• riiie99さん
  • riiie99さん

5 2022-06-12

手触りも良くお手入れも楽で、買って良かったです!ホットカーペット対応なのも嬉しい。
達筆で書かれた直筆のお手紙がとっても嬉しかったです。

• 1001sumireさん
  • 1001sumireさん

5 2011-09-15

ごろごろ。
新居に引越してからずっとラグを探していました。
床暖房対応で滑り止め付きが絶対条件!
子供が少しアレルギーがあるのとふわふわしてるものが好きなこと。
矛盾してるような条件でしたが、毛の長さや掃除のしやすさなど
全て条件がそろってこの価格だったので購入しました!!!
敷いたらふわふわでごろごろしています★
音が気になりますが、下の子は逆に音が気に入ってます!
色は写真より濃いめで、アイボリーを買いましたが、ベージュみたいです。
ベージュと迷ったので、ちょうどよかったと思います。
200×200も部屋のサイズにピッタリ!
もう少し大きいサイズがあったらそちらにしたかも〜。
おすすめです★

5 2008-12-11

リビング
きもちいです。
はじめは毛皮っぽい手触りの柔らかいラグを購入しようかと思いましたが、遊び毛が多そうだし、すぐにヘタりそうだったので、こっちにしました。
さっそくリビングにひいてみましたがすごいかっこいいです!
ブラックを購入しましたが、ブラウンもまざっているので、シックな感じですごいいいです!
生地の拡大画像は、こちらのショップの画像よりも、スミノエさんのサイトのWEBカタログの画像の方が実物に近いので、購入を検討されている人は、本家サイトで生地画像を拡大してみてみたらよいと思います。
ショップの対応もよく、良い買い物ができたと思います。

• てぃぴさん
  • てぃぴさん

5 2011-05-22

質の良いラグ
この商品の半値くらいのラグを他店で購入していましたが、
2ヵ月もしないうちに毛足がべったりとしてしまい、
安物買いの銭失いを実感していました。
暖かくなってきたので、新調しようと検索したところ、
これまでよりは割高ながら、レビューの良い当商品に辿り着きました。
更に、こちらのお店は被災されたとのことで、
たくさんのご苦労もおありのなかで再開されたと知り、
微力ながら応援したい気持ちもあって、
こちらに決めました。
届いたラグはとても質の良いもので、そう簡単に消耗しそうになく、長持ちしそうです。
ベージュにしたら、和室の畳との馴染みがとてもよいです。
裏面は滑り止め加工がされているので、滑ることはありません。
夏でも冬でも、快適に過ごせそうで、大満足しています。
直筆のお手紙まで添えてくださり、とても素敵なお店だと感じました。
きちんとしたお店が、質の良いものを売って下さる、
しかも被災を乗り越えてのことですから、
ますます応援したいです!
安さにつられて、中途半端なモノをいい加減なお店で買うくらいなら、
少し高めでもこちらで購入させて頂くことが、
支援のカタチのひとつでもあると思っています。
皆さんにも強くオススメします!

• ベナコさん
  • ベナコさん

5 2012-06-15

綺麗です!!
巻いた状態で届き、折り目やシワはまったくなく、とても綺麗で満足です!
到着も指定時間どうりでした。
色はココアにしました。上品なベージュで肌触りもよし!
買ってよかったです!

• sumireco*さん
  • sumireco*さん

5 2009-09-18

ベージュ
滑らないもの・ボリュームは欲しいが食ベカスやゴミがはいりにくいもの・
安っぽくないもの・年中しいていても暑苦しくないものを探していました。
色合いもミックスされた感じで見る角度で雰囲気が変わります。
滑り止めもしっかりしていてまったく滑りません。
抗菌加工もありなによりスミノエ商品ということで安心です。
いいお買いものでした(*^_^*)おすすめです☆

5 2009-01-06

思った以上に良い買い物でした
色はブラウンを注文しました。
でも、思ったよりグレーに近い感じでした。(茶色と思っているとイメージと違うかもしれませんので、実店舗などで確認できる方は確認した方がいいかもしれません)
良い点
さわり心地は抜群。
掃除機も凄くかけやすい。
高級感がある。
滑り止めもついているので、ずれない。
他店といろいろ比べましたが、このお店が一番安くて、対応も丁寧だと思います。

• KEN-RLCさん
  • KEN-RLCさん

5 2013-07-03

大満足です
以前使っていて満足していたMUJIのシャギーラグと比べても、価格・色味・さわり心地全てにおいて大満足です。他の色も試したくなるくらいです。多少なりともインテリアにこだわる人にはぜひお勧めしたい商品です。

• claire1971さん
  • claire1971さん

5 2008-05-23

リビング・普段使いで使い倒し
ブラウンを購入。ベージュと迷いました。いわゆる流行りの感じの色ですが、やや暗く見ようによっては汚らしい(?)感じもします。ベージュにすれば良かったです。とはいえ、とにかく汚れは全く目立ちません。落とした瞬間どこかへ消えてしまいます(笑)。値段なりの品質ではありますが、住之江の商品で信頼もありますし、この値段でこの品質なら大満足です。滑り止めがしてあるので、ソファーテーブルを動かしてもよれたりしない点もストレスがなくて良いです。

5 2013-03-31

買って良かった!
色は迷いに迷って、アイボリーにしました。我が家のリビングは白に近い合板のフローリングで、チーク材の家具・こげ茶色のピアノとソファーをを置いています。この部屋の雰囲気に合うかとても心配でしたが、結果はばっちり!迷っていたグリーンよりアイボリーを選んで良かったです。部屋が広く見えます。また遊び毛もまったくなく、さらっとしていて足触りがとても気持ちいい!滑り止めが付いていて、まったくズレないところも素晴らしい。値段が少々お高めですが、それに見合う質で、大満足のお買い物でした。やはり日本製は信頼できますね。

5 2013-03-09

買ってよかったです!
リビングにベージュ200×200を購入しました。子ども達が走りまわってもずれないし、匂いも大丈夫、ねっころがると気持ちいいし、オシャレ感もあり、家族にも好評です。ラグマットを検索していたら、ものすごい数があり、わけがわからくなっていたところ、こちらの評価がよかったので、思いきって買いました!楽天スーパーセール中でしたが、通常価格で注文したみたいですが、わざわざセール価格に訂正して頂きました!最短納期で出荷して頂き、別に直筆の御手紙とタオルも頂きました。商品もショップ対応も大変よく、次回も買います!!

4 2012-10-09

値段相応
得したとも損したとも思いませんでした。
値段相応です。
悪くはないです。

4 2012-03-13

とてもステキなラグです。掃除機でも吸い易い感じがします。もう少しお手頃価格だったらなぁ〜。

• e-ji4790さん
  • e-ji4790さん

5 2011-08-20

遊び毛が出てこない
価格で購入をためらっていましたが、思い切って買って良かったです。
遊び毛は出ないし、手触りもいいです。
作りもしっかりしています。
寒い家が温かくなりました。
ブラウンを購入しました。
色のせいもあると思いますが、夏は暑くてひいていられませんでした。

5 2007-11-11

ブラウンを購入しました。汚れが目立ちにくいので(笑)値段は安いですが、商品は良いものです!とても気に入っています!!他店でも同じ商品を売っていますが、こちらが一番安くお店の対応もとても良かったです。