• viaje1992さん
  • viaje1992さん

5 2022-07-11

元気なメダカを送っていただきました。大きさも色々ですぐに卵が孵化してたくさんの稚魚が増えました。

5 2007-09-03

可愛い・安い
このお店は迅速・親切・正直で信用出来るお店と思った。
他店は、到着後、死んでいても保証無しというところが多い
メダカは到着の時は何とか生きていた1匹が、2日で死んでしまったが、連絡すると、返金してくれた。
手数料の方が高くなるにもかかわらず・・・!
「チャーム」はすばらしいお店だ!

5 2014-07-24

元気な子達
一日過ぎた今日、全員元気に泳いでるし2匹抱卵して届きました。オマケのちょと大きめの抱卵白メダカは白メダカだけの睡蓮鉢に放したら大きさが丁度同じ位でした。青メダカ達は全員臆病らしく餌をあげようとしてもパパーっと逃げちゃう。でも暫くすると全員水面に。元からいる子達同様、早く慣れてくれるといいな。

5 2013-04-06

新しく仲間入り
3年前からメダカを庭で飼い始めて1時は200匹くらいまで増えましたが昨年は何故か激減。今はヒメダカ1匹とクロメダカ30匹くらいが4つの睡蓮鉢にいます。ほぼ親戚関係の関係のメダカたちなので産卵のためにも新しい家族を迎えたくてアオメダカとシロメダカとヒメダカ各6匹購入しました。最初は通販で生体を買うなんて大丈夫かなとも思いましたが 、レビューを見て大丈夫そうなので購入しました。今日届いてすぐに開封しましたが、みんな元気で安心しました。すぐに睡蓮鉢に入れましたが、ここでひとつ気がつきました。ヒメダカは警戒心が強いのですね。餌をあげてみましたが、なかなか姿を表しません。もともとクロメダカは積極的で私が餌をあげに行くと寄って来ますが、アオメダカも似た習性のようです。シロメダカはどことなくノンビリした感じです。今年は元気な子メダカたちが生まれてくれるのを期待しております。

5 2017-09-25

大きい!
思ってたよりも大きくて元気な子達が届きました。
水合わせ後早速白と黒メダカがいる睡蓮鉢に放しました。
翌朝見たら青が6匹いたはずなのに5匹しかいない!
嫌な予感がして睡蓮鉢の周辺を探したら、元気過ぎて飛び出して☆になっていました。
網を乗せていたのに、ホテイ草とのわずかな隙間から飛んでしまったようです。

5 2021-09-11

外に出していた青メダカが気温の変化で★になり全滅したので再購入しました。
小さくて細いのがいたので1匹多く入っていました。

5 2021-06-23

しばらくは、元気だったのですがとうとう1尾になってしまいました。
だけど、タマゴがいっぱい孵化して針子稚魚がうじゃうじゃいます。

5 2021-03-03

全部元気に届きました
とても元気で死着なしでした。到着後の対応が丁寧に書いてあり助かりました。今も元気に泳いでいます。

5 2019-07-23

元気です!
12匹ミックスと一緒に購入しました 美しい色で全員 元気です!ピチピチと泳いで可愛いです 大事に育てます とても丁寧な梱包でした ありがとうございます

• paco1022さん
  • paco1022さん

4 2015-05-11

2cmほどの小さいメダカでしたが、どの子も元気いっぱい。

• 千桃さん
  • 千桃さん

5 2015-02-01

元気です
昨年の夏に購入しました
元気に到着し、寒くなった今も全員元気に泳ぎ回っています
付いた時に、お腹に卵があり
そのうちの一匹だけ子供が成長しています
今年はもっと増やすことが出来るかな?と楽しみにしています

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2013-08-27

元気いっぱい6匹が50匹に!!!
元気な青メダカで、2ヶ月足らずで30匹以上の稚魚が増殖中!!!
屋外飼育のため、スダレで日陰を作り日光をほどよく浴びすくすく育っています。
3ヵ月が過ぎた現状を追記いたします。
現在50匹近く元気に増殖更新中です。

5 2010-07-27

ホティ草と一緒に
物凄くびっくりするぐらい元気な子が届きました(*^o^*)
いつもの事ながら感激してる私です。
仕事の疲れも吹っ飛ぶぐらい 癒やされてまぁす。
有難うございます。(^O^)