2023/06/07
    今まで中々満足のいくラグが無くレビューを見て購入してみましたが、とても上品で素敵なラグでした。グレージュの様な落ち着いたお色です。 リビングが明るくなりました。
    注文日:2023/06/05
    2022/10/15
    Tara25さん
    グレーを購入しました。暗すぎず、ミックスカラーが上品でとても気に入りました。 肌触りよく厚み、毛足の長さともに理想通りのものでした。 巻いた状態で届いたので、折り目を気にせず気持ちよく使えました。臭いや遊び毛も気になりません。 買ってよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/05
    shiro7620さん
    リビング用のカーペットの毛足が倒れるようになり購入を検討して現在まで使用していたカーペットがとても良く前回購入した楽天の履歴よりスミノエカーペットでましてや同じショップそれより驚いたのが2012年そりゃ毛足が倒れるのもあたりまえ(笑)今回のカーペットは毛足が短いけれど密で寝転んでも毛足が倒れることもなくやはりスミノエカーペットって感じでした。色味は前回はアイボリーでしたが今回はベージュにしてみました。 落ち着いた感じで良かったです。 また商品到着ごに直筆のお手紙までいただきました。次回もよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/31
    2023/02/13
    ひだまりかめおさん
    いい買い物でした
    とてもいいものでした。大きさも毛の長さも色もいいです(ベージュ)。なによりずれない事に驚きました。あらかじめ滑り止めシールを買っておいたのですが必要ない感じです。お手紙も届いて感動しました。もし次に買うとしたらまた同じものか、グレーを買います。今回もベージュかグレーで悩みましたが、茶色に近いならグレーも気になります。
    注文日:2023/02/08
    2023/04/15
    発注した次の日には届きました。 今回ベージュを購入しましたがあたたかみがありお部屋の雰囲気にもぴったりです。 サラサラした感じで気に入ってます!
    注文日:2023/04/13
    2023/03/14
    あきっぺ0037さん
    サイズも色も思った通りで満足です!最初、掃除機をかけたら、遊び毛がちらほらでましたが2回目からは 抜けてくることもなくなったので大丈夫そうです。 毛足も長すぎず短すぎず、程よく。満足しています。 何よりお店の対応が良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2022/06/12
    riiie99さん
    手触りも良くお手入れも楽で、買って良かったです!ホットカーペット対応なのも嬉しい。 達筆で書かれた直筆のお手紙がとっても嬉しかったです。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/05
    すっきりと美しいラグでとても満足しています。 お部屋が締まりました。おそらく次もこれを買うのではないかと思います。 メーカーから商品が直送されたので配送は迅速でした。そしてその後手書きのお礼状・お手入れ方法を細かく書いた紙と共に、お掃除用タオルを頂きました。細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/04
    x.x.u.uさん
    とても丁寧な対応で、商品自体も素敵で気持ちよく買い物をすることができました◎
    注文日:2022/04/25
    2010/02/19
    リビングに☆
    引っ越しして間もない床に生後8ヶ月の娘が頭をぶつけるので、コルクマットを探していたところ、たまたまこちらのラグに出会いました。 届いてみて、まず第一印象は 「ぉお!ぃいじゃん!」でした。 レビューにあった通り 寝ころびたくなる感触です! 遊び毛も確かに少なそう。 「お手入れの仕方」の紙が入ってましたが、私でも出来そうです。 我が家は薄いベージュの床に白い壁の部屋なので、アイボリーと迷いましたが、ベージュを選びました。 アイボリーでも良かったと思いますがベージュでも間違ってなかったと思います。 画像は 引っ越ししたばかりで汚いですが、参考になれば……と思います。(*´д`*)
    注文日:2010/02/17
    2009/07/15
    思ったとおりのラグで大変気に入りました。とてもオススメです。スミノエのサイトのデジタルカタログを見ると色味がもっと分かりやすいと思います。
    注文日:2009/06/30
    2011/09/15
    1001sumireさん
    ごろごろ。
    新居に引越してからずっとラグを探していました。 床暖房対応で滑り止め付きが絶対条件! 子供が少しアレルギーがあるのとふわふわしてるものが好きなこと。 矛盾してるような条件でしたが、毛の長さや掃除のしやすさなど 全て条件がそろってこの価格だったので購入しました!!! 敷いたらふわふわでごろごろしています★ 音が気になりますが、下の子は逆に音が気に入ってます! 色は写真より濃いめで、アイボリーを買いましたが、ベージュみたいです。 ベージュと迷ったので、ちょうどよかったと思います。 200×200も部屋のサイズにピッタリ! もう少し大きいサイズがあったらそちらにしたかも~。 おすすめです★
    注文日:2011/09/11
    2008/12/11
    チョッパーマン8号さん
    リビング
    きもちいです。 はじめは毛皮っぽい手触りの柔らかいラグを購入しようかと思いましたが、遊び毛が多そうだし、すぐにヘタりそうだったので、こっちにしました。 さっそくリビングにひいてみましたがすごいかっこいいです! ブラックを購入しましたが、ブラウンもまざっているので、シックな感じですごいいいです! 生地の拡大画像は、こちらのショップの画像よりも、スミノエさんのサイトのWEBカタログの画像の方が実物に近いので、購入を検討されている人は、本家サイトで生地画像を拡大してみてみたらよいと思います。 ショップの対応もよく、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2008/12/07
    2011/05/22
    てぃぴさん
    質の良いラグ
    この商品の半値くらいのラグを他店で購入していましたが、 2ヵ月もしないうちに毛足がべったりとしてしまい、 安物買いの銭失いを実感していました。 暖かくなってきたので、新調しようと検索したところ、 これまでよりは割高ながら、レビューの良い当商品に辿り着きました。 更に、こちらのお店は被災されたとのことで、 たくさんのご苦労もおありのなかで再開されたと知り、 微力ながら応援したい気持ちもあって、 こちらに決めました。 届いたラグはとても質の良いもので、そう簡単に消耗しそうになく、長持ちしそうです。 ベージュにしたら、和室の畳との馴染みがとてもよいです。 裏面は滑り止め加工がされているので、滑ることはありません。 夏でも冬でも、快適に過ごせそうで、大満足しています。 直筆のお手紙まで添えてくださり、とても素敵なお店だと感じました。 きちんとしたお店が、質の良いものを売って下さる、 しかも被災を乗り越えてのことですから、 ますます応援したいです! 安さにつられて、中途半端なモノをいい加減なお店で買うくらいなら、 少し高めでもこちらで購入させて頂くことが、 支援のカタチのひとつでもあると思っています。 皆さんにも強くオススメします!
    注文日:2011/05/09
    2012/04/22
    アイボリー購入
    アイボリーは他の方のレビュー通り、 ベージュ色でした。 パッと明るい色ではないけど、部屋は明るくなりました。 汚れが目立たなそうです。 毛足が短めで、でも、適度にふかふか。 もうひとつ下のサイズと迷いましたが、 200×200だと大人3人が横になれるくらいです。 ラグでゴロゴロしたい人にはこちらのサイズがおすすめ。 ズレないし、気に入りました! 一年くらい経ったらどうなるか気になります、 またレビューします。
    注文日:2012/04/20
    2010/08/13
    つくるくん2号さん
    エエ買い物
    ブラックを購入しました.黒一色かと思いきや、ブラウンの混じった落ち着いた感じの ダークブラウンでした.掃除機を標準でかけても、めくれる事無く出来ました.我が家の暴れん坊が走り回っても、ずれる事は無かったです.座り心地も寝心地も、良かったです.匂いは、若干有りますが、私は嫌な匂いや無かったです.明日楽で注文したんですが、お店からの返事も速かったし、商品が届くのも、めっちゃ速かったです.しかも、お店から、封書で商品の具合やら、今後の手入れの仕方やら ハンカチを頂戴しました.大げさやないですが通販、結構させてもろてて、ここまで親切にしてもらったんは初めてです.
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2015/05/24
    触り心地はよいです
    というか、悪いとこがおもいつかないくらい、よいです。 5ヶ月使ったところですが、毎日寝転がってもいても、シャギーがヘタルようすもないです。
    注文日:2015/01/01
    2012/06/15
    ベナコさん
    綺麗です!!
    巻いた状態で届き、折り目やシワはまったくなく、とても綺麗で満足です! 到着も指定時間どうりでした。 色はココアにしました。上品なベージュで肌触りもよし! 買ってよかったです!
    注文日:2012/06/12
    2009/09/18
    sumireco*さん
    ベージュ
    滑らないもの・ボリュームは欲しいが食ベカスやゴミがはいりにくいもの・ 安っぽくないもの・年中しいていても暑苦しくないものを探していました。 色合いもミックスされた感じで見る角度で雰囲気が変わります。 滑り止めもしっかりしていてまったく滑りません。 抗菌加工もありなによりスミノエ商品ということで安心です。 いいお買いものでした(*^_^*)おすすめです☆
    注文日:2009/09/04
    2009/09/03
    大満足!
    発送を無理を言って最短にしてもらいました。メーカー直送になってしまいましたが問題なく届きました★後日、お店の方からタオルと「メーカー直送にしましたが商品に問題はありませんでしたか?」と手書きのお手紙を頂きました!とても親切でまた利用したいと思います。 ベージュを購入しましたが、ブラウンの家具とあってとても好評です。滑り止めもバッチリです★
    注文日:2009/07/15
    2009/01/06
    たぬ0717さん
    思った以上に良い買い物でした
    色はブラウンを注文しました。 でも、思ったよりグレーに近い感じでした。(茶色と思っているとイメージと違うかもしれませんので、実店舗などで確認できる方は確認した方がいいかもしれません) 良い点 さわり心地は抜群。 掃除機も凄くかけやすい。 高級感がある。 滑り止めもついているので、ずれない。 他店といろいろ比べましたが、このお店が一番安くて、対応も丁寧だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/25
    2015/10/17
    そんなに厚くはないですが、密度が濃い為か、底づき感はありません。いいものです。
    注文日:2015/10/12
    2010/05/06
    肌触りも良いし、埃もたたないし、ずれないし、今まで使っていた無印のラグよりはるかに良いです。お店の対応もとても親切で納品後も不具合がないかメールを下さったり感じが良いです。
    はじめて
    注文日:2010/04/23
    2013/07/03
    KEN-RLCさん
    大満足です
    以前使っていて満足していたMUJIのシャギーラグと比べても、価格・色味・さわり心地全てにおいて大満足です。他の色も試したくなるくらいです。多少なりともインテリアにこだわる人にはぜひお勧めしたい商品です。
    注文日:2013/04/05
    2008/05/23
    claire1971さん
    リビング・普段使いで使い倒し
    ブラウンを購入。ベージュと迷いました。いわゆる流行りの感じの色ですが、やや暗く見ようによっては汚らしい(?)感じもします。ベージュにすれば良かったです。とはいえ、とにかく汚れは全く目立ちません。落とした瞬間どこかへ消えてしまいます(笑)。値段なりの品質ではありますが、住之江の商品で信頼もありますし、この値段でこの品質なら大満足です。滑り止めがしてあるので、ソファーテーブルを動かしてもよれたりしない点もストレスがなくて良いです。
    注文日:2008/03/28
    2013/03/31
    kurumi8730さん
    買って良かった!
    色は迷いに迷って、アイボリーにしました。我が家のリビングは白に近い合板のフローリングで、チーク材の家具・こげ茶色のピアノとソファーをを置いています。この部屋の雰囲気に合うかとても心配でしたが、結果はばっちり!迷っていたグリーンよりアイボリーを選んで良かったです。部屋が広く見えます。また遊び毛もまったくなく、さらっとしていて足触りがとても気持ちいい!滑り止めが付いていて、まったくズレないところも素晴らしい。値段が少々お高めですが、それに見合う質で、大満足のお買い物でした。やはり日本製は信頼できますね。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/09
    みきママ0423さん
    買ってよかったです!
    リビングにベージュ200×200を購入しました。子ども達が走りまわってもずれないし、匂いも大丈夫、ねっころがると気持ちいいし、オシャレ感もあり、家族にも好評です。ラグマットを検索していたら、ものすごい数があり、わけがわからくなっていたところ、こちらの評価がよかったので、思いきって買いました!楽天スーパーセール中でしたが、通常価格で注文したみたいですが、わざわざセール価格に訂正して頂きました!最短納期で出荷して頂き、別に直筆の御手紙とタオルも頂きました。商品もショップ対応も大変よく、次回も買います!!
    注文日:2013/03/05
    2011/10/28
    気持ちいい素材です。
    迷いに迷って、一年中使いたいこともあり、ベージュを選びました。前に使っていたシャギーがグレーに近いベージュだったのですが、こちらのお色も黄味をおびたベージュというよりは、グレージュっぽいなと思いました(麻色とベージュを混ぜた感じ)理想の色で大変満足しています。毛足も長すぎず、掃除機もかけやすいです。我が家のうさぎもぴょんぴょん跳ね回って嬉しそうです。ただ、はじめだけかもしれませんが、裏の滑り止め加工のせいなのか、歩くとシャリっシャリっと音がします。(フローリングにそのまま敷いているのですが) 慣れてきましたが、最初は気になりました。
    注文日:2011/10/24
    2010/05/24
    ブラウン
    ブラウンとベージュで悩みました。 PCで見る画像と色が違うので、実際に見に行くことをお勧めします。(メジャーなラグらしく結構置いてありました) でも、お値段はこのお店が一番安いです。 購入しようとした際に、ブラウンが売り切れだったのですが、メールで問い合わせたところ、すぐに返信をして頂き、HPの在庫更新もして頂きました。 我が家のフローリングはナチュラル。 ソファは落ち着いた布地の赤、家具はブラウン系。 モダンテイストの色合いなのですが、ラグが濃いブラウンではなく、のっぺりした感じでもないので、フローリングとも家具ともソファとも相性のよい、バランスのいい部屋になり、大変満足しています。 滑り止めですが、ピタっと止まって、動きません。優秀です。 手触りは良いです。 掃除する時にゴミが奥に入りすぎても困るので、毛足の長さは丁度良く思いました。 ラグの上に座ってもお尻が痛くなることはなく、ほどよい厚みではないでしょうか。 商品とは関係ないですが、梱包に貼ってある送り状の下に「大切に運んでください」と紙が貼られており、梱包を解けば直筆の手紙と粗品があり、そういう気配りがうれしかったです。
    注文日:2010/05/14
    2015/06/23
    想像以上のラグ
    新居のレビングにグレーを購入しました。ウォールナットの家具との相性もばっちりで思った通りのコーディネートができました。 グレーですが暗い印象はなく、明るい雰囲気。 何より、フカフカで柔らかい肌触りは最高。 ソファーがあるので、ラグに直接座ったり、素足で歩く予定はなかったのですが、とても肌触りが良いので、わざと素足で歩いたり、寝転んだりしています。 お店の方からの直筆の手紙もうれしかったです。 とても満足しています。
    注文日:2015/06/16