猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-02
  • 充電式乾電池使用可高速回転
  • ぐるぐるまわるタイプのおもちゃはキャッチミー1とチューゲットを使って来ましたが一日の作動時間が長くモーターに負担が掛かったようで動作が悪くほぼ回らなくなったので買い換えです。1と比較すると改善された点はすごく多いです。本体サイズは1と同じですが、2本付属のスティックは5cm程長くなって羽つき、カバーから羽根部分が見えるのでこれだけでも食いつきすごいです。1より太くなって猫がひっぱっても ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-21
  • ウチの子は鈍いので...
  • ウチの子は朝夕1時間ずつ遊んであげないと、ずっと鳴きっぱなり&一人大運動会をするので、どんなに仕事が忙しくても、遅く帰ってきても、ご飯を食べてなくても遊んであげなければなりません。それがお互いのストレスになっていたので、この商品を購入しました。他の方のレビューを見てすごく期待していたのですが、この商品はウチの子に向きませんでした。それというのも、ウチの子は鈍いので(まだ、1歳に ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

キャッチミーは1もいれると多分5,6台購入していると思います。
1,2年使うとモーターの劣化があるようで回転が悪くなるのでクリスマスプレゼントとして買い換えました。
1-2年おきに購入していると毎回微妙な変化に気がつきます。今回頂いたものは
カバーに厚みが出てシャカシャカ感が増しました。
基本これが好きなのは昨年保護の2歳半と最高齢16歳なのですが、真新しいおもちゃの勢いのある音で
9匹全員とりあえず集まりました。
うちは8-9歳がメインなので昔ほど飛んだりはねたりはなくなりましたが、
地味に尻尾でスティックをちょいちょいしたり、おとなしい遊び方ですが好きは好きみたい、
一番若い猫はよく飛んでいます。音は、静かとまでは行かないですが猫の電動おもちゃの中で
これだけ動きがある割には騒音ではないと思います。
スイッチをいれるととりあえず2-3匹は集まってくる最強の猫おもちゃです。
羽根スティックはむしられるの早いですが自分でリメイクできます。
画像3枚目真ん中の白いひものものは自作のスティックでこれが一番人気です。
ラジオペンチとホットメルトグルー、ひもとか羽とかねずみのおもちゃとかあれば
簡単に作り直せます。

4 2019-02-11

*追記あり2週間で壊れて交換
12月に購入したものが2ヶ月しないで完全に壊れてしまったので買い替えです。
今まで5-6台使用していますがこんなに早く壊れたのは初めてです。
1ヶ月以内なら保証があるみたいですが有償修理なら買い替えのほうが安いかと思います。
やはり新しいものの回り方は勢いがよくて猫のくいつきもさらにいいです。
猫の喜びっぷりを見ていると壊れたらいくらでも買い換える!とは思いますが
1年くらいは持って欲しいものです。
うちは上に座り込む猫が結構いるのでモーターに負荷がかかったのかも、中が簡単に開けられないので接触不良などの確認は出来ませんでした。
***
追記です。使用2週間程度で突然停止、その後動かなくなりました。
他店さんで買いなおしましたが、1ヶ月経っていなかったのでネットで猫壱のサポートページから不具合報告、レシートは無いので購入履歴スクショしたものを添付して申告しましたが
当日不具合受付連絡で翌日には交換品を発送してもらっています。
故障が無いに越したことは無いですが、故障しても1ヶ月以内なら販売元の猫壱さんで無償対応してもらえます。

5 2019-01-14

5ヶ月の子猫のために購入しました
初めはびくびくして怖がっていましたが、すぐに慣れたようで楽しそうに遊んでいました
まだ中級以上だと早すぎてついていけないようで初級モードでちょうどいいです
片付けると床をほりほりして、さっきのおもちゃどこ行った早く出せと抗議してくるので余程気に入ったんだろうなと思います
羽の部分がすぐにちぎられてしまったので、そこが残念ではありますが猫の食いつき度から考えて大満足です

• n6703さん
  • n6703さん

5 2018-12-10

家にいる時でも、家のことをしている時間遊んであげられないことがあるので、新しいおもちゃとして買いました。半年の猫2匹は大喜びです。ただ電池の減りがめちゃくちゃ早いです。新しい電池がものの3日持たずなくなりました(勿論ずっと付けっぱなしなわけではありません)。コスパが悪いので、充電式の電池の購入を検討しています。。それ以外はよかったです。猫たち的にはふわふわの猫じゃらしがついている方がお気に入りみたいです。

5 2018-11-17

猫夢中の真っしぐら
電池入れて作動させた瞬間から
猫走る!ぐらいのスピードで食らいつきました。耐久性はどの程度から使ってみないと分からないですが、たとえ月1壊れても買うかも。
面白過ぎてヤバい!
猫壱さんの製品はやっぱり良いですねー♪

5 2018-09-08

早速
我が家の猫4匹がハマっています。
カサカサという音がニャンコ達には
たまらないみたいです。羽根とヒモの先が
付け替えできるので飽きがこないみたいです。

5 2019-02-09

飽きずに遊んでいます
今回、3回目の購入です。
よくもまあ飽きずに・・・と感心するくらい遊んでいます。
4匹の多頭飼いですが、4匹とも全力で遊ぶ為、
半年に1回位買い替えています。
半年くらいでいつも「ジー」とモーター音が鳴り始めて
動かなくなります。
まあ4匹とも夢中で毎日1-2時間遊んでいるので仕方がないかな・・・と。
でもお値段もそんなにしないので、躊躇なく買い替えできます。

5 2019-01-28

ニャンズ夢中
レビューが良かったので我が家の5ニャンズに購入。
1番下の6ヶ月の女の子が夢中になり、飛びついたり、上に乗ったり我を忘れた様に遊んでいます!
他の子も遊びたいようですが1番下の子の戯れ方に圧倒されているようです。
気に入ってもらえて良かったです!
オススメですよ!

4 2018-12-24

乳児がいてなかなか遊んであげられない猫ちゃんのために購入。3歳で、温室育ちな子なのでどうかな?と思いましたが、最初こそ初級でビビってましたが、慣れてきてからは自動モードで集中して遊んでくれています。
使用し始めて3日経ち、自動と上級モードにすると停止するという故障が起きました。耐久性は微妙なので★マイナス1。

5 2018-10-11

やはりこれ、二回目購入
遊んでニャーが
こちらもなかなか対応できないので購入
初代はみごと壊れたので二回目購入
価格から買いやすいので壊れたら又購入しますよ〜
ガンガン追っかけ遊びますのでうちのニャー息子

5 2019-01-21

お気に入り
3台目です(笑)
2台目は不良品で3回目の使用中に故障してしまい、不良品でした(残念)
お気に入りなのでこれからも購入すると思います!
食事の支度中やPC作業中に使っています、30分タイマーが付いているので助かります!
まだ1才何で高速モードは使っていません

5 2018-11-01

良い運動になるみたい
買ってすぐ遊ばせると夢中になりました。
だんだん慣れてくると手慣れてすぐ捕まえますが(笑)
フェイントに引っかかって家族で滑り込む姿に癒されます(笑)

• GOLF@13さん
  • GOLF@13さん

4 2018-08-03

買い直し
以前ホームセンターで同じものを買いましたが、壊れたのか?ガラガラ異音を出しながら動作するようになってしまったので、今度はこちらで買い直し。
久々のこのおもちゃに興奮して遊んでました。
ホームセンターより千円近くお安く買えて満足です。

5 2019-02-05

気に入ってます
アメリカンショートヘア飼っています。セットしたら直ぐに食いつきました!気に入ってくれたみたい。でも何故か初級のゆっくり動くやつの方が反応します。活発な子だから意外でびっくりした。

4 2018-12-21

電池が切れるまで遊んでる
こちら猫のお気に入りで、電池を入れるそぶりをしただけで早くスイッチ押せと催促される感じです。
羽根つきと紐付きの2種がついてきますが羽付きの方は早々に羽がもぎ取られてしまったので自分で毛糸とかくっつけて使っています。
代えのじゃらし部分が買いやすくなるといいなと思ったのと、タイマー機能がついていたらなおさら便利だと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他