選びました。机の高さ調節もできるようになっていて、まだ高さにも余裕があります。飽きたら、下の子用に!
    注文日:2008/02/03
    2015/12/02
    ニッティ12さん
    リサイクルショップで3,000円で売っていて、買おうと思った矢先に売り切れたので新品を購入しました。新品でも6,000円ですからね。かなり安いと思います。北海道なので追加送料がかかりましたが、それでもお買い得かと。 木製でしっかりしていて、安っぽくないし引き出しもついてます。ちょっと机が狭いかなーとも思いますが、リビングに置いているので、まっいいかなと。 写真は3歳児です。(97センチ15キロ) 小学校に入るまで使ってもらいます。
    注文日:2015/09/19
    2018/11/05
    ELMO39さん
    良い商品!丁寧な対応☆
    5才の男の子です。絵を書いたりひらがなの練習をしたりできるスペースがほしくてこちらを見つけ価格も安くコンパクトであったため即購入!グリーンとブルーで迷いましたが、ブルーにしました!優しい水色でとても良かったです☆マイナス点をいくつかあげると…まず開封して絶句したのは天板の黒い無数のシミ。天然のものではないと思います。メインな場所だけに、とても残念でした…次に引き出しの引き出しずらさ。子供は開けれません。ロウソクを塗りこんで滑りがよくなりましたので改善済みです。価格も安く可愛いので概ね満足しています!子供も喜んでいます! 追記 連絡を頂き交換返品していただきました!綺麗な天板が届きました!きちんとレビューにも目を通しているんですね☆とても丁寧で迅速な対応でした!
    注文日:2018/11/01
    2010/12/16
    りっきー27さん
    B.Dプレゼント♪
    もうすぐ5歳になる子が、自分の机が欲しい~と言いだし、 画像やレビューで見る限り、購入時期が遅かったかなと思いましたが、いずれ下の子が使えるからと、B.Dプレゼントで購入しました。 届いて早速組み立ててみると、身長152cm程の大人でも、足(太腿)が天板に引っかからずに座れました(テーブルの高さMAX)長く使えそう。 椅子や机の裏には滑り止めがついているのもいいですね。 そのせい?で、少々グラグラすることもありますが。 欲を言えば、もう少し奥行きがあると良かったです。 商品もしっかりとした作りで、(多少、見えにくいところや、工夫すれば見えなくなるところに、塗装のはがれや傷がありました)購入してよかったです。 子供は、本を読んだり、工作をするときなどに喜んで使っています。
    注文日:2010/12/14
    2012/06/21
    ri-san0818さん
    ジャストサイズ!
    1歳半になった子供がおもちゃ売り場で椅子に座って真剣に遊ぶのを見て机といすを購入しようと思いました。 買って大正解! 昨日早速座らせて落書き帳とクレヨンを渡したら、今まではクレヨンを投げることしかしなかったのにきちんとお絵かきしていました。 座りやすく、集中しやすいみたいです。 近所のお店も数軒回りましたが、どれも一長一短。 この商品は金額、デザイン、使いやすさすべてが1LDKの我が家にぴったり★ いすや机にしっかりした重さがあるので安心して使えます。
    注文日:2012/06/10
    2012/10/25
    もぐもぐ1016さん
    2歳の誕生日プレゼントに♪
    追記:しばらく使用した感想です。なにせ2才になったばかりの娘が使うので、物がよく落ちます。落ち止めが欲しいところです。椅子が重く、豆イスと違って座るのが大変。子供には座ったあとイスを前に移動させることが出来ません。 この2点が解消されそうなものを他ショップで見ましたが、なんと1万5千円!? 我が家はこちらの商品で十分満足です。あと1年もすれば、上手に使いこなせているでしょう。 以前のレビュー↓ ずっといいな~と思ってましたが、場所をとるし来年でもいいかなと思っていました。でもお絵かき好きだし、自分の机があればお片付けの習慣もつきやすいかなと思い購入。 組み立て後のものしか見てませんが、とってもしっかりした作りで、買ってくれた親も満足してくれました。 娘は見るなり着席♪とても気に入ったようです。 遊ぶ机用に買いましたが、食事用にもなってしまいました・・・。。 本当は分けたかったのですが、しっかり座って食べてくれたので、しばらくは好きにさせようと思います。 高レビューを信じて、これに決めて良かった♪ オススメです!!
    注文日:2012/10/20
    2010/12/23
    くみ7679さん
    クリスマスプレゼントに
    2歳9ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入。女性で30分あれば組み立てられます。想像していた以上に作りがよく、木も滑らかで危なくないよう丸みを帯びていて幼児用の机セットにぴったりです。 ただ皆さんが書いてるとおり、引き出しの開け閉めがスムーズじゃなく手を挟みそうです。 でも値段と品質のことを 思えば大満足です
    注文日:2010/12/15
    2010/03/28
    yume0405さん
    2歳の息子用に♪ 絵本をよんだり、絵を描いたり… とても気に入って必ず座って何かしています(笑) 材質もツルッっとしているので小さな子供には安心です。 そんなに大きくないので、インテリアの邪魔になる事はなかったです。 na kidsのシリーズを揃えていくつもりです♪
    注文日:2010/02/27
    2020/09/13
    黒蜜3さん
    良かった!
    子供用のデスクとチェアを探していました! 4歳なので小さいかなと心配しましたが(身長100cm近い)、デスクの高さを上から2番目くらいにしたら丁度良かったです。 イスも高さ的に問題なく座れています! しっかりした作りですが、組み立ては10分もかかりませんでした。 カラー展開がたくさんあったので、迷いましたが赤を選びました。とても可愛いです♪ 子供も気に入って届いた日から必ず使っています!特にお絵描きするときはいいみたいです。 お店もこと細かく発送までメールをくださり、対応が丁寧でした! いいお買い物が出来ました。
    注文日:2020/09/05
    2021/05/28
    カルボナーラ2947さん
    引き出しのストッパーに注意!!
    3歳の誕生日に購入しました。リビングに置くのに、大きすぎずちょうどよいサイズです。横幅は十分あり、奥行きはコンパクトです。机の高さを調節できるので長く使えそうです。木の色味も家具に馴染んで良いです。 良い買い物ができました。 【追記!!】 引き出しのストッパーが中央にあって、クレヨンとノートを入れたところ、クレヨンのケースがズレてクレヨンがストッパーに引っ掛かりボロボロになってしまいました。厚みが薄いので引き出しに物を入れすぎないよう注意が必要です。あと、ストッパーがプラスチック樹脂??製で、尖ったところがあり、うっかり引き出しの中に手を入れすぎると怪我する可能性もあるので、そこだけ何か他の方法はないものかな、と思いました。まだ小さいので注意しながら使用します。 それ以外は問題なく、お値段以上の良い商品だと思います。
    注文日:2021/05/19
    2010/03/03
    なっちゃんさっちゃんさん
    大満足!
    作るのは簡単だし、仕上がりはどっしりしているし、表面はなめらかでした。子供も大満足です。 ちなみに使う子供は6歳です。小学校入学に学習机を考えましたが、様子を見ようと思いこの机を購入しました。 椅子のサイズは固定ですが、机は高さの変更ができますが、洋服130CMを着ている息子が使うと机の高さは最大値で使う状態です。1年位は使えるかな? 息子が使えなくなったら妹に与えて、息子には学習机を購入しようと思っています。
    注文日:2010/02/27
    2009/09/01
    sage1119さん
    お買い得
    2歳7ヶ月の子供のためにキッズデスクが欲しくて検索したところここへたどり着きました。 注文の翌々日に届きました。すぐに使いたかったので迅速な対応に感謝です。 体にあわせてサイズ調整できること、角のないデザインが気に入りました。 こんなに可愛くて送料無料でこの価格、安いです。 30cmの奥行きなので、部屋が狭くなることなく助かります。 小学校にあがるまでの間使える感じです。 組み立ても簡単で負担になりませんでした。 私も子供もお気に入りです。とても良い買い物をしました。
    注文日:2009/08/29
    2009/01/21
    NoeNoeさん
    とっても良いお買いもの♪
    娘の2歳半のクリスマスと、甥の2歳の誕生日プレゼント用に2点購入しました。組み立てもすぐにできました。娘は気に入り机にむかって絵本を読んだり遊んだりするようになりました。物凄い気に入ってくれた様で大変嬉しいです。また、机の高さ調節も出来るので長く使えるかなと思います。木目調でインテリアとしてもとっても可愛くて大満足です。おなまに引き出しまでついているのがまた可愛いですね。何より送料無料でこの価格買うしかないと思いました。
    注文日:2008/09/29
    2022/01/02
    mm6393さん
    一歳半の娘に購入しました。 色はピンクです。 値段がお手頃にも関わらず、 しっかりしていて、 机の高さが変えられる点が良くて決めました。 組み立ても簡単でサイズ感も良い感じです。 娘も椅子に座りたがったりしています。
    注文日:2021/11/10
    2019/08/06
    ニャンちゅうDXさん
    頑丈に梱包されており、キレイな状態で届きました。発送も早く、大変満足しております。
    注文日:2019/07/29
    2019/06/04
    seven7769さん
    しっかりした作りです
    木のぬくもりがあり、角もちゃんと丸く加工されています。椅子も大人が座っても問題ないくらいしっかりしています。この品質でこの値段とは驚きです。子供も気に入り、今まで床で座っていたのが、ちゃんと椅子に座って机に本を広げて眺めたりしています。とても良い買い物をしました。
    注文日:2019/05/25
    2019/03/31
    とんとん8481さん
    発送早い
    通っている幼児教室と同じものが手に入り満足です!組み立ても簡単で、しっかりした丈夫なつくりです。発送も早くて助かりました。 1歳2ヶ月なので椅子はまだ足が届きませんが、机は下の方まで調整ができるので成長に合わせられていいですね。長く使えそうです。椅子も高さを調整できたら更にいいです。
    注文日:2019/03/29