5 2023-06-07

今まで中々満足のいくラグが無くレビューを見て購入してみましたが、とても上品で素敵なラグでした。グレージュの様な落ち着いたお色です。
リビングが明るくなりました。

• Tara25さん
  • Tara25さん

5 2022-10-15

グレーを購入しました。暗すぎず、ミックスカラーが上品でとても気に入りました。
肌触りよく厚み、毛足の長さともに理想通りのものでした。
巻いた状態で届いたので、折り目を気にせず気持ちよく使えました。臭いや遊び毛も気になりません。
買ってよかったです。

• shiro7620さん
  • shiro7620さん

5 2022-08-05

リビング用のカーペットの毛足が倒れるようになり購入を検討して現在まで使用していたカーペットがとても良く前回購入した楽天の履歴よりスミノエカーペットでましてや同じショップそれより驚いたのが2012年そりゃ毛足が倒れるのもあたりまえ(笑)今回のカーペットは毛足が短いけれど密で寝転んでも毛足が倒れることもなくやはりスミノエカーペットって感じでした。色味は前回はアイボリーでしたが今回はベージュにしてみました。
落ち着いた感じで良かったです。
また商品到着ごに直筆のお手紙までいただきました。次回もよろしくお願いします。

5 2023-02-13

いい買い物でした
とてもいいものでした。大きさも毛の長さも色もいいです(ベージュ)。なによりずれない事に驚きました。あらかじめ滑り止めシールを買っておいたのですが必要ない感じです。お手紙も届いて感動しました。もし次に買うとしたらまた同じものか、グレーを買います。今回もベージュかグレーで悩みましたが、茶色に近いならグレーも気になります。

5 2023-04-15

発注した次の日には届きました。
今回ベージュを購入しましたがあたたかみがありお部屋の雰囲気にもぴったりです。
サラサラした感じで気に入ってます!

5 2023-03-14

サイズも色も思った通りで満足です!最初、掃除機をかけたら、遊び毛がちらほらでましたが2回目からは
抜けてくることもなくなったので大丈夫そうです。
毛足も長すぎず短すぎず、程よく。満足しています。
何よりお店の対応が良かったです

• riiie99さん
  • riiie99さん

5 2022-06-12

手触りも良くお手入れも楽で、買って良かったです!ホットカーペット対応なのも嬉しい。
達筆で書かれた直筆のお手紙がとっても嬉しかったです。

5 2022-05-05

すっきりと美しいラグでとても満足しています。
お部屋が締まりました。おそらく次もこれを買うのではないかと思います。
メーカーから商品が直送されたので配送は迅速でした。そしてその後手書きのお礼状・お手入れ方法を細かく書いた紙と共に、お掃除用タオルを頂きました。細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

• x.x.u.uさん
  • x.x.u.uさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-05-04

とても丁寧な対応で、商品自体も素敵で気持ちよく買い物をすることができました◎

5 2010-02-19

リビングに☆
引っ越しして間もない床に生後8ヶ月の娘が頭をぶつけるので、コルクマットを探していたところ、たまたまこちらのラグに出会いました。
届いてみて、まず第一印象は
「ぉお!ぃいじゃん!」でした。
レビューにあった通り 寝ころびたくなる感触です!
遊び毛も確かに少なそう。
「お手入れの仕方」の紙が入ってましたが、私でも出来そうです。
我が家は薄いベージュの床に白い壁の部屋なので、アイボリーと迷いましたが、ベージュを選びました。 アイボリーでも良かったと思いますがベージュでも間違ってなかったと思います。
画像は 引っ越ししたばかりで汚いですが、参考になれば……と思います。(*´д`*)

5 2009-07-15

思ったとおりのラグで大変気に入りました。とてもオススメです。スミノエのサイトのデジタルカタログを見ると色味がもっと分かりやすいと思います。

• 1001sumireさん
  • 1001sumireさん

5 2011-09-15

ごろごろ。
新居に引越してからずっとラグを探していました。
床暖房対応で滑り止め付きが絶対条件!
子供が少しアレルギーがあるのとふわふわしてるものが好きなこと。
矛盾してるような条件でしたが、毛の長さや掃除のしやすさなど
全て条件がそろってこの価格だったので購入しました!!!
敷いたらふわふわでごろごろしています★
音が気になりますが、下の子は逆に音が気に入ってます!
色は写真より濃いめで、アイボリーを買いましたが、ベージュみたいです。
ベージュと迷ったので、ちょうどよかったと思います。
200×200も部屋のサイズにピッタリ!
もう少し大きいサイズがあったらそちらにしたかも〜。
おすすめです★

4 2013-08-20

ラグ
〜スミトロン NEWツイスティラグ スミノエ200cm×200cm 22,785円(税込送料込)Pt10倍〜
皆さんのレビューを参考にアイボリーを購入。綺麗な色で気に入りました。
オールシーズン使えそうで、機能性も高く、滑り止めも付いている…条件にぴったりだったので決めました。まだ届いて数日ですが、とても満足しています。
事前に有料でもいいので生地サンプルの請求ができたらもっといいな〜と思いました。
〜〜約1ヶ月使用後追記〜〜
良く座る部分の毛がへたってきて、明らかに薄くなってきました。今まで使っていたラグは手で毛を立てればもとに戻っていたのですが、こちらはなかなか戻りません。駄目になるのが早そうだな〜と感じました。でも気に行っているので、消耗品と割り切って使えばいいのかなと思います。

5 2008-12-11

リビング
きもちいです。
はじめは毛皮っぽい手触りの柔らかいラグを購入しようかと思いましたが、遊び毛が多そうだし、すぐにヘタりそうだったので、こっちにしました。
さっそくリビングにひいてみましたがすごいかっこいいです!
ブラックを購入しましたが、ブラウンもまざっているので、シックな感じですごいいいです!
生地の拡大画像は、こちらのショップの画像よりも、スミノエさんのサイトのWEBカタログの画像の方が実物に近いので、購入を検討されている人は、本家サイトで生地画像を拡大してみてみたらよいと思います。
ショップの対応もよく、良い買い物ができたと思います。

• てぃぴさん
  • てぃぴさん

5 2011-05-22

質の良いラグ
この商品の半値くらいのラグを他店で購入していましたが、
2ヵ月もしないうちに毛足がべったりとしてしまい、
安物買いの銭失いを実感していました。
暖かくなってきたので、新調しようと検索したところ、
これまでよりは割高ながら、レビューの良い当商品に辿り着きました。
更に、こちらのお店は被災されたとのことで、
たくさんのご苦労もおありのなかで再開されたと知り、
微力ながら応援したい気持ちもあって、
こちらに決めました。
届いたラグはとても質の良いもので、そう簡単に消耗しそうになく、長持ちしそうです。
ベージュにしたら、和室の畳との馴染みがとてもよいです。
裏面は滑り止め加工がされているので、滑ることはありません。
夏でも冬でも、快適に過ごせそうで、大満足しています。
直筆のお手紙まで添えてくださり、とても素敵なお店だと感じました。
きちんとしたお店が、質の良いものを売って下さる、
しかも被災を乗り越えてのことですから、
ますます応援したいです!
安さにつられて、中途半端なモノをいい加減なお店で買うくらいなら、
少し高めでもこちらで購入させて頂くことが、
支援のカタチのひとつでもあると思っています。
皆さんにも強くオススメします!