1件~15件 (全 1,268件)次のページへ

5 2023-11-11

お手頃値段です
6月5日に注文して7日に届きました。金魚やエビの水槽、睡蓮鉢のメダカの水替えの時使っています。お値段お手頃でとても良いと思います。もう何年もこれです。

5 2023-04-03

いい感じです
3月5日に注文して17日(金)11時頃(日付指定)で商品が届きました。お値段お手頃なのでいつも使っています。

• SANDY77さん
  • SANDY77さん

5 2023-06-10

効いてるのかどうかが分かりにくいのがPSBですが「使ってる間はどの水槽からも病気が出ません」その事を最近気がついた(遅い)。水換えの時に規定量を、その後も微量ずつ追加します。嫌気性菌は自力では繁殖できませんので持続的に使うのがいいかと。まあ個人の感想ですが。水が光って綺麗なのはフィルターのおかげなのか、他の何かが良いのかは分からないですが(なんだ分からないのか)。ただ調子いい水槽を眺めるのは気分いいですね。

• daritannさん
  • daritannさん

5 2024-03-08

助かってます
カメ歴18年
3匹を水槽3台で育てています。
可愛いけど、悩みは水槽の水の汚れと臭いでした。
浄化ポンプも使っていますし、
色々な水質調整剤も使ってみましたが、パッケージは地味(スイマセン)だけど、シマテック最高です!
なんといっても、価格がリーズナブルなのに、水の汚れ方が遅くなったと実感します。
本当は汚れる前に変えてあげるのがベストなのですが、早々時間も費やせず。
シマテックに、助けてられてます。

5 2024-01-13

状態の良い水槽は何も変えない方が良いと聞いたので、とりあえず週1の水換えにずっと使い続けています。
ニオイは苦手ですが効果はあると信じています。

• jounさん
  • jounさん

5 2023-11-19

正直効果は良く分からないがなんとなく使っているやつ

5 2023-07-09

残り少なくなったので補充です。バクテリア安定すると良いのですが

5 2023-06-21

良かったです
安心して使える商品と思います。匂いも比較的少ないです。

• miraurさん
  • miraurさん

4 2023-06-20

よかったです。
針子のエサに使用目的で購入。ちゃんと食べてくれてるようで少し大きくなってきた。

• KAN0360さん
  • KAN0360さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2023-06-11

メダカの水換えに
金魚とメダカの水換えに購入。
メダカにカルキ抜きの水を。
長く生きて欲しい。

5 2023-08-15

熱帯魚水槽の定番。で、楽天のチャームさんが一番安かったです。

5 2023-08-03

週に一度の水換えの際に少量を添加しています。
これの影響なのかはわかりませんが、わが家の水槽は安定し魚も病気になりにくいので使い続けています。
高温には弱い微生物なので、夏場は冷蔵庫で保管しています。

• NARI1964さん
  • NARI1964さん

5 2023-06-24

買い得です。
なくなれば購入しています。物価高のおり値段が高騰していますが近所の店舗より安いので購入しています。エビ水槽やメダカ水槽に定期的に補給しています。匂いはキツイですが生体は元気なので効果ありそうです。

5 2023-06-08

リピートです。
ホームセンターより安くて助かります。

5 2023-05-13

2年近く、週一回の水換えに使っています。
お魚たちも水草も元気なので、取り敢えずこれからも使い続ける予定。
夏場はお魚の酸欠が心配なので量を控え目にします。