5 2008-08-13

アクアデビュー
生体を通販で買うのは不安でしたが、とても元気に到着しました。
雌雄それぞれ3匹、届いてすぐに産卵を始め、今では数えられないほど増えました。
青メダカは気が荒く、オス同士縄張り意識があるようです。小さな水槽の場合は少なめに飼うのが良いかも知れません。

5 2021-05-21

初めての購入で、どうかな?と心配していたのですが、死着なしの、とても元気な子たちが届きました。オスとメスのバランスがよくこれからが楽しみです。梱包もしっかりされていて申し分ないです。
先住のメダカと仲良くなれるといいなと思ってます。

• bmw5xさん
  • bmw5xさん

5 2011-05-02

ボウフラ対策!
ベランダでの水生植物栽培にあたり、ボウフラ防止要員として購入しました。クロメダカとはまた違った美しさです。
何より感心したのは個体の元気さです。メダカなので大丈夫だろうと決め込み、水質・水温合わせも省きましたが、水槽に放してすぐ元気に泳ぎ回り、人にも慣れているので早速餌の催促。とてもかわいいです(*^。^*)

• yuimao1さん
  • yuimao1さん

4 2013-09-21

光の加減により、青く光って見えキレイです。雄雌3匹ずつ届きましたが、何故か雌2匹が突然☆に…忘れ形見の稚魚達も大切に育てたいです。

• daiku499さん
  • daiku499さん

5 2010-08-14

めだかも元気いっぱいです。
しっかりと雄、牝が居て卵を生んでいます。
とても、オススメです。

4 2009-10-07

昨日無事に商品到着しました。
今のところ・・白・青・ヒメダカ全員元気に泳いでいます。
貝類も元気です。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2010-07-27

元気の良い小さめのメダカたちが、6匹無事に届きました。
白メダカが元々いるのですが、それと比べて一番青くみえたのは、一匹だけいた大きめの個体で、他はグレーに近かったです。これから、成長して青くなるのを期待します。

5 2013-10-13

とても元気で可愛いです^^
サイズ違いで6匹到着しました。
大きい子は3cm弱〜小さい子は1.5cm程です。
水合わせに半日かけてから10Lの水槽へ移動〜
とても元気に泳いでいます♪
約1ヶ月経過後も、全員元気^^
餌もパクパク食べて、水草と浮き草の間を泳いでいます。
私を認識したようで、水槽に近づくと寄って来ます^^
同居を始めたミナミヌマエビ&石巻貝とも問題無く過ごしていますw
心配していたミニ水槽での室内飼育ですが、今のところ問題無いようです。
これからも注意深く見守りたいと思っています。

5 2020-05-23

注文して翌日午前中に届きました。
めだかも元気いっぱいに泳いでます。
水槽、水草、めだかと全てにおいて
注文してよかったです。
またお願い致します。

4 2014-12-05

一匹
一匹死着でした。
白めだかと一緒に(もちろん別梱包)買ったのですが、こちらのほうが大きめでした。
白めだかは、死着ナシでした。

• norichoffさん
  • norichoffさん

4 2020-05-25

早い発送ありがとうございます
朝方早くに注文し、翌日の午前中に届きました。
小さいのが1匹、2センチ程度が5匹
メダカも元気に泳いでいて、餌も良く食べています。

5 2017-12-05

6匹、無事に元気に届きました。かなり暑かったせいか2匹星になってしまいましたが、4匹は冬を越せそうです。綺麗な色です。

4 2016-08-24

こちらのお店では初めての購入です。
死着なしで届きました。
大事に育てます。

• yeah_4645さん
  • yeah_4645さん

5 2014-09-13

届きました!
近所のショップで見たら、値段も高く、六匹でこの値段は大変お買い得だと思います!青メダカの他に紅白メダカも購入したのですが、どれも元気です!青メダカは、紅白メダカに比べて小さいですが、元気だから言う事なし!です。大切に育てます!

5 2012-05-13

2重のビニールに梱包されたMLサイズが元気に到着。
ベランダのミニビオの住人となりました。