• n6703さん
  • n6703さん

5 2018-12-10

家にいる時でも、家のことをしている時間遊んであげられないことがあるので、新しいおもちゃとして買いました。半年の猫2匹は大喜びです。ただ電池の減りがめちゃくちゃ早いです。新しい電池がものの3日持たずなくなりました(勿論ずっと付けっぱなしなわけではありません)。コスパが悪いので、充電式の電池の購入を検討しています。。それ以外はよかったです。猫たち的にはふわふわの猫じゃらしがついている方がお気に入りみたいです。

5 2018-11-17

猫夢中の真っしぐら
電池入れて作動させた瞬間から
猫走る!ぐらいのスピードで食らいつきました。耐久性はどの程度から使ってみないと分からないですが、たとえ月1壊れても買うかも。
面白過ぎてヤバい!
猫壱さんの製品はやっぱり良いですねー♪

5 2018-09-08

早速
我が家の猫4匹がハマっています。
カサカサという音がニャンコ達には
たまらないみたいです。羽根とヒモの先が
付け替えできるので飽きがこないみたいです。

• SHIZUKA09さん
  • SHIZUKA09さん

5 2017-10-17

最高です!!
レビューが好評なので購入しました。
さすが人気商品、とっても最高です!!
これまで、電池のおもちゃはいくつか試して、どれもイマイチでしたが(モーター音が大きくて怖がったり、一瞬で飽きたり‥)
こちらはモーター音も静で、ランダムな動きが大変良いようで、ずっと遊んでます。(ちなみに羽の方が好きです。)
しばらくして、遊ばないようでなので電源を落とすと
ニャーニャー鳴いてつけろと催促されます。
(レビューで血便が出たという子がいたので)うちは1歳の女の子ですが、最初は様子見で一番遅いスピードで数日遊ばせ、慣れたら一段早くすると、更に興奮してました。
一匹飼いなので、とにかく動く物を欲しているようで、このおもちゃは買って本当に良かったです。
激しく遊んでますので、壊れたらまだリピします☆

4 2021-05-02

去年の9月に6ヶ月の子猫だった猫にと購入。

大興奮で遊ぶので滑って簡単に動いて壁や障害物に当たってしまったり衝撃で電池が外れてよく止まる。

100均で買った突っ張り棒用の滑り止め(丸いシリコン)が余ってたので3箇所張り付けて固定しました。

カーペットが防水加工なので簡単には外れないし動かせないので衝撃で電池が外れて止まる事が減った。

ほっとけば勝手に遊んでてくれるので楽だったので毎日こればかりで遊ばせてたせいか夢中で遊んだのは2ヶ月間くらい。

4ヶ月も経つと完全に飽きられて遠くから冷ややかな目で眺めてそっぽ向くようになってしまいました。

どうしても遊んであげられない時の補助としてたまに使う程度にしていたらもう少し長く遊んでくれてたかなと反省しました。
2ヶ月の間は楽できたので満足です

5 2016-10-26

気に入っています。
大変遅くなりましたm(__)m
うちの仔はクラッシャーなのでしばらく様子を見てからと思いつつ…
気に入って飛び掛かっています。思った通り羽はもうありませんし、芯は曲がりました;予備も買ったのでゆくゆく取り替えようと思っています。
電源を入れてから一時間ほどでOFFになるようなので、見てるだけの時や気の無い時も回してほっとく様にしています。私が部屋に居ない間は良い遊び相手になっています。
寝る時にも回しておくのですが、機械音もカバーのカシャカシャ音も気になりますね(^^;
スティックだけでなくカバーも別売りがあると助かるのですが…だいぶ噛んでいるので穴が空いてきました(^^;
一人で居させる事が多いので買って良かったです。

5 2016-01-04

1歳の猫ちゃん(女の子)がこの商品を出していたらそばにずっといて離れないほど気に入ったようです。
しばらく遊ばせてスイッチを切っても離れず、また動かして〜と言ってくるほどです。
箱にしまっても、その箱をひっかいてあけようとしたり箱を倒したりして、「おもちゃ出して〜!
とアピールがすごいです。
気になっていたモーター音は意外と静かでした。
この商品を置いている部屋から締め出すと部屋の前でドアを見つめて待っているほどはまっています。
臆病な猫ちゃんは最初モーター音にびっくりする場合があるかもしれませんが、猫は学習する賢い生き物なので、慣れたらはまると思いますよ。
うちの猫ちゃんも最初はじっと座って動いてるのを長時間眺めていましたが、気がつくと上に乗ったり周りを走ったりするようになりました。

5 2014-08-31

手が離せないときに
もうすぐ四ヶ月なのですが、ずーーっとくっついてきて、寝てるとき以外は遊ばないといけないので大変で
まぁひとり遊びもできますが、コレを試しに買ってみました
考えたり待ち伏せしてみたり、結構食いつきはよかったけど、いつもの猫じゃらしなら、有る程度遊ばせて、最後は捕獲?させて、自分の陣地にお持ち帰りをして、という流れなので、いつまでも、キャッチはできても、お持ち帰り出来ないところにイライラするようです
なので、あまり長い時間では適さないかも?

• puuvillaさん
  • puuvillaさん

5 2014-07-15

とてもよく遊びます
以前から気になっていて2が出たので今回購入しました。
結果買って良かったです。
今ではお留守番時に自ら箱から出すまでに至っています。
当然出すだけでは何も出来ないので箱から引っ張り出してぐちゃぐちゃにするのみですが…。
ただ家の仔が乱暴なのか一ヶ月で羽の付いたスティックは一本は折れ、毛は毟り取られ、シートもボロボロで既に破けてます。
後、中央のスイッチの部分が外れてしまい、以降何度も外れるのでスイッチとLEDの穴が開いたカバーを本体に挿すのが苦労します。
スティックの替えだけ購入出来れば良いのですが、そうもいかないので毛の抜けた先端にリボンなど付けてフサフサにさせています。
でも出して欲しいとか動かして欲しくて鳴くので愛猫の可愛さ5割増しです。

5 2021-09-22

坂上忍さんと猫の密着番組でチラッと見かけて面白そうだと感じて購入
我が家には生後4ヶ月のチビ猫がいますが遊び相手がいなくて、私や娘の手足が遊び相手とばかりにかかってきます
当然傷だらけで悲鳴をあげる毎日
そんな私達に救世主現るとばかりにチビ猫の相手をしてくれます
使い始めの数分は音にビックリ・動きにびっくりで横っ飛びに逃げていましたがすぐに楽しそうに飛びかかり遊んでいます
使い始めて1時間で付属の羽根は引きちぎられなくなってしまいましたがシートの下でカサカサ動く物体が気になるようでガッツリ遊んでくれます

5 2019-05-02

お気に入りです!
最初の食いつきがすごくよかったです!スピードも変速的で、30分タイマーが付いているのがとても良いです!購入して数ヶ月経ちますが、遊びたいときは『スイッチ入れて』と言わんばかりにオモチャの前でアピールしています(笑)
初め羽を付けていましたが、2日ほどで残念なことになってしまったので、ヒモの方にしています(笑)ヒモも気に入っているようです。

4 2019-05-01

いい感じ
友人が持ってきてくれた時にははしゃいでいたのに、我が家に届くと…眺めて楽しんでます。とはいえ手が離せないときはそれだけでも助かります。仕舞おうとすると飛んでくるので大好きなんだとは思いますが、なんせ眺めている時間が多い。たまーにちょちょい。止めると「動かして」と(多分)。商品はほんとによくできていると思います。レベル別、緩急のつきかた、たまにくる静止。飽きない動きだと思います。其のうえタイマー付きで切り忘れも防止できます。あ、電池は大目にストックしておくか、充電式がおすすめです。

4 2018-12-24

乳児がいてなかなか遊んであげられない猫ちゃんのために購入。3歳で、温室育ちな子なのでどうかな?と思いましたが、最初こそ初級でビビってましたが、慣れてきてからは自動モードで集中して遊んでくれています。
使用し始めて3日経ち、自動と上級モードにすると停止するという故障が起きました。耐久性は微妙なので★マイナス1。

5 2018-10-11

やはりこれ、二回目購入
遊んでニャーが
こちらもなかなか対応できないので購入
初代はみごと壊れたので二回目購入
価格から買いやすいので壊れたら又購入しますよ〜
ガンガン追っかけ遊びますのでうちのニャー息子

• GOLF@13さん
  • GOLF@13さん

4 2018-08-03

買い直し
以前ホームセンターで同じものを買いましたが、壊れたのか?ガラガラ異音を出しながら動作するようになってしまったので、今度はこちらで買い直し。
久々のこのおもちゃに興奮して遊んでました。
ホームセンターより千円近くお安く買えて満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他