5 2009-05-28

とにかく発送が早くてビックリ!発送完了メールを見た直後に到着しました^^早すぎて敷こうにもまだお掃除が・・・開けてみるとレビュー通りの綺麗なベージュです。何色かの色が混ぜてあるので立体的。ベージュ1色のペタッとした感じがしません!どちらかというと、茶色めより、明るめのベージュを期待していたのでばっちりです。このラグなら実物を見ていても即決買いしていたと思います。冬はブラウンのコタツ敷きを敷いていたので、このラグに変えるとパッと明るくなる感じ。無印のシンプル家具に囲まれているのでコーディネートはぴったりです。別送のタオルと丁寧な手書きのメッセージ、ありがとう^^

• macocoronさん
  • macocoronさん

5 2008-12-09

気持ちいい
リビングのラグとして200×200のアイボリーを購入しました。以前、友達が購入してて、その肌触りのよさに感激して、私も購入。友達は、毛足の長いタイプのですが、うちは、赤ちゃんがいるので、短いのを選びました。赤ちゃんのいる家庭には、毛足の長さがちょうどいい感じです。なにより、きもちよくって、うちの子は、敷いたとたんに、すりすりころころ。。色は、家の床(最近のマンションに多い白っぽい床)にぴったりなじみます。床と同じような色です。お値段もお安いので、子どもが何をこぼしても、「良いよ〜」と笑顔でお掃除できるから、子どもが小さい間はこれで、十分満足で、お薦めです!

5 2008-10-01

凄く気に入りました〜♪
カーペットをひいてから、何度も何度も見てしまいます(笑)
注文してからすぐに発送して下さり、北海道なのですが2日で到着しました☆
すぐに欲しかったので嬉しかったです!
お色が想像してたよりも少し明るい色でした。
こればかりはモニターや想像なので違った印象になりますよね。
正直「あ〜ブラウンでもよかったかなぁ〜。」と思ってしまいました。(我が家はベージュを注文)
ベージュもとっても素敵なお色ですよ!
汚れが目立つ程明るくないので、濃い!と感じる方は感じると思います。
今からブラウン欲しいなぁ(笑)
薄すぎず、厚すぎず!
我が家はホットカーペットの上にひいてるからちょうどいいのかなぁ?
でも夏は夏で滑り止めもついてるしよさそうですよね。
カーペットの上に長い時間直接座るなら、フローリング直にひくとお尻いたくなっちゃうかもしれませんね〜。
毛足も長すぎず、短すぎずです!
我が家には犬、猫がいる為、コロコロなどしてもとれないような長い毛だと困るなぁ〜と思ってたんですが、心配なさそうです♪
レビューの評価が良い商品だけありますね!
やっぱり値段が魅力的です。
他店の方が人気があって売れてそうですが・・・
こちらのお店の方が数千円も安いですよ!
1万5千円以内で買えるのが嬉しいです。
ずっと取り扱ってて欲しいなぁ〜(笑)
クタクタになって駄目になったらブラウン欲しいんです(爆)

5 2008-08-11

部屋のオシャレとリラックス
今日届きました。本当に申し分ないです。毛の長さも丁度いいし、色合いもいいです。ちなみにベージュを買いました。当初は他のところのシャギーラグの毛が長いのと迷いましたが、レビューなど色々考えた結果こちらにしました。はっきりいって値段、デザイン、素材かなり満足ですwwすげーと思ったのは、マニュアル的な書き方だと思うんですが、数日して手紙が届きました。なんと、手書きなんです!!!まぢ、ここの店すげーと感動しました。しかも、ミニタオルを一緒に置くってくださってたんですよwwなんて気遣い(;´д`)トホホ…レビューなんて誰か書いてくれるから、自分は書く予定なかったんですが、ここの応対には参りましたw自分のレビューも参考になってほしいとおもわさるほどの感動でしたからね。後、商品の到着も早くて完璧でした。

5 2008-07-01

毛並みも色も価格も最高
スミノエの商品という事で、安心して購入しました。こんなに安価で提供して頂けるなんて大感謝です。
商品はアイボリーを購入しました。
家具もフローリングもダーグブラウンで、壁が白、ソファーがアイボリーだったので、カーペットはアイボリーにするかベージュにするか迷いました。明るい部屋にしたかったので結局アイボリーを選択。
お色は我が家のPCで見るサンプル画像とほぼ同じでした。
光沢のある贅沢な雰囲気で、お部屋にマッチしました。
毛足は長過ぎず短過ぎず、掃除の際でもゴミが取りづらい・・・という様子はありませんし、さわり心地もツルンとしていて気持ちがよいです。
裏の滑り止めもバッチリで、ほんとに滑りません。
遊び毛は、もう少し利用してからでないと感想は書けませんが、とにかく満足しています。
お店の対応も早く、注文日の翌日に到着しました。
オススメです。

5 2008-05-24

気持ちの良いラグ
リビングのラグとして購入しました。色はベージュです。
近くで見るとゴールドっぽい糸が混じっていて綺麗です♪上品なゴージャス感があり満足です。
小さな子がいるので今まではホームセンターで買ったお安いラグを使っていたのですが、どんなすべり止めを使ってもずれてしまい・・・。ストレスでした。こちらの商品は子供がとんで走ってきても、ちっともずれません。いつまでもこのすべり止め効果がつづくといいな〜。
表面はふかふかして気持ちよいです。夏に暑くないか心配でしたが、さらっとしているのでオールシーズン使えそうで嬉しいです。お店も迅速丁寧で好感が持てました♪

5 2008-05-21

フローリングが冷たくて。
引っ越しをして約1年。部屋が狭いので今まで我慢してきましたが、限界がきてラグを買おうと決意!
これから夏になるということもあり、あまりモコモコのものは嫌で、これもどうかな〜と思いましたが、大満足です!さわり心地はとても気持ちよく、だからといって暑苦しくない。色が写真よりも若干薄めなので(メインの色と薄い色が混ざっているからかな?)、これから買う方にはそこだけ考えて頂ければ!
また、1日も早く欲しかったので、お店の方にわがままを言って最短の発送にして頂きましたが、速く、かつ丁寧に対応して頂きました。商品到着後、ラグのお手入れ方法のチラシと手書きのお手紙まで頂き、とても嬉しく思いました。
ぜひまた利用したいです。

4 2022-02-04

耐久性とかも良いので気に入ってます。
最初に買ったものは、10年近く使い、かなりへたってきたので色違いですが後継モデルをリピートしました。

5 2021-12-26

手頃な価格の割に高級感がある感触
リビング用のラグとして購入しました。
以前も同じ商品を使用しており、非常に気に入っていたので今回も全く同じものを購入しました。
毛足は比較的長いですが、しっかりしており踏みごごちも高級感があります。
耐久性もありますが、人の行き来が多い場所に使った場合は毛足のヘタリは数年でわかるレベルになるので5年程度で買い替えると快適な状態で使い続けられるのではないかと思います。

5 2019-09-30

快適!大満足!
一万円以下のラグしか買ったことがなかったので随分と悩んだのですが、増税前に購入を決意しました。さらっとしていて、とても快適です。色をアイボリーとグレーでかなり迷ったのですが、他の方のレビューを参考に、アイボリーにして大正解でした。濃いめのアイボリー〜明るめのベージュといった感じです。子供部屋にも欲しくなりました。

• ちぃ6387さん
  • ちぃ6387さん

5 2014-12-06

某ドラマ内で緑のラグを使用しており、私も同じような部屋にしたい!!と思い、こちらの商品を購入させて頂きました!
結果、大正解です★
ウォルナットの床にものすごく合っています!!!
寝転んでも痛くありませんし、滑り止めが効いているので、子供が走っても掃除機をかけてもずれません!
しいて言うなら、もう少し安くなってほしいなぁと言うのと、洗濯機で洗えるものだとなおいいです!

5 2014-02-19

コスパ高いです
子供部屋に購入。他店のものも含め端から端までレビューを読み、カラー、種類ともに悩み抜いて最後はグリーンに決めました。カラーが不安でしたが、こげ茶の床にしっくり溶け込みそれでいて程よい明るさもあり気に入りました。別の部屋にも購入したいです。コスパ高いですね。

5 2013-10-31

買って良かったです!
買った日から子供達が気持ちいい〜、と言って寝転んでいます。
掃除機をかけても上で子供が走ってもずれることなく、ほこりも出ず、適度な厚さで、ホワイトのフローリング床にブラウンの色もマッチして、大変満足しています。
何より賃貸の床に子供がおもちゃを落とす度にひやひやしなくて良くなったのが一番嬉しいです。

5 2013-09-28

高級あり
アイボリーを購入しました。汚れも目立たたなそうだし、肌触りも良く購入して良かったです。

5 2013-05-14

スミトロンラグについて
どんなに掃除機をかけてもずれません!!!!
周りもめくれたりすることなく下向きに床にフィットしています。
素材は少し光沢があります。
アイボリーを購入しましたが、色は画像だとベージュとアイボリーの中間くらいです。
においは、ラグに顔をつけて「かぐ」と、わかりますが
三日もすれば気になりません。
リビングが高級なカンジになりました笑
今までのラグの二倍近いお値段ですが買ってよかったと思っています!