5 2018-04-07

めっちゃ食いつきます笑
レビューが遅くなりました。
購入してから一ヶ月以上経ちますが、今年5歳の肥満体型の我が家の猫はこのおもちゃにはめっちゃ食いついて遊びます。電源を入れてあげないと電源入れて!と催促される事もあります(笑)買ってよかったおもちゃです!

5 2017-06-03

☆にゃんこ☆大興奮!
届いてスグに開封&電池入れ。
当家お二人の猫様大興奮!
毛では無くヒモを本体に取付ましたが、
速攻で引きちぎられ飲み込まれてしまいました(笑)
後日猫トイレに出てきましたが…
当家猫様達は凶暴?なので、棒部分を咥えて歩くので本体にそこそこの衝撃が加わりその日の内に動作不能に…
他の方のレビューにもありましたので、早速ショップでは無くメーカーに問合せ交換して頂きました。
メーカーさん、対応が迅速でスグに良品を送って頂けました。
不具合品の回収も本体のみでしたので、
棒部分はそのまま使用させて頂いています。

4 2019-06-16

子猫が夢中です
1歳の猫はすぐに飽きますが、生後1ヶ月半の子猫は他のオモチャとこれの間を行ったり来たりでお気に入りです。

5 2019-05-18

2個目と3個目を買いました。
1個目はあまりに喜んでくれてほぼ一日中稼働していたため一カ月で壊れました。
羽根が好きな子とゴム紐が好きな子といます。
羽根はすぐにむしられるので同時に追加で買い足すのがオススメ。
単三4本でかなり動きますが、長い目で見れば充電式の電池が安いです。

5 2019-04-14

チビトラフク
最高です❗️猫じゃらし、30分遊ぼうなら飼主は筋肉痛です。これなら余裕です。毎日遊んでくれてます。羽は、すぐボロボロにされるけど、安いからまとめ買いしました。しばらく楽できそうです。(^^)

5 2019-01-28

ニャンズ夢中
レビューが良かったので我が家の5ニャンズに購入。
1番下の6ヶ月の女の子が夢中になり、飛びついたり、上に乗ったり我を忘れた様に遊んでいます!
他の子も遊びたいようですが1番下の子の戯れ方に圧倒されているようです。
気に入ってもらえて良かったです!
オススメですよ!

5 2019-01-21

お気に入り
3台目です(笑)
2台目は不良品で3回目の使用中に故障してしまい、不良品でした(残念)
お気に入りなのでこれからも購入すると思います!
食事の支度中やPC作業中に使っています、30分タイマーが付いているので助かります!
まだ1才何で高速モードは使っていません

5 2018-11-01

良い運動になるみたい
買ってすぐ遊ばせると夢中になりました。
だんだん慣れてくると手慣れてすぐ捕まえますが(笑)
フェイントに引っかかって家族で滑り込む姿に癒されます(笑)

5 2016-02-14

遊んでくれました。
電池はエネループを考えてますが、初回普通の電池で毎日三回連続で遊ばせて1週間経ちましたが、まだ電池切れしてません。意外にもつ印象です。

• vococoさん
  • vococoさん

5 2014-12-02

シニア猫が飛び付いた
2歳のやんちゃ猫のために購入しました。
よく遊びます。心配になるくらいよく遊びます。
途中で「ちょっと飽きた」と他に歩いていくそぶりを見せても、
遠くから様子をうかがって、再度飛びついてきます。
驚いたのが、他のおもちゃではあまり遊ばなくなった、
16歳のシニア猫も飛びついて遊ぶことです。
とても嬉しい誤算でした。オススメおもちゃです。
【仕様】
4段階の早さが異なるコースで遊べます。
右回り、左回り、しばらく停止、ちょっとずつ「カッカッカッ」と動く、
など猫心をくすぐる動きをします。
遊んでいるうちにシートがよれて、見え隠れする部分が変わるのも
ナイス設計!と言えます(偶然でしょうけど^^;)
遊んでいるうちに羽がよだれで臭くなるので、
うちでは一定期間ごとに洗っています。乾かせば元通りですが、
軽く染色しているのか、洗う時に色つきの水が出て、そこだけは
ちょっと気になります。
他のレビュアーさんも仰ってますが、1より2を買うべきです。
1は単二電池で動かすので「なぜマイナーな単二……?」と思ってましたが、
2はどこでも安く売ってる単三電池で、使い勝手がいいです。
(うちではエネループを使っています。)

4 2020-11-30

忙しい時用に
共働きなので、朝とか遊んであげる時間があまり無い時用に購入してみました。最初の2日間は食い付いて遊んでましたが、3日目からは飽きてしまったようで眺めているだけになってしまいました。忙しい朝には1人遊びしてくれるととても助かったのですが、仕方ありませんね。うちの猫は紐の方が気に入っているようでした。羽の方はカミカミして食べてしまいそうで、1人で遊ばせるにはちょっと心配になりました。オモチャ自体は猫が好きそうな動き方をするので、とても良いオモチャだと思います。暫くしまって置いて、また忘れた頃に出して遊ばせてみようと思います。

4 2018-12-21

電池が切れるまで遊んでる
こちら猫のお気に入りで、電池を入れるそぶりをしただけで早くスイッチ押せと催促される感じです。
羽根つきと紐付きの2種がついてきますが羽付きの方は早々に羽がもぎ取られてしまったので自分で毛糸とかくっつけて使っています。
代えのじゃらし部分が買いやすくなるといいなと思ったのと、タイマー機能がついていたらなおさら便利だと思いました。

4 2017-04-09

もっと大きいと思ってた
成猫(♂、♀)の2匹のデブ猫ちゃんの運動になればと購入しました。付属の羽根と紐のうち、紐の方が反応してましたがイマイチ夢中になるほどではなかったです‥‥(´・∀・`)
そこで、他の方のレビューを見て100均の猫じゃらし的なのをカットして付けてみたら、少し緩かったですがビニールテープで固定し動かしたところ、もともと猫じゃらしが好きな♂猫ちゃんの方が結構楽しそうに遊んでました( ̄ー ̄)ニヤリ
かなり大きい成猫なので乗っかってしまうと動きが止まってしまうし運動不良解消にはもっと大きい方が良かったです(´・∀・`)笑
でも遊んでる姿は可愛いので買って良かったです(,,^_^,,)

5 2016-09-08

子猫が滑りながら追いかける
野良脱出猫の先住猫(1.2才)に対し、捨猫脱出(4ヶ月前後)の子猫が「私の玩具よ!」と言わんばかりに先住猫を威嚇しながら遊び、止まると(自分で止める)先住猫の尻尾を追いかけまわし、先住猫の“助けて!”の眼差しに笑いながら、スイッチを入れるの繰り返し、先住猫も遊びたそうなのに遊ぶのを見てるだけ、可愛すぎるので子猫が寝た後にコッソリ“ON”音に敏感な我が家の猫だけど、意外と静か、上のシートに走り寄り、滑るのも楽しいそうで、シートだけでも遊んでいました。子猫のやんちゃぶりが更に進化したので(笑)大満足です。

5 2015-12-27

楽しそうに遊んでいます。
かなり暇そうだったため、暇つぶしのために購入しました。はじめは怖がって近くに寄ろうとしなかったのですが、少しづつ慣れてきたのか、じっと見ていたり、近寄って手を出したりしています。音がでるスズなどをつけるとかなり反応します。タイマー式で、つけたままにできるのがいいです。単三で充電したものを替えて使用し、経済的です。翅の種類が豊富だともっといいです。なかなか壊れにくく、ほかのおもちゃと比べると、これだけで十分かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他