4,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yazu1118さん
  • yazu1118さん

5 2021-08-31

腎臓が弱いことが私の弱点。若いときから、腰がいたくなる。この商品が腎臓機能を復元すると昔から知っていたが、入手する方法に手間取った。楽天でしらべたら、すぐにゲットできた。もう2年は、重宝していると思う。昨年の健康診断の結果は、腎臓機能の数値が初めて回復した。情報は本当だったとうれしくなった。これで、もう少し長生きできそうである。知り合いで、腎臓にこまっている人あれば、教えてあげている。なお、味は、あまりおいしいと感じたことがない。腎臓に良いと思ってのんでいるので、薬を飲む感覚である。たまに、おいしいビールを飲めるので、まったく、問題ない。ビールが飲めなくなるような病気にならないためにも、刀茶を飲んでいる。ありがたいお茶とはこのことである。

• akashi914さん
  • akashi914さん

5 2021-12-12

尿蛋白、クレアチニン下がりました(*^^
今年の健康診断で腎臓、尿蛋白、尿潜血で
引っかかり、様子見の状態ですが、腎臓専門先生からは、尿潜血が続くようであれば腎生検が必要と言われました。塩分制限や足裏マッサージを積極的に行い、3ヶ月後再検検査しましたが、あまり数値に変化なく、色々調べてなた豆にたどり着き、2ヶ月毎日飲んで再検査に挑みました所、尿蛋白−、クレアチニン値が−0.11(0.88)に改善されました。まだ尿潜血は出てますが+3、引き継ぎなた豆茶を飲んで
尿潜血ご改善されることを期待します。
(腎臓専門医での定期検診はおこなっております)
なた豆茶は色々なメーカー5社ほど飲みましたが、私にはこれが一番合うようです。

5 2024-05-15

腎臓数値改善が、半端ない!びっくり!
半年前から、こちらと、1リットル用を一包ずつ計二包毎日沸かしてしっかり飲んでます。
半年過ぎたから少しは良くなったかな、と、検査に行ったら、GFR45から73.3まで回復していました。もちろんクレアチニンは正常値になりました。腎臓は、薬がないとのことなので、このまま落ちて、10年先は透析かあ、と思っていましたが、本当に救われました。こんなに嬉しい事はありません。食事も、半年前からどうせならと、1日6g、タンパク質も、少し控えめにしてました。
それも効果があったかも知れませんが、タンパク質調整は、もう必要ないので、これからは塩分調整と、このなた豆茶を死ぬまで飲み続けます

5 2023-09-06

やめられません
クレアチニンが夫婦揃って上昇気味で半信半疑ではありましたがこのお茶を飲んでみることに。週に5日職場にマイボトルを持ち込んで1年経った検査結果は2人とも改善されていました。先日一週間程切らした時は鼻の調子も悪くなり副鼻腔炎にも効果があったと実感した所です。我が家には無くてはならない存在になり定期購入する事にしました。これからもお世話になります。

5 2020-01-20

良かったです
鼻炎気味の子供が気に入って飲んでいます。他のお茶を入れていたら、しばらくして「お鼻のお茶にしてね」と言うので、鼻炎、花粉に効果を感じているようです。

5 2022-06-13

腎臓にいいです
ナタマメが腎臓にいいと聞きドラッグストアで購入したが、おいしくなくこちらのショップにたどり着きました。始めて飲んでから薬2か月半くらい経ちました、この前血液検査で以前はクレアチニン「1.73」ありましたが、今回は「1.54」に下がってました本当に下がるとはおもってなくうれしい限りです今後も飲み続けます。もう少し安いといいですが

5 2023-02-16

血液検査Data改善
今日結果が出ました。60以上が基準値のeGFRが、10月55.3から64.lの基準値内になりました。毎日600ml程飲んでいました。ホッとしてお礼と報告をさせて頂きました。お陰様で、薬も飲まなくて良いとの事でした。ありがとうございます。止めてまた数値が戻ったとの口コミもありましたので、続けて行きたいと思います。

4 2021-04-04

味はとても飲みやすく、特に花粉の季節にはよく飲んでいます。 暖かくても、冷たくても美味しいです。

5 2021-09-10

とても飲みやすく家族全員が気に入って飲んでいます。
我が家では毎朝、ステンレスポットになた豆茶を作って、各自好きな時に飲んでいます。

5 2023-08-31

体によさそう
前回購入して家族も美味しいと言うので、
しばらく定期購入して体調管理してみたいと思います。

5 2022-06-17

腎臓に不安がある方は是非お試ししてみる価値はあると思います
一か月くらい飲み続けると効果が表れてくる感じがします

5 2022-06-08

届きました。
今回で定期購入の4回目が届きました。
毎日欠かさず飲んでいます。
体調は悪くないです。夫婦で続けたいと思います。

5 2022-02-02

届きました。
定期購入の2回です。
体調の変化は特にないのですが、娘夫婦も飲み始めたみたいです。

5 2023-10-27

鼻水
毎日飲んでいます。夫は鼻水が良くなると言っています。マグカップに1杯、また自分でポットに作って飲んだりしています。

5 2021-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
定期購入
定期購入にしました。
しばらく続けてみたいと思います。