送料無料 スミトロン ニューツイスティラグ...(ドリームインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

快適!大満足!
一万円以下のラグしか買ったことがなかったので随分と悩んだのですが、増税前に購入を決意しました。さらっとしていて、とても快適です。色をアイボリーとグレーでかなり迷ったのですが、他の方のレビューを参考に、アイボリーにして大正解でした。濃いめのアイボリー〜明るめのベージュといった感じです。子供部屋にも欲しくなりました。

5 2019-04-23

アイボリーを購入しました。
白すぎないお色で、それが逆に良いです。
犬がいるのですが、とても気に入ったようで、早速ゴロゴロしています。
肌触りも良く、とても良い商品で大満足です。

• rukkirukiさん
  • rukkirukiさん

5 2018-05-02

快適!
足あたりがサラサラで快適です。ベージュを購入しましたが、落ち着いたカラーで悪目立ちしません。
おすすめです。

5 2010-02-19

リビングに☆
引っ越しして間もない床に生後8ヶ月の娘が頭をぶつけるので、コルクマットを探していたところ、たまたまこちらのラグに出会いました。
届いてみて、まず第一印象は
「ぉお!ぃいじゃん!」でした。
レビューにあった通り 寝ころびたくなる感触です!
遊び毛も確かに少なそう。
「お手入れの仕方」の紙が入ってましたが、私でも出来そうです。
我が家は薄いベージュの床に白い壁の部屋なので、アイボリーと迷いましたが、ベージュを選びました。 アイボリーでも良かったと思いますがベージュでも間違ってなかったと思います。
画像は 引っ越ししたばかりで汚いですが、参考になれば……と思います。(*´д`*)

5 2009-07-15

思ったとおりのラグで大変気に入りました。とてもオススメです。スミノエのサイトのデジタルカタログを見ると色味がもっと分かりやすいと思います。

4 2013-08-20

ラグ
〜スミトロン NEWツイスティラグ スミノエ200cm×200cm 22,785円(税込送料込)Pt10倍〜
皆さんのレビューを参考にアイボリーを購入。綺麗な色で気に入りました。
オールシーズン使えそうで、機能性も高く、滑り止めも付いている…条件にぴったりだったので決めました。まだ届いて数日ですが、とても満足しています。
事前に有料でもいいので生地サンプルの請求ができたらもっといいな〜と思いました。
〜〜約1ヶ月使用後追記〜〜
良く座る部分の毛がへたってきて、明らかに薄くなってきました。今まで使っていたラグは手で毛を立てればもとに戻っていたのですが、こちらはなかなか戻りません。駄目になるのが早そうだな〜と感じました。でも気に行っているので、消耗品と割り切って使えばいいのかなと思います。

5 2008-12-11

リビング
きもちいです。
はじめは毛皮っぽい手触りの柔らかいラグを購入しようかと思いましたが、遊び毛が多そうだし、すぐにヘタりそうだったので、こっちにしました。
さっそくリビングにひいてみましたがすごいかっこいいです!
ブラックを購入しましたが、ブラウンもまざっているので、シックな感じですごいいいです!
生地の拡大画像は、こちらのショップの画像よりも、スミノエさんのサイトのWEBカタログの画像の方が実物に近いので、購入を検討されている人は、本家サイトで生地画像を拡大してみてみたらよいと思います。
ショップの対応もよく、良い買い物ができたと思います。

• てぃぴさん
  • てぃぴさん

5 2011-05-22

質の良いラグ
この商品の半値くらいのラグを他店で購入していましたが、
2ヵ月もしないうちに毛足がべったりとしてしまい、
安物買いの銭失いを実感していました。
暖かくなってきたので、新調しようと検索したところ、
これまでよりは割高ながら、レビューの良い当商品に辿り着きました。
更に、こちらのお店は被災されたとのことで、
たくさんのご苦労もおありのなかで再開されたと知り、
微力ながら応援したい気持ちもあって、
こちらに決めました。
届いたラグはとても質の良いもので、そう簡単に消耗しそうになく、長持ちしそうです。
ベージュにしたら、和室の畳との馴染みがとてもよいです。
裏面は滑り止め加工がされているので、滑ることはありません。
夏でも冬でも、快適に過ごせそうで、大満足しています。
直筆のお手紙まで添えてくださり、とても素敵なお店だと感じました。
きちんとしたお店が、質の良いものを売って下さる、
しかも被災を乗り越えてのことですから、
ますます応援したいです!
安さにつられて、中途半端なモノをいい加減なお店で買うくらいなら、
少し高めでもこちらで購入させて頂くことが、
支援のカタチのひとつでもあると思っています。
皆さんにも強くオススメします!

• 1001sumireさん
  • 1001sumireさん

5 2011-09-15

ごろごろ。
新居に引越してからずっとラグを探していました。
床暖房対応で滑り止め付きが絶対条件!
子供が少しアレルギーがあるのとふわふわしてるものが好きなこと。
矛盾してるような条件でしたが、毛の長さや掃除のしやすさなど
全て条件がそろってこの価格だったので購入しました!!!
敷いたらふわふわでごろごろしています★
音が気になりますが、下の子は逆に音が気に入ってます!
色は写真より濃いめで、アイボリーを買いましたが、ベージュみたいです。
ベージュと迷ったので、ちょうどよかったと思います。
200×200も部屋のサイズにピッタリ!
もう少し大きいサイズがあったらそちらにしたかも〜。
おすすめです★

4 2009-04-04

アイボリーとベージュの2色を購入しました。
色目の違いですが、アイボリーはオフ白×ベージュの糸なので
優しい&かわいい感じです。部屋が明るくなります。
ベージュはベージュ×濃い目のベージュの糸なので、
アイボリーにくらべて大人っぽい印象です。
シックな印象です。
我家では、こども部屋にアイボリー、居間にベージュを使う予定です。
まだ使用していないので、掃除のしやすさなどは後日書きます。(よかったら☆5つにします)

5 2012-04-22

アイボリー購入
アイボリーは他の方のレビュー通り、
ベージュ色でした。
パッと明るい色ではないけど、部屋は明るくなりました。
汚れが目立たなそうです。
毛足が短めで、でも、適度にふかふか。
もうひとつ下のサイズと迷いましたが、
200×200だと大人3人が横になれるくらいです。
ラグでゴロゴロしたい人にはこちらのサイズがおすすめ。
ズレないし、気に入りました!
一年くらい経ったらどうなるか気になります、
またレビューします。

5 2010-08-13

エエ買い物
ブラックを購入しました.黒一色かと思いきや、ブラウンの混じった落ち着いた感じの ダークブラウンでした.掃除機を標準でかけても、めくれる事無く出来ました.我が家の暴れん坊が走り回っても、ずれる事は無かったです.座り心地も寝心地も、良かったです.匂いは、若干有りますが、私は嫌な匂いや無かったです.明日楽で注文したんですが、お店からの返事も速かったし、商品が届くのも、めっちゃ速かったです.しかも、お店から、封書で商品の具合やら、今後の手入れの仕方やら ハンカチを頂戴しました.大げさやないですが通販、結構させてもろてて、ここまで親切にしてもらったんは初めてです.

5 2015-05-24

触り心地はよいです
というか、悪いとこがおもいつかないくらい、よいです。
5ヶ月使ったところですが、毎日寝転がってもいても、シャギーがヘタルようすもないです。

• ベナコさん
  • ベナコさん

5 2012-06-15

綺麗です!!
巻いた状態で届き、折り目やシワはまったくなく、とても綺麗で満足です!
到着も指定時間どうりでした。
色はココアにしました。上品なベージュで肌触りもよし!
買ってよかったです!

• sumireco*さん
  • sumireco*さん

5 2009-09-18

ベージュ
滑らないもの・ボリュームは欲しいが食ベカスやゴミがはいりにくいもの・
安っぽくないもの・年中しいていても暑苦しくないものを探していました。
色合いもミックスされた感じで見る角度で雰囲気が変わります。
滑り止めもしっかりしていてまったく滑りません。
抗菌加工もありなによりスミノエ商品ということで安心です。
いいお買いものでした(*^_^*)おすすめです☆