5 2012-11-27

水槽立ち上げの時から使っているのでこれ以外使えません。

• tiromyutanさん
  • tiromyutanさん

5 2012-11-07

たっぷりです♪
たくさん入ってこのお値段。
これを使い始めて1か月すごく調子が良くて、いまのところ☆になった個体はいません。

4 2012-09-28

レビューを見て初めて購入しました。
気づいた時に目分量で投入しています。
まだ効果の程は解らないので☆4つです。

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

5 2012-09-09

大容量なので助かります。レビューを参考に購入しました。 水質も安定してますし、少し掃除をさぼっても変わりないですね…
2本まとめて購入しましたが、無くなったらリピート確定商品です。

5 2012-09-09

毎日、キャップ1杯入れてます。水が安定して良いです。ここは安いので助かります。

5 2012-09-06

初めて購入☆
水槽のリセットの為、良いバクテリアないかなと探し、レビューが良さそうだったので購入してみました。
大きなボトル!安いのでタップリ使えますし良いですね☆
しばらく使用してみます。

5 2012-08-23

初購入です
現在ジクラを利用中ですが、量・価格・レビューに興味が出て初購入です。
当方の水槽は60センチなので、毎日キャップ1/3の液を投入しています。
元々安定はしている水槽なので、目に見えたような変化はありませんが、
続けていこうかと思います。

• nori7222さん
  • nori7222さん

5 2012-08-05

リピートです。これのおかげでいつも透明な水をキープできてます。

5 2012-07-11

様々なタイプを使用してきましたがこれが一番使いやすくで我が家の水槽には合っています。
量も多く、コスパもいいので気兼ねなく使用できます。
使用する際はドブ!?のような臭いがしますが水槽に入れれば気になりません。
水槽の臭いが消えます。
毎回購入してしまう優れ物です。

• AGOLAさん
  • AGOLAさん

4 2012-06-24

小さい水槽なら多いかも(笑)
金魚の調子があまり良くなかったので購入しました。1リットルに1ccの分量ですので、うちの水槽だと14ccです。いつ使い終わるだろう( ^ω^)・・・

5 2012-06-02

何年もこの商品を使ってますが、水の状態も安定してとても良い商品だと思います。

5 2012-05-12

レビューを信じて
屋外飼育のメダカ水槽がすぐに緑色に濁ってしまうのが悩みでしたが、バクテリア?のおかげで綺麗な状態が保たれます!

5 2012-04-18

もう何年も使っていますが、水質のトラブルは無くなりました。匂いは臭いですがその匂いがバクテリアが沢山いるんだなーと感じます。ビーや熱帯魚に使っていますが、ビーの★がなくなりよかったです。これが無いと不安になります。

4 2012-02-25

家で飼ってるベタが最近調子が悪いので、ジクラウォーターを注文したのですが、バクテリアも欲しくてこちらも注文しました。早く調子戻って欲しいです><

• ume0112さん
  • ume0112さん

5 2012-02-22

バクテリアの餌に
我が家ではこれをかかさず使っております。
濾過槽のウールマットに水槽水替え時に必ずいれております。
水槽内にバクテリアをいれるのは当たり前だけど、これも使うことで
長期飼育に繋がっているかと思います。お安いので助かっております