猫壱 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-21
  • お外に出たくて仕方がない室内飼いの猫ちゃん2匹が、『外に出さないなら遊べ』とうるさく催促し、特に出勤前や夜に鳴き続けるので困っていました。 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2を初めて購入してみましたが、かなりお気に入りのようで夢中になって追いかけています。15分の休憩時間や私が帰宅した時など、このおもちゃの前で座って動き出すのを待っています。 しいて言うなれば、電池切れが早いのと付属品の棒についている羽がすぐにボロボロになってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-13
  • 期待していただけに・・・・
  • 配送はいつもながらスムーズ。この商品は猫好きの方のレビューやYouTuberが沢山動画を上げていてとても欲しかったのでようやく我が家にも!うちの2匹の猫達もとても喜んでくれ、初動にとまどいを見せたもののすぐに沢山遊んでくれています。が、単3電池4本が別売りだったのを確認しておらず届いてからすぐには遊べませんでした。そしてうちの生後5ヶ月の猫(子猫2..5kg)が飛び乗るだけで裏面の電池が外れ動き ・・・(続きを読む

5 2020-01-29

喜びます!
1歳の誕生日に、以前から気になっていたこちらを購入しました。
遊び方はニャンそれぞれだと思いますが、ウチの子は、ひもが大好きで、追いかけ回しています。真剣に遊んでいます。最後にはおもちゃの上に乗って、ドヤ顔です。しとめたつもりなのでしょうか?
購入してから2週間経ちますが、毎日面白そうに、おもちゃに突進して、ひもを捕まえ、遠くに隠れては、また突進しています。
この子の幸せそうな顔を見て思います、「元気に遊んでくれて、購入してよかった!」

私が手離せない時に、
遊んで
と言ってきても、このおもちゃを出すと喜んで暫く遊んでくれるので、随分助かります。

4 2020-02-11

お気に入り…でも壊れやすい
3台目の購入です。
雑に扱っているわけじゃないのに数カ月で壊れてしまいます。
羽根の買い替えも必要だし、コスパはあまり良くありません。
ただうちの猫のお気に入りなので…
もう少し高くてもいいから丈夫に作ってほしいです。
あと、仕様が変更になって、電源を入れる時は「長押し」です。3台目なので説明書を読まずに電源を押したら付かなくて焦りました。
ご注意ください。

5 2020-03-28

まだ届いていませんが、以前SNSで見た事がありました。休日はこれで、お家で猫と遊びます。とても楽しみです!

届いたので写真アップしました。ずーっと遊んでいます♪

4 2020-08-27

インスタなどでちょいちょい見かけるおもちゃ。
試しに初購入してみました。
クーラー部屋で寝てばかりのにゃんこ達の
刺激になればうれしいな。

4 2020-01-27

三代目
うちの子、好き過ぎる。2台目は、あっという間に異音を発して逝かれました。即再購入。届くまでも、無いと探すので、壊れたものを置いてましたが、シャカシャカシャカシャカ。ママニャ、電池替えたほうが良いんじゃ無い?と電池を見たりと催促されていましたが、無事3台目と戯れています。
充電式電池が使える事が、本当にありがたいです。8本の電池を買って、ローテーションしてます。
困るのは、BGM代わりの様に、付けて付けてと言っては、見てるだけの寝る前。空回りの音はなかなか。タイマーにしても、寝入りには流石に。・・・消して良いかな?と聞いて、消す事もあります。が、留守番前に付けていけば、遊んでいてくれるので、重宝しています。
羽はすぐボロボロになります。毎回、羽と紐、どっちがいい?と選んで貰いますが、羽を選びます。消耗が激しいです。

• jun-0423さん
  • jun-0423さん

5 2020-11-04

朝夕と運動の為20〜30分 遊んであげて居たけど…大変で… ずっと気になって居た おもちゃ買いました♪早速 電池を入れセット♪ネコちゃんは興味深々…最初は 恐る恐る様子を見ながら…ちょっかい(^^;からの 激しく遊んでました(^-^)15分の休憩も待てず…羽をカジカジ…羽は1本予備購入したけど…日持ちしないと思います(^^;

4 2020-05-21

付属品の棒についている羽がすぐにボロボロになってしまう事です。 とりあえず、自分の時間が少し確保出来るようになったので満足です。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

4 2020-11-23

羽と紐、交互に遊ばせると、
結構長く遊びます

5 2020-08-08

我が家のにゃん達のお気に入りで3台目です。今回、届いて電源を入れてみたら入らない。初期不良かと問い合わせをして、何気なくこの商品のレビューを見ていたら、仕様変更で電源長押しで使用出来ました。以前のはポチっと押すだけで電源が入っていたので。きちんと説明書は目を通さないといけないですね。反省。長押しをレビューしてくれた方ありがとうございました。

5 2020-07-30

子猫用に購入。
1日目は、ずっと遊んでいましたが、2日目からは慣れてしまって15分位遊んでは休む感じになりました。
それでも購入して良かったと思います。
他のおもちゃと組み合わせて使用したいと思っています。

4 2020-03-21

結構食い付きがいいのでよかったです。楽しく遊んでいます。

5 2020-11-18

電動のおもちゃ系は全滅で遊んでくれなかったうちの子がこちらのおもちゃではほっといてもずーっと遊んでくれました!!
感動and大満足です!
電池は食うので、充電式の電池の使用だといいかもo(*>▽<*)o

5 2020-09-21

今のところ遊んでくれています!動きのスピードが三段階ありました!うちの猫が片目しか見えないためか、一番遅い動きでも追い付けていませんがそれでも不思議そうに見てたりじゃれたりしています!スイッチ切って動かなくなったとたん食らい付くという逆の使い方をしております。

5 2020-09-17

最初は音を怖がって逃げちゃいましたが、そのうち慣れてきて数日でもう夢中で遊んでます

4 2020-08-31

直ぐに届きました。
ランダムな動きに翻弄されております。単三電池が4本必要で、商品には含まれていなかったため準備が必要でした。
猫もこちらも、楽しませていただいております。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他