5 2022-09-29

生体が送られてくることに少し不安を持っていましたが、手厚い梱包で元気なメダカさんたちが届きました😊最大限、生体にストレスがかからないようにと言う配慮を感じました。
子供たちと大切に育てます👍

5 2022-06-10

可愛い!
チャームさんの育てている環境からか、とっても人慣れしているようで睡蓮鉢に入れてあげた日から様子を見に行くと水面まで寄って来ては顔を見せてくれます。大きめの可愛い元気なこが6匹到着しましたが、一匹元気すぎて跳ねて外に出てしまったらしく☆になってしまいましたが、残りは1週間元気に過ごしています。大切に育てたいと思います。

4 2011-07-21

元気だけど・・・
めっちゃでっかいメダカが届きました。
死着なしで、みんな超元気です!
でも、ちょっと大きすぎる気が・・・。
カワイイとはちょっと言えない大きさに驚いてます。。。
他のメダカたちと一緒の水槽にとりあえず入れましたが
大きすぎて違和感があるので別水槽に移し替えようと思います。
でも弱ってるより全然良いですけどね♪

4 2010-06-15

ん〜、思っていたより黒っぽい。青白いイメージでしたがグレー?
小さい子も混じっていましたが死着もなくしばらく経ちましたが全員元気です。
先住の白メダカがどうやら雌ばかりだったようで全部白より、と青メダカを追加してみましたがなんか…白と比較するからか?
最初は追い立てられてましたが今では負けじと青組も餌取りに来ます。
とりあえず元気が一番ということで☆4つ。

5 2010-06-06

ミスが転じて、幸せなお買い物に♪
【まとめ割】▼青メダカ(12匹)
があることに気が付かず、6匹を2セット注文してしまいました。
こんなドジをやらかしているのは私だけかもしれませんが、
教えてくれれば良かったのになぁ。。
と思っておりました(^_^;)
しかも水合わせ後、袋から出してみると。。 2匹足りないっ!!(><)
送料も考えると、たったの2匹で再配送をお願いするのもどうかと躊躇しながらも、
足りない旨をお伝えすると「こちらのミスですから」と快く再配送の手配を整えてくださいました。
翌日無事に2匹が到着・・かと思いきや、3匹いました。
死着の可能性も考慮した上でのお気遣いに、心より感謝申し上げます<(_ _)>
かくして13匹のアオメダカがやってきました!
幸い我が家の水に馴染んでくれたようで、食欲も旺盛☆
体長1.5〜2cm前後でしたが、到着2日目から抱卵を確認でき、
2ヶ月経った現在、仔メダカたちがたくさん誕生しました♪\(^▽^)/
家族一同、かわいい仔メダカたちの成長に、日々癒されております♪
卵も丈夫で、孵化率も高かったです。
発注&発送ミスが一転!とっても幸せなお買い物になりました♪
本当にどうもありがとうございました(*^∀^*)

• ktr_stさん
  • ktr_stさん

4 2009-02-28

ボトルアクア
元気なコが届きました。
届いたばかりのくせに、しきりに水草をつついたり、水面のゴミをつまんでは ぷっ!とはきだしたりと物欲しそうにしていたので、普通はすぐ餌はやらないのですがついやってしまいました(^^;)
まだ稚魚から卒業したばかりのようなコもいたので、
これから大事に大きく育てます。

• HSEさん
  • HSEさん

5 2011-11-24

金魚が居なくなり寂しくなった水槽に。
主人のリクエストにより、近所で見かけた白&青のメダカにすることに。
近所で買うより全然お安く購入できました。
他の方のレビューに死着やすぐにだめになったと言うのが多かったのでもしかして弱い品種なのかなぁと思っていましたが、我が家も1匹死着でした。
対応は迅速&丁寧でした。
一緒に買った白と大きさは一回り小さかったです。
白と比べて若干青みがかってるかな?
どちらもキラキラきれいです
中(?)の色が違うので一応見分けは付きますが。。。
私は色味のバランス的に白のほうが好きです。

• chuyangさん
  • chuyangさん

5 2010-05-12

1.5cmくらいのものが6匹、届きました。
死着なしです。
到着直後は「え?青?」と思う、ちょっと赤みがかったグレーですが
おそらく輸送疲れで、水槽に入れて2〜3日くらいで
青メダカの色になります。
今は購入した当時よりもう少し成長し、元気です。
小さかったので繁殖は来年かな?と思っています。
ミルキーな白色の白メダカもかわいいですが
光が当たった時の目の色が綺麗で、
青メダカが気に入っています。

4 2012-05-20

ボウフラ対策
睡蓮の株分けで増えた睡蓮鉢のボウフラ対策に購入しました。ホームセンターやペットショップで何度か購入しましたがすぐに☆…。苦肉の策としてチャームさんを利用してみる事としました。生体をネットで購入する事にかなり不安がありましたが、不安をよそに届いたメダカはどれも元気良く、一匹も☆になる事なく一ヶ月近くたちました。ただ、届いたメダカはすべてメスだったので、どの娘もお腹がパンパンで少し気の毒です。
一緒に購入した卵から孵った稚魚の中にオスがいる事を期待します。

5 2009-10-19

長旅にもかかわらず元気に到着しました。他の方のコメントで元気のないのもいたようですので、多めにお願いしましたが、全部、元気に泳いでいます。少しでも長生きしてくれるよう祈っています。

5 2008-08-09

青白く光るキレイなメダカです。先日チャームさんから購入したヒメダカ、白メダカの半分の大きさですがみんな元気です。

• riddle.さん
  • riddle.さん

5 2012-07-22

ペットショップに居なかったので…
黒メダカ・ヒメダカ・白メダカを先月から飼い始め、どうしても青メダカが欲しく 何軒かペットショップを周りましたが、青メダカが居なかったので、初めての生体通販で不安もありましたが…
いざ届いてみて、生体の大きさと元気の良さにビックリ(◎o◎)!!
既に飼っていたメダカ達よりも、一回り以上大きな青メダカ達でした。
メスが1匹だったのは少し残念でしたが、梱包もとても丁寧で発送も早かったので、今後は安心して利用したいと思います(*^o^*)
購入した青メダカが卵を産んでくれるよう、今から楽しみです(≧∇≦)

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

5 2017-06-26

6匹。死着なしで元気に届きました。
5歳の子どもの頼みでアクアデビュー!
今のところ元気です。

5 2015-05-27

6匹無事に到着しました。まだ5日目ですが、みんな元気に泳ぎ回っています。

4 2010-03-04

私に届いた青メダカはMサイズくらいでした。福岡まで空港便といわれたので心配でしたが、死着はありません。喧嘩することもなく、いっぱい餌を食べてくれたら産卵期に卵をつけてくれると思います。雄4と雌2の割合だったので、繁殖できるか心配です。近所のペットショップで1匹398円でしたので、お得だと思います。白より青の方が価値が上がっているらしいですよ!