2018/12/10
    n6703さん
    家にいる時でも、家のことをしている時間遊んであげられないことがあるので、新しいおもちゃとして買いました。半年の猫2匹は大喜びです。ただ電池の減りがめちゃくちゃ早いです。新しい電池がものの3日持たずなくなりました(勿論ずっと付けっぱなしなわけではありません)。コスパが悪いので、充電式の電池の購入を検討しています。。それ以外はよかったです。猫たち的にはふわふわの猫じゃらしがついている方がお気に入りみたいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/17
    猫夢中の真っしぐら
    電池入れて作動させた瞬間から 猫走る!ぐらいのスピードで食らいつきました。耐久性はどの程度から使ってみないと分からないですが、たとえ月1壊れても買うかも。 面白過ぎてヤバい! 猫壱さんの製品はやっぱり良いですねー♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/15
    2018/09/08
    sakuraneko5628さん
    早速
    我が家の猫4匹がハマっています。 カサカサという音がニャンコ達には たまらないみたいです。羽根とヒモの先が 付け替えできるので飽きがこないみたいです。
    注文日:2018/08/14
    2017/10/17
    SHIZUKA09さん
    最高です!!
    レビューが好評なので購入しました。 さすが人気商品、とっても最高です!! これまで、電池のおもちゃはいくつか試して、どれもイマイチでしたが(モーター音が大きくて怖がったり、一瞬で飽きたり‥) こちらはモーター音も静で、ランダムな動きが大変良いようで、ずっと遊んでます。(ちなみに羽の方が好きです。) しばらくして、遊ばないようでなので電源を落とすと ニャーニャー鳴いてつけろと催促されます。 (レビューで血便が出たという子がいたので)うちは1歳の女の子ですが、最初は様子見で一番遅いスピードで数日遊ばせ、慣れたら一段早くすると、更に興奮してました。 一匹飼いなので、とにかく動く物を欲しているようで、このおもちゃは買って本当に良かったです。 激しく遊んでますので、壊れたらまだリピします☆
    注文日:2017/10/13
    2021/05/02
    まーしろ5312さん
    去年の9月に6ヶ月の子猫だった猫にと購入。 . 大興奮で遊ぶので滑って簡単に動いて壁や障害物に当たってしまったり衝撃で電池が外れてよく止まる。 . 100均で買った突っ張り棒用の滑り止め(丸いシリコン)が余ってたので3箇所張り付けて固定しました。 . カーペットが防水加工なので簡単には外れないし動かせないので衝撃で電池が外れて止まる事が減った。 . ほっとけば勝手に遊んでてくれるので楽だったので毎日こればかりで遊ばせてたせいか夢中で遊んだのは2ヶ月間くらい。 . 4ヶ月も経つと完全に飽きられて遠くから冷ややかな目で眺めてそっぽ向くようになってしまいました。 . どうしても遊んであげられない時の補助としてたまに使う程度にしていたらもう少し長く遊んでくれてたかなと反省しました。 . 2ヶ月の間は楽できたので満足です
    注文日:2020/09/14
    2016/10/26
    気に入っています。
    大変遅くなりましたm(__)m うちの仔はクラッシャーなのでしばらく様子を見てからと思いつつ… 気に入って飛び掛かっています。思った通り羽はもうありませんし、芯は曲がりました;予備も買ったのでゆくゆく取り替えようと思っています。 電源を入れてから一時間ほどでOFFになるようなので、見てるだけの時や気の無い時も回してほっとく様にしています。私が部屋に居ない間は良い遊び相手になっています。 寝る時にも回しておくのですが、機械音もカバーのカシャカシャ音も気になりますね(^^; スティックだけでなくカバーも別売りがあると助かるのですが…だいぶ噛んでいるので穴が空いてきました(^^; 一人で居させる事が多いので買って良かったです。
    注文日:2016/10/03
    2016/01/04
    xxねこ天使xxさん
    1歳の猫ちゃん(女の子)がこの商品を出していたらそばにずっといて離れないほど気に入ったようです。 しばらく遊ばせてスイッチを切っても離れず、また動かして~と言ってくるほどです。 箱にしまっても、その箱をひっかいてあけようとしたり箱を倒したりして、「おもちゃ出して~! とアピールがすごいです。 気になっていたモーター音は意外と静かでした。 この商品を置いている部屋から締め出すと部屋の前でドアを見つめて待っているほどはまっています。 臆病な猫ちゃんは最初モーター音にびっくりする場合があるかもしれませんが、猫は学習する賢い生き物なので、慣れたらはまると思いますよ。 うちの猫ちゃんも最初はじっと座って動いてるのを長時間眺めていましたが、気がつくと上に乗ったり周りを走ったりするようになりました。
    注文日:2015/12/30
    2014/08/31
    momoとAKさん
    手が離せないときに
    もうすぐ四ヶ月なのですが、ずーーっとくっついてきて、寝てるとき以外は遊ばないといけないので大変で まぁひとり遊びもできますが、コレを試しに買ってみました 考えたり待ち伏せしてみたり、結構食いつきはよかったけど、いつもの猫じゃらしなら、有る程度遊ばせて、最後は捕獲?させて、自分の陣地にお持ち帰りをして、という流れなので、いつまでも、キャッチはできても、お持ち帰り出来ないところにイライラするようです なので、あまり長い時間では適さないかも?
    注文日:2014/08/29
    2014/07/15
    puuvillaさん
    とてもよく遊びます
    以前から気になっていて2が出たので今回購入しました。 結果買って良かったです。 今ではお留守番時に自ら箱から出すまでに至っています。 当然出すだけでは何も出来ないので箱から引っ張り出してぐちゃぐちゃにするのみですが…。 ただ家の仔が乱暴なのか一ヶ月で羽の付いたスティックは一本は折れ、毛は毟り取られ、シートもボロボロで既に破けてます。 後、中央のスイッチの部分が外れてしまい、以降何度も外れるのでスイッチとLEDの穴が開いたカバーを本体に挿すのが苦労します。 スティックの替えだけ購入出来れば良いのですが、そうもいかないので毛の抜けた先端にリボンなど付けてフサフサにさせています。 でも出して欲しいとか動かして欲しくて鳴くので愛猫の可愛さ5割増しです。
    注文日:2014/06/06
    2021/09/22
    Hiroピ-skさん
    坂上忍さんと猫の密着番組でチラッと見かけて面白そうだと感じて購入 我が家には生後4ヶ月のチビ猫がいますが遊び相手がいなくて、私や娘の手足が遊び相手とばかりにかかってきます 当然傷だらけで悲鳴をあげる毎日 そんな私達に救世主現るとばかりにチビ猫の相手をしてくれます 使い始めの数分は音にビックリ・動きにびっくりで横っ飛びに逃げていましたがすぐに楽しそうに飛びかかり遊んでいます 使い始めて1時間で付属の羽根は引きちぎられなくなってしまいましたがシートの下でカサカサ動く物体が気になるようでガッツリ遊んでくれます
    注文日:2021/09/18
    2019/05/02
    モモの姉ちゃんさん
    お気に入りです!
    最初の食いつきがすごくよかったです!スピードも変速的で、30分タイマーが付いているのがとても良いです!購入して数ヶ月経ちますが、遊びたいときは『スイッチ入れて』と言わんばかりにオモチャの前でアピールしています(笑) 初め羽を付けていましたが、2日ほどで残念なことになってしまったので、ヒモの方にしています(笑)ヒモも気に入っているようです。
    注文日:2019/03/31
    2019/05/01
    いい感じ
    友人が持ってきてくれた時にははしゃいでいたのに、我が家に届くと…眺めて楽しんでます。とはいえ手が離せないときはそれだけでも助かります。仕舞おうとすると飛んでくるので大好きなんだとは思いますが、なんせ眺めている時間が多い。たまーにちょちょい。止めると「動かして」と(多分)。商品はほんとによくできていると思います。レベル別、緩急のつきかた、たまにくる静止。飽きない動きだと思います。其のうえタイマー付きで切り忘れも防止できます。あ、電池は大目にストックしておくか、充電式がおすすめです。
    注文日:2019/04/25
    2018/12/24
    乳児がいてなかなか遊んであげられない猫ちゃんのために購入。3歳で、温室育ちな子なのでどうかな?と思いましたが、最初こそ初級でビビってましたが、慣れてきてからは自動モードで集中して遊んでくれています。 使用し始めて3日経ち、自動と上級モードにすると停止するという故障が起きました。耐久性は微妙なので★マイナス1。
    注文日:2018/12/21
    2018/10/11
    ギンガ好きさん
    やはりこれ、二回目購入
    遊んでニャーが こちらもなかなか対応できないので購入 初代はみごと壊れたので二回目購入 価格から買いやすいので壊れたら又購入しますよ~ ガンガン追っかけ遊びますのでうちのニャー息子
    注文日:2018/10/03
    2018/08/03
    GOLF@13さん
    買い直し
    以前ホームセンターで同じものを買いましたが、壊れたのか?ガラガラ異音を出しながら動作するようになってしまったので、今度はこちらで買い直し。 久々のこのおもちゃに興奮して遊んでました。 ホームセンターより千円近くお安く買えて満足です。
    注文日:2018/07/30
    2018/04/07
    こむぎ1063さん
    めっちゃ食いつきます笑
    レビューが遅くなりました。 購入してから一ヶ月以上経ちますが、今年5歳の肥満体型の我が家の猫はこのおもちゃにはめっちゃ食いついて遊びます。電源を入れてあげないと電源入れて!と催促される事もあります(笑)買ってよかったおもちゃです!
    注文日:2018/02/18
    2017/06/03
    cooperwishさん
    ☆にゃんこ☆大興奮!
    届いてスグに開封&電池入れ。 当家お二人の猫様大興奮! 毛では無くヒモを本体に取付ましたが、 速攻で引きちぎられ飲み込まれてしまいました(笑) 後日猫トイレに出てきましたが… 当家猫様達は凶暴?なので、棒部分を咥えて歩くので本体にそこそこの衝撃が加わりその日の内に動作不能に… 他の方のレビューにもありましたので、早速ショップでは無くメーカーに問合せ交換して頂きました。 メーカーさん、対応が迅速でスグに良品を送って頂けました。 不具合品の回収も本体のみでしたので、 棒部分はそのまま使用させて頂いています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2019/06/16
    りんご1379さん
    子猫が夢中です
    1歳の猫はすぐに飽きますが、生後1ヶ月半の子猫は他のオモチャとこれの間を行ったり来たりでお気に入りです。
    注文日:2019/06/02
    2019/05/18
    まなっこみさん
    2個目と3個目を買いました。
    1個目はあまりに喜んでくれてほぼ一日中稼働していたため一カ月で壊れました。 羽根が好きな子とゴム紐が好きな子といます。 羽根はすぐにむしられるので同時に追加で買い足すのがオススメ。 単三4本でかなり動きますが、長い目で見れば充電式の電池が安いです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/06
    2019/04/14
    ちびトラ0911さん
    チビトラフク
    最高です❗️猫じゃらし、30分遊ぼうなら飼主は筋肉痛です。これなら余裕です。毎日遊んでくれてます。羽は、すぐボロボロにされるけど、安いからまとめ買いしました。しばらく楽できそうです。(^^)
    注文日:2019/03/24
    2019/01/28
    mayuhana1031さん
    ニャンズ夢中
    レビューが良かったので我が家の5ニャンズに購入。 1番下の6ヶ月の女の子が夢中になり、飛びついたり、上に乗ったり我を忘れた様に遊んでいます! 他の子も遊びたいようですが1番下の子の戯れ方に圧倒されているようです。 気に入ってもらえて良かったです! オススメですよ!
    注文日:2019/01/26
    2019/01/21
    お気に入り
    3台目です(笑) 2台目は不良品で3回目の使用中に故障してしまい、不良品でした(残念) お気に入りなのでこれからも購入すると思います! 食事の支度中やPC作業中に使っています、30分タイマーが付いているので助かります! まだ1才何で高速モードは使っていません
    注文日:2019/01/03
    2018/11/01
    良い運動になるみたい
    買ってすぐ遊ばせると夢中になりました。 だんだん慣れてくると手慣れてすぐ捕まえますが(笑) フェイントに引っかかって家族で滑り込む姿に癒されます(笑)
    注文日:2018/10/09
    2016/02/14
    ロシアン・くうさん
    遊んでくれました。
    電池はエネループを考えてますが、初回普通の電池で毎日三回連続で遊ばせて1週間経ちましたが、まだ電池切れしてません。意外にもつ印象です。
    注文日:2016/02/02
    2014/12/02
    vococoさん
    シニア猫が飛び付いた
    2歳のやんちゃ猫のために購入しました。 よく遊びます。心配になるくらいよく遊びます。 途中で「ちょっと飽きた」と他に歩いていくそぶりを見せても、 遠くから様子をうかがって、再度飛びついてきます。 . 驚いたのが、他のおもちゃではあまり遊ばなくなった、 16歳のシニア猫も飛びついて遊ぶことです。 とても嬉しい誤算でした。オススメおもちゃです。 . 【仕様】 4段階の早さが異なるコースで遊べます。 右回り、左回り、しばらく停止、ちょっとずつ「カッカッカッ」と動く、 など猫心をくすぐる動きをします。 遊んでいるうちにシートがよれて、見え隠れする部分が変わるのも ナイス設計!と言えます(偶然でしょうけど^^;) . 遊んでいるうちに羽がよだれで臭くなるので、 うちでは一定期間ごとに洗っています。乾かせば元通りですが、 軽く染色しているのか、洗う時に色つきの水が出て、そこだけは ちょっと気になります。 . 他のレビュアーさんも仰ってますが、1より2を買うべきです。 1は単二電池で動かすので「なぜマイナーな単二……?」と思ってましたが、 2はどこでも安く売ってる単三電池で、使い勝手がいいです。 (うちではエネループを使っています。)
    注文日:2014/08/31
    2020/11/30
    忙しい時用に
    共働きなので、朝とか遊んであげる時間があまり無い時用に購入してみました。最初の2日間は食い付いて遊んでましたが、3日目からは飽きてしまったようで眺めているだけになってしまいました。忙しい朝には1人遊びしてくれるととても助かったのですが、仕方ありませんね。うちの猫は紐の方が気に入っているようでした。羽の方はカミカミして食べてしまいそうで、1人で遊ばせるにはちょっと心配になりました。オモチャ自体は猫が好きそうな動き方をするので、とても良いオモチャだと思います。暫くしまって置いて、また忘れた頃に出して遊ばせてみようと思います。
    注文日:2020/11/11
    2018/12/21
    のん20039927さん
    電池が切れるまで遊んでる
    こちら猫のお気に入りで、電池を入れるそぶりをしただけで早くスイッチ押せと催促される感じです。 羽根つきと紐付きの2種がついてきますが羽付きの方は早々に羽がもぎ取られてしまったので自分で毛糸とかくっつけて使っています。 代えのじゃらし部分が買いやすくなるといいなと思ったのと、タイマー機能がついていたらなおさら便利だと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/07
    2017/04/09
    もっと大きいと思ってた
    成猫(♂、♀)の2匹のデブ猫ちゃんの運動になればと購入しました。付属の羽根と紐のうち、紐の方が反応してましたがイマイチ夢中になるほどではなかったです‥‥(´・∀・`) そこで、他の方のレビューを見て100均の猫じゃらし的なのをカットして付けてみたら、少し緩かったですがビニールテープで固定し動かしたところ、もともと猫じゃらしが好きな♂猫ちゃんの方が結構楽しそうに遊んでました( ̄ー ̄)ニヤリ かなり大きい成猫なので乗っかってしまうと動きが止まってしまうし運動不良解消にはもっと大きい方が良かったです(´・∀・`)笑 でも遊んでる姿は可愛いので買って良かったです(,,^_^,,)
    注文日:2017/04/05
    2016/09/08
    スポンジpumpkinさん
    子猫が滑りながら追いかける
    野良脱出猫の先住猫(1.2才)に対し、捨猫脱出(4ヶ月前後)の子猫が「私の玩具よ!」と言わんばかりに先住猫を威嚇しながら遊び、止まると(自分で止める)先住猫の尻尾を追いかけまわし、先住猫の“助けて!”の眼差しに笑いながら、スイッチを入れるの繰り返し、先住猫も遊びたそうなのに遊ぶのを見てるだけ、可愛すぎるので子猫が寝た後にコッソリ“ON”音に敏感な我が家の猫だけど、意外と静か、上のシートに走り寄り、滑るのも楽しいそうで、シートだけでも遊んでいました。子猫のやんちゃぶりが更に進化したので(笑)大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2015/12/27
    てげてげ4400さん
    楽しそうに遊んでいます。
    かなり暇そうだったため、暇つぶしのために購入しました。はじめは怖がって近くに寄ろうとしなかったのですが、少しづつ慣れてきたのか、じっと見ていたり、近寄って手を出したりしています。音がでるスズなどをつけるとかなり反応します。タイマー式で、つけたままにできるのがいいです。単三で充電したものを替えて使用し、経済的です。翅の種類が豊富だともっといいです。なかなか壊れにくく、ほかのおもちゃと比べると、これだけで十分かと思います。
    注文日:2015/12/19
...