1件~15件 (全 1,227件)次のページへ

5 2022-04-14

いい感じです
週に一回、金魚やメダカの水交換の時などに使っているのですぐになくなります。安くて使いやすいです。

5 2021-09-03

いい感じです
金魚とエビとメダカの水替えの時に使っています。お値段もお手頃で水質浄化になり、エビやメダカの産卵や稚魚にも良い気がします。

5 2022-04-14

お得です
週に一回の水替えの時に使っています。値段もお手頃で使いやすいです。

• oha0606さん
  • oha0606さん

4 2021-12-07

栄養源としては使えるかも
立ち上げてから水質が安定せず、毎日アンモニア値を測っています。こちらを添加する前と後を比較しても、アンモニアの値に大きな変化は見られませんでした。
説明書に「魚のエラや皮膚から摂取され魚の栄養源となります」と記載されていたので、塩水浴+絶食中の金魚の隔離水槽に入れてみました。すると、フンが抜けきっている時期にも関わらずフンが見られ、絶食による体力の低下を防いでくれているように思います。
治療中や導入時のトリートメント中の魚に良いです。
その点においては有効だと思います。

5 2021-09-05

元気に泳いでます
屋外の睡蓮鉢で飼っている白メダカ達は、PSBを注ぐと寄ってきます。
飼育環境は、鉢底石を3cm敷きつめ、水替えは無し雨水と蒸発分は水道水を補充。
餌は、テトラキリミンブライトまたはテトラキリミンを朝と夕方に与えています。
水草はマツモとクワイ、そしてホテイアオイ、この根に産卵し自然に増えています。
親は稚魚を食べてしまうので、別の鉢を用意し卵が付いた根を入れて1週間で孵化。
冬も同じ場所で日光は当たるようにしていると、鉢の底で餌は食べず越冬します。
PSBの効果か、アオコの発生はなく、ホテイアオイの花が咲くようになりました。

5 2021-07-07

汽水水槽用
2021年5月に\555で購入しました。
今までコメットの納豆菌入りを使用していて特に悪いわけではありませんでしたが海水魚にも使用出来るか記載されていなかった為、今回ミドリフグ飼育の際にこちらに乗り換えました。かなり少量で使用していますが、何だかこちらの方が水が澄み切る感じがします。私はめちゃくちゃ臭い時からこの商品を使用していましたが確かに匂いがかなり和らぎましたね。物が良ければ匂いは気にしない質なので今後も品質重視でお願いします。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2022-04-26

水替えや濾過槽掃除をした時にちょこちょこ入れています。
もう何年も使っていますが、昔より気になるニオイは軽くなった気がします。
水槽の状態も良いので、今後も使い続けるつもりです。

5 2021-06-26

今までビーシュリンプ水槽には入れてませんでしたが、元気がなくなってきたので投入したら、またツマツマ始めました。それ以来入れるようにしています。

5 2021-06-23

こちらの商品と麦飯砂を入れたところ
水が透明になりました
屋外飼育なので
すぐにグリーンウォーターになるのですが
ずっと透明な水を保っています

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

5 2022-04-13

少しでも元気なままで
確かにツンとした匂いしますが、少しでも入れると、よく食べ、よくお通じします、ちなみに買って7年目15センチの青年の亀に使用しました、皮膚が弱く、日光浴、外散歩のほかに、こちらも使用することに、口コミのとおり、最初は、ツンとした匂いにエッとなりましたが、皮膚の改善のほかに、元気アップしたようです、私は餌は別の小さいバケツで、あげるんですが、その時に少し入れて様子をみています、お試しにするのに、この量で、この価格は、大変ありがたいです、あと、口コミが参考になり、ありがたかったです

• coral03さん
  • coral03さん

5 2021-12-27

エビがツマツマ・貝もモソモソ
水替え時にこちらを(水替え時の分量)入れて10分後…1ヶ月以上ジッとしていたエビちゃんがツマツマし始めました!!
3時間後には貝達もあちこち動き回っています♪
凄い効果…
以前もエビ専用の3種程使ったことがありましたが、効果は??だったので半信半疑でしたが、こんなにテキメンの効果でこのお値段と量でいいのでしょうか☆
初心者の私でも1ヶ月で4匹抱卵しました☆

5 2021-06-29

メダカの稚魚が上手く育たないので、こちらを購入しました。
お水はキレイになる気がします。
メダカの稚魚がたくさん大人になれるように、祈りも込めて星5つです。
※追記です。
グリーンウォーターとこちらの商品で、☆になる稚魚が減りました。
針子の間はエサ替わりに、大きいメダカには水替え時に使用してます。
これからも使い続けます。

5 2022-05-18

届きました!^^
届きました、ありがとうございます。
リピーターです^^
金魚が元気になるので安心して使用しています^^

5 2022-03-03

確かに匂いがつんときますが、金魚が寄ってくる位なので大丈夫みたいです。
初めて購入しましたが、確かに水質が安定している気がします。

5 2022-01-26

必要と聞いて購入
友人から必要だと聞いて購入しました。少しずつ使っています。

1件~15件(全 1,227件)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤