5 2024-03-18

組み立ても簡単でした。デザインが良かったです。木の質感も良かったです。高さもあるのでロングワンピースやコートも掛けられるので良かったです。

2024-03-29
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-02-26

梱包も丁寧でした。デザインも良かったです。思った以上に良い品物でした。

2024-02-27
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品および対応にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2009-10-31

このショップで購入は2度目です。今回も素早く商品は届きました。ハンガーはお値段以上にしっかりしたもので画像より色が明るめでした。部屋のインテリアにあわせて支柱の中継ぎを減らし〔低くし〕色も水性ペイントでブルーグレーに塗り替えたところとても素敵になりました♪このお値段なら失敗を恐れずリメイクできますよ

5 2010-03-31

今春幼稚園に上がる双子の娘のために購入。既に1台は持っていた(古い1台は実家から持ってきたので恐らく10年以上前の物ですが、デザイン、仕様は全く変わっていないようです)ので、追加でもう一台購入です。
真ん中の支柱を取り外すと子供にも良い高さ(120cm位)になるので、2台とも支柱を取り外し、ホワイトにペイントして幼稚園の制服などのワードローブ掛けとして子供部屋に置いています。
ちなみに、子供が使いやすいようにコロコロは取り外しました。ストッパーのないコロコロなので多分子供が使うと動いてしまって洋服が掛けづらいと思います。

5 2012-08-04

良かった
同じようなハンガーが急に壊れたので似たようなものを探していました。
しかし木製のは結構高かったりキャスターがついていなかったり
下のところに荷物おけなかったりでなかなか良いのが無かったです。
ここは本当に安いと思います。しかも送料込み!
私が買った翌日くらいに500円値上がりしていたので助かりました。
組み立ては1人だと少し大変かもしれませんが、支えてくれる人が他にいれば
かなり簡単に組む事が出来ました。時間もそんなにかかっていません。
揺すってみてもグラグラしませんし、キャスターの滑りも良いし満足しています。

5 2009-03-31

着たものと分けるために!
幅の75cm以内のパイプハンガーを探していたところ、
こちらの木製タイプを見つけました。
高さ調節が出来ないので大きく感じるのでは?と迷いましたが、
木製なのでクローゼットや床と馴染んで高さも気になりませんでした。
160cmの身長でちょうど掛ける部分が目の高さぐらいです。
組み立てもとても簡単で、部屋もスッキリしました。
子供用に使用されるなら棒を1本減らせば低くするのは可能です。
参考に画像つけておきます。
ブログ2009/3/31の日記にもコメント書いてますので、
よかったら遊びに来てくださいねっ♪

5 2010-01-02

普段使いの洋服を収納
1回着ただけでは洗わない洋服や、普段よく着る服をかけたくて購入しました。
同じ商品が某大手カタログショッピングで2000円以上も高い上に送料も別料金で売っていました。
安い上に送料無料でとっても嬉しいです。
まだ届いていないので、商品自体については届いてからまたレビューしたいと思います。
他の方のレビューで、がたつきがある方とない方とがいるので、ないものが届くことを願ってます。
届きました。ガタつきは組み立て方次第だとわかりました。最初、説明書通りに組み立てたところ、ネジの締め方が偏ったのか、かなりガタつきがありました。一度全てゆるめ、ポール部分と一番上の飾り板を外し、先にポールと飾り板以外を均等に少しずつネジ締めして、後からポールと飾り板を入れ込んで、また均等に少しずつ全てのネジ締めしていったら、ほぼガタつきなく仕上がりました。ほんのちょっとゆがみがありましたが、洋服をかけたら重みでガタつきもなく、ゆがみも気になりませんでした。
色も濃過ぎず薄過ぎず、クローゼットの板の色とマッチしてとっても満足してます。洋服がキレイに片付きました。6畳の寝室で使っていますが、大きさもちょうど良いです。小さいかな?と迷いましたが、マワハンガーを連結して使っているので、かなりの量を収納できます。普通のハンガーでは収納量が足りなかったかも知れません。両サイドのちょい掛けが意外に便利です。

5 2009-04-09

これはいい!
組み立ても女性で30分かからずでした!若干部品の裏表が分かりにくいので、やり直しになりましたが、基本簡単な組み立てで力もいらず、ストレスなく完成しました☆作りもしっかりしているし、コロ付きなので移動もできて万能!他店さんでコロなしを購入したことがあったのですが、断然移動できたほうが便利ですね・・失敗でした。コスパも最高ですし、もうひとつ買い足そうかと検討しています^^

5 2008-11-09

引っ越した家の1階がコートやパーカーなどを収納する
場所がなく困っていたのでお値段もお手頃でレビューも良い
こちらを購入しました。
説明書が苦手な私でも30分位で完成!
しっかりした作りだし木製でお家にもしっくりきます
とても安くいいものが変えて大満足です
この金額で送料無料なのも嬉しい
お店の対応もすごくよくすぐに届きました
11月9日のブログでも感想などのせてます

• nattoyouさん
  • nattoyouさん

4 2014-03-09

木製のコンパクトなハンガーをホームセンターで探していましたが、値段やサイズでちょうどいいモノが無く、こんな安い値段で大丈夫?と思いましたが、買って大正解です。値段以上に見えます!
到着まで1週間以上かかりましたが、皆さんがレビューされてるとおり、梱包の小ささに感動です。組立方法の説明用紙もかなりシンプルですが、解かり易かったので、20分弱で組み立てる事が出来ました。到着がもう少し早ければなと思います。

4 2022-03-17

使用していたコートハンガーが壊れていまい。代わりのハンガーラックを探していました。
色合いが部屋に合うので購入しました。
長めのベンチコートが掛けられる高さと下に荷物を置ける事を条件に探していました。
木製の温かみの有るデザインでとても気に入っています。
ただ、その高さゆえに重たい衣類は少し不安があり★4個にしました。
重たい衣類は掛けない予定なので、私は満足しています。

4 2015-01-23

子供用の制服掛け用に購入。ハンガーを掛ける棒と上の支柱の隙間をあと2センチほど広げるとハンガーを掛けやすいかも。出し入れがしにくく感じます。

5 2014-05-26

女性一人で15分ほどで組み立てられました。仕事の制服や薄手のジャケットなど
20着ほど掛けても歪みもなくしっかりした造りです。

5 2009-12-13

六角レンチも一緒に入っているので、何も用意せず、さくさく組み立てることができます。
冬の季節、コートやマフラーを掛けておくのに、購入。
パーツがシンプルなので、衣服が少なくなる時期は、バラして、片付けておこうと思います。

• yukky0707さん
  • yukky0707さん

4 2009-12-02

脱ぎ捨て防止
寒くなってきて上着を着る機会が増え、外から帰ったら椅子に上着を引っかけたり、そのまま放置ってことがあってイライラしていました。
これが届いてからスッキリ上着が片付いています。
少しですがバッグも脇にかけることができます。
安いのにとてもいい商品です。
色もとても落ち着いています。
ただキャスターに少しガタつきがあったので★マイナス1です。